Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Проблема с позвоночником

• Автор теми Автор теми Tankist
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 602
Проблема с позвоночником

Мучаюсь уже несколько месяцев --- больная спина, боль отдает в левую ногу(тянет по наружной поверхности), долго ходить и стоять не могу, хорошо хоть работа сидячая !
Аналогичные проблемы были 15лет назад, долго лечился разными методами (ЛФК, физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия) --- долго ничего не помогало, потом как то само прошло !
Томограмма говорит о возрастных изменениях и протрузии. Скажите пожалуйста чем можно помочь, и кто может помочь ??? Был в Ситенко у вертебролога - назначили ЛФК, массаж, бассейн , улучшения пока нет , даже наоборот --- боль сильнее !

Вкладення

• Tomogramma 2.webp
    Tomogramma 2.webp
    91.6 КБ · Перегляди: 148
все проблемы от сидячей работы, у меня аналогичная херня

ну да я это уже понял, когда таскал ящики по 50кг --- спина не болела, теперь сижу--- а спина болит ! Но тянуть больше нельзя, хочется вылечится !

Вам бы пройти ещё и медикаментозное лечение.
Поговорите с врачом, пусть назначит.

читал , не сильно обрадовало ! Пытаюсь разобраться сам --- в чем причина болезни, не хотелось бы снова как и 15 лет назад, начинать по большому кругу---- начинать с врачей , процедур, лекарств и заканчивать колдунами ! Врач сказал что расстояние между позвонками уже не увеличится , что это не обратимый процес , не хочется в это верить!

Вам бы пройти ещё и медикаментозное лечение.
Поговорите с врачом, пусть назначит.

А разве могут лекарства загнать диск обратно и увеличить расстояние между позвонками , или они только для снятия боли???

А разве могут лекарства загнать диск обратно и увеличить расстояние между позвонками , или они только для снятия боли???

Нет конечно! Лекарства для снятия отёка, уменьшения восполения и уменьшения боли.

Tankist, а что вам врач сказал по поводу стеноза позвоночного канала?

читал , не сильно обрадовало ! Пытаюсь разобраться сам --- в чем причина болезни, не хотелось бы снова как и 15 лет назад, начинать по большому кругу---- начинать с врачей , процедур, лекарств и заканчивать колдунами ! Врач сказал что расстояние между позвонками уже не увеличится , что это не обратимый процес , не хочется в это верить!

может вам поехать в институт Касьяна??
В Ситенко есть мануальщик, доцент и т.д. серьезный дядька, у него аппарат для вытяжки стоит и тобчанчик, находится он на первом этаже кафедры кспериментальной чегото там, на территории 2-х этажное здание из белого кирпича. Может он поможет.

15 лет назад был у ученика Касьяна -- в Кобеляках -- врач Хоришко --- результата не получил, хотя кто его знает почему через время 4-5 месяцев все утихло, может это вариант, "институт Касьяна" --- где он, я не нагуглил?

в бассейн ходить надо не менее двух раз в неделю

если все еще болит-могу дать контакт спеца, мне он помог(2 года назад: диагноз-три межпозвоночные грыжи, ужасная боль спать нормально не мог, не то что сидеть или стоять).

если все еще болит-могу дать контакт спеца, мне он помог(2 года назад: диагноз-три межпозвоночные грыжи, ужасная боль спать нормально не мог, не то что сидеть или стоять).
Этот спец случайно не с 6 поликлиники???
А то в этой поликлинике тоже есть спец, моему товарищу вылечил межпозвоночную грыжу. Правда он не берется за лечение без тамографа.

Вот телефон врача-вертебролога 0977727283 (его зовут Олег Васильевич). По всей видимости, у вас протрузией или даже грыжей ущемлён бедренный нерв. Сходите к нему. Он хороший спец с хорошей репутацией.

Этот спец случайно не с 6 поликлиники???
А то в этой поликлинике тоже есть спец, моему товарищу вылечил межпозвоночную грыжу. Правда он не берется за лечение без тамографа.

а 6 поликлиника это где?

С такими же проблемами обратился в Лорту к Татьяне Евгеньвне - один сеанс который был позапрошлой весной и я уже забыл что такое больв спине.

а что такое Лорту ???

Назад
Зверху Знизу