Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Про славян.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 623
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Про славян.

Искренне хочу понять, почему я, как украинец, отношу к славянам украинцев, русских, белорусов, поляков, чехов, словаков, словенцев, хорватов, болгар, сербов (те, кто с ходу в голову приходит, наверняка есть ещё), а большинство знакомых мне русских ограничивается на первых трех нациях, и хочет их единства? Про западных, южных и восточных словян мне все понятно, не понятно только, почему страсть к единению возникает только у восточных, и то не у всех. :confused:

Искренне хочу понять, почему я, как украинец, отношу к славянам украинцев, русских, белорусов, поляков, чехов, словаков, словенцев, хорватов, болгар, сербов (те, кто с ходу в голову приходит, наверняка есть ещё), а большинство знакомых мне русских ограничивается на первых трех нациях, и хочет их единства? Про западных, южных и восточных словян мне все понятно, не понятно только, почему страсть к единению возникает только у восточных, и то не у всех. :confused:

Бендерштат замулило нах совсем. Им не до объединения нонче. Вот как разгребут багнюку со дворов, сразу начнут объединяться.

А чего тут непонятного? Рассмотрите вопрос вероисповедания. Эти три национальности ближе всех друг к другу.
А про вот профильность и особенности русской национальности в теперешнее время, так у них проблемы с сохранением этой самой национальности, вот они и экспансируют.

почему страсть к единению возникает только у восточных

Спорный тезис. Не видится искреннего стремления. Сейчас, например, широко обсуждаются будущие проблемы Кремля с Януковичем, поскольку он собирается всячески угождать, что не отвечает интересам сладкой парочки. Им сраться куда важнее, на авторитет у паствы работать.

Наверное слишком долго жили под одной крышей.
Вот некоторых и тянет дуог к другу, и вероисповедание и язык тут ни причем. Та же Югославия стала возможной только после войны, товарищь Тито их собрал а после его смерти все вспомнили обиды столетней давности и посрались, причем в кровь.
Поляки вообще срали на всех, какие из них братья? Воевали всю жизнь против России, и против Украины и против всех, только бы бабулесы платили.

У нас же вроде ничего такого не было.

Несколько столетий типа братства, типа любви и типа взаимопонимания.

Но если меня сейчас спросят - Хотите ли вы объединения с рф и Беларусью - я точно скажу - НЕТ.

.....да нет никаких наций, наций не существует, это понятие из пальца высосаное в 19м веке, чтобы проще было разделять, а потом властвовать.
А почему не правильно иначе? Ну хотя бы так:
Нация - историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки
И придумали ее (нацию), что бы объединить людей в противостоянии тем, кто хочет разделять все народы по национальностям и властвовать.

да нет никаких наций, наций не существует, это понятие из пальца высосаное в 19м веке, чтобы проще было разделять, а потом властвовать.

??? А где я говорил про нации? Я говорил про национальности!

"Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени."

А как нации могут не существовать? :eek:
И к этому хотелось бы добавить, что понятие "украинская нация" включает в себя и всех людей русской национальности, проживающих в гос-ве Украина.
А вот понятие "славяне" свидетельствует только про общность этноса разных национальностей, в т.ч. в группу "восточные славяне" входят русские, украинцы и белорусы.

Хотя бы потому, что первые 3 народа были в одном государстве испокон веков до 1991 года

микеле ты тоже не знаешь, вас тут тогда еще не было :D
а на календаре у нас 7518 год сейчас, не веришь? в православную церковь сходи, тебе покажут.
мы вместе больше, чем вся ваша еврейская история начиная с адама и евы.
нашей дружбе 7500 лет.
(минимум)

Вашей дружбе? Это кого с кем?

Никогда не встречал русских, которые мечтают об объединении. Разве что с симпатичными представителями противоположного пола. Однако, если задуматься то первые три уже были вместе и следовательно речь о воссоединении, а не некоем новом союзе.

Назад
Зверху Знизу