Проблема с матерью Asus P4P800-X

• Автор теми sw
  • Дата створення

sw

Статус: Offline
Повідом.: 664
Проблема с матерью Asus P4P800-X

С процом CeleronD 2.4 работала нормально. Затем был поставлен проц Pentium 4E 3.0 (Prescott), с ним нормально все проработало около двух месяцев, после этого начались зависания, причем машина либо не стартует (кулера заводятся и больше ничего), либо стартует, но секунд через 30-50 зависает. Никакие перезагрузки и сбросы биоса не помогают. Ставил другой питальник - безрезультатно. Со старым процом (CeleronD 2.4) все работает опять же нормально. В чем может быть дело? и возможно ли вообще заставить работать систему с пеньком этим?

Дело может быть в том что цепи питания проца не справляются. Конденсаторы в цепи питания все живые?

после того как мамка оттрубила на пне, пробовали ставит целик обратно? если все работает нормально то проверте кандерыЮ возможно повздувались и питалово недополучается.....

Спасибо за советы, на кондеры глянул в первую очередь - визуально все нормально, вздутых нет.
С CeleronD все нормально работает (собственно в настоящеее время он там и стоит).
У меня тоже мысль такая, что кондеры могли подсохнуть, поэтому даже замена питальника на более мощный не помогает.

ну тогда логично предположить, что пень с браком шел... попробуйте его запустить на аналогичной матери.

эээээ....у этих матерей ключи питания - г. В такой ситуации, если хочешь пень, перепаяй кондёры питания и АЖП (НЕ РЖАТЬ!))), даже при визуальной целкосности...

Прикольно)))) а что ажп плохого сделала?

кстати, может быть проблема в видяхе? стояла HIS Radeon 9600 VIVO, поменяли на Sapphire Radeon 9600XT VIVO (стоит сейчас и с Целероном работает без проблем). Может именно с AGP эта проблема связана каким-то образом?

кстати, может быть проблема в видяхе? стояла HIS Radeon 9600 VIVO, поменяли на Sapphire Radeon 9600XT VIVO (стоит сейчас и с Целероном работает без проблем). Может именно с AGP эта проблема связана каким-то образом?

Попробуй, чудеса бывают разные :) Но я все же склоняюсь к тому что питание на проц увы некакчественное.

Лана открою настоящую причину проблемы... У меня был всё один в один...
Хотел уже мамку на детальки разобрать.
Так вот , когда ты поставил четвёртый пень , он стал сильнее прогревать стеклотекстолит под сокетом , из-за чего стеклотектолит стал прогибаться в месте
крепления радиатора проца , контакты на сокете BGA и на такую деформацию платы не расчитаны. вот и отходит сокет от платы после прогрева.

Лечится , просто -- (вылечно уже два p4p800 асуса) необходимо установиь специальную скобу крепления радиатора с другой стороны платы , которая препятствует выгибанию платы.... после лечения в прошлом году , до сих пор всё работает ок

спасибо за совет! надо попробовать! а как такая скоба выглядит и есть ли на гертруде?
и еще, почему при таком дефекте работает с Целероном?

Для начала не путаем 2 совершенно разные мамки (p4p800 & p4p800-x).
Отвал сокета - реально, но скоба вечно работать не будет. Для начала вовремя работы проверь температуру южника. А потом посмотрим.:)

спасибо всем за советы, первым делом как будет время проверю проц, потому как нехорошее у меня относительно него предчувствие...
температура южника в пределах нормы.

эээээ....у этих матерей ключи питания - г. В такой ситуации, если хочешь пень, перепаяй кондёры питания и АЖП (НЕ РЖАТЬ!))), даже при визуальной целкосности...

+1

спасибо всем за советы, первым делом как будет время проверю проц, потому как нехорошее у меня относительно него предчувствие...
температура южника в пределах нормы.

+1

Со всеми согласен. Южный мост и отвал сокета особенно. А так как мать довольно старая не забываем про кон. А лучше ее всю заменить кон. Мосфеты. Отогреть мосты. Ну чтоб точно. Подариш маме вторую жизнь. От себя добавлю. Это не сложно проверить. Мосфеты. Они тоже дохнут.

Назад
Зверху Знизу