Я не утверждал, что мы единственные. Но вообще, на данном этапе развития науки, мы не можем достоверно установить - существуют ВЦ или нет. Поэтому, имхо, нельзя однозначно утверждать, что ВЦ существуют, равно как и обратное. Остается только строить предположения.То есть мы со своим захудалым Солнцем единственные во Вселенной?
На этих, ничем не подтвержденных предположениях, люди умудрятся защитить кандидатские и докторские.Остается только строить предположения.
ну фриков везде хватает...На этих, ничем не подтвержденных предположениях, люди умудрятся защитить кандидатские и докторские.
тут вопрос сколько времени пройдет пока придумают, спроэктируют и откатают технологию для запускания в космос чего-то по серьезней спичек и орбитальных станций: может 50 лет, а может и 5000, либо человечество пересрется еще раньше и сия забава станет не интересна на фоне местных драчек с метанием снарядиков по противникуПередовой, некогда, технологией "дым от костра" вряд ли можно было передавать сигналы через океан, и 500 лет назад таких средств даже в фантазиях не существовало, а теперь при заходе на сайт ваш сигнал может пройти пару раз через весь шарик, и никого не смущает сей факт. Мы научились кидать спички в космос, и это замечательно, но может подождём с выводами.
Да уж.пока придумают, спроэктируют
А я думаю, что это очень даже не вероятно. А даже наоборот - маловероятно. Мне кажется, что человеки выпилят себя намного раньше, такова уж людская природа. Мы - примитивный и агрессивный вид, которого интересуют только материальные ценности, ресурсы, власть. Ну, или же нас выпилит что-нибудь более интересное. Гамма-всплеск, например.Последнее - вероятно. Поскольку у нас так точно другого выхода, как у цивилизации, нету
лишь бы шо то написать,да?Да уж.
Грамматическая ошибка в посте - единственная полезная информация.лишь бы шо то написать,да?
Ну да. Главное, чтобы в дисере было разложение в ряды ФурьеНа этих, ничем не подтвержденных предположениях, люди умудрятся защитить кандидатские и докторские.
А я думаю, что это очень даже не вероятно. А даже наоборот - маловероятно. Мне кажется, что человеки выпилят себя намного раньше, такова уж людская природа. Мы - примитивный и агрессивный вид, которого интересуют только материальные ценности, ресурсы, власть. Ну, или же нас выпилит что-нибудь более интересное. Гамма-всплеск, например.
Не получится - есть опыт цивилизации, и ЗНАНИЕ, что полет в космос и радио не просто возможны, а осуществлялись. Вопрос будет лишь в темпах восстановления производственной базы. А нашим предкам приходилось все открывать, часто двигаясь в тупиковом направлении.Обратно откатиться в средневековья - вполне можем.
Глубокое понимание.Радиоволны от пульсаров, находящихся за сотни и тысячи световых лет, доходят до нас с такой точностью,
Ну, теоретически возможно, что все молекулы соберутся на одной половине комнаты, а рассыпавшийся типографский шрифт сложится в гимн СССР.теоретически всё-таки связь возможна.
Объясните ваше понимание.Глубокое понимание.
Да-да, только вероятности будут разные.Ну, теоретически возможно, что все молекулы соберутся на одной половине комнаты, а рассыпавшийся типографский шрифт сложится в гимн СССР.
Не получится - есть опыт цивилизации, и ЗНАНИЕ, что полет в космос и радио не просто возможны, а осуществлялись. Вопрос будет лишь в темпах восстановления производственной базы. А нашим предкам приходилось все открывать, часто двигаясь в тупиковом направлении.
Да-да, только вероятности будут разные.
ох пардонте, что влажу в ваш великомудрый дискусс.Грамматическая ошибка в посте - единственная полезная информация.
Да уж.
бла-бла-бла. история знает кучу примеров того, как продвинутая в плане знаний страна\нация превращалась в кучу говна благодаря междуусобицам или агрессии соседнего племени идиотов, у которых много топоров и нет знаний.Не получится - есть опыт цивилизации, и ЗНАНИЕ, что полет в космос и радио не просто возможны, а осуществлялись. Вопрос будет лишь в темпах восстановления производственной базы. А нашим предкам приходилось все открывать, часто двигаясь в тупиковом направлении.
Это не мне надо было адресовать.Да. А ещё ветер в пустыне Оклахомы при некотором стечении обстоятельств способен собрать межгалактический шаттл... Правда-правда! Только вероятность немного малА
Может быть, фраза и была не совсем корректной и правильнее будет сказать радиоимпульсы, а не радиоволны, но хамить было не обязательно.Глубокое понимание.
Это был сарказмЭто не мне надо было адресовать.
.
Нет ни каких радиоимпульсовМожет быть, фраза и была не совсем корректной и правильнее будет сказать радиоимпульсы, а не радиоволны, но хамить было не обязательно.
Вот смотрите, пульсар испускает э-м излучение, преимущественно радиоволны, в двух диаметрально противоположных направлениях, в виде струй, при этом быстро вращаясь. Для нас это выглядит как испускание порций излучения, импульсов, продолжительность импульсов и промежутков между ними строго постоянна и у каждого пульсара - своя. Вот это и интересно, что до нас такие сигналы доходят не в виде шума, а несут информацию.Нет ни каких радиоимпульсов Это у меня - электроника, есть.
А у физиков есть волны
Шум - тоже информация.Вот это и интересно, что до нас такие сигналы доходят не в виде шума, а несут информацию.
Что я с удовольствием делаю.ох пардонте, что влажу в ваш великомудрый дискусс.
хороший способ послать нахер.
вот если бы инопланетяне на нас напали... очень хочу. хороший стимул к самореализации!!!