Какой мощности движок в трамвае?
Средняя стоимость солнечной панели на 1 кВт - около 3К баксов.
К тому же летом очень много солнца.
не окупаемо. Солнечные батареи и вообще "экономные" технологии в разы дороже традиционных.
Зачастую не окупаемые вообще, за редким исключением типа телефона посреди пустыни и подобных случаев.
эко технологии позволяют богатым странам вынести вредные производства к черту на рога, но само производство от этого чистым не становиться, просто свалка образуется в другом месте.
СБ существенно уменьшит потребление энергии от электростанций и уменьшит затраты Горэлектротранса. ... Я предлагаю их устанавливать на новые трамваи и троллейбусы, которые изготавливает наш ВАРЗ. Пока что этого ни у кого нет.
не окупаемо. Солнечные батареи и вообще "экономные" технологии в разы дороже традиционных.
Зачастую не окупаемые вообще, за редким исключением типа телефона посреди пустыни и подобных случаев.
эко технологии позволяют богатым странам вынести вредные производства к черту на рога, но само производство от этого чистым не становиться, просто свалка образуется в другом месте.
не окупаемо.
Средняя стоимость солнечной панели на 1 кВт - около 3К баксов.
Видел по ТВ передачу из каких-то испанских островов в Атлантике: запустили там линию трамваев на солнечных батареях. Подробности, конечно, не помню...
Я предлагаю поставить на крышу трама СБ, которые будут заряжать аккумулятор, с которого энергия будет передаваться в контактную сеть. А с контактной сети трам будет уже брать энергию для своего движения.
Кстати почему вы все время говорите о тепле при использовании СБ? Что СБ на морозе не работает?
Я предлагаю поставить на крышу трама СБ, которые будут заряжать аккумулятор, с которого энергия будет передаваться в контактную сеть. А с контактной сети трам будет уже брать энергию для своего движения.
Есть же асинхронные двигатели (или как они там правильно называются), которые допустим когда трам спускается с горы, не потребляют энергию а передают в сеть.
Так почему трам не может возить на себе 25летний источник энергии? Я думаю груз там получится не большой, по сравнению со 170-ю пассажирами средним весом 75 кг.
Кстати почему вы все время говорите о тепле при использовании СБ? Что СБ на морозе не работает?
Тю. Ну и как работает это ваша ГСВ? Лучи солнца попадают на СБ. С нее на преобразователи там разные, трансформаторы. А потом на аккумулятор, который заряжается. А потом уже на ГСВ, отопление и лампочку с телеком. Но с АККУМУЛЯТОРА!!!
а можно продавать шапки с солнечными батареями и свч-передатчиком, который будет качать выработанную батареями энергию на летающие над нами дирижабли с буферными аккумуляторами. а с них энергия будет поступать в электросеть, а из неё трамваи при помощи токосъемников будут брать энергию.
так гораздо занятнее, нежели просто лепить батареи на крыши составов!
Да уж. Такой вот девушке
на ночь глядя только асинхронными двигателями заниматься.
С такими потребностями Вам только сюда
Прежде чем разбираться в тонкостях конструкции солнечных преобразователей энергии, не лишне будет выяснить реальное количество энергии солнца в городских условиях.
Айрон, перечитай мои посты. С самого первого. В них написано и про то где и на какие трамваи ставить оборудование.
В общем че то ко мне прицепилась мысль такая. А что если на трамвай сверх прилепить солнечные батареи
А мне казалось шо после СССР уже все деревья вырубили и в трамваях довольно таки жарко летом. Кстати вы не задумывались почему крыши вагонов покрашены серебрянкой?