Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проба пера (миниатюрка)

Статус: Офлайн
Реєстрація: 13.04.2010
Повідом.: 169
Проба пера (миниатюрка)

Жили-были юноша и девушка (мужчина и женщина – как Вам будет угодно) Жили они ладно, в любви и достатке, по крайней мере, окружающим так казалось, пока в один прекрасный день она не заподозрила его в неверности – она увидела помаду на его плаще (или на мужском достоинстве – как Вам будет угодно). Скандал, крики, слезы…
Не буду описывать сцен, это не так интересно. А знаете что интересно? То, что за час, до его прихода домой, две 15-ти летние школьницы, решили «приколоться» над юношей (мужчиной). В очереди, в продуктовом магазине, они пристроились за ним и осторожно испачкали помадой его воротник (или он потерял сознание на улице, а они воспользовавшись этим, расстегнули ему брюки и сделали свое черное дело – как Вам будет угодно).
В конце концов, она выгнала его из дома, а он взял свой чемодан и побрел к своему приятелю, где вместе с ним они не слабо выпили, после чего повздорили, и друг главного героя полоснул его ножом по шее (а может быть это сделала, попавшаяся ему по пути к другу, *****, не получившая в тот день своей дозы барбитуратов, встретив которую, он изменил маршрут в сторону ее пристанища - как Вам будет угодно). В общем он погиб.
А девушка…
Когда она узнала, что с ним случилось, пробормотала, маскируя чувство вины, смешанное с злорадством:
-Так ему и надо… кобель несчастный…
(А может быть она даже рыдала, обхватив голову руками, повторяя бессчетное количество раз его имя – как Вам будет угодно).
В конце концов, конечно, она забыла о нем, вышла замуж, родила детей и дожила до глубокой старости, наблюдая за тем, как растут ее внуки.
Какая мораль? Как сказал один поэт: «Жизнь – не театр и не хрен тут играть» Надеюсь, вы понимаете, о чем я…
 
Интересует, банально благодарю))))
 
Или как вам удобно - не фонтан
 
Еще одна

На настоящий момент она уже тысячи раз сыграла со мной в шахматы, лелея мечту выиграть, хотя бы одну партию и, в то же время, сводя к нолю все свои шансы, убедительно требуя от меня, чтобы я ни в коем разе не поддавался.
Бесчисленное количество раз я показывал ей фокусы со сворачивающейся на ладони бумажкой, картами, которые угадываются мной безошибочно, монеткой, которая проходит сквозь ладонь. И каждый раз я вижу, как она восторженно хлопает ресницами, и слышу вопрос о том, как я это все наколдовал?
После прочитанных десяти страниц, прописанных учителем литературы, в качестве поощрения ей положен час сидения перед монитором, по которому она гоняет солдатиков и без устали вопит, чтобы я посмотрел, что она там построила.
С половины девятого до девяти она смотрит сериал о судьбе бедной девушки (которая, судя по всему, станет богатой и знаменитой), время, от времени вслух сопереживая действующим лицам. А по его окончании с обреченным видом бредет спать, ухватив за ухо свою любимую игрушку – кролика, который удаляется вместе с ней, покачиваясь из стороны в сторону и глядит на окружающий его мир с неизменной улыбкой любимого кролика.
Час назад я проходил мимо ее комнаты. Дверь была приоткрыта. Невольно улыбнувшись, услышав ее мирное сопение, я прошел мимо и, пробравшись на балкон, закурил.
То ли, я слишком громко хлопнул дверью, то ли это просто – случайное совпадение. Но через пару минут она прокралась вслед за мной. Прокралась, потому что когда я услышал движение за своей спиной и повернулся, ее глаза не были заспанными, а округлились так, как когда я показывал ей фокусы или рассказывал что-то необычное для нее. Ресницы хлопали в бессильном восторге.
Я проследил за ее взглядом – небо было усеяно звездами. Яркими и разноцветными.
- Небо как будто цветет! – пролепетала она.
И спустя секунду, как озарение, пришла мысль о том, насколько она счастлива, и насколько Небо всемилостиво к нам – ослепшим обрюзгшим и глупым взрослым.
 
Карбабос, уже лучше ;).
Только вот это: "На настоящий момент" резануло, по-моему немного не по-русски. Но в целом очень трогательно и язык неплохой. Жду продолжений.
 
Ну и вот еще одна на последок. из старого.

Ее жизнь к пятидесяти была основательно отравлена. Она была осторожна, пыталась как могла избежать этого. Вокруг жили злые, невежественные люди. Алкоголики, воры и развратники. Во всем мире. В газетах писали гадости, по телевизору (когда то он работал), показывали проституток и маньяков. Продавцы в магазинах обвешивали, в парках орудовали банды малолетних преступников, соседи заводили собак-убийц.
Спасали стены родной квартиры и молитвы Господу. До некоторых пор. Пока беда и яд не проникли и в их семью.
Василий, ее муж начал пить и очень скоро превратился в старого алкоголика, от которого всегда разило перегаром, табаком и потом. Сначала он скрывал, что пьет, все отмалчивался, замыкался в себе, не слушал ее, а ведь мог остаться нормальным, если бы только... если бы вознес молитву Господу о своей грешной душе. А сейчас он погряз в грехе пьянства, кто знает, возможно он стал и наркоманом? Прелюбодеем? Проституток сейчас хватает. Он приходит домой поздно, варит себе эту мерзкую кровь, которую покупает у бабок на базаре, и потом ест ее, в наполненной зловонием кухне. А потом еще и курит. После него на кухню невозможно зайти, хорошо, что он перебрался жить в комнату к их старшему сыну.
Олежик. Бедный мальчик был умственно неполноценным и, наверное, поэтому терпел отца. Хотя и он порой не выдерживал этого проклятого. Стучал в стену и кричал: «Уходи туда жить, ты мне здесь не нужен!»
Ей было настолько жаль Олега, что она почти не сердилась на него, за кипы картона у них в коридоре. Он собирал его по киоскам, магазинам и рынкам, а потом сдавал как макулатуру. Часть денег отдавал ей, а часть откладывал на покупку дома, он хотел жить в пригороде, один. Вдали от грязи города. Он тоже, насколько ему позволяли его умственные возможности, понимал, что в городе становиться просто невозможно.
Дима был на три года младше Олега, работал на стройке. Как и отец он пил. Это все из-за его проклятого друга – алкоголика. Который споил его, а теперь и сам стал пьяницей. Почти каждый вечер Дима приходит пьяный. Она догадывалась, что он еще и курит. Когда-нибудь он жениться и погубит ту наивную девочку, которая согласиться выйти за него, а пока он помогал отцу отравлять жизнь своим близким; ей и ее дочери. Настеньке.
Единственный человек, во всем мире, который понимал ее. Слушал ее советы, помогал во всем. Они жили вместе, спали на одном диване. Читали книги, религиозные журналы, молились. Без доченьки, она бы точно не выдержала такой жизни. Настя ее единственная отрада, надежда. Она закончила институт, сейчас преподавала французский.
Когда-нибудь она уедет во Францию, выйдет там замуж, и жизнь здесь станет невозможной пыткой, но пока они вместе, пока они верны Евангелию, все будет хорошо…
Женщина, сидя на диване, сомкнула ладони, закрыла глаза и вознесла молитву благодарности Господу.

Василий вернулся домой после обычного своего буднего дня, уставший, голодный. Каждый день он грузил на городском мясокомбинате полуразложившиеся отходы – копыта, обрезки шкур, требуху. Все это перемалывалось и шло на корм курам и свиньям.
Вечером в комбинатовском ларьке получал в счет зарплаты литр крови – самый дешевый субпродукт – его обед, ужин и завтрак. Так можно было отложить на главное немного денег…
-Настюш! Мать где? Что-то давно ее не видно… – спросил он у дочери,
пробираясь на кухню по грязному темному коридору.
-Да сидит все. Молится.
-Так ни с кем и не разговаривает?
-Не разговаривает. И не ест. Третью неделю уже…
 
а мне нравится
 
Карбабос, а последнее это только кусочек чего-то бОльшего? Или законченная миниатюра? Хочется либо дочитать, либо нипанятна к чему это.
В принципе, как начало рассказа очень даже неплохо, хотя немножко Устинову напоминает :). Последнее не в обиду, по-моему тётка неплохо пишет местами ;).
 
rigik - рад слышать)
@NN@_m, не, законченная)) у меня самый большой рассказец страниц на 7-8 наверное, люблю миниатюры. И недосказанность иногда) Устинову почитаю на досуге - не слышал)

Женщина. Шестидесяти пяти лет. Крепкого здоровья и в здравом уме, насколько это возможно в ее условиях. Держала хозяйство; кур, свинью и одноглазую облезлую собачку, по кличке Мальчик, а также тридцатисемилетнюю дочь и внучку.
Дочь работала дворником на машиностроительном заводе и получала зарплату соизмеримую с её пенсией.
По воскресеньям, ближе к вечеру, она опрокидывала три-четыре стопочки самогонки, собственного приготовления, садилась на скамейку у калитки и ****омко пела песни своей молодости, по крайней мере, так она их называла.
Ну а по будням, когда работа по хозяйству и в доме уже сделана, она шла на развалины процветающего, в советские годы, предприятия. Копала и ковыряла из бетона железо. Арматуру, стыки, болты...
Со временем металла оставалось все меньше и приходилось все глубже вгрызаться в землю и бетон, чтобы хоть что-нибудь добыть.
В отличии от работающих в тех же местах бригад мужиков, которые вмиг пропивали все заработанное, она считала каждую, заработанную таким образом, копейку. Копание металла было для нее личным бизнесом и гордостью.
Но неделю назад ее бизнес потерпел крах. Ее череп проломила бетонная глыба, обрушавшаяся во время того, как она пыталась извлечь из нее кусок ржавого прута…

...

Ее внук, по возвращении с поминок в общагу к своей сожительнице, уже не слегка выпивший, стал ей рассказывать об этом .................. правительстве, которое довело его бабушку «до такой жизни»....

Потом затих ненадолго…
-Эх, Валюха!.. Где-бы себе работу нормальную найти. Баксов на двести в месяц, хотя бы. В киллеры, что-ли, пойти?…
 
Назад
Зверху Знизу