Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pro tools le 8 (скидываем ссылки по работе с этим замечательным девайсом)

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
По последним данным версии ПроТулса 9-го вплоть до 9.04 НЕ работают на новой MAC OS LION - запускается только 9.05, но что самое странное - прекрасно работает 8.03 HD, неофициально "оторванная" от родного железа - и даже м эмулятором этого железа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По последним данным версии ПроТулса 9-го вплоть до 9.04 НЕ работают на новой MAC OS LION - запускается только 9.05, но что самое странное - прекрасно работает 8.03 HD, неофициально "оторванная" от родного железа - и даже м эмулятором этого железа

Тогда не будем покупать 9 версию...:пиво:

Да тут уже 10-ка на подходе...смысла покупать 9-ку вообще нет...

Работаю в Протулзе-ле8(карта -M-Box2),очень качественная прога,нравятся родные эфекты и плагины,..вот пример записи(правда не раскачивал,не мастерил и тд.)-https://www.youtube.com/watch?v=NcpfE5obcpk

Мне бы ломалку для 8-го М-пауэрд

Работаю в Протулзе-ле8(карта -M-Box2),очень качественная прога,нравятся родные эфекты и плагины,..вот пример записи(правда не раскачивал,не мастерил и тд.)-https://www.youtube.com/watch?v=NcpfE5obcpk

Ну а Бока то вылазят обычно как раз при "раскачивании" и мастеринге... но по любому протулз - молодец..)

Ну тут минимал. Над сведением и мастерингом париться не приходится.

Вроде ни у кого нет сомнений, что в Тро Тулсе минуса получаются лучше, но вот некоторые вещи в Нюхе мне намного удобнее делать. Хотел бы оболочку Нюхи, а начинку Про Тулс ))

....)) охренеть..... Весь мир спорит, а у Вас нет сомнений... Мак просто пожирает весь рынок гаджетов и Всем в головы вбивается эта чушь...

Сводить качественно можно на всем.... А дальше кому что удобней...

ЧТо я заметил по протулсу, так это то что он более мягко и корректно ведет себя с тупыми перегрузками... а то что его миксы звучат лучше ..как это сравнить?.) у каждой проги свой алгоритм и своя философия обсчета... по этому Один и тот же микс на разных прогах будет звучать по разному.. ну и что...из этого ... да ничего... (сравнивать не корректно эти результаты) просто Корректируй свой микс в любой проге так , чтоб было Хорошо..)

покажите мне пример звука на протулсе, который невозможно повторить в кубейсе... ! ...простого звука... или микса двух звуков.. я уверен, что если поставить задачу повторить результат, то выполнить ее ,так чтобы придраться былон евозможно будет не сложно.

и у меня есть такой Опыт... я однажды на плагинах сэмитировал компрессию, шумы и динамику микса пропущенного через пленку аналогового магнитофона.... сравнивали... анализировали амлитуды сигналов... Хрен отличишь...! ( если карты не крапленные, конечно...)))

..... забейте на то что я написал..! протулс хорошая прога..)

Седня немного поработали в сонар икс1, после кубейсов и деревянных адудишнов очень клево имхо
Причем тут ПРотулс? Никак не могу сломать)

и у меня есть такой Опыт... я однажды на плагинах сэмитировал компрессию, шумы и динамику микса пропущенного через пленку аналогового магнитофона....

Поделитесь цепочкой обработки и пресетами для каждого звена. Есть у меня парочка знакомых, за неотличимый от настоящего tape saturator последнюю рубаху отдадут :)

..) так дело не в цепочке, а в том результате, который нужно получить. То есть скопировать чтото хорошее всегда легче, чем создать шедевр. Так как видишь четкую цель, а дальше дело техники. Аналогавая компрессия на ламповых приборах и пленочных магнитофонах хороша тем, что ее не нужно создавать, "настраивать цепочку плагинов" она просто есть и она отлично звучит. А цепочка была простая, сначала мне нужно было подобрать компрессию нужную. Я это делал на обычном вэйвовском компрессоре каком то...А потом что б огибающие были характерные для пленки ( чтоб визуально похоже было, я ж знал что начнут сравнивать) повесил какойто плагин, имитирующий шумы и характер ленты... подобрал просто характеристики. Таких плагинов полно... как мой назывался не помню, так как не занимаюсь такой фигней больше.

Поделитесь цепочкой обработки и пресетами для каждого звена. Есть у меня парочка знакомых, за неотличимый от настоящего tape saturator последнюю рубаху отдадут :)
У ПроТулса есть фирменный плагин для этого..

....)) охренеть..... Весь мир спорит, а у Вас нет сомнений... Мак просто пожирает весь рынок гаджетов и Всем в головы вбивается эта чушь...
Причем МАК , пожирание гаджетами рынка и производство фонограмм?
Сводить качественно можно на всем.... А дальше кому что удобней...
Самая правильная мысль :):):)

ЧТо я заметил по протулсу, так это то что он более мягко и корректно ведет себя с тупыми перегрузками...
Скользкая мысль - смотря что считать "тупой перегрузкой" :):)
у каждой проги свой алгоритм и своя философия обсчета... по этому Один и тот же микс на разных прогах будет звучать по разному..
Неправильная мысль, причем за ее лоббирование на профессиональных форумах банят в отдельных случаях :):) - могу сложить один и тот же мультитрек в Кубейсе и ПроТулсе . БЕЗ ОБРАБОТОК - просто сумму аудиодорожек - и выложить - вы НИКОГДА не услышите разницу..- можем устроить конкурс на угадывание :):):)

покажите мне пример звука на протулсе, который невозможно повторить в кубейсе... ! ..
- в кубейсе невозможно повторить звук большинства обработок, которые либо идут в комплекте ПроТулса, либо не являются кроссплатформенными - так как Вейвы будут работать ОДНИАКОВО - им пофиг где работать :):):), а McDSP по звуку уникальны и аналогов их нет ... - если интересно - устроим конкурс - я выложу оригинал одной записи, ее обработку поворотом одной ручки, а желающие
покажут , как в Кубейсе можно добиться такого же эффекта тоже поворотом одной ручки :):):)
протулс хорошая прога..)
- так никто не говорит, что есть ПЛОХИЕ программы, есть удобные и неудобные для каждого конкретно и для результата в частности
Не видел ни одного альбома фирмы, чтобы в titles стояло - "сведено на Кубейсе" или "сведено в Сонаре"., в отличие от того же Стинга, Yes, и т. д., где люди пишут " Сведено там-то на ПроТулсе"....если у кого есть такой компакт с указанием на Кубейс - отсканируйте, плз его обложку с этой фразой - ну, мне просто для коллекции :):) ну вот тут в постах выше кубейсофил :):):)объявился :):):) - у него-то должны быть такие альбомы :):):).

А впрочем, какая разница ...Забейте :):):)

как написали на одном форуме - все у нас в производстве аудио соответствует нескладушке ( их есть целая куча - про ревербератор есть прикольная..)

" Семен за все берется смело
Все превращается в ****о
Но если за ****о берется
То просто тратит меньше сил"

так что, не о том спорим :):):)

Мне бы ломалку для 8-го М-пауэрд
А в чем проблема -то
есть вот такая

и такая версия
- последняя - полная , но на МАк...

Останнє редагування:
"Причем МАК , пожирание гаджетами рынка и производство фонограмм?"

к мощнейшему промоушену этой индустрии и всему что с ним связано.

"что считать "тупой перегрузкой""

это когда все стрелки вверх и горят красные лампочки.)

"у каждой проги свой алгоритм и своя философия обсчета... по этому Один и тот же микс на разных прогах будет звучать по разному..

Неправильная мысль, причем за ее лоббирование на профессиональных форумах банят в отдельных случаях"

ну слава Богу тут не тот форум, где за это банят )) и конечно я высказался по дилетански, так как абсолютно не шарю в потрохах программирования, но прекрассно слышу, что Виндоус медиаплеер и Винамп звучат по разному. Аналогичную разницу я слышу и в программах, которые тут обсуждают.

"а желающие
покажут , как в Кубейсе можно добиться такого же эффекта тоже поворотом одной ручки"

не покажут ... спорить тут глупо, но я бы не сравнивал проги таким способом. Не очень корректно меряться "фишками" ... хотя соглашусь, что ездить с гидроусилителем приятней....НО при всем этом вэйвовских примочек вполне достаточно для выполнения практически любых задач.

"Не видел ни одного альбома фирмы, чтобы в titles стояло - "сведено на Кубейсе" или "сведено в Сонаре".."

значит не забашляли за рекламу..)))

да и покупать Ямаху для получения звука Элтона тоже не стоит... маркетинг ... Эндорсерство.. Бизнес... и не более. Может я и не прав, но я не верю в "обложки". За то я верю в то, что все стоит своих денег, и если хотите комфорта - то Вы за него заплатите.) А Эффект "поворотом одной ручки" - это комфортно, согласитесь...

значит не забашляли за рекламу..))) Может я и не прав, но я не верю в "обложки".
А я верю и
Что показательно - если бы артисты были бы приличного уровня, неужели пожалели бы денег на рекламу :):):) - вон аранжировщик Стинга уже хрен знает сколько работает на инструментах SPECTRASONICS - и они в половине альбомов Стинга звучат и на концертах Stylus, atmospher-у и Thrilogy они используют - что окзалось обоюдовыгодно и для творчества в том числе :):) - так что очень показательный Вы пример привели..:):):) - во всяком случае, я еще не видел надписи - " сдеалано в ПроТулсе", а люди сложили все в Кубе :):):) ( так как на тех студиях, о которых я говорю, таких программ там просто нет - берете и смотрите райдер любой фирменной студии в привязке к исполнителям :):):)

А Эффект "поворотом одной ручки" - это комфортно, согласитесь...
Мировая тенденция , однако - последние Вейвы идут с целым набором таких плагинов - One Knob серия называется :):):) - почти как кнопка " сделать хит" :):):)

кстати , в отличие от некоторых отписавшихся в теме ( почему-то - хотя тема про протулс) кубейсофилов, которые умеют максимум языком молоть и скачивать тонны лобуды , вместо того, чтобы заниматься музыкой - Кубейс , который на скрине , как и ПроТулс у меня КУПЛЕННЫЙ - по бюджету, конечно и по потребностям, которые не являются профессиональными :):):)

Останнє редагування:
ну тут каждый выбирает свой путь.. где и на чем экономить. или мы говорим о нелицензионном использовании?

"Мировая тенденция , однако"

то есть даже не понимая сути процесса... практически нет шанса на ошибочную настройку... ну так этоже классно! я всегда говорил, чем меньше ручек у комба, тем лучше будет звучать гитара..)...

"Что показательно - если бы артисты были бы приличного уровня, неужели пожалели бы"

я хотел сказать что очень часто это не правда. или правда на половину.

ну тут каждый выбирает свой путь.. где и на чем экономить. или мы говорим о нелицензионном использовании?
Нет, мы попутно говорим о том, что доступность в ломанном виде программных продуктов порождает эффект обезьяны, орехов и микроскопа :):)
и если у меня стоят траялы , которые вы можете видеть на скрине, то я понимаю - зачем :):):), а есть масса тех, кто ставит обработок тысяч на 50 - и на выхлопе - ноль..- то есть . как сказал один из моих знакомых " купленое за свои кровные активно стимулирует процесс досконального изучения купленног и получения максимального результата " :):)
Но это побочная ветвь - почти оффтоп :):)
Кстати - оффтоп #2 - Кубейс на скрине ( если Вы заметили - 6-й , а не отломанные отрыжки 5-го и 4-й Нуенды) ОФИЦИАЛЬНО стоит 300 с копейками гривен, но тоннософтокопатели так привыкли копать этот софт, что даже такую сумму им не приходит в голову потратить, чтобы получить реально официальный продукт..., проще работать на какой-то отломанной хрени, но бесплатно, не реализуя, как писал slipknot и 50 процентов функционала...

я хотел сказать что очень часто это не правда. или правда на половину.
Бездоказательное утверждение.
Если Стинг, например, пишется на ПроТулсе и играет на Спектрасониксах, то он об этом пишет и это происходит реально - в противном случае его, уличив в обмане ( а тем более имея серьезный документ в виде печатной лицензионной продукции - обложку компакта, а не просто какое-то мимолетное интервью) , там просто засудят - а, поверьте, там это могут...

Останнє редагування:
Кстати - оффтоп #2 - Кубейс на скрине ( если Вы заметили - 6-й , а не отломанные отрыжки 5-го и 4-й Нуенды) ОФИЦИАЛЬНО стоит 300 с копейками гривен,

Ссылку на торгаша в студию. Я куплю сейчас же.

Назад
Зверху Знизу