Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с Microsoft Equation в Office 2013

🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 311
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с Microsoft Equation в Office 2013

Народ кто подскажет: стоит Office 2013. Надо набрать текст с большим кол-вом формул, но формулы набирать надо обязательно! в Microsoft Equation 3,0. При этом при наборе формул (при одних и тех же настройках!) размер букв разный: подстрочные символы на латинице и в кириллице ощутимо разного размера; если набирать что-то в скобках, то все что стоит перед/за скобками другого размера, чем то, что в скобках и т.п.
На скринах пример, все набиралось одинаково... а результат... :диявол:
Кто знает, как эту заразу (Microsoft Equation) побороть? Как добиться единообразного отображения формул?

Вкладення

• Скрин2.png
    Скрин2.png
    7.9 КБ · Перегляди: 147
  • Скрин 1.png
    Скрин 1.png
    10.1 КБ · Перегляди: 115
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Там в самом Equation в меню "Стиль" и меню "Размер" - есть пункт "Определить", там всё настраивается.

Все настроено было ОДИНАКОВО! И при ОДИНАКОВЫХ настройках - вот такая разница.

>Надо набрать текст с большим кол-вом формул
ну и зачем для этого office? для этого TeX/LaTeX есть...

>Надо набрать текст с большим кол-вом формул
ну и зачем для этого office? для этого TeX/LaTeX есть...

Уважаемый, вот в чем смысл Вашего поста? Обожаю такие советы. :)
Отвечу: такие требования издателя. Ничего другое его не устраивает. Я и сам знаю много способов набрать текст с формулами, отличных от описанного, но вся беда в том, что надо именно так. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Думал расширить ваши познания, но рад, что вы много знаете... удачи вам с граблями... ;-)

Все настроено было ОДИНАКОВО! И при ОДИНАКОВЫХ настройках - вот такая разница.
Я понимаю что настроено одинаково. Но есть такая вещь как подстановка шрифтов. Скажем если для каких-то символов выбран шрифт, в котором нет русских букв - то русские буквы будут писаться другим шрифтом, который считается ближайшим по начертанию. А при этом может быть и разница в размере. Я не утверждаю что дело именно в этом, но мне кажется это наиболее вероятный вариант.
Варианты решений - либо пробовать менять шрифты, и смотреть с каким будет хорошо выглядеть - либо подгонять размеры под конкретный шрифт.

Назад
Зверху Знизу