Проблема с аккумулятором

• Автор теми Автор теми Temps
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 46
Проблема с аккумулятором

Добрый вечер форумчане. Возникла такая проблема. Не заряжается аккумялятор с телефона Lenovo s 720, после того как младший брат скрепкой поигрался с контактами + -, типо искорки были. Что с аккумом делать? Можно спасти?

Сработала защита от КЗ в контроллере аккума. Можно ли спасти вопрос интересный. Без вскрытия скорее всего не получится.

Надо попробовать его "включить": подать КРАТКОВРЕМЕННО на клеммы + и - напряжение примерно 5В ТОЙ-ЖЕ ПОЛЯРНОСТИ!

Надо попробовать его "включить": подать КРАТКОВРЕМЕННО на клеммы + и - напряжение примерно 5В ТОЙ-ЖЕ ПОЛЯРНОСТИ!

В мобильных киосках смогут реанимировать его? Онм таким занимаются?

Эта защита сама снимется? Аккум был заряжен, а после закорачивания сразу же потерял заряд. Это 100 защита сработала.

Останнє редагування:
При закорачивании сработала защита. Что-бы снять защиты и требуется кратковременно подать напряжение на полюса аккумулятора

боюсь ключ ****. Защита от КЗ снимается сама и через короткое время. Коротил я аккумы с защитой - сами поднимаются.
Вскрывается аккумулятор, отпаивается плата от банок, потом припаивается. Если приварена - отрезается, лудится флюсом ФТБФ (полоска от банок, а не плата, плате от ФТБФ сразу каюк), обмывается хорошо, и потом луженным местом обратно припаивается.
Если не встал - капец.
Неплохо бы померять напряжение на голых банках. Если 3В - может он просто его высадил, я ж не знаю сколько им игрались.

P.S. Но до издевательств рекомендую его просто по заряжать ночь.

Заряжал всю ночь - не помогло. От бп 5v пытался стартовать, тоже не помогло. Отвезу его сегодня в ремонт, и заодно возьму деньги на новый) Большое спасибо тем кто дал мне правильную инфу, жаль что ничего не вышло.

Назад
Зверху Знизу