4000 грн на місяць

Проблема с приводом

• Автор теми Автор теми trigse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1161
Проблема с приводом

NEC DVD-RW ND-4550A Black
перестал читать видео на DVD:(
читает все на CD
читает игры на DVD
читает копии видео на DVD а оригиналы не читает

Останнє редагування:
Видимо ты поменял регион в приводе. Он думает что регион к примеру Америка, и украинские диски не показывает. Надо поменять обратно. Как именно - читай в мануале по приводу. (а копии читает, потому что они записываются уже с другим регионом)

Видимо ты поменял регион в приводе. Он думает что регион к примеру Америка, и украинские диски не показывает. Надо поменять обратно. Как именно - читай в мануале по приводу. (а копии читает, потому что они записываются уже с другим регионом)
регион сам не менял, в опциях региона стоит "Не указан"
попыток осталось 2, сколько их было или должно быть я не знаю, но на работе на LG и на ASUS по 5 попыток и в опциях региона стоит "5 регион"

попыток осталось 2, сколько их было или должно быть я не знаю
Изначально на всех приводах ставится 5 попыток. Видимо кто-то уже менял регион на твоем приводе неоднократно. Поменяй на тот регион, на котором читаются диски.

т.к. компом никто кроме меня не пользуеть, а я не менял регион, возникает вопрос, какакя программа могла поненять?
подозрения падают на
nero
dvdfab
alkohol
daemon tools
последний qtime

Я без понятия. Я никогда не менял регионы в приводе. Посмотри какая из этих программ вообще может это делать, на нее и все подозрения.

спасибо ALEX Stealthon

поменял регион вручную - непомогло
перепрошил привод - непомогло

может ещё кто то что то знает?...

попробуй его в другой комп всунуть или винду переустоновить

По моему, переставлять винду придется, и Внимание!! У меня похожая ерунда была (стоят nec4551 и ASUS)-не записывались/не читались некоторые типы дисков, причем нашел причину - ставишь чистую винду и неро - все отлично, только устанавливаешь демон/алкоголь - глюки.. Деинсталл программ не помогает, глюки продолжаются.. Заипало уже...:(:confused:

просто винду сниси и устонови новою как я сказал и как PerfecT сказал и все

он может помочь если не переставлять винду

вычитал в инете, типа пошабашила у меня функция управления регионом RPC-1(или что то в этом роде), а вот как отремонтировать её:(

The Dangerous Brothers Present
здесь прошивки с регионом FREE проверено работают.
Посилання видалено

А так у меня в свое время регион Power DVD поменял ( на фирменом диске).

А так у нас все диски обычно с нулевым регионом и проигрываются без проблем...

Если конечно вы не пытались прочитать фирменный диск с установленным регионом.. возможно какая то программа предложила сменить регион и вы не задумываясь согласились.

Останнє редагування:
The Dangerous Brothers Present
здесь прошивки с регионом FREE проверено работают.
Посилання видалено

А так у меня в свое время регион Power DVD поменял ( на фирменом диске).

А так у нас все диски обычно с нулевым регионом и проигрываются без проблем...

Если конечно вы не пытались прочитать фирменный диск с установленным регионом.. возможно какая то программа предложила сменить регион и вы не задумываясь согласились.
спасибо, хороший сайт, но к сожалению там нет моей модели

Посилання видалено ищите здесь
здесь точно наверно есть..

или

Посилання видалено

Вот здесь точно есть

Посилання видалено

Останнє редагування:
спасибо Alekss
накачал, буду вечером пробовать, завтра отпишу о результатах

Всё заработало после проверки касперским :)

Назад
Зверху Знизу