в обоих случаях начинает нагревать хорошо, но после некольких секунд снижает мощность, после опять увеличивает, и так по кругу.
спасибо за ответ.давление газа падает, он тупо не успевает натекать. мощность и модель котла какая? при понижении температуры на улице наблюдается увеличение времени работы котла (тактов) и охлаждение обратки.
у меня котел турбированный с закрытой камерой сгорания. у вас, вероятно, atmo?
Вопрос -сколько лет котлу ? Может нужно прочистить теплообменник
Я тоже к этому склоняюсь. С газом нет проблем, горелка работает как ракета, и пламя голубое (мы врезаны в стратег.газопровод).... и по ходу рсталось одно место где может быть урезано сечение ТЕПЛООБМЕННИК....буду снимать и чистить. Советы по чистке есть? Буду благодарен.Вообще похоже с циркуляцией проблемы.
Была такая проблема, когда счетчик газовый накрылся. Котёл работал с периодичными рывками.но после некольких секунд снижает мощность, после опять увеличивает, и так по кругу
С газом нет проблем, горелка работает как ракета, и пламя голубое (мы врезаны в стратег.газопровод)
Была такая проблема, когда счетчик газовый накрылся. Котёл работал с периодичными рывками.
Пламя на газовой плите, горит ровно, звуков сторонних в счетчике газовом нет?
нет никаких проблем. счетчик новый.
Я тоже к этому склоняюсь. С газом нет проблем, горелка работает как ракета, и пламя голубое (мы врезаны в стратег.газопровод).... и по ходу рсталось одно место где может быть урезано сечение ТЕПЛООБМЕННИК....буду снимать и чистить. Советы по чистке есть? Буду благодарен.
Я отдаю первенство вам. таки чистка указала на эту проблему. ГРЯЗЬ, накипь. Чистил лба ТО не снимая, прямой промывкой. После первого цикла (чуть не закипел) его типа прорвало. Пошла горячая вода значительно ровнее. При второй прочистке, во время неё, работал как часы. периодически переключал на ГВС с отопления. После этого почти не осталось волнообразности ГВС и отопление ровнее заработало.. Чистил и третий раз. Опять полно мусора. Но работает котёл ровно, как раньше. Однако, как по мне вё равно, недостаточна скорость циркуляции. медленно нагревается жильё и дальние радиаторы. лучше. но по прежнему не то что было раньше. Буду повторять процедуру, тем более не очень сложная. И ещё регулярно чищу фильтр. после всего этого наносит много и урезает сечение. Вот добьюсь чистого фильтра, тогда и посмотрим.Думаю помыть то не выйдет. Если он так зарос.
Хотя я могу ошибаться. Новый 5000.
Странно что вторичный для гвс не зарос а этот...
Короче не факт что это теплообменник, имхо.
Плюс эти рывки....