проблема с электрикой (БФ)

• Автор теми Автор теми andrew_ps
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2208
проблема с электрикой (БФ)

оставил машину на аварийке минут на 30. потом ехать, а у мну реле поворотов тикает как самошедшее раза 3 в секунду и при этом лампочки не моргают !!! когда включаешь поворот или аварийку- все работает отлично, как положено. только выключаешь- оно опять тикает само по себе и главное, частота тиканья начала плавать, по замедлится, то убыстриться. первая мысль, что реле накрылось, давай искать. нашел за 14 евро б/у показалось дорого. взял за 10 евро новое, ставлю- те же яйца, только в профиль. хорошо что его назад взяли и денех отдали. сегодня разобрал кнопку аварийки, протер спиртом контакты - не помогло :(
народ- советуйте на что еще смотреть! (повторюсь, реле уже пробовал менять- не помогло)

Посилання видалено

ЗЫ: в кнопке есть два маленьких резистора , что ли (на фото видно), зачем они и не может это от них?

целые. и опять же, клацает оно во время простоя, а не когда включаю повороты. вернее оно и тогда клацает, но по нормальному. так как и должно

Треск реле.
Доброго вечера всем "Кангуводам".
Люди добрые, подскажите ни у кого не было такой шняги...Включаешь зажигание - появляется треск в релюшке (по ходу - реле поворотов), врубаешь поворотник - треск пропадает. Все мозги выпивает ентот треск. Может модераторы направят в нужную ветку, т.к. я у вас тут пока не особо ориентируюсь...Заранее благодарен!
....
Ответ: Треск реле.
Я с таким щёлканьем ездил 4 месяца, покупка нового реле не помогла. В сервисе устранили, сказали, что была неисправность в проводке, какая именно - не сказали.
...
Когда я купил свою кенгу (с рук разумеется) у меня была та же ерунда.
Устраняется прочисткой контактов переключателя поворотов. От износа контактов силиконовая смазка становится токопроводящей - отсюда и постоянное хаотическое щелканье реле поворотов. Сейчас третий год езжу и все нормально. Разбираются они конечно сложновато, но дело стоит того
Ну а свежую смозочку разумеется надо опять наложить.

...
Всё,что связано с электрикой-всего две неисправности:
-либо нет контакта
-либо он есть там где его не надо
Чаще в таких случаях случается обрыв(или плохой контакт с корпусом ( массой).Токи большие,т.к. при низком напряжении большое потребление отсюда искрение и глюки. Частый пример-задние фонари-при стопе горит и мигает вся корма.

Посилання видалено
:)

Алекс - спасибо! репа не лезет :) буду копать в переключателе.
ЗЫ: клацанье стало реже, может скоро само пропадет, а то разбирать его дело шибко муторное, как я посмотрел

ЗЫ: в кнопке есть два маленьких резистора , что ли (на фото видно), зачем они и не может это от них?

Один резистор а второй диод
Резистор на вид целый, а вот диод( если его только не разорвао и не подгорел) на вид не определишь целый он или нет, надо только прибором
Отсоединить один конец и проверить сопротивление. при смене щупов местами сопротивление будет различное, отличное от "0" Грубо в одном полжение есть в другом нет

Попробуй поменять (подставить) кнопку

Назад
Зверху Знизу