Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Проблема с экраном смартфона

• Автор теми Автор теми astra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23036
Проблема с экраном смартфона

Ребята, помогите пожалуйста советом, проблема следующего характера:
когда нажимаю клавишу Power чтобы включился экран моего Prestigio PAP 5044 DUO иногда появляются полосы в тон текущего экрана, например, если экран белый, то полосы белые, а если экран темный, то темные, на зарядке видны силуэты зеленой батареи.
Это происходит иногда часто, а иногда за день ни разу. Также дефект может проявиться при срабатывании proximity датчика, когда во время вызова перекрываешь и открываешь датчик.
Дефект появился внезапно, скорей всего после очередного обновления прошивки по wi-fi, но я не утверждаю. Смарт не ронял, ему еще нет года, эксплуатирую интенсивно, кроме этого проблем нет, экран выпендривается только в момент когда он гаснет и включается.
Hard-reset я делал, не помогло, прошивать не хочу пока, подскажите пожалуйста, может через сервисное меню можно отключить датчик освещения или proximity, а то уже напрягает эта фигня, приходится долбить кнопкой power по три раза, пока его "отпустит".

attachment.php

attachment.php

на гарантии? в СЦ обращался? мб шлейф отошел

Возможно там нет шлейфа, это же не раскладушка... хотя я не знаю.

Проблема в том, что при вызове, когда подносишь и убираешь руку к датчикам proximity и освещения, экран может впадать в ступор и выходить из него, при этом я механически на него никак не влияю, к тому же, когда активно пользуешься телефоном, смотришь фильм, играешь в шахматы, пользуешься словарем такого не происходит. Проблема проявляется только во время вкл\выкл экрана, хоть механически, хоть программно, но при этом дефект не регулярный.
Бывает и так, выбираю в меню Reboot, он выключается с нормальным экраном, а загружается с зависшим, нажимаю вкл\выкл кнопкой Power и все окей.
Я уже думал что после очередного обновления системы что-то обновилось в дравере GPU и он, выходя из режима энергосбережения не может отрисовать картинку.
Смарт я испльзую на 110% и очень им доволен, настоящая рабочая лошадка, вот только после 9 месяцев юзания, он меня огорчил.
Кстати, на счет шлейфа, мне кажется, что если бы это был шлейф, то проблема бы возникала и во время использования смарта, а так, только при вкл\выкл дисплея.

0008.jpg
есть там все. бывает немного отходит. про гарантию ответа нет?

Он на гарантии до Октября, но мне не хочется сидеть без смарта это время, я без него как без рук.
вскроешь сам потеряешь гарантию, решать тебе, можешь сходить к ремонтникам за деньги но тоже гарантию потеряешь. дело явно не в прошивке

А ты не в курсе, можно ли отключать датчики света и proximity через инженерное меню?

Он на гарантии до Октября, но мне не хочется сидеть без смарта это время, я без него как без рук.
Вообще-то, по закону, тебе должны выдать аналогичный смартфон во временное пользование, пока твой будет в гарантийном ремонте. Требуй замену, пока будет в ремонте.

И какой смысл отключать датчики, если это аппаратная проблема? Менять надо, пока гарантия есть, а то так к концу гарантийного срока будешь вообще с дохлым аппаратом ходить без половины функций, из-за того, что боишься отдать в ремонт.

А ты не в курсе, можно ли отключать датчики света и proximity через инженерное меню?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут глянь

Вообще-то, по закону, тебе должны выдать аналогичный смартфон во временное пользование, пока твой будет в гарантийном ремонте.
при заполнении соответствующего заявления, и выдадут звонилку не более

Да, спасибо, я уже посмотрел, вроде говорят, что похожая проблема с контроллером питания экрана :(

Возникла проблема с экраном: при уходе в спящий режим не включается экран (кнопка работает, с ее помощью отправлял в спячку), при этом звуки есть, что говорит о том, что планшет еще работает. Выходит только через reset. Пробовал разные прошивки, сбрасывал на заводские настройки. Толку 0. В чем может быть проблема?
Контроллер питания - в СЦ.

И какой смысл отключать датчики, если это аппаратная проблема? Менять надо, пока гарантия есть,
Верно говоришь, позвоню в СЦ.

сегодня почитал отзывы о нескольких СЦ Prestigio в Харькове, аж не по себе стало :-(
Ремонтируют от трех недель до пары месяцев, но потом смарты и планшеты продолжают ломаться, вот и думай теперь, новый покупать или без смарта 2 месяца мучиться.

Останнє редагування:
Кому интересно, как меняют тачскрин на Prestigio PAP 5044 DUO
Операция надо сказать варварская.

а что варварского?
Царапают все, швайками какими-то шлейфы выдергивают, камеру отковыривают.. не хочу чтобы мой смарт так драли в стиле hardcore.
Скачал альтернативную прошивку, проги, получил root, "мобильным дядькой" сохранил IMEI, слил дамп своей прошивки, попробую прошить смарт, погляжу, возможно это софтовая кривуля, отпишусь потом.
Кстати, спасибо за ссылку на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по Prestigio, очень помогло с прошивками. Сейчас все делается легче, вот когда прошивал свои Самсунги D500 и Х450 тогда приходилось плясать с бубном :-)

Царапают все, швайками какими-то шлейфы выдергивают, камеру отковыривают.. не хочу чтобы мой смарт так драли в стиле hardcore.
так это же дядька за перегородкой будет делать, тебе не покажут:D

Сейчас все делается легче, вот когда прошивал свои Самсунги D500 и Х450 тогда приходилось плясать с бубном
да, к величайшей радости

Ездил сегодня в тот интернет-магазин, в котором покупал смарт, поставили печати в гарантийный талон, послезавтра поеду на Иванова 24 в гарантийку, отпишусь как приняли.
З.Ы. Смарт теперь включается раза с 25-го, по ходу железо "деградирует", наверное это связано со стабилизацией напряжения экрана, у меня так материнская плата подыхала, когда на ней кондеры повысыхали, постепенно, не спеша, я бы сказал.

Сдал сегодня по гарантии. Сказали позвонить через 2 недели. Посмотрим.
Чтобы не ходить без смарта пришлось купить еще один точно такой же за 2400 :-(

Чтобы не ходить без смарта пришлось купить еще один точно такой же за 2400
судя по отзывам, тел довольно неудачненький, или ты расчитываешь что 2недели один в СЦ потом поменял их и опять с таким же, а второй в СЦ

судя по отзывам, тел довольно неудачненький, или ты расчитываешь что 2недели один в СЦ потом поменял их и опять с таким же, а второй в СЦ
А чё? Типа удобно: не надо привыкать к другому смарту. Пока один ремонтируется, ходишь с другим, как отремонтировали - сдаёшь второй на ремонт, ходишь опять с первым... Романтика...:D

Назад
Зверху Знизу