Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про самоконтроль.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Про самоконтроль.

Самоконтроль является условием адекватной, целенаправленной, интегрированной психики.
В то же время самокотроль не может осуществляться без наличия того, что, собственно, контролируется, проверяется. С другой стороны, в составе самоконтроля обязательно присутствие эталона, то есть того, что должно быть.

А вы вообще где берете свои эталоны?

С приобретением определённого опыта и посредством его анализа, осмысления, формируется внутренняя система ценностей.
Она же и есть мои ориентиры, эталоны.

Ну можно ещё Lorazepam или Clonazepam :-)

А вы вообще где берете свои эталоны?
Самым распространенным эталоном для людей является средний информационный фон, т.е. общественное мнение, СМИ и т.п. Как альтернативу можно предложить использовать в качестве эталона либо предыдущее психологическое состояние, либо заранее разработанные на ту или иную ситуацию план психологического состояния.

С приобретением определённого опыта и посредством его анализа, осмысления, формируется внутренняя система ценностей.
Она же и есть мои ориентиры, эталоны.
А с какого моменты помните свои первые установки на свои первые идеалы?:)
Что с чем сравнивали?:)

Самым распространенным эталоном для людей является средний информационный фон, т.е. общественное мнение, СМИ.
быть этого не может, имхо до определенного времени инфополе человека имеет категрически "малые размеры".
И здесь еще одна опасность:( Кто-нибудь признается в сосбственной внушаемости и последовательной смене эталонов в зависимости от ситуации?
И тогда кто больше подвержен - интраверт (по логике) или эсктра?
Не здесь ли лежит потребность некоторых особо романтичных натур в "сказочной любви"?
Ой, мама дорогая. Сама-то я поняла, что спросить хотела, люди-то поймуТ?:(

А с какого моменты помните свои первые установки на свои первые идеалы?:)
Что с чем сравнивали?:)
Если честно, момента не помню :)
Первые идеалы - это образы, окружавшие в детстве - родители, учителя, тренеры ...
А когда из этих внешних идеалов стали формироваться внутренние ориентиры и когда я стал ими пользоваться, сказать не могу.
Слишком много ставилось под сомнение и проверялось на своём личном опыте :)

А вот я еще хотела спросить:
не помню, как классифицируется этот внутренний конфликт -когда имеющийся эталон (установка) входит в противоречие с имеющимися условиями. Ну, принцип буриданова осла.

Свои эталоны я беру из жизни. А точнее, наблюдая за более успешными чем я индивидуумами.

Свои эталоны я беру из жизни. А точнее, наблюдая за более успешными чем я индивидуумами.
А ты пытаешься на них равняться?
А если они "идут по трупам"? Что, в общем-то, - один из максимально возможных сценариев реализации и достижения социальной успешности.

быть этого не может, имхо до определенного времени инфополе человека имеет категрически "малые размеры".
И здесь еще одна опасность:( Кто-нибудь признается в сосбственной внушаемости и последовательной смене эталонов в зависимости от ситуации?
И тогда кто больше подвержен - интраверт (по логике) или эсктра?
Не здесь ли лежит потребность некоторых особо романтичных натур в "сказочной любви"?
Ой, мама дорогая. Сама-то я поняла, что спросить хотела, люди-то поймуТ?:(
Поймут, но каждый по-своему ;)
Хотелось бы думать, что интраверты по логике являются менее подверженными внешнему воздействию, являясь по определению замкнутыми, но боюсь, что это не так.
Скорее всего это зависит от силы психики и от определённого опыта.
Являясь чистейшим интравертом, знаю, как легко можно поддаться на чьё-либо внушение.
А потребность в "сказочной любви" лежит не здесь ... а гораздо глубже ;)
И не избавиться от неё никогда.

Формировались годами. В основном, определенной литературой.
Известно, что знания приходят к человеку в тот момент, когда он готов их принять. ТОчнее, вспомнить давно забытое :).
В данный момент у меня существоует сформированная система ценностей, но вот как и под влиянием каих факторов она формировалась - сказать практически невозможно.
Леш, а она у тебя уже статична?
А как же ты будешь продолжнать впитывать в себя опыт?
А статичность - признак деструкции))))))))

Хотелось бы думать, что интраверты по логике являются менее подверженными внешнему воздействию, являясь по определению замкнутыми, но боюсь, что это не так.
Скорее всего это зависит от силы психики и от определённого опыта.
Являясь чистейшим интравертом, знаю, как легко можно поддаться на чьё-либо внушение.
А потребность в "сказочной любви" лежит не здесь ... а гораздо глубже ;)
И не избавиться от неё никогда.
А мне, вот, нравится теория кореляции "интравертного варианта обретения эталонов и моделей" и поиска "волшебной любви".
У интраверта информационное поле уже. И приобретение опыта - затруднено.
Свои модели он чаще берет из доступных ему источников информации - книги, телевизор (?), газеты, журналы, интернет.
А первые эталоны приходят из детских книг.
А детские книги - это сказки про прекрасных принцев и принцесс.
Апсь!!!! Эталон сформировался и закреплен.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

А мне, вот, нравится теория кореляции "интравертного варианта обретения эталонов и моделей" и поиска "волшебной любви".
У интраверта информационное поле уже. И приобретение опыта - затруднено.
Свои модели он чаще берет из доступных ему источников информации - книги, телевизор (?), газеты, журналы, интернет.
А первые эталоны приходят из детских книг.
А детские книги - это сказки про прекрасных принцев и принцесс.
Апсь!!!! Эталон сформировался и закреплен.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Теория красивая :)
Выглядит всё логично.
Только мои первые эталоны - это люди, меня окружавшие.
В первую очередь родители. Потом друзья. А друзья были старше меня. С ровестниками было неинтересно. А у старших было чему научиться.
Но любовь к сказкам имеется ;)
И ещё кое-что - эталоны сформировались, но до конца не закрепились - постоянно их пересматриваю.

А вот я еще хотела спросить:
не помню, как классифицируется этот внутренний конфликт -когда имеющийся эталон (установка) входит в противоречие с имеющимися условиями. Ну, принцип буриданова осла.

и как надо на этот вопрос отвечать?! :confused: ;)

думаю у меня такое было в жизне... я откажусь от несоответсвтующих условий и поддамся усвоиным эталонам... и наверно это какого-то рода слабость

Назад
Зверху Знизу