Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с позвоночником. Поиск вертебролога

• Автор теми Автор теми tihon
  • Дата створення Дата створення
У меня боль в пояснице, больно наклоняться, еще и травма была 3 года назад, в ногу отдает. Пошла сделала рентген, по заключению написали признаки остеохондроза, спондилоартроза, склерозирование, прогибание замыкательных пластинок. Протрузия дисков. Направили к невропатологу. Он назначил, чтобы снять отечность и воспаление Мелоксикам, Мильгамма, Мидокамм, Аффида Форт и гель Долобене. Я вот все это боюсь колоть, чтобы не испортить себе желудок и так понимаю, что это не лечение, а чтоб снять воспалительный процесс. А лечение заключается в массаже и ЛФК. У меня есть травник, который занимается обкалыванием больного места и это снимает боль, мне это помогало до поры до времени. Боль то он снимает, но пропустил укол (раз в неделю колит) на след. день спина обострилась, так что ходить невозможно. Посоветуйте кто знает, нужно ли все назначенное невропатологом принимать или это тоже даст временный эффект.

Если вы сказали "колоть", то к желудку это уже отношения не имеет. А назначение выполнить стоит:
во первых, мидокалм -- в подобных случаях фактором поддержания боли есть напряжённые мышцы в зоне поражения. Из-за чего так получилось (есть несколько причин развития этой проблемы) -- это разговор после. А сейчас надо разорвать порочный круг боль-напряжение мышц-боль. Мидокалм -- для этого

во вторых Милькамма -- это всего лишь (скажем так, для упрощения) витамины группы B: раз вам уже и в ногу отдаёт, значит задеваются нервные окончания, раздражаются воспаляются и т.п. А витамины группы B -- первое дело в этом случае. Да и настроение, работоспособность от этого ой как повышается. Попробуйте, вам понравится.

в третьих Мелоксикам. А вот это противовоспалительное. Вы там говорили о травнике и результате на неделю. Это хорошо, но подозреваю, надо что-то посильнее сейчас, чтоб после к этому травнику ходить что называется на профилактику, а не за скорой помощью.

Аффида Форт -- это да, принимать внутрь. В дополнение к Мелоксикаму. Но опыт мне подсказывает, что желудку с печенью и так уже не очень, и боль с воспалением ещё добавляют стресса, так что в данном случае польза от основного назначения препарата значительно превышает риск тех проблем, которых вы боитесь (тем более, вас видел врач, и противопоказаний к приёму этого препарата, полагаю, не нашёл), если принимать препарат как предписано, а именно ровно столько, сколько нужно и после еды.

Ну а долобене -- замечательное разогревающее и противовоспалительное и т.д. тоже поприменяйте.

Про ЛФК и массаж -- поддерживаю обеими руками. Правда тут могут быть существенные оговорки. Эффект от классического массажа в таких случаях будет, только если его делать регулярно, длительно, ибо главное тут его действие -- психотерапевтическое (виноватые мышцы лежат глубоко -- за позвоночником, и классика до них не добирается).

Рекоммендую таки послушать врача, дело говорит.

Останнє редагування:
Спасибо вам большое за развернутые ответы, вы мне очень помогли.

Подскажие, а где принимает этот доктор

Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
Врач-вертебролог 0977727283 Олег Васильевич

А вот интересно Олег Васильевич знает что его рекламируютна ХФ ?

Подскажите, а где принимает этот доктор

Уважаемые форумчане. Посоветуйте травматолога-вертебролога. Ищу для своей мамы. у нее проблемы со спиной. В диагнозе примерно следующее:
Грыжи Шморля. ДДПП. Деформирующий спонделез3-й степени. Артроз дугоотросчатых крестцово-подвздошных суставов 3-й степени. Протрузия МП дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. Стеноз относительный позвоночного канала. Задний спондилолисцез L2 и L5.

Лечится у местных врачей (городок в Запорожской области) уже год - толку никакого. Очень болит спина и нога. Немеет рука.

Поэтому буду благодарен за координаты квалифицированных врачей травматологов (вертебрологов) и невропатологов.

Прочитал на форуме неоднозначные отзывы о институте Ситенко (мол залечили, нервные врачи и т.д.). Неужели там все так уж плохо?

Обращались туда по проблемам с коленями. Консультировались с Пустовойтом Б.А., сказал нужна достаточно сложная операция (сустав был неравномерно изношен, нужно было поменять положение сустава) он же ее и делал. Мне сложно судить о том, нужна ли она была, или нет, я не доктор. Но мама после операции ходит. Как человек и лечащий врач Борис Анатолиевич Пустовойт оставил приятное впечатление.
Я понимаю, коллектив института большой, и люди там могут быть разные. Поэтому и прошу помощи в поисках настоящего Врача и Доктора.

Останнє редагування:
Боль в спине. К какому врачу обратиться для диагноза?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно пройти обследование для составления диагноза, я к тому, к кому правильно обратиться сперва и к кому потом для лечения. Ситуация следующая, 1 - болит шея (иногда грустит что то), 2 - боль между лопаток (в детстве что то поднимал и потянуло что то, сейчас боль приняла тянуше-жгучий характер), 3 - тянулся в ванной за полотенцем, соскользнула нога назад и я выгнулся слегка назад, и что то хрустнуло, появилась боль выше поясницы, конкретно сказать не могу тянет не понятно, боль при сидение и лежание на боку, просто обратился в Ситенко, без направления, рассказал, про случай в ванной, доктор посмотрел на спину, сделал укол, не помогло, пришел опять, отправил на мрт, поясницы, посмотрев отправил в цоколь, там врач сразу прописал курс массажа и вытяжение в бассейне с помощью веса, прошел 10 занятий, легче стало, но все равно вспине что то тянет, от поясницы см 15 вверх, сказал врачу что не помогло, прописал уколы Мовалис, затем опять к нему. Может я поспешил сразу отправившись в Ситенко? Может нужно было сперва на осмотр к другому врачу идти?! На мрт врач нашел протгрузию маленькую, диагноза не услышал, по пункту 3.

По хорошему начать с терапевта. Много, очень много проблем со спиной начинаются из живота: желудок, печень и т.д. Даже, если вы твердо уверены, что там у вас все ОК. Правда, полагаю, терапевт тоже может так решить.
Во всяком случае в моей практике практически всегда, когда есть жалобы на спину, мне есть чем заняться в животе, и после этого проблемы решаются.

А диагноза, думаю, определенного и не будет. Пока не будет: пока в наличии просто "уставшие" мышцы со сформировавшимися в них триггерными точками. Щёлканье и хруст от того же - когда нарушается нормальная работа мышц, изменяется и состояние связок, и качество смазки в суставах. "пока" - потому, что пока нет смешений, протрузий, грыж и прочих радостей, но зарабатываются они чаще всего именно таким путем.

Останнє редагування:
Понял, Спасибо.
Ребят, может еще кто то что добавит?

Может я поспешил сразу отправившись в Ситенко?
Добрый день! Однозначно. Я очень уважительно отношусь к этому ЛПУ, но обратившись туда с "проблемой на копейку" (одна из любимых фраз), без направления, а следовательно априори на платной основе, пациент обрекает себя на гипердиагностику и гиперлечение. Пример - МРТ, а как раньше обходились и обходятся сейчас обычными рентгеновскими снимками?
Что я хочу услышать от вас еще: ваш возраст, все заключение с МРТ, образ жизни (условия работы, спорт и т.д.)

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Помогите пожалуйста,может у кого есть какая то информация.Ищу специалиста,который разбирается в лечении тригерных точек.Хорошего специалиста,который понимает технику их устранения руками.Можно не только в Харькове,а и по Украине.

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Помогите пожалуйста,может у кого есть какая то информация.Ищу специалиста,который разбирается в лечении тригерных точек.Хорошего специалиста,который понимает технику их устранения руками.Можно не только в Харькове,а и по Украине.

не так уж это и сложно. Старейший и простейший метод - ишемизация точек назваливанием. В сочетании с холодовым и тепловым воздействием, общим массажем, рефлекторным и висцеральным. В зависимости от того, чем была вызвана и как долго накапливалась проблема, будет и время восстановления - от дней до месяца.

Что беспокоит, где, как долго?

Есть такое банальное физическое упражнение с обычным мячом: ложитесь на пол на спину и кладёте мяч себе под голову, перебирая ногами, катаете мяч от головы до крестца. Первые дней десять делаете это упражнение один раз в день, через день. Потом, как приноровитесь, делаете каждый день по несколько раз в день. Примерно через неделю занятий спина болеть перестаёт.
Спасибо большое, попробую

Есть такое банальное физическое упражнение с обычным мячом: ложитесь на пол на спину и кладёте мяч себе под голову, перебирая ногами, катаете мяч от головы до крестца. Первые дней десять делаете это упражнение один раз в день, через день. Потом, как приноровитесь, делаете каждый день по несколько раз в день. Примерно через неделю занятий спина болеть перестаёт.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько "прокатов" делать за проход и важен ли размер мяча? Попробовал обычным волейбольным, но как-то неудобно, хотя может с непривычки конечно..

Есть хороший врач по спине и шее. Принимает в Харькове по воскресеньям с 14.00 до 17.00 на Плехановской возле Металлиста. Если не ошибаюсь, он главрач Бурлукской больницы. Посоветывали друзья, остался очень доволен. По финансам весьма адекватный. 099 787 8878 Александр Викторович.

Здравствуйте!
В самом начале занятий я начинал с одного "проката" в день и делал перерыв в 5 дней. С непривычки было очень больно. Где-то через месяц спина привыкла к упражнению и я начал делать по 3 "проката" за упражнение, одно упражнение в день, перерыв делал 3 дня. И так тоже месяц делал. Потом как-то плавно всё перешло на ежедневные упражнения, ну или через день, и оптимально для меня сейчас 10-15 "прокатов" за упражнение. Иногда делаю по 3 упражнения в день, дело в том что после таких упражнений появляется лёгкость в движениях.
Про волейбольный мяч ничего сказать не могу, а у меня вот такой вот мячик.
(изображение мяча стырено с интернета)

1424923566645_bulletin.webp

спасибо, попробуем

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно пройти обследование для составления диагноза, я к тому, к кому правильно обратиться сперва и к кому потом для лечения. Ситуация следующая, 1 - болит шея (иногда грустит что то), 2 - боль между лопаток (в детстве что то поднимал и потянуло что то, сейчас боль приняла тянуше-жгучий характер), 3 - тянулся в ванной за полотенцем, соскользнула нога назад и я выгнулся слегка назад, и что то хрустнуло, появилась боль выше поясницы, конкретно сказать не могу тянет не понятно, боль при сидение и лежание на боку, просто обратился в Ситенко, без направления, рассказал, про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
случай в ванной, доктор посмотрел на спину, сделал укол, не помогло, пришел опять, отправил на мрт, поясницы, посмотрев отправил в цоколь, там врач сразу прописал курс массажа и вытяжение в бассейне с помощью веса, прошел 10 занятий, легче стало, но все равно вспине что то тянет, от поясницы см 15 вверх, сказал врачу что не помогло, прописал уколы Мовалис, затем опять к нему. Может я поспешил сразу отправившись в Ситенко? Может нужно было сперва на осмотр к другому врачу идти?! На мрт врач нашел протгрузию маленькую, диагноза не услышал, по пункту 3.
Схожий характер заболевания, ищем хорошего специалиста в данной сфера. Автор, удалось ли найти доктора? Можно здесь, можно в ЛС. Спасибо!

смещение 2,3 и 5 позвоночного диска

в общем заболела поясница и я пошел к невропатологу или как там его. Он сразу отправил меня на сканер со словами что мол "я подозреваю что у тебя смещение". И увидев снимки сказал что смещено 3 диска. Посоветовал упражнения, повисеть на турнике, мази и колеса. Но сказал что в первую очередь нужно вправить их обратно и стянуть себя корсетом и походить так денек другой, мол чтоб опять не выскочило. Слышал что в 17 больнице есть хороший костоправ но нет его контактов. Может кто нить обладает инфой как с ним можно связаться или же есть еще какой нить хороший врач?

Костоправов (массажистов) там, по-моему, несколько. Вы кого именно ищете? Пишите в личку - контакты оного из них могу дать точно. Я у него была.

Срочно!К кому лучше обратиться-люмбоишиалгия,обострение!

Посоветуйте!давняя проблема вновь о себе напомнила.Грыжи межпозвоночного диска в области крестцово-поясничного отдела периодически дают о себе знать.Вот и сейчас постоянная ноющая боль в левой части позвоночника,в ягодице и отдает по ноге (внешней стороне до колена).Уже больше 2х недель лечу как обычно НПВП (олфен,долорен,ибупрофен).Облегчает на какое то время-потом снова.Ранее помогала иглотерапия.прошла 5 дневный курс,потом врач ушел в отпуск.Но на этот раз эффекта не последовало.Понимаю что на обезболивающих больше нельзя.что делать? Мои предыдущие попытки лечиться у невропатолога районного,а также в 5й ЦКБ результата не давали.Может кто то знает конкретного хорошего специалиста?

Добрый вечер. У меня тоже некоторые проблемы с позвоночником и когда появляется резкая боль я иду к костоправу на южном вокзале, он там арендует помещение. Насколько я понимаю, у меня смещается диск и защемляет нерв, появляется боль. Я прихожу на прием, мне "вставляют" все диски на место и все. Кому интересны координаты врача спрашивайте в личку, не хочу тут писать, не знаю, можно ли.

Добрый вечер. У меня тоже некоторые проблемы с позвоночником и когда появляется резкая боль я иду к костоправу на южном вокзале, он там арендует помещение. Насколько я понимаю, у меня смещается диск и защемляет нерв, появляется боль. Я прихожу на прием, мне "вставляют" все диски на место и все. Кому интересны координаты врача спрашивайте в личку, не хочу тут писать, не знаю, можно ли.

К сожалению, у меня защемляет нерв не по причине смещения дисков, а из за наличия грыж, а их "вставлять" на место не получится. будет только хуже.Хотя к одному мануалисту пошла на Х.горе.Один сеанс провел (довольно мягко,профессионально,чувствуется,что человек знает ,где какие точки находятся и на какое то время сумел снять боль).Но порекомендовал обратиться к восточному иглотерапевту(вьетнамец, находится в р-не аквапарка "Джунгли").К нему многие ходят.Говорят помогает.Я тоже раньше слышала о нем.Я прошла у него 10 сеансов.Честно говоря,боли полностью не ушли.хотя уже могу обходится без обезболивающих.Сказал,что эффект можно ждать через 5-7 дней.жду.потом сказал прийти показаться.Слышала,что при серьезных проблемах может назначить повторный курс.Кроме того,предлагает какую то мазь для втирания.стоит дорого 120 у.е.Я хочу спустя неделю сделать еще МРТ, а потом решать что делать дальше,если не пройдет боль.

Добрый вечер. МРТ показал шейный остеохандроз с протрузиями. К невропатологу только пойду на днях, но терапевт уже говорил за плаванье. Я в детстве серьезно плаваньем занимался и помню, что шея как раз сильно напрягается. Брас, баттерфляй - вообще капец. Или невропатолог мне назначит че делать в бассейне ?

Назад
Зверху Знизу