Статус: Офлайн
Повідом.: 782
Повідом.: 782
У меня боль в пояснице, больно наклоняться, еще и травма была 3 года назад, в ногу отдает. Пошла сделала рентген, по заключению написали признаки остеохондроза, спондилоартроза, склерозирование, прогибание замыкательных пластинок. Протрузия дисков. Направили к невропатологу. Он назначил, чтобы снять отечность и воспаление Мелоксикам, Мильгамма, Мидокамм, Аффида Форт и гель Долобене. Я вот все это боюсь колоть, чтобы не испортить себе желудок и так понимаю, что это не лечение, а чтоб снять воспалительный процесс. А лечение заключается в массаже и ЛФК. У меня есть травник, который занимается обкалыванием больного места и это снимает боль, мне это помогало до поры до времени. Боль то он снимает, но пропустил укол (раз в неделю колит) на след. день спина обострилась, так что ходить невозможно. Посоветуйте кто знает, нужно ли все назначенное невропатологом принимать или это тоже даст временный эффект.
Если вы сказали "колоть", то к желудку это уже отношения не имеет. А назначение выполнить стоит:
во первых, мидокалм -- в подобных случаях фактором поддержания боли есть напряжённые мышцы в зоне поражения. Из-за чего так получилось (есть несколько причин развития этой проблемы) -- это разговор после. А сейчас надо разорвать порочный круг боль-напряжение мышц-боль. Мидокалм -- для этого
во вторых Милькамма -- это всего лишь (скажем так, для упрощения) витамины группы B: раз вам уже и в ногу отдаёт, значит задеваются нервные окончания, раздражаются воспаляются и т.п. А витамины группы B -- первое дело в этом случае. Да и настроение, работоспособность от этого ой как повышается. Попробуйте, вам понравится.
в третьих Мелоксикам. А вот это противовоспалительное. Вы там говорили о травнике и результате на неделю. Это хорошо, но подозреваю, надо что-то посильнее сейчас, чтоб после к этому травнику ходить что называется на профилактику, а не за скорой помощью.
Аффида Форт -- это да, принимать внутрь. В дополнение к Мелоксикаму. Но опыт мне подсказывает, что желудку с печенью и так уже не очень, и боль с воспалением ещё добавляют стресса, так что в данном случае польза от основного назначения препарата значительно превышает риск тех проблем, которых вы боитесь (тем более, вас видел врач, и противопоказаний к приёму этого препарата, полагаю, не нашёл), если принимать препарат как предписано, а именно ровно столько, сколько нужно и после еды.
Ну а долобене -- замечательное разогревающее и противовоспалительное и т.д. тоже поприменяйте.
Про ЛФК и массаж -- поддерживаю обеими руками. Правда тут могут быть существенные оговорки. Эффект от классического массажа в таких случаях будет, только если его делать регулярно, длительно, ибо главное тут его действие -- психотерапевтическое (виноватые мышцы лежат глубоко -- за позвоночником, и классика до них не добирается).
Рекоммендую таки послушать врача, дело говорит.
Останнє редагування: