Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Уже 100500 раз говорю, сдавайте как в Европе (и не только) - без мебели.

Ну тут немного не надо путать....Европа (и не только) по сути вся снимает квартиры, там большинство людей не являются владельцами недвижимости...

Разговор уже непонятно о чём заходит, ясно вроде, что в идеале желательно иметь своё жильё + сбережения, но при этом никто не застрахован от всяких неприятностей.
Все-таки ребенка должно страховать государство. Сложилась такая ситуация, что родителям негде жить - inside® прав, нужно предоставить место в отапливаем интернате. Только я бы не стал сразу алименты. Нужно давать шанс подняться людям. Детские переводить на счет интерната, а зарплату пусть копят. Появится возможность опять снимать - вернуть малыша в семью. И такой подход позволит сразу разделить действительно нуждающихся, и арендных мошенников.

хз. А где они все жили до того, как начали снимать квартиру?..
Вряд ли все из общаги/после пожара и т.д.
У большинства таки есть и родичи, и друзья, согласные приютить хотя бы на неделю.
Разговор уже непонятно о чём заходит, ясно вроде, что в идеале желательно иметь своё жильё + сбережения, но при этом никто не застрахован от всяких неприятностей.
люди могут быть понаехавшими из всяких депрессивных городков и поселков, соответственно переехать - можно, но работать-то здесь планируется. даже за сотню км каждый день кататься не будешь.

в идеале надо думать головой. куда рожать, если ладно там жилья нет, нет необходимого минимума в виде финансовой подушки на вполне жизненные вещи: сумма на "пожить" семье месяц-другой (пока найдется работа или еще что), сумма на аренду за пару-тройку месяцев, сумма на съем посуточно пока ищешь новую квартиру. если даже на это у людей бабла нет: чем надо думать, чтобы еще и ребенка родить (с естественной автоматической потерей одного работающего и ростом затрат в связи с изменением состава семьи)?

о чём мы вообще говорим, о том, что внезапно выставляют на мороз?
ну да, об этом, собсно тема ветки :)

Все-таки ребенка должно страховать государство. Сложилась такая ситуация, что родителям негде жить - inside® прав, нужно предоставить место в отапливаем интернате.
ну это и так есть, просто мало кто из родителей сдаст ребёнка в интернат, скорее уж будут по бабушкам или подругам пристраивать.

люди могут быть понаехавшими из всяких депрессивных городков и поселков, соответственно переехать - можно
значит, есть куда детей отправить, если там родичи или, скажем, один из родителей туда поедет.

в идеале надо думать головой. куда рожать, если ладно там жилья нет, нет необходимого минимума в виде финансовой подушки на вполне жизненные вещи: сумма на
ну, я на это иначе смотрю, меня, правда, никогда и не припирало безденежье настолько, чтоб есть нечего и жить негде. :)
Планировать хорошо, если жизнь стабильная. У нас она в стране по умолчанию не очень стабильная, да и конкретные обстоятельства у конкретных людей могут подкидывать много неожиданных поворотов.

Все-таки ребенка должно страховать государство. Сложилась такая ситуация, что родителям негде жить - inside® прав, нужно предоставить место в отапливаем интернате. Только я бы не стал сразу алименты. Нужно давать шанс подняться людям. Детские переводить на счет интерната, а зарплату пусть копят. Появится возможность опять снимать - вернуть малыша в семью. И такой подход позволит сразу разделить действительно нуждающихся, и арендных мошенников.
да, согласен. собсно решается еще одна важная проблема: бомжи перестанут плодиться за пособия (что происходит), а потом попрошайничать и даже продавать своих детишек, пропивая (если не хуже) полученные от государства деньги (наши, между прочим, деньги).
в принципе было бы уместно примерно так: полгода - срок на "раскрутку", если за полгода родители не в состоянии обеспечить съемным жильем и другими материальными условиями - значит такие родители не ответственные и они не могут воспитывать ребенка (кстати не мешало бы их тогда и лишить дальнейшей возможности размножаться, т.к. их действия напрямую ложатся на плечи налогоплательщиков).

ну это и так есть, просто мало кто из родителей сдаст ребёнка в интернат, скорее уж будут по бабушкам или подругам пристраивать.
Так нет же! Мошенники вопят что ребенку негде жить, и, по-этому, они не выселяются из чужого! жилья.

значит, есть куда детей отправить, если там родичи или, скажем, один из родителей туда поедет.
кто знает? может там бабушка-инвалид и ухаживать за лялькой просто физически уже не может (плюс денег на уход не имеет).
ну, я на это иначе смотрю, меня, правда, никогда и не припирало безденежье настолько, чтоб есть нечего и жить негде. :)
Планировать хорошо, если жизнь стабильная. У нас она в стране по умолчанию не очень стабильная, да и конкретные обстоятельства у конкретных людей могут подкидывать много неожиданных поворотов.
согласен, у нас все очень весело. но это же не значит, что нужно делать по принципу "щас вступлю и будь, что будет" - это не просто безответственно, а и, зачастую, подло: просто выжимаются потом последние соки из родни и т.д., типа ж не бросят... а ведь беременность - не внезапная тяжелая болезнь, которую невозможно предугадать и избежать - это осмысленное (хотелось бы...) действие людей, которые обязаны за него отвечать.

Так упомянутая выше 117 стаття - доля молодежная18я статья
Опять же "не читал но осуждаю" это так по форумному.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про охорону дитинства

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 30, ст.142 )

{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 3109-III ( 3109-14 ) від 07.03.2002, ВВР, 2002, N 32, ст.232
N 177-IV ( 177-15 ) від 26.09.2002, ВВР, 2002, N 46, ст.347
N 380-IV ( 380-15 ) від 26.12.2002, ВВР, 2003, N 10-11, ст.86
N 1344-IV ( 1344-15 ) від 27.11.2003, ВВР, 2004, N 17-18, ст.250
N 1410-IV ( 1410-15 ) від 03.02.2004, ВВР, 2004, N 19, ст.251
N 2304-IV ( 2304-15 ) від 11.01.2005, ВВР, 2005, N 6, ст.144
N 2353-IV ( 2353-15 ) від 18.01.2005, ВВР, 2005, N 10, ст.191
N 2414-IV ( 2414-15 ) від 03.02.2005, ВВР, 2005, N 11, ст.202
N 2505-IV ( 2505-15 ) від 25.03.2005, ВВР, 2005, N 17, N 18-19,
ст.267
N 257-VI ( 257-17 ) від 10.04.2008, ВВР, 2008, N 24, ст.230
N 1343-VI ( 1343-17 ) від 19.05.2009, ВВР, 2009, N 39, ст.550
N 1397-VI ( 1397-17 ) від 21.05.2009, ВВР, 2009, N 41, ст.596
N 2394-VI ( 2394-17 ) від 01.07.2010, ВВР, 2010, N 39, ст.513
N 2435-VI ( 2435-17 ) від 06.07.2010, ВВР, 2010, N 46, ст.539
N 3234-VI ( 3234-17 ) від 19.04.2011, ВВР, 2011, N 42, ст.433
N 3525-VI ( 3525-17 ) від 16.06.2011, ВВР, 2012, N 4, ст.20
N 4723-VI ( 4723-17 ) від 17.05.2012
N 5290-VI ( 5290-17 ) від 18.09.2012
N 5462-VI ( 5462-17 ) від 16.10.2012
N 5477-VI ( 5477-17 ) від 06.11.2012 }

Стаття 18. Право дитини на житло

Держава забезпечує право дитини на проживання в таких
санітарно-гігієнічних та побутових умовах, що не завдають шкоди її
фізичному та розумовому розвитку.

Діти - члени сім'ї наймача або власника жилого приміщення
мають право користуватися займаним приміщенням нарівні з власником
або наймачем.

Органи опіки та піклування зобов'язані здійснювати контроль
за додержанням батьками або особами, які їх замінюють, майнових та
житлових прав дітей при відчуженні жилих приміщень та купівлі
нового житла.
Как мы можем прочитать органы опеки имеют право вмешатся только при отчуждение и покупке. Где хоть слово про аренду?

вот это - хороший вопрос
от спасибо похвалил. ну, реально. кто-то думает о такой ситуации? ну. не придешь ты в магаз безнихуя попросить хлебушка в долг. но нахавку легче заныкать или занять. а жилье? ну самим не страшно, а?

а ведь беременность - не внезапная тяжелая болезнь, которую невозможно предугадать и избежать - это осмысленное (хотелось бы...) действие людей
знаешь, учитывая кучу тем про аборты, про "залёты", и статистику ответов в теме "как предохраняетесь"? (самый популярный - ППА) я очень сомневаюсь, что хотя бы половина планируют беременность как таковую. Даже без учёта планирования расходов-доходов - просто планировать беременность.

отя даже нет ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА СЪЕМА-СДАЧИ ЖИЛЬЯ!!!

В нашем ЖЭКе третий экземпляр оставляли себе. Так что может быть 3 экземпляра.

Вы уже определитесь, был у вас договор или нет.

А таки если сдаете квартиру, значит у Вас она не одна, нефиг жаловаться.
Сдача квартиры это бизнес, а бизнес имеет риски.

а оно точно "внезапно"?
О том, что в следующем месяце не будет чем заплатить, узнают накануне расчётного дня?
так не честно: ты юзаешь мозг. в нашей стране это - читерство :D
многие думают? наверное тебе очень повезло с окружением, завидую :)
на деле думают - единицы. большинство - "как-нить проскочу"... но вот проскочить не всегда удается. мало разве людей совершенно не рассчитывают свои силы в кредитах и эксплуатационные расходы покупок? да большинство. эти люди действительно не рассчитывают, а когда проходят все сроки - делают удивленное лицо "неужели таки выселят?"

знаешь, учитывая кучу тем про аборты, про "залёты", и статистику ответов в теме "как предохраняетесь"? (самый популярный - ППА) я очень сомневаюсь, что хотя бы половина планируют беременность как таковую. Даже без учёта планирования расходов-доходов - просто планировать беременность.
вот-вот...
P.S. а что такое ППА?.. даже как-то неловко спрашивать, думал, что в этом смысле уже достаточно знаю :D

где-то так...

Как мы можем прочитать органы опеки имеют право вмешатся только при отчуждение и покупке. Где хоть слово про аренду?
я тебе намекну, а дальше ты сам, ладно?
Не всё решается статьями одного или двух "Законов Украины".
В сети есть куча консультаций на тему, почитай.
Если бы для решения вопроса было достаточно прочитать один закон, профессии "юрист" не было бы вообще.

ППА?.. даже как-то неловко спрашивать, думал, что в этом смысле уже достаточно знаю
прерванный половой акт. "Вовремя выйти".

есть еще закон о защите детей и еще какой-то о бездомных.
короче суть (как я понял) в следующем:
- государство должно охранять права детей
- если ребенок оказывается на улице (неважно как) - он типа бездомный и в опасности
- нельзя допустить попадания ребенка в опасность, если этого можно избежать

какой суд выселит ребенка (а выселять можно по решению суда)?

Назад
Зверху Знизу