Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

проблема с газовым котлом Вайлант. работает волнообразно

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 81
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
проблема с газовым котлом Вайлант. работает волнообразно

Нужен совет. Частный дом. двухконтурный котел Вайлант. проблема с отоплением и нагревом воды. в обоих случаях начинает нагревать хорошо, но после некольких секунд снижает мощность, после опять увеличивает, и так по кругу. в результате не нагреваются нормально батареи и вода "плавает" по температуре..
Моё ощущение, что плохая циркуляцияв контуре отопления. Возвратка еле тёплая, а на выходе с основного теплообменника кипяток, и срабатывает защита. та же история и с вторичным теплообменником. вода холодная прохолит отлтчно. Фильтр чист, трубки в котлк ве снимал и чистил, насос поменян.трехходовой клапан работает. Возможно не совсем качественно, иногда пропускает в отопление, при включеной горячей воде, проверка рукой.
Насос ставил Vilo. как и был до этого. но на новом улитка с меньшим количеством лопастей, и мощность на 4 ватта меньше (87 и 83)...
Что может быть причиной такого сбоя?...ХОЛОДНО блин....

Вкладення

• IMG_20190125_111715.jpg
    IMG_20190125_111715.jpg
    68.6 КБ · Перегляди: 275
  • IMG_20190125_111924.jpg
    IMG_20190125_111924.jpg
    116.1 КБ · Перегляди: 257
Останнє редагування:
в обоих случаях начинает нагревать хорошо, но после некольких секунд снижает мощность, после опять увеличивает, и так по кругу.

давление газа падает, он тупо не успевает натекать. мощность и модель котла какая? при понижении температуры на улице наблюдается увеличение времени работы котла (тактов) и охлаждение обратки.
у меня котел турбированный с закрытой камерой сгорания. у вас, вероятно, atmo?

Вопрос -сколько лет котлу ? Может нужно прочистить теплообменник

давление газа падает, он тупо не успевает натекать. мощность и модель котла какая? при понижении температуры на улице наблюдается увеличение времени работы котла (тактов) и охлаждение обратки.
у меня котел турбированный с закрытой камерой сгорания. у вас, вероятно, atmo?
спасибо за ответ.
котел. атмо тек про 24 кВт. суть в чем: он начинает нагревать на 40 проц. мощноти как положено но после включается на всю мощность, нагревает сильно , на выходе из теплообменника (ТО) КИПЯТОК, обжигает, бывает даже выдавит каплю из соединения на выходе из ТО.после отключается и скрипит , трещит, в зоне ТО...ну ловно закипает.и вот эта волна хорошо нагретого теплоносителя ушла в систему, после опять на 40 проц.мощности....и опять включается на всю..и так циклично, по секундомеру)...в результате батареи греют, но не сильно, не во вему объёму горячие, снизу просто тёплые. а дальние вАще не греют. как вариант, я думаю, слабая скорость циркуляции по разным причинам, или автоматика газовая не правильный режим подачи газа устанавливает. ...

с водойта же история. горячая - теплая...волнами...поэтому думаю, что проблема как минимум в малом круге прячется...или их две ))) в системе трубопроводов отопления (урезано сечение, к примеру). или в малом круге в котле (насос, засоренности, газ.аппаратура, трехходовой клапан)

Вопрос -сколько лет котлу ? Может нужно прочистить теплообменник

котлу 15 лет. чистил в прошлом году. Был девственно чист...в этом не снимал. единственно что не снимал.да там такое сечение, что его забить невозможно, как по мне. Воду из системы ж не сливал ни разу. Хотя стоит задуматься....где меньше вего ждешь, там и рвётся..!

какая именно модель котла? камера сгорания открытая? очевидно же, что если но работает циклично, то сначала вырабатывает имеющийся газ, а потом просто начинает задыхаться, т.к. давление маленькое.
надо давление замерять. печально, что потребителям предлагается ремонтировать котел, пуская его тем самым по ложному следу.

у меня сейчас наблюдается такая точно ситуация, но у меня топка закрытая. циклы работы в режиме грелки удлинились. разница температуры подача/обратка увеличилась до 20 градусов. сначала это было в мороз, потом потеплело - прошло. сейчас опять. впечатление такое, что по ночам падает.

Хуле там очевидного с маленьким давлением.
Ясен хуй что с давлением все отлично.

Вообще похоже с циркуляцией проблемы.

Вообще похоже с циркуляцией проблемы.
Я тоже к этому склоняюсь. С газом нет проблем, горелка работает как ракета, и пламя голубое (мы врезаны в стратег.газопровод).... и по ходу рсталось одно место где может быть урезано сечение ТЕПЛООБМЕННИК....буду снимать и чистить. Советы по чистке есть? Буду благодарен.

Останнє редагування:
спасибо за участие!....

но после некольких секунд снижает мощность, после опять увеличивает, и так по кругу
Была такая проблема, когда счетчик газовый накрылся. Котёл работал с периодичными рывками.
Пламя на газовой плите, горит ровно, звуков сторонних в счетчике газовом нет?

С газом нет проблем, горелка работает как ракета, и пламя голубое (мы врезаны в стратег.газопровод)

так она же до определенного момента так работает? у вас газопровод среднего давления?
попробуйте уменьшить мощность котла, если есть такая функция. пронаблюдать как будет себя вести.

Была такая проблема, когда счетчик газовый накрылся. Котёл работал с периодичными рывками.
Пламя на газовой плите, горит ровно, звуков сторонних в счетчике газовом нет?

нет никаких проблем. счетчик новый.

Я тоже к этому склоняюсь. С газом нет проблем, горелка работает как ракета, и пламя голубое (мы врезаны в стратег.газопровод).... и по ходу рсталось одно место где может быть урезано сечение ТЕПЛООБМЕННИК....буду снимать и чистить. Советы по чистке есть? Буду благодарен.

Думаю помыть то не выйдет. Если он так зарос.
Хотя я могу ошибаться. Новый 5000.
Странно что вторичный для гвс не зарос а этот...
Короче не факт что это теплообменник, имхо.
Плюс эти рывки....

Это началось внезапно?

Думаю помыть то не выйдет. Если он так зарос.
Хотя я могу ошибаться. Новый 5000.
Странно что вторичный для гвс не зарос а этот...
Короче не факт что это теплообменник, имхо.
Плюс эти рывки....
Я отдаю первенство вам. таки чистка указала на эту проблему. ГРЯЗЬ, накипь. Чистил лба ТО не снимая, прямой промывкой. После первого цикла (чуть не закипел) его типа прорвало. Пошла горячая вода значительно ровнее. При второй прочистке, во время неё, работал как часы. периодически переключал на ГВС с отопления. После этого почти не осталось волнообразности ГВС и отопление ровнее заработало.. Чистил и третий раз. Опять полно мусора. Но работает котёл ровно, как раньше. Однако, как по мне вё равно, недостаточна скорость циркуляции. медленно нагревается жильё и дальние радиаторы. лучше. но по прежнему не то что было раньше. Буду повторять процедуру, тем более не очень сложная. И ещё регулярно чищу фильтр. после всего этого наносит много и урезает сечение. Вот добьюсь чистого фильтра, тогда и посмотрим.
Спасибо за совет....
а вот почему вторичка не забилась...так я его чистил в прошлый сезон)))

Всем большое спасибо!!!!!

что за прямая промывка? котел работает с батареями?

свой фильтр глянул на всякий случай (давно собирался). грязи - чайная ложка. при том, что работа на старых чугунных батареях ведется.

Назад
Зверху Знизу