Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с духовником.

• Автор теми Автор теми kupsaup
  • Дата створення Дата створення

kupsaup

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Проблема с духовником.

Мне очень понравились проповеди одного православного батюшки.Захотелось стать его дух.чадом.А он - ни в какую!И причины не обьясняет.Между тем, у него много дух.детей.Чем я хуже их?Обидно, блин...Такому мальчонке в шапчонке отказали. - Эдик.:confused:

Вы, случайно, не провокационную тему создаете? Учитывая Ваш пост в моей теме...
И какой это православный батюшка Вам вдруг понравился, если вы разочаровались в православной церкви?
Эх, проблема с духовником! А козачок-то засланный! И какое дело Вам, сколько у него чад? И откуда Вы, вообще, знаете?

Мне кажется, не нужно лезть прямо в душу к священнику! Достаточно с ним общаться, исповедоваться и советоваться, если спорный момент в жизни, а, главное, потом поступать, так как Вам посоветует священник. Раз уж Вы спрашиваете!

Та это же Эдик !!!
итить калатить , давно енто чудо не захаживало ,
простите не загаживало ХФ

Мне очень понравились проповеди одного православного батюшки.Захотелось стать его дух.чадом.А он - ни в какую!И причины не обьясняет.Между тем, у него много дух.детей.Чем я хуже их?Обидно, блин...Такому мальчонке в шапчонке отказали. - Эдик.:confused:
Эдик, ты что, потерялся? А как же вот эта тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=275491?
Или твой духовный наставник по совместительству является "блюстителем порядка" и бьет тебя? Тогда это попахивает мазохизмом:).

PS: Переодень треники на брюки, мастерку на рясу а кепку-бейсболку на митру (или как ее там). И главное - выкинь семки:D.

А вот не в плане провокации, а совсем наоборот даже... Действительно интересно, и даже где-то важно для меня... Уж не знаю, что там хочет при этом Эдик...
Просто Тая сказав(ла):
И какой это православный батюшка Вам вдруг понравился, если вы разочаровались в православной церкви?
Очень даже может такое быть. В нашей православной церкви, как институте, как организации очень просто разочароваться, но это вовсе не значит, что православие плохо и уж точно не значит, что все без исключения батюшки прохвосты. В православии очень жизненная и конструктивная основа, к сожалению скомпрометированная всей этой внешней фигней. И раньше были очень хорошие православные философы... Почему бы им не быть и сегодня. И почему бы одному из них и не стать чьм-то духовником. Несмотря на бардак в церкви...

Просто Тая сказав(ла):
И какое дело Вам, сколько у него чад? И откуда Вы, вообще, знаете?
Ну, наверно не в количестве дело... Но если есть таковые чада... И если чада эти думающие... И если мне, скажем, они почеловечески близки... То это все же говорит, для меня, по карйней мере, в пользу данного священника, как моего потенциального духовника.

Просто Тая сказав(ла):
Мне кажется, не нужно лезть прямо в душу к священнику!
Следует ли лезть в душу... Тут конечно - большой вопрос... Если он просто человек, с улицы, так сказать, то конечно - не следует.
Но если я его выбираю себе в духовники... То простите, что еще меня может волновать , как не его душа. Нафиг мне вообще что-то кроме его души?
Просто Тая сказав(ла):
Достаточно с ним общаться, исповедоваться и советоваться, если спорный момент в жизни, а, главное, потом поступать, так как Вам посоветует священник.
Это типа, поставили попом - давай исповедуйся и не выеживайся? Ну ладно еще исповедуйся... Это как телефон, как бы. А с телефона что возьмешь - передаточное звено... Пусть и сам он не совершенен, лишь бы функцию свою выполнял...
Но вот советы... А тем более - их выполнение... Знаете, мне как бы не все равно, кто и что мне советует. И абы кому я эту функцию не доверю.... Ведь не будете же Вы отрицать, что священник - это человек, и как любой человек - несовершенен и подвержен ошибкам. Н разным и в разной степени. Вот и хотелось бы не полагаться на случай и уж точно не полагаться на выбор церковной верхушки. А выбрать самой. По важным для меня признакам... И уж сорри, душа тут как раз на первом месте... Так что и покоаться в ней не грех.

Оля, я отвечала в контексте сообщения в моей теме, которое очень как-то не вязалось с тем, что написано тут. Если берем ситуацию вообще - акценты другие.
Давайте возьмем за факт, что в Православии нельзя разрывать священство и церковь. Что было и когда было, не имеет значения в плане апостольского преемничества (как-то так называется) и определенных полномочий, которые Церковь дает батюшке. Как это ни неприятно в какой-то момент, в Церкви происходит превращение обыкновенного человека в "телефон", как Вы правильно выразились.
Дальше, чада, конечно, свидетельствуют о батюшке. просто количество не всегда показатель. Духовника подбирают, в основном, по духу, сходно ли вы с батюшкой мыслите, и т. д. В мелочах разнообразие, в главном единство, вольная цитата ап. Павла.
Дальше, есть категория людей, которая кичится знакомством со священником. Мол, знаем мы ваших попов, вчера пиво вместе пили. Объяснять, что это недопустимо, не буду. Поэтому батюшки, как правило, очень строго относятся ко всяким проявлениям желания сблизиться. Неизвестно, как потом это аукнется. Но, если человек действительно интересуется, будут рады ответить, подсказать и помочь. Может, и стоит проявить тактичную настойчивость.
Далее, с исповедью понятно? А про советы священника... Тут такое дело. С одной стороны, зачем спрашивать, если потом не собираешься делать? Любой человек взвоет, если у него спрашивать, а потом делать наоборот. А с другой стороны,мы миряне, мы не давали обета послушания, в отличие от монахов. Поэтому для нас советы священника не обязательно выполнять. Просто заведомо в духовники выбирают мудрого человека, который за Вас молится, думаю, если вы с верой будете к этому относиться, ему Господь откроет, что Вам посоветовать. А Вы потом со временем посмотрите, правильно советует, или нет, и уже сделаете выводы, слушаться или нет. Это все очень индивидуально!
Еще вопросы? :)

Останнє редагування:

Мождет ты слишком жадный, денег много не дашь?

UR3LFV сказав(ла):
Мождет ты слишком жадный, денег много не дашь?
Насчет денег - это вы зря. Знаю людей, которые священники по призванию, а не по профессии

Эдик ты слишком много грешил на этой земле

Почему он не разбирается в мирских вопросах? Разве он не в миру родился и живет?

Назад
Зверху Знизу