Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pro tools le 8 (скидываем ссылки по работе с этим замечательным девайсом)

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
"ну вот ты же подтверждаешь, идею разделения ХОББИ/РАБОТА, дома — хобби, на работе — работа."

навероное. да... Но поверь я В своем хобби разбираюсь лучше , чем в своей работе..) ..и не жалею, так как не живу ради работы а просто используюю ее для полноценной жизни... ну так уж случилось...)

"Насчет законов и заповедей, я имею в виду не заповеди и административный кодекс, а вполне естетсвенные законы функционирования индустрии. Если работа не оплачивается, она и не выполняется. Деньги — это вода, которая льется на мельницу бизнеса."

согласен...

"Но я уверен, что среди тех, кто купил софт, гораздо больше профи"

тоже , пожалуй соглашусь...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
работа DAY_OWL а ...я так понял... мне нравится...! только это сплошной секвенсор... ни одного живого звука. Я с таким вообще не работаю, поэтому мне сложно понять где работа саунд продюссера , а где семпла... ну не чувствую просто. Если там есть чтото "живое" я буду удивлен..!!..)

". Я бы с интересом посмотрел на проекты профи в любом в принципе софте."

на ру трекере полно...

...))) ща погоди.... трекинг гитар разрулю... и можно поговорить..

я как то давно брал сесии фирмачей и в лоджике в нюхе и в протулсе... подставлял туда свои треки... - фигня плучается...))) очень много зависит от самого трекинга... от комнаты, от частотных и динамических характеристик, от самой аранжировки, от стилистических особенностей... иногда даже непонятно нафига они делают именно так... чего добиваются... при таких настойках плагинов и при такой маршрутизации... но все равно это полезно и интересно.

Был занят, поэтому не следил за развитием дискуссии, и поэтому сейчас мне сложно будет "включиться" в предыдущие посты, но просто есть пару уточнений
работа DAY_OWL а ...я так понял... мне нравится...! только это сплошной секвенсор... ни одного живого звука.
Эпиграф :)
- Как обманчива бывает природа , подумал ежик, слезая с кактуса :)

Спасибо, конечно за комплимент - но именно этот вариант, на который ссылка, сводил не я..( так получилось, что она просто лежит в моей учетной записи)
(моя работа - вот, например,
)
но проект той работы, которую Вы привели в качестве примера, у меня есть в виде мультитрека - там
ВСЕ , кроме дудок - ЖИВЫЕ инструменты ( ну, может сходу какую-то мелочь забыл...) - если интересно - могу открыть проект -( он в ПроТулсе открывается ), дабы выслушать, так сказать, непосредственно :)

"(моя работа - вот, например,
)"

не нравится .... Хотя Ваша работа может быть и хорошей, но результат не нравится..
я понимаю, что работа есть работа, но блин.... это пипец.... ощущение что песню просто спасали на студии... и так и не спасли.)

"там ВСЕ , кроме дудок - ЖИВЫЕ инструменты "

НУ Удивлен... даа... ;) ..Но блин там вся аранжировка на дудках..) Но не важно... очень Хорошая ритм секция... ооочень классная песня.!

Останнє редагування:
"(моя работа - вот, например,
)"

не нравится .... Хотя Ваша работа может быть и хорошей, но результат не нравится..

А мне нравится. Ясное дело у Стинга все се звучит интересней, но там и возможностей лучше. Интересно послушать Вашу работу с результатом лучше этого...

Да ну ладно меряться пиписками :):):) Андрей и Юра знают же, кто я на самом деле - поэтому я даже не претендую. :):):) Просто тему ПроТУлса я начал разрабатывать, когда только услышал его фришную версию и появился его "отломанный" вариант 6.7 для Виндовз году этак в 2002-м..- и все попробовавшие получили море впечатлений...

Поэтому как-то по инерции выкладываю какие-то наработки - кто хочет - возьмет, а кому-то и AIR STUDIOS , подаренная на день рождения, не поможет :):)

Но считаю, что мое хобби не сгинуло даром:):):) - один из "подшефных" - успешный мьюзикмейкер , аранжировщик Ирины Билык, Сердючки, и т д ...другой сотрудничает с аранжировщиком и продюсером Дитера Болена - Луисом Родригесом - не мегасупер дупер по мировым масштабам :):):) - но люди что-то делают, что то зарабатывают - и слава Богу, как бы ни специфично все их работы выглядели с точки зрения культурной значимости...

я как то давно брал сесии фирмачей и в лоджике в нюхе и в протулсе...

А есть сессия в мультитреке Джошуа Армстронга ? Если что, могу подогнать - все очень поучительно - причем, как я и писал - все сведено в пределах встроенных плагинов ПроТулса..
Еще есть
вот эти товарищи в виде мультитрека с видео в проекте
,

ну там Lili Allen - подорожечная сессия со всеми плагинами на треках Для Лоджика , и еще разные фирменные проекты... - звучит все один в один , как в клипах и на компактах - удивительно, что люди решили сэкономить и все в одной сессии делали - и сведение и мастеринг...

вот только для Куба проектов фирмы нет - но не буду опять заводить все во флеймовую область..

Так что если кому интересно, как сводит фирмачи - свиситите - либо для Лоджика либо для ПроТулса есть интересные проекты...

Останнє редагування:
....)) охренеть..... Весь мир спорит, а у Вас нет сомнений... Мак просто пожирает весь рынок гаджетов и Всем в головы вбивается эта чушь...

Я имел ввиду, что если взять и свести треки с минимумо обработки или вообще без нее, то в Pro Tools это будет звучать лучше.

Я имел ввиду, что если взять и свести треки с минимумо обработки или вообще без нее, то в Pro Tools это будет звучать лучше.
НЕ будет - проверяется вычитаением в противофазу - если свести одни и те же АУДИО треки БЕЗ обработки - просто сумму - в Кубе , нуендо и ПроТулсе и сложить в противофазу - файлы вычтутся в ноль...если не вычитается - значит что-то происходит не одинково - я когда-то голову сломал, когда один и тот же проект у меня не вычитался в ноль, пока не понял, что в ПроТулсе на баунсе был автоматом включен дитеринговый модуль - шикарный, кстати...а в процессе баунса я это не заметил.
Речь идет о том, что КАК ЗАКОНЧЕННАЯ DAW - каждая программа обладает своим определенным функционалом, и предпочтения по этому функционалу у каждого свои ( у фирмачей это Лоджик и ПроТулс - у меня есть список аппаратных SONY MUSIC - могу выложить - там это все четко видно...)

А мне нравится. Ясное дело у Стинга все се звучит интересней, но там и возможностей лучше. Интересно послушать Вашу работу с результатом лучше этого...

мне не нравится не работа по сведению и мастерингу, мне не нравится очень моногое другое в этой композиции... и в конечном итоге полученный результат., Вы что не читаете все что я пишу? я невнятно выражаюсь?

ВОт пипец просто... при чем тут возможности... ? У Стинга.... ..))) Охренеть... можно ... почему уже О Боге не вспомнили, там возможностей еще больше... а До Киева можно и на жигулях доехать.. результат будет тот же что и на Автолюксе с биотуалетом..) Но с Другими физическими и психологическими затратами.

а мои работы слушайте сколько Вам угодно... я их не прячу... а оценивать не собираюсь, Вам интересно , Вы и оценивайте.

"Еще есть
, "

Вот это интересно...! не много не то , чем я занимаюсь ... но все равно занимательно.

"у фирмачей это Лоджик и ПроТулс "

у фирмачей изначально - мак, и соответственно все что из этого вытекает..
У нас пока еще нет... по этому и проги другие.

мне не нравится не работа по сведению и мастерингу, мне не нравится очень моногое другое в этой композиции... и в конечном итоге полученный результат., Вы что не читаете все что я пишу? я невнятно выражаюсь?

ВОт пипец просто... при чем тут возможности... ? У Стинга.... ..))) Охренеть... можно ... почему уже О Боге не вспомнили, там возможностей еще больше... а До Киева можно и на жигулях доехать.. результат будет тот же что и на Автолюксе с биотуалетом..) Но с Другими физическими и психологическими затратами.

а мои работы слушайте сколько Вам угодно... я их не прячу... а оценивать не собираюсь, Вам интересно , Вы и оценивайте.

"Еще есть
, "

Вот это интересно...! не много не то , чем я занимаюсь ... но все равно занимательно.

"у фирмачей это Лоджик и ПроТулс "

у фирмачей изначально - мак, и соответственно все что из этого вытекает..
У нас пока еще нет... по этому и проги другие.

Вы так много пишите..... А мне просто понравился результат, работы...

"если свести одни и те же АУДИО треки БЕЗ обработки - просто сумму - в Кубе , нуендо и ПроТулсе и сложить в противофазу - файлы вычтутся в ноль..."

а теперь обсолютно ламерский вопрос... я действительно не разбираюсь обсолютно в этом.. и в Общем то не страдаю от этого, но все же интересно... Почему я слышу разный звук при проигрывании одного и того же файла в протулсе, в нуенде, в аудишине и т.д...?

Вы так много пишите..... А мне просто понравился результат, работы...

так учитесь читать, если Вам то что я пишу - много...

У меня и Мак и Винда и везде Протулз работает одинаково. На маке чуть большем возможностей, но это не критично...

конечно работать он будет одинаково... я Просто говорю. что у нас в стране у всех дома ... ПОКА еще! стоят писиайки... а У них стоят Маки... и конечно программами они пользуются маковскими... и Маки для этих работ на много выигрывают перед Писиайками...
... Я второй раз уже это пишу... между прочим..)) Вы не понимаете что я пишу?

"Андрей и Юра знают же, кто я на самом деле"

...)) даже не догадывался, но теперь смею предположить...Олег Это ВЫ?..)

Останнє редагування:
"Андрей и Юра знают же, кто я на самом деле"
...)) даже не догадывался, но теперь смею предположить...Олег Это ВЫ?..)
Ну так :):):)
Почему я слышу разный звук при проигрывании одного и того же файла в протулсе, в нуенде, в аудишине и т.д...?
Не хочу публично это обсуждать...
Можем организовать слепые тесты в реале - если интересно ...
У меня есть несведенка одного проекта в аудио, до которого я никак не доберусь, Могу, не трогая ни единой ручки - вот как люди записали - сложить сумму в кубе, протулсе , ( которые у меня лицензионные) и попросить знакомых в какой-нибудь из популярных ворованных программ ( ну, Сонар там какой-нибудь или аудиш) сделать сумму - и угадывайте на здоровье:):):) когда я баунс вложу здесь в несжатом виде...

Как и обещал -

проект потрековый + видео вот этой песни

Есть еще мультитрек вот этой песни - тоже подорожечно + видео - ЕСЛИ НАДО _ СВИСТИТЕ :):):)

Ну, собственно, как и обещал ( номер два ) :):):)
вот здесь

одна и та же несведенная композиция
сумма сделана в Лоджике, ПроТулсе, Кубейсе, Аудишине...
Если хотите - можете определить - какой номер файла какой программе соответствует
Если есть желание - можете охарактеризовать , какой файл как звучит....
Интригу по результатам раскрою, если будут желающие...

Останнє редагування:
скачал... послушал... проанализировал в волновых формах.. эти треки эдентичны обсолютно.

более того... отцифровал эти треки с помошью разных программ... и проигрывателей.. на одной и тойже звуковой карточке. Результаты эдентичны. Все треки как две капли воды одинаковые.

вопрос "Почему я слышу разный звук при проигрывании одного и того же файла в протулсе, в нуенде, в аудишине и т.д...?" считаю закрытым и подобную чушь обещаю больше не обсуждать... Думаю что этот субъективизм был вызван влиянием визуальных образов, звязанных с дизайном программ, плееров и их цветовыми гаммами, что очень сильно влияет на психику и соответственно на восприятие реальности.
Короче... Сливаюсь...) как тут говорят... Спасибо DAY_OWL у за то что открыл глаза... а точнее промыл мозги.!

Останнє редагування:
Да все это можно сделать...в принципе - какая проблема - записать на вход то, что звучит с выхода карточки при воспроизведении одного и того же материала в разных программах

Вот сел и в 30-баксовых наушниках на встроенном звуке мака подсложил то, что выше выложил в виде несведенки - думаю, что когда-то посижу с этой темой в нормальной акустике...а пока - просто выставил уровни и схватил первый попавшийся ревербератор в ПроТулсе...а так - надо бы там по частотке все нормально "докрутить", дилейчиков кое-где добаить - а то все "горбато" - но тема неплохая - когда-нибудь эту композицию таки доделаю...( это типа сам себе обещаю :):) )

Останнє редагування:
на Шакотак похоже..

...)) ты ответил на то что я написал, а потом стер... так как решил все таки провести эксперимент..) и обломался по полному.... Но кое какое несоответствие я нашел...
трек записаный с аудишина получился громче не много, чем с Виндового плеера.. и это слышно, ну и видно... а то что звучит громче, подсознательно определяется, как лучше - это психоакустика первый класс..) но по волновым характеристикам все просто в ноль ...

Ну вот ...такой вот полезный опыт мы с тобой провели - и слава Богу :):):)

Назад
Зверху Знизу