Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
как насчет детей? т.е. представляем картину маслом. время - сейчас (как раз морозец), арендаторы - пара с грудным ребенком, договор просрочен, денег не дают. действия? как быстро и эффективно выселить их и, по-возможности, получить все сполна?

Получить согласие обоих родителей и решение органа опеки. Вряд ли это будет быстро и эффективно.

как насчет детей? т.е. представляем картину маслом. время - сейчас (как раз морозец), арендаторы - пара с грудным ребенком, договор просрочен, денег не дают. действия? как быстро и эффективно выселить их и, по-возможности, получить все сполна?

Боимся рисков - не занимаемся бизнесом. Оплачиваем сполна закрытую жилплощадь (+налог) и молчим в тряпочку.
Хотим, чтобы приносило денег - идем рисковать и гуглим, гуглим ,гуглим, ходим к юристам платим денег за консультации и так далее.
Я привел (бесплатно!) дохера и больше по нормированию отношений владелец->арендатор->гос-во что от меня еще хотим? Попунктовую расписку "что делать" для конкретного случая? Так это стоит денег - базара нет - за деньги я подумаю над вашей проблемой.
Закон в данный момент защищает арендодателя не меньше чем арендатора и является весьма разумным.
Примеров действующего(!) законодательства насчет "с детьми" никто(!) из оппонентов не привел. Жду пруфов от истерящих.

вернемся к теме.
порадовала в законе такая вот норма:
1) невнесення наймачем плати за житло за шість місяців, якщо договором не встановлений більш тривалий строк, а при короткостроковому наймі - понад два рази;

т.е. в принципе нашару пожить полгодика - вполне реальная затея. а потом еще суд...

Получить согласие обоих родителей и решение органа опеки. Вряд ли это будет быстро и эффективно.
а я о чем. это очень трудно реализовать на практике :(

Закон и порядок приведете или дальше беспочвенные истерики с тыканьем мордочкой?

Боимся рисков - не занимаемся бизнесом. Оплачиваем сполна закрытую жилплощадь (+налог) и молчим в тряпочку.
мне кажется, что в данном случае немного неверная трактовка.
если человек вложился в товар, но выяснилось, что он не нужен, а может закупка вышла дороже местной розницы - все понятно, влетел, сам виноват, риск всегда есть. но вот если он шел с баблом за товар, а его оприходовали тупым предметом по затылку и забрали деньги - то извини, это уже преступление, а не "риски бизнеса". это просто у нас такой бизнес.
Примеров действующего(!) законодательства насчет "с детьми" никто(!) из оппонентов не привел. Жду пруфов от истерящих.
а кто истерит? на практике высели на мороз семью с ребенком - поймешь, к чему мы ведем ;)

два разы это два месяца, как правило
(с)ваш кэп
это при краткосрочном найме - ты ж все слова читай :)

Угу, полуторагодовалый лабрадор :D
Просто воспитанный с первых дней.
гм... маленькая собачка... :D

это при краткосрочном найме - ты ж все слова читай
Угу ******иватся и делать вид что юр языка не понимаем стало нормой. И что порядок регулирует случаи для разпиздяев не прописавших иное в договоре.

хомячки/рыбки/кролики, если их не запускать жить по всей квартире, ничего ремонту не сделают.
Любое животное в квартире - будет чувствоваться... Запах, шерсть и т.д.
Даже рыбки в аквариуме - бывает, что у людей аллергия на корм, например... Ну и запах...Даже хомяк в клетке дает запах в квартире...
Хозяева и приближенные - не чувствуют обычно... Но посторонние - ощущают... Так что - се ля ви...

Хорошо, Gwynn. А если Ваши жильцы не захотят выселяться, когда срок договора закончится? Ваши действия? Допустим Вы приходите для передачи ключей в назначенное время, а дверь заперта, замок поменян, никто дверь не открывает и на звонки не отвечает.
вызвать медвежатника, показать док-ты на квартиру, выкинуть нафиг их вещи, поменять замок и до свидания, какая проблема?

самое пакостное, что ребенок делает - это рисует на обоях) все дети в раннем возрасте рисуют на обоях каляки- маляки, все!

Угу ******иватся и делать вид что юр языка не понимаем стало нормой. И что порядок регулирует случаи для разпиздяев не прописавших иное в договоре.
тем не менее. кто что провтыкал - дело такое. закон на то и придуман, чтобы регулировать эти вещи. соответственно вариант бесплатного найма жилья на полгода - вполне реален?

Любое животное в квартире - будет чувствоваться... Запах, шерсть и т.д.
Даже рыбки в аквариуме - бывает, что у людей аллергия на корм, например... Ну и запах...Даже хомяк в клетке дает запах в квартире...
Хозяева и приближенные - не чувствуют обычно... Но посторонние - ощущают... Так что - се ля ви...

Отыжпиздец.
Да в 90% квартир такой запах, что рыпки сами повыздыхают. Тут те и старая бабка соседка, и кот *****вший на лестничной площадке и дешовые токсичные материалы от "ремонта" и аромат мусорки во дворе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
веточку на форуме нашел. приведу выдержки:
"Стаття 18. Право дитини на житло

Держава забезпечує право дитини на проживання в таких санітарно-гігієнічних та побутових умовах, що не завдають шкоди її фізичному та розумовому розвитку."

Так. С правом разобрались. Ребёнку государство гарантирует право на проживание в условиях таких чтобы не сдохнуть под забором. Поехали дальше.

Статья 2 закона о социальной защите бездомных детей (пишу по памяти, знаю что как обычно не затруднитесь попинать меня за это. ну чтож, заодно поправите если где что не так скажу). Там есть разъяснение термина "бездомный". То есть тот, который не имеет возможности пребывать в помещении на которое имеет право. А право он (ребёнок) имеет, как мы выяснили выше - на помещение где ничего не грозит его здоровью и развитию. Гарантированное государством право. И ухудшить условия перейдя эту черту - нельзя. Потому что в том же законе есть о профилактике.
То есть если ребёнка выселят и у него не будет места где жить согласно ст.18 Закона об охране детства, то он становится бездомным. То есть может стать бездомным. А в том же указе написано о профилактике возникновения бездомных детей. И тут подходим к статье 12й, согласно которой пока ООП не скажет что ребёнку будет где жить - нельзя отобрать у ребёнка место для проживания, несмотря на любые "правочины" его опекунов/родителей. Как бы там ни было.

Мамаша будет пытаться доказать что жить им негде. Собственно, может даже и не пытаться доказывать, а просто утверждать такое. Пока не будет доказано обратное - решения суда о выселении несовершеннолетнего и быть не может. Решение о прекращении договора аренды - сколько угодно. Выселении ребёнка - нет.

похоже безопасно сдать в аренду семье с детьми можно только при предоплате до достижения киндером 18-ти лет :D
шутки шутками... а ведь хрен выселишь киндера :(

действительно опасные, крупные и, главное, везде гадящие "животные"
у тебя просто хомячка не было!! если это ****о сбежит из клетки - оно прогрызает мебель. делает норы в мягкой мебели. и везде, везде срет!!!!

тем не менее. кто что провтыкал - дело такое. закон на то и придуман, чтобы регулировать эти вещи. соответственно вариант бесплатного найма жилья на полгода - вполне реален?

Вариант бесплатного жилья тоже реален. Я больше скажу у нас даж по закону можно нахаляву по сей день квартиру получить, причем вполне реально. Только какое это отношение имеет к бизнесу?
или мне пожалеть дуралеев, хотящих заработать денег "бизнесом" не умеющих прописать договор имея на руках нормы при том настолько жадных, что не обратились к юристу?
Если их сожрут более грамотные и злые - это в лучших традициях твоего социал-дарвинизма и жалеть их нечего.

похоже безопасно сдать в аренду семье с детьми можно только при предоплате до достижения киндером 18-ти лет :D
Не обольщайтесь. Родители могут еще одного родить/усыновить. Да и киндеры некоторые рожают в 15.

вообще не понимаю, куда еще животных в арендуемый угол тащить...
меня уже пристыдили, что людям жить хо раньше, чем они на это способны. если уж рожать с голой жопой, так чо б еще и собачку не завести.

у тебя просто хомячка не было!! если это ****о сбежит из клетки - оно прогрызает мебель. делает норы в мягкой мебели. и везде, везде срет!!!!
там же того хомячка 5см в длину :D
у друзей были, но они были все время в клетке - так что не жаловались :)

меня уже пристыдили, что людям жить хо раньше, чем они на это способны. если уж рожать с голой жопой, так чо б еще и собачку не завести.
ну с этих позиций - да. я смотрю, что сейчас модно жить "здесь и сейчас"... правда, почему-то, зачастую за чужой счет...

Мебель еще ладно, может удлинители погрызить. Шиншилы, кста, тоже самое. Как то выпустили погулять - пришлось локалку переделывать.

Назад
Зверху Знизу