Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с подключением вайфай в своем компе

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 365
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с подключением вайфай в своем компе

Ребята!

Нужен совет, подскажите кто знает!!!

Не могу понять, почему не включается вайфай к лептопе.

У меня HP Pavilion dv6000. Пользуюсь уже года 2-3. Раньше не пользовался вайфаем, поскольку постоянно юзил проводное соединение для подключения к Интернету.

Вот переехал на новую квартиру, тут вайфай есть. Точно знаю, что он есть и работает, поскольку соседи по квартире им пользуются. А я не могу почему-то его включить. Штука в том, что у меня комп почему-то не включает HP Wireless Connection Assistant - это вроде такая прога, которая помагает найти и установить вайфай. Более того, пиктограмки (справа внизу около часиков) тоже нет, хотя раньше была.

Еще одно замечание, не знаю может и оно важно - если не ошибаюсь, у меня вайфай в том числе раньше должен был включаться переключением кнопки - появлялся как бы синий цвет такой вместо красного. Теперь же, когда я переключаю его, остается красный.

Кто что посоветует???

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для начала необходимо убедиться, что вай-фай есть в системе. Глянь в диспетчере задач устройство. Если нету, то попробуй произвести установку драйверов для вай-фай с диска к ноутбуку.
Далее, если была специальная программа, то желательно её найти, а если нету, то установить. Если помнишь как она называется - ещё лучше, можно в крайнем случае скачать в интернете.

Ага!
Убедись для начала, что в твоём ноуте реально есть вай-фай!
посмотри список устройств в Диспетчере задач, полазь в БИОС.

:)
А то будет как у меня: кнопка есть, лампочка есть, а вай-фай нету :)
Пришлось продавца напрягать, чтобы отдельно прислал. Хорошо ещё, что для установки этой платки размером меньше спичечного коробке не пришлось пол-ноута разобрать. Так, по мелочи, кусок корпуса отодрать, клавиатуру открутить...

а що таке вайфай у вашому розумiннi пане Крива?

спс за ответы
1 - в диспечере устройств я его не вижу :( хз как он выглядить то должен в диспечере устройств? чо хоть примерно должно быть написано?
2 - в биосе тоже не видел. где там именно смотреть?

Ага!
А то будет как у меня: кнопка есть, лампочка есть, а вай-фай нету :)
Пришлось продавца напрягать, чтобы отдельно прислал. Хорошо ещё, что для установки этой платки размером меньше спичечного коробке не пришлось пол-ноута разобрать. Так, по мелочи, кусок корпуса отодрать, клавиатуру открутить...

ну ты знаешь, я не помню на 100%, но кажется когда-то в каком-то аэропорте я им пользовался все же

я щас посмотрел в инете модель свою - HP Pavilion dv6000 - вроде есть Wi-Fi.....К тому же, я покупал ноут зарубежом, продавали его 100% с лицензионной оболочкой, вот сейчас к тому же поковырялся и нашел в программ файлз папку HP Wireless Assistant -ведь это говорит, что он должен быть, а? тольуо вот сам файл HP Wireless Assistant.exe не включается совсем.

Может просто скачать драйвер для вайфая для моей модели ноута? Или, как вариант, переустановить виндоуз?

скачал, вроде как, Broadcom Wireless LAN Driver + HP Wireless Assistant для своей модели ноута. но не могу понять, появилось ли что-то в диспечере устройств - вроде как ничего и не появилось.

пробовал найти Wireless Assistant в програм файлз, нашел, но ничо не включается снова

единственное изменение - в Control Panel появилось HP Wireless Assistant, но при его нажатии ничего не работает

Назад
Зверху Знизу