Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

проблема с разгоном 7900gs

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 389
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
проблема с разгоном 7900gs

проблема заключаеться в том что не получаеться разогнать видеокарту 7900gs от xfx. установил рива тюнери при запуске оно выдает что типа не тестировалось на совместимостьс данной версей дров(кстати самых свежих). а потом когда меняю ползунки-жму применить-жму ок и все сбрасываеться на стандарт перед закрытием. так же видел на скринах что внизу в окошке рива Т есть кнопка тестить и исходные, так вот у меня тестить нету! подскажите может кто сталкивался с этой проблемой:)
буду благодарен за любую помощь!

кстати пробывал нТЮНЕР, так там ваще ползунки не ездют

нашел ты, что гнать :)

чего, читал что гониться до 600/1600+256 битная шина, как для незаядлого геймера неплохо)

надо нажимать сначала тестировать кнопочку.

её нет))) ппц ! чтосделать чтоб она появилась??

ап стену?)

а рива какая версия?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

coolbits и все дела.

чего, читал что гониться до 600/1600+256 битная шина, как для незаядлого геймера неплохо)

Ты действительно думаешь, что производительность карты измеряется шиной и частотами?
Смысл ломать голову, разгоняя старую карту? Ведь те игрушки, которые она тянет ,и так идут, а те, которые ей не по зубам, идти не будут и с разгоном.

Ты действительно думаешь, что производительность карты измеряется шиной и частотами?
Конечно нет производительность определяется исключительно фазой луны :D

Разгон 7900 серии дело далеко не бесполезное, тем более 7900GS которая поднимается с штатных 425 до 600МГц (+30%).
Я на своей 7950GT 512Mb (525@625/1400@1500) без проблем (т.е. с приемлимым FPS) прошел Кризис на средних с плюсом настройках. А COD MW2 достаточно проворно бегала на высоких (не максимальных;)) с 2х сглаживанием.
Да, они не поддерживают "божественный" DX10 и DX11, но для "чисто на машинках погонять" еще очень даже подойдут ;)
А успешный разгон 7900GS позволит получить +20...+25% практически бесплатно.

проблема заключаеться в том что не получаеться разогнать видеокарту 7900gs от xfx
Проблема в слишком новых драйверах. Установи драйвера 180 серии, с ними Riva будет работать без проблем.

я свою 7950GT продал когда вышла 8800, т.к. понял что карта уже морально устарела и играть в новые игры уже будет на ней не судьба :D

А успешный разгон 7900GS позволит получить +20...+25% практически бесплатно.

Ну а смысл? Где его можно будет применить, этот прирост? В старых игрушках, которые и так летают на этой карте? Ведь для "чисто на машинках погонять" нет смысла гнать карту ;)

мааакс, не у всех 22" мониторы. Карта в разгоне вполне в состояни справится и по сей день в разрешени 1024х768 без сглаживания.

Ну а это уже вопрос философский ;)

Если так рассуждать то разгонять видеокарты вообще безсмысленно, т.е. если тянет игру - хорошо, если нет - сиди кури прайсы нового железа :)

Ведь для "чисто на машинках погонять" нет смысла гнать карту
Так ведь с разгоном "чисто на машинках погонять" гораздо комфортнее, минимальный FPS выше (проверено на "Race Driver: Grid") :)

мааакс, не у всех 22" мониторы. Карта в разгоне вполне в состояни справится и по сей день в разрешени 1024х768 без сглаживания.
именно так! :клас:
1024х768 и 1024х1280 7950GT@7900GTX в DX9 в средне-высоких настройках (чаще все-таки без сглаживания:() тянет без особых проблем

Если так рассуждать то разгонять видеокарты вообще безсмысленно, т.е. если тянет игру - хорошо, если нет - сиди кури прайсы нового железа :)

Точно. Я сам сторонник разгона процов, но не видеокарт, так там результаты видно только в марках.
И кстати, ТС, какой у тебя монитор? И во что ты играешь (конкретные примеры игр)?

а рива какая версия?

разные пробывал а результат одно и то же

И кстати, ТС, какой у тебя монитор? И во что ты играешь

19" широкоформатник. в сталкер все части последнюю щас заканчиваю, а так пес10, щас даже игры че то не цепляют( вот хитмэн бы новый вышел, или мафия) ширпотреб делают безсюжетный=)
coolbits- это прога для разгона?

я не супер геймер, просто иногда хочеться поиграть.чуваков виртуальных помочить, стресс снять) поэтому не вижу смысла дорогую видео брать, так как она без дела будет стоять, тем более что еще и блок придеться менять, проще этот продать и новый взять)

если вы в этом не разбираетесь то не советую связываться с разгоном

а че там разбираться?с помощью графической проги это ж не через биос, потсепенно повышать и тестировать, появляються артефакты значит все, чуть понизить частоты и играть

а рива какая версия?

сспс помогла прога! врозогнал до 525 /1400 в 3дмарке 06 уже не 4096 а 4500 с чемто! хотя это синтетика)

а какая температура допустима в максимальной нагрузке? у меня до 69 доходило. но оборотіы кулера я не повышал. они на 25%

Останнє редагування:
на 7900 вроде до 80-85 (не ниже))) кулер на автоматических оборотах должен и сам знать когда ему набирать скорость.

Назад
Зверху Знизу