Про события на одном форуме...

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Не надо додумывать за меня, Вы и понятия не имеете, чего бы мне хотелось.
Но мои желания никак не связаны с чужой шизой.
Я просто не понимаю Вашу позицию святоши - в данный момент, хотя ранее Вы говорили совершенно противоположные вещи. Раздвоение личности детектед? Но я-то здесь при чём?

Нет, не я. Где это было? Киньте ссылку.

Точно раздвоение личности.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, не я. Где это было? Киньте ссылку.
То был риторический вопрос. Это вы писали. Ссылка в сообщении
Я всё не читал. Текст выраван из контекста - но тоже достаточно чтобы считать ваше сообщение провокацией. Вы же чужие сообщения считаете...

Джемма это ты писала?
Это пересказ чужого опубликованного письма. Вырванный из контекста, кстати.

Вырванный из контекста пересказ настолько изменяет смысл общего посыла, что даже мне это показалось неузнаваемым бредом.

За вас додумывать нельзя. А на меня ярлыки вешать можно?

Вы пытаетесь применить нормы общественного поведения и общественной морали к обитателям боард(апачан и ему подобные форумы). Но в том-то и дело, что эти нормы к ним не применимы в моменты, когда дело доходит до возможности нанести моральный вред человеку. Вот еще один ролик, снятый по мотивам поведения тамошнего контингента. Эта акция во вконтакте - это их рук дело.

ему уже переломало, я думаю..

Попробуйте проанализировать ваши посты. У вас получится.
Текст - предсмертное письмо - естественно, писала не я. Мне этот текст, мягко говоря, не показался осмысленным. Чтобы подчеркуть бессмыслицу (и предотвратить романтизацию и допустимость суицида) я пронумеровала ходы мысли (практически дословно) этого погибшего юноши, которого мне бесконечно жаль.

Так же больно и от других бессмысленных смертей.

Провокация - там, где идет подталкивание. А у меня - предотвращение.

У Е. Евтушенко есть повесть в стихах - Голубь в Сантьяго. Там юношу убивают словами пятеро человек - самые близкие, любимые и родные. Каждый по отдельности вроде и не виноват. Но каждый положил свои не просто пять копеек, а пять пудов. Результат - молодой человек шагнул с высотки.

Вот начало этой поэмы:

Усталость самого измученного тела
легка в сравнении с усталостью души,
но если две усталости сольются
в одну, - то и заплакать нету сил,
а плакать хочется особенно - когда
устал настолько, что не можешь плакать...

Так я устал однажды...
От чего?
От жизни?
Жизнь превыше обвинений.

Устал я от всего того, что в ней
скорей на смерть, а не на жизнь похоже.

Не сразу умирает человек,
а по частичкам -
от чужих болезней,
таких, как равнодушие, жестокость,
тихонько убивающих его.

Но горе человеку,
если он
болезнями такими заразится, -
тогда не только мёртвым стал он сам,
но, пребывая мёртвым, умерщвляет.

Эта акция во вконтакте - это их рук дело.
Уроды.

Останнє редагування:

В Украине ежегодно 10000 (десять тысяч) человек кончает жизнь самоубийством, причём тут обитатели борд?

Джемма, раздел Литература уже обрыдался по тебе.

Ну некоторые посетители ХФ считают, что если бы на апачане этому персонажу дали бы моральную поддержку для того, чтобы жить - то он не совершил бы содеянного. Именно к этому мнению я и пытался апеллировать.

В интернете те же люди что и вокруг нас, просто в жизни они своих мыслей не озвучивают, а в инете да, всё можно.
Мне не понятно чем от самоубийцы отличаются люди которые говорят, что им пох его жизнь, очевидно что ему так же плевать на их жизни. Все люди хотят жить, но кто-то оказывается в ситуациях не совместимых с жизнью, это такое же ДТП, когда зеваки собираются поглазеть на пострадавшего, сфотать на мобилку, сказать "так ему и надо, пидару"

На просторах интернета был найдет словесный портрет героя-неудачника.

Тори, сарказм в этой теме как бы не к месту.

Дело вот в чем.

Обычный человек с младенчества приучен выполнять простые просьбы (они же повеления, почти приказы), без подтекста: Возьми ложку. Ешь суп. Иди в школу. Реши задачу № 44. Забери аттестат. Заплати за свет. Сдай отчет к 31 мая. Забери детей из детсада. Проведай маму в больнице. И т. д.

В нормальном состоянии человек способен понимать и подтекст, и переносные значения, и многослойные метафоры. Но в состоянии сильного стресса, аффекта, боли, усталости, отчаяния, под лекарством, алкоголем, наркотиками, при старческом слабоумии человек может не воспринимать переносный смысл, подтекст, может не отличать подначки от совета. Все, что он слышит, он может понимать буквально.

И откуда нам знать, в каком состоянии человек задает вопросы в инете и где он находится? Может, это сосед за стенкой?

Берем пример со взрывом. Для собственной безопасности, похоже, стоит допустить, что человеку плохо и что он рядом. Такому человеку нельзя говорить: взорви, прыгни, зарежь и т. д. Он может так и сделать, и советчик окажется прямым виновником возможной трагедии. И будет отвечать, потому как он был вменяемый, а просящий совета - нет. И кто знает, какая волна эмоций и событий накроет юмориста-советчика завтра?

Человеку в неопознанном состоянии лучше давать самые простые, недвусмысленные, доброжелательные советы, как маленькому ребенку: Успокойся. Выпей чаю. Накапай валерьянки и выпей. Поешь. Ляг в постель. Все будет хорошо. Постарайся заснуть. И т. п. Можно спрашивать что-то простое и тянуть время. По крайней мере попытаться внести нотку мира. Пусть человек успокоится и заснет.

Иногда этого бывает достаточно для спасения чужой жизни. И своей. И всех, кто окажется в зоне досягаемости.

Джемма, успокойся. Выпей чаю. Накапай валерьянки и выпей. Поешь. Ляг в постель. Все будет хорошо. Постарайся заснуть.

Спасибо,я уже проснулась. У меня все и так хорошо, а живу я без валерьянки, сон прекрасный. Кофейку чуть с утреца - это да, вот и все допинги.

И на всякий случай, в тему, на десерт:

Уголовный кодекс Украины
Статья 120. Доведение до самоубийства

1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематического унижения его человеческого достоинства, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в отношении лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, или в отношении двух или более лиц, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно было совершено в отношении несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если считать проживание в Украине "систематическим унижением достоинства" и "покушением на самоубийство" ежедневное употребление алкоголя то возникает вопрос...
Какой срок должен по совокупности получить президент?

))))))