Проблема с монитором

• Автор теми Автор теми Yurec!!!
  • Дата створення Дата створення

Yurec!!!

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Проблема с монитором

Здравствуйте уважаемые знатоки! Помогите советом по монитору Samsung Syncmaster 225bw. Так как я немного... ладно, конкретно туповат в электронике.

Так вот, суть проблемы такова, есть у меня монитор, который правдой и верой служил мне 5 лет и я 2 раза спасал его от смерти перепайкой кондеров за время его жизни. И вот в один вечер, выключаю я компьютер, а на утро включив, вижу картину, от которой стало плохо, так как этот козел, просто не включился и начал выдавать каракули, и все это, в день, когда он мне был нужен по зарез, после всего что мы пережили вместе, он меня просто предал!

Так вот, при включении в сеть, он выдает вот такую картину: IMG_20150628_151629.webp

IMG_20150628_151625.webp

При подключению к компьютеру через ВГА кабель ничего не меняется.
При нажатии на кнопку выключения (на мониторе) экран тухнет и больше не включается, пока не вытяну вилку из сети и не вставлю обратно.
Разобрал его, видимых повреждений не обнаружил.

Буду очень благодарен за дельные советы и плюсану каждому в карму ;)

Вы сами и где перепаивали конденсаторы?

Перепаивал сам, 2 года назад.

ну причём тут конденсаторы, память поползла скорее всего, но тут искать не вариант, несите в ремонт.

Я знаю несколько "изделий" в которых память весь свой ресурс расходовала при нашей жизни, но вариант проверить кабель тоже возможен.

Останнє редагування:
Может память, может проц.
Если очень хочется самому - проще и дешевле найти такой же битый монитор и переставить плату.

Нет, только на плате блока питания.

Внимательно. Неспеша. Вооружившись лупой Х10 и Х20 (да, двумя лучше).
Исследуете все места пайки. Скорее всего, где-то отход.
Уж больно квадратное - бита нет по шине, а по какой - не скажу, моники не ремонтировал.

Если дефект одинаково повторяется и не меняется во времени - его можно найти.

Можно ещё взять и пропаять все SMD-компоненты - часто бывает отлом контакта, который нельзя найти визуально. Тогда при прогреве одного конца - кусок компонента остается на паяльнике.
Не переживайте - это его судьба, на живых детадях от пропайки пол-детали не отваливается, оно поломано, было, просто не видно.

Ну и...
hex15qo_enl.jpg

Назад
Зверху Знизу