50% off Cursor

Проблема с HDD и ODD

• Автор теми Автор теми RedLine_
  • Дата створення Дата створення
Мать менее стребовательна к напряжению, поскольку имеет свои схемы стабилизации даже пониженного напряжения, не зря там стоят преобразователи питания с дроселями и кондерами. Потому и пашет, а вот у винта частота вращения движка должна быть соблюдена с высокой точностью. А посему малейшие просадки по питалову могут вызывать останов и повторный запуск шпинделя.

Как ни странно но при отклонениях +-10% винт должен работать без всяких остановок шпинделя :) как и все остальное...

Еще раз, у мамок свои dc-dc converterы на проц, память, мосты и т.д. и при просадке они способны работать в up convert и держать напряжение на требуемом уровне (в разумных пределах конечно). На винте такого нет. Потому он и вырубается.

Я в курсе, спасибо. ;)
Перечитай мой пост выше - я имел в виду, что просадка от загрузки проца будет заведомо больше, чем от привода, если там не КЗ конечно. :)
А значит, если дело в БП, то при сильной загрузке проца винт тоже должен щёлкать, а ТС про это не писал.
Вообще, тут вариантов много, так что спорить не видя железо беезперспективно. :)

Привет всем, проверил систему с другим БП, правда той же мощности - никаких проблем, и винт и привод работают идеально, ни щелчков ни глюков у системы нет.
Видимо в БП что-то перегорело.
Всем спс за помощь, тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу