Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема RAF у FinePix S6500fd

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення

yar

Статус: Офлайн
Повідом.: 86
проблема RAF у FinePix S6500fd

Прошу отозваться владельцев такой камеры. Вы довольны качеством RAF? Открывал и в PS и в s7raw. В обоих случаях - замыленность, потеря детализации. Получаются обещанные в паспорте 4000х3000 dpi, но качество убитое. Снимаю одинаковый кадр в RAF и JPEG - последний отличный, а первый - мыльный.

Может это аппаратные проблемы в моей камере?
Что посоветуете?

спасибо.

У меня раньше был S5600, думаю принципиального отличия нету.

А вы могли бы показать чем именно вы недовольны на примере -выложить, например, два похожих кадра для сравнения и подписать параметры съемки.

конвектор рава может мылить. уже такое встречал

А вы могли бы показать чем именно вы недовольны на примере -выложить, например, два похожих кадра для сравнения и подписать параметры съемки.

Возможно я что-то выложу, надо привести оба снимка к одному формату и размеру. Дело в том, что я сразу вижу, когда раскрывается RAF, что его никак не улучшить до той резкости, которую делает сам аппарат в формате JPEG.

Возможно, загадка кроется в том, что RAF раскрывается в размер 4000х3000dpi (как и сказано в паспорте) при том, что сама камера имеет 6Мп. Может нужен другой конвертер для обработки такого интерполированного кадра? Но какой?

ЛайтРумом пробовали открыть?

есть у фуджиков такой баг :(
мыльный у них РАВ

Прошу отозваться владельцев такой камеры. Вы довольны качеством RAF? Открывал и в PS и в s7raw. В обоих случаях - замыленность, потеря детализации. Получаются обещанные в паспорте 4000х3000 dpi, но качество убитое. Снимаю одинаковый кадр в RAF и JPEG - последний отличный, а первый - мыльный.

Может это аппаратные проблемы в моей камере?
Что посоветуете?

спасибо.

только родной конвертор!!!

Adobe Photoshop - полное гуано

Может найдется владелец такой-же камеры? С такой же проблемой или без оной.

У меня 6500. Проблем с мыльностью равов нет.

конверчу в Лайтруме

в фотошопе особо проблем не замечала. но и не приглядывалась.
В лайтруме размеры рава - 2848 х 2136

У меня с рафом все ок! Я пользуюсь Helicon filter - очень простая и доступная + русский язык

Назад
Зверху Знизу