Статус: Офлайн
Повідом.: 3030
Повідом.: 3030
Всем привет,
На выходных попробовал приготовить колено по следующему рецепту:
1. колено варится 2.5-3 часа в пиве со специями
2. варёное колено запекается в духовке 1.5 часа.
для того, чтобы корочка была хрустящей, в духовке её надо поливать жиром с колена каждые 15 минут. я так и делал, корочка местами была хрустящей, но она в этих местах потемнела. хотелось бы, чтобы она была золотистого цвета, как в старгороде.
Фото колена после варки:
Фото колена после запекания:
Колено мне досталось огромное, 4 кг. внутри оно было готовым, не переваренным и т.д., вкус хороший. но вот очень хочется норм корочку сделать.
На выходных попробовал приготовить колено по следующему рецепту:
1. колено варится 2.5-3 часа в пиве со специями
2. варёное колено запекается в духовке 1.5 часа.
для того, чтобы корочка была хрустящей, в духовке её надо поливать жиром с колена каждые 15 минут. я так и делал, корочка местами была хрустящей, но она в этих местах потемнела. хотелось бы, чтобы она была золотистого цвета, как в старгороде.
Фото колена после варки:
Фото колена после запекания:
Колено мне досталось огромное, 4 кг. внутри оно было готовым, не переваренным и т.д., вкус хороший. но вот очень хочется норм корочку сделать.

Одно из моих самых любимых блюд!
Лично я готовлю так: делаю множество проколов (чтобы лучше мариновалось + в проколы чеснок вставляется), потом натираю смесью из приправ и соли, а после этого мариную в пиве. Маринуется сабж сутки. 12 часов на одной стороне, 12 на другой. Запекаю в рукаве на конвекции (электродуховка). Корочка -
Результат того стОит.
Мясо не жесткое, вкус равномерный независимо от толщины кожи и сала, лишнюю соль и специи забирает пиво. Мясо от кости отделяется идеально!