Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
кстати да... похоже надо брать лет за 40 :D

Ну это нереально. Два месяца предоплаты стандарт, больше никто не даст. Просто у Вас должны быть рычаги выселить квартирантов в этот срок. И никаких козырей шоб на руках у арендаторов.

Вариант бесплатного жилья тоже реален. Я больше скажу у нас даж по закону можно нахаляву по сей день квартиру получить, причем вполне реально. Только какое это отношение имеет к бизнесу?
или мне пожалеть дуралеев, хотящих заработать денег "бизнесом" не умеющих прописать договор имея на руках нормы при том настолько жадных, что не обратились к юристу?
Если их сожрут более грамотные и злые - это в лучших традициях твоего социал-дарвинизма и жалеть их нечего.
уел :) допустим с такой формулировкой я действительно согласен - все честно. кто как договорился - того и валенки.
правда мой социал-дарвинизм предусматривает многое другое, что ты не упоминаешь, а именно это в корне меняет ситуацию: я крайне жестко отношусь к социальным и прочим правам, т.е. в моем личном представлении (мы же о нем сейчас) выселение семьи с грудным ребенком на мороз - процедура нормальная, гуманная и должна проводиться пусть и по судебному решению, но в кратчайшие сроки (неделя - уже долго). что же до защиты прав детей - так отбирать у таких родителей детей и обязать выплачивать в их пользу алименты (чтобы государство не содержало, по крайней мере полностью): допустил, что твой ребенок стал бездомным - все, досвиданья.

но на деле - все с точностью до наоборот: государство хитренько так защищает права детишек... в чужой частной собственности - это вопиющее надругательство над основополагающим и непререкаемым правилом: главенства частной собственности над всем и вся.

Мебель еще ладно, может удлинители погрызить. Шиншилы, кста, тоже самое. Как то выпустили погулять - пришлось локалку переделывать.
так прячь локалку в стены, плинтуса :)

Ну это нереально. Два месяца предоплаты стандарт, больше никто не даст. Просто у Вас должны быть рычаги выселить квартирантов в этот срок. И никаких козырей шоб на руках у арендаторов.
... и рычаги эти будут полузаконные.

почему никто не хочет пускать пары с детьми в съемное жилье? только хозяин узнает что девушка беременна, так ее сразу с чемоданами на улицу. или парам с детьми тоже жилье не положено. может быть в нашей стране дети - черная метка?

а где им тогда жить?

Все элементарно...за ребенком уследить невозможно....он обязательно что-то оторвет, где-то что-то нарисует, что-то разобьет и в том же духе... А это уже дополнительные деньги на ремонт.

у друзей были, но они были все время в клетке - так что не жаловались
это они просто оооочень внимательные люди. а так эти мелкие твари отлично умеют съевываться

Мебель еще ладно, может удлинители погрызить. Шиншилы, кста, тоже самое. Как то выпустили погулять - пришлось локалку переделывать.

у брата так кролик поступил

это они просто оооочень внимательные люди. а так эти мелкие твари отлично умеют съевываться
правда? вроде вообще никаких проблем не было. жили они в такой хитрой конструкции с лабиринтиками и прочей ерундой, эдакая навороченная клетка с примесью лунапарка для хомячков :D правда животинка тупая, как по мне...

так отбирать у таких родителей детей и обязать выплачивать в их пользу алименты (чтобы государство не содержало, по крайней мере полностью): допустил, что твой ребенок стал бездомным - все, досвиданья.
ты злая *******, я говорила?
и тем не менее... если съехать с этой схемной хаты реально некуда (к родителям, в общагу ит.д.) . мне просто по человечески интересно, ниужели люди вообще никак не прекрывают тылы? ну, как можно так относиться к ребенку?

А во сколько тогда рожать?
в семнадцать. и волать, шо все вам должны.

и тем не менее... если съехать с этой схемной хаты реально некуда (к родителям, в общагу ит.д.) . мне просто по человечески интересно, ниужели люди вообще никак не прекрывают тылы? ну, как можно так относиться к ребенку?
Сейчас они как прикрывают. Перестают платить текущему арендодателю и собирают на предоплату следующему. Естественно, стараются тянуть с выселением, как можно дольше.

грызут ***ть все шо видят. особенно провода
у меня кроль жил год, ничего не погрыз. Сидел в клетке, иногда его выпускали побегать вместе с ребёнком, какое грызть, ребёнок его гонял кругами, потому из жалости выпускала на пол редко. Во дворе выгуливала на поводке. Тогда все вместе кругами бегали.
Щас кроль у свекрови, вроде ничего в квартире не погрыз, хотя гуляет по полу регулярно, только хозяев за пятки хватает.
Хомячок у меня был в детстве - тоже ничего не погрыз.

А рыбий корм нормальный и не пахнет особо, конечно, если кормить сушёной дафнией или держать в холодильнике банку с мотылём, оно пахнет, а хороший рыбий корм никакого запаха в квартире не даёт.

если съехать с этой схемной хаты реально некуда (к родителям, в общагу ит.д.)
на другую съёмную хату?..

знакомая пара с малышкой хотят снять квартиру (счас живут с тёщей), рассказывают, когда по телефону они говорят о том, что они с ребёнком - арендодатели сразу бросают трубку!
кто сдаёт 1-комнатную квартиру - эгегей! Помогите молодой семье! (это не я, у меня детей нету);)

Здравствуйте, я журналист телеканала Симон. Хотели бы снять сюжет о поднятой вами теме - то что пары с детьми не хотят вселять в квартиры. Нам нужны герои для репортажа, вы готовы поделиться своей историей или посоветовать кого то, кому это было бы интересно?
С уважением, Маша

уел :) допустим с такой формулировкой я действительно согласен - все честно. кто как договорился - того и валенки.
правда мой социал-дарвинизм предусматривает многое другое, что ты не упоминаешь, а именно это в корне меняет ситуацию: я крайне жестко отношусь к социальным и прочим правам, т.е. в моем личном представлении (мы же о нем сейчас) выселение семьи с грудным ребенком на мороз - процедура нормальная, гуманная и должна проводиться пусть и по судебному решению, но в кратчайшие сроки (неделя - уже долго). что же до защиты прав детей - так отбирать у таких родителей детей и обязать выплачивать в их пользу алименты (чтобы государство не содержало, по крайней мере полностью): допустил, что твой ребенок стал бездомным - все, досвиданья.

но на деле - все с точностью до наоборот: государство хитренько так защищает права детишек... в чужой частной собственности - это вопиющее надругательство над основополагающим и непререкаемым правилом: главенства частной собственности над всем и вся.
Жестоко, но справедливо.
Все элементарно...за ребенком уследить невозможно....он обязательно что-то оторвет, где-то что-то нарисует, что-то разобьет и в том же духе... А это уже дополнительные деньги на ремонт.
Естественно. Ведь куда проще налепить в хруще дешманские обои, поставить китайскую сантехнику, постелить какие-то невнятные ковры и мебель времен расцвета СССР, и ждать что оно будет лет 20 не ломаться, и выглядеть как новенькое.
Уже 100500 раз говорю, сдавайте как в Европе (и не только) - без мебели.

Тут я согласен, что **** должна быть прикрыта (т.е. возможность вернуться к родителям, снять более дешевое жилье и т.п.). Но на самом деле людей снимающих от безысходности меньшинство. Большинство просто не может позволить себе вывалить сумму за свою квартиру.

Здравствуйте, я журналист телеканала Симон. Хотели бы снять сюжет о поднятой вами теме - то что пары с детьми не хотят вселять в квартиры. Нам нужны герои для репортажа, вы готовы поделиться своей историей или посоветовать кого то, кому это было бы интересно?
С уважением, Маша
Маша, а о чем вы хотите делать сюжет ? О том как люди на "черном" рынке аренды, не хотят пускать жильцов с детьми ? Или о несовершенстве законодательства и трудоемком процессе потом таких жильцов выселить ?

я не злой, а справедливый. так же можно хирурга извергом обозвать: он же (о ужас!) режет людей! ;)
я просто не считаю, что нужно ездить на том, кто везет. в смысле принцип некоторых людей "давай съедим твое, а потом каждый свое" - мне не по душе. каждый должен отвечать за свои поступки и жалость тут ни при чем: эта жалость и игра в гуманизм скорее расслабляет и создает ситуацию, при которой одни люди честно трудятся... а другие на них катаются, прикидываясь слабыми. т.е. в данном случае, когда права ребенка, но чужого (для арендодателя) ребенка ставятся выше права арендодателя на его законное жилье - в корне неверно. равно как и в корне неверно то, что одни пашут годами, ущемляются и таки покупают бетонометры, а другие живут как живется, берут айфоны в кредит... и ждут помощи - они же слабые, им помочь надо :рл:

ну а отношение к ребенку ты очень верно подметила: а ведь и впрямь, чем думают такие родители? полагаю тем же детородным органом, не иначе. планирование действий - это мало для кого норма, люди практически не пользуются мозгами. а когда возникают проблемы - получаем в ответ истерическое "а когда же нам жить?! а когда же нам рожать?!".

на другую съёмную хату?..
поиск отнимает какое-то время, надо больше денег: за два месяца плюс агенту.

а вдруг, нидайбог, кормилец заболел или потерял работу?
вот это - хороший вопрос :клас:

а вдруг, нидайбог, кормилец заболел или потерял работу?
хз. А где они все жили до того, как начали снимать квартиру?..
Вряд ли все из общаги/после пожара и т.д.
У большинства таки есть и родичи, и друзья, согласные приютить хотя бы на неделю.
Разговор уже непонятно о чём заходит, ясно вроде, что в идеале желательно иметь своё жильё + сбережения, но при этом никто не застрахован от всяких неприятностей. Начиная с потери работы и заканчивая потерей жилья.

поиск отнимает какое-то время, надо больше денег: за два месяца плюс агенту.
о чём мы вообще говорим, о том, что внезапно выставляют на мороз?

Назад
Зверху Знизу