Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про пенсии

• Автор теми Автор теми Таксист
  • Дата створення Дата створення
Из личного опыта:друг,рЭволюцинЭр со стажем,со всеми особенностями(путин ***,банду гэээть...) после "житти по-новому" остался без работы,потерпел-потерпел,да и не вытерпел...Сейчас в Москве на стройке,так сказать "майданит"прямо из вражеского логова.PS сосед скоро уезжает в Израиль к сыну,обещал мне в том году скорую еврОПУ,теперь я в этой еврОПЕ остаюсь,а он в Израиль...

Мораль сей басни такова - ты неудачник :D

Сообщение от -z-
зачем уезжать - вы же не уезжаете, если вам ЕС нравится?
и цитата найдется? не ищи, не трать время, не найдешь
мне нравится свободная унитарная капиталистическая (т.е. свободно-рыночная) Украина. надеюсь, она таковой станет.
и мне не нравится оплачивать чью-то подлую по сути игру с лохтуратом и всяческий популизм, потому как расплачиваться - как бы не нашим внукам в т.ч.
Объясните это пенсионеру с пенсией 1049 при цене селёдки 60 гр,так ему и скажите:"
мне нравится свободная унитарная капиталистическая (т.е. свободно-рыночная) Украина

Сообщение от Игорь789
Из личного опыта:друг,рЭволюцинЭр со стажем,со всеми особенностями(путин ***,банду гэээть...) после "житти по-новому" остался без работы,потерпел-потерпел,да и не вытерпел...Сейчас в Москве на стройке,так сказать "майданит"прямо из вражеского логова.PS сосед скоро уезжает в Израиль к сыну,обещал мне в том году скорую еврОПУ,теперь я в этой еврОПЕ остаюсь,а он в Израиль...
Мораль сей басни такова - ты неудачник
Какая взаимосвязь меня,который из страны уезжать не собирается и всех этих рЭволюционЭров,которые обещали мне европейскую жизнь а сейчас либо сидят без работу,либо сваливают кто-куда?

и зачем мне цитата?
ну а с чего утверждения о том, что мне нравится?
может и станет - вот Болгария и Румыния стали - можно глянуть, чай не далеко ;)
а почему именно такой пример? есть и другие: поляки, чехи, венгры (намеренно "соцлагерь" перебираю) - так уж паршиво живут?
т.е. вы не согласны с политикой текущей власти Украины?
почему же только текущей...

вполне естественно: человек ищет, где лучше (по его мнению). вот только, обычно, не власть меняет нашу жизнь, а мы сами. жить можно здесь, можно здесь не жить. причем революции? пока что революционных именно изменений я не наблюдаю (крупнейший памятник ботам - разве что забавно, но на революцию никак не тянет).

Правильно Вы рассуждаете.

Я так понимаю вы уже пенсионного возраста. С высоты прожитых лет понимаете, что как я описал это правильно. Могу вас огорчить. Так, как я описал, из более молодых поколений, мыслят очень не многие. Большинство хотят "жить сейчас". Машины подороже, рестораны, айфоны... И получается, что на бензин и чаевые у человека есть деньги, а отложить себе кусочек - денег НЕТ! И кто в его жизни главный оказывается? Официант, для которого чаевые ЕСТЬ!

Какая взаимосвязь меня,который из страны уезжать не собирается и всех этих рЭволюционЭров,которые обещали мне европейскую жизнь а сейчас либо сидят без работу,либо сваливают кто-куда?

Не срослось, а Европейская жизнь таки настала :yahoo: если раньше на одну и туже ЗП я не мог себе позволить домработницу и водителя, то теперь могу позволить. Имхо Европейская жизнь даже наступила раньше чем обещали :yahoo:

а почему именно такой пример? есть и другие: поляки, чехи, венгры (намеренно "соцлагерь" перебираю) - так уж паршиво живут?
Венгры живут не фонтан,это уж поверьте,получают около 1000 евриков,и то не все,многие меньше,но там коммуналка сразу 300-400 и остаётся не так уж и много,мы ,до "житти по-новому",жили гораздо "пожирнее"...Про чехов,поляков не знаю...

Объясните это пенсионеру с пенсией 1049 при цене селёдки 60 гр,так ему и скажите:"
объяснять в данном случае совершенно бесполезно: люди думают желудками и телевизор подсказывает правильные слова. я с телевизором общаться не намерен, совкозомби доказывать нечего. увы.
кто обещал - с того и спрос... хотя нет: спрос с того недалекого обывателя (нет, не доверчивого, а именно так), который поверил россказням. с совками, к слову, отличий минимум: тоже любители халявы и в данном случае неважно, это будет колбаса по 2,20 или безвизовый режим - важно лишь слово "дай".
нет. халявы не будет и выживут не только лишь все. так и должно быть.

Венгры живут не фонтан,это уж поверьте,получают около 1000 евриков,и то не все,многие меньше,но там коммуналка сразу 300-400 и остаётся не так уж и много,мы ,до "житти по-новому",жили гораздо "пожирнее"...Про чехов,поляков не знаю...
т.е. все живут хуже нас при овоще? ;)

Сообщение от Игорь789
Не срослось, а Европейская жизнь таки настала если раньше на одну и туже ЗП я не мог себе позволить домработницу и водителя, то теперь могу позволить. Имхо Европейская жизнь даже наступила раньше чем обещали
Ценю Ваш юмор,но почему то людям сейчас не особо так весело...

Сообщение от Игорь789
т.е. все живут хуже нас при овоще?
Венгры да...

т.е. Венгрию уже обогнали, так и запишем :D
ничего, что венгры на 41-м месте по уровню жизни, а мы - на 64-м числились? ну то фигня. хуже - значит хуже. скрепов у них нет, правда? ну а как же без скрепов-то...

Ценю Ваш юмор,но почему то людям сейчас не особо так весело...

Почему юмор?
Кому сейчас не весело сам виноват... И мне их не жалко, и еще не жалко тех кто во время развала совка медь и алюминий КАМАЗами вывозил, конденсаторы с палладием из станков выкусывал, получал ЗП в конверте, а теперь, добравшись до пенсионного возраста, они сидят у разбитого корыта. Поделом им.

Почему юмор?
Кому сейчас не весело сам виноват... И мне их не жалко, и еще не жалко тех кто во время развала совка медь и алюминий КАМАЗами вывозил, конденсаторы с палладием из станков выкусывал а теперь, добравшись до пенсионного возраста, они сидят у разбитого корыта. Поделом им.
щас ярлык фошизда прилепят, точно :D

Почему юмор?
Кому сейчас не весело сам виноват... И мне их не жалко, и еще не жалко тех кто во время развала совка медь и алюминий КАМАЗами вывозил, конденсаторы с палладием из станков выкусывал, получал ЗП в конверте, а теперь, добравшись до пенсионного возраста, они сидят у разбитого корыта. Поделом им.

вроде ж не мальчик, а рассуждаешь как школота

какого фошизда? недоумка

Та хай лепят :D
Пошел я как-то поработать в науке, ****ец... Мой бывший дипломрук мне сразу говорит, беги отсюда, просто необорачиваясь беги. Тут говорит все разокрали еще давно, ничего тут нету и ты только просрешь свои молодые годы. Послушался, сьебался...

вроде ж не мальчик, а рассуждаешь как школота

А что, я где-то неправду сказал? Это наверное попередники все :D

какого фошизда? недоумка
ну я в адвокаты не записывался - человек сам ответит. но, все-таки, интересно: отчего так?
я вроде как жил в то время (вроде как, потому что никак), кое-что помню, моим родителям было примерно как мне сейчас... с сожалением я вижу, чего они "достигли" и к чему пришли, как "боролись" и "адаптировались". в принципе равные условия (тогда войны, к слову, не было).
мой вывод: их текущее положение вещей - их вина, от начала и до кончала, категорически, окончательно и бесповоротно. и таких - миллионы.
P.S. школу закончил несколько более лет назад, чем мне было, когда это произошло ;)

на священную корову покусился :іржач:
Пошел я как-то поработать в науке, ****ец... Мой бывший дипломрук мне сразу говорит, беги отсюда, просто необорачиваясь беги. Тут говорит все разокрали еще давно, ничего тут нету и ты только просрешь свои молодые годы. Послушался, сьебался...
а я сразу тудой не пошел... впрочем, кудой я только не пошел :D

ну я в адвокаты не записывался - человек сам ответит. но, все-таки, интересно: отчего так?
я вроде как жил в то время (вроде как, потому что никак), кое-что помню, моим родителям было примерно как мне сейчас... с сожалением я вижу, чего они "достигли" и к чему пришли, как "боролись" и "адаптировались". в принципе равные условия (тогда войны, к слову, не было).
мой вывод: их текущее положение вещей - их вина, от начала и до кончала, категорически, окончательно и бесповоротно. и таких - миллионы.
P.S. школу закончил несколько более лет назад, чем мне было, когда это произошло ;)

Ты обвиняешь своих родителей и миллионы других что они не смогли адаптироваться к предложенным условиям и продолжали честно трудиться наивно полагая что правила игры одинаковы для всех?

Ты обвиняешь своих родителей и миллионы других что они не смогли адаптироваться к предложенным условиям и продолжали честно трудиться наивно полагая что правила игры одинаковы для всех?
а я, по-твоему, тружусь не честно? ошибаешься.
я не обвиняю - не мое дело как бы, но и этим миллионам за их любовь к полированию рабочего стула до пенсии - тоже ничем не обязан (родители - отдельно, разумеется, но у меня их только двое, а не 14 миллионов пенсов).
и я тоже был наивен... когда-то... но в 18, что еще куда ни шло - затем уже надо бы мозг иметь полноценно функционирующий имхо.
не смогли - принимается. только я по итогам ничего не должен, потому как смог и продолжаю мочь (а когда не смогу - они мне не помогут и я это прекрасно понимаю, каждый за себя) - я за это в ответе и мои просчеты - мои, мои заслуги - тоже только мои и моей семьи. только и без оговорок.

а я, по-твоему, тружусь не честно? ошибаешься.
я не обвиняю - не мое дело как бы, но и этим миллионам за их любовь к полированию рабочего стула до пенсии - тоже ничем не обязан (родители - отдельно, разумеется, но у меня их только двое, а не 14 миллионов пенсов).
и я тоже был наивен... когда-то... но в 18, что еще куда ни шло - затем уже надо бы мозг иметь полноценно функционирующий имхо.
не смогли - принимается. только я по итогам ничего не должен, потому как смог и продолжаю мочь (а когда не смогу - они мне не помогут и я это прекрасно понимаю, каждый за себя) - я за это в ответе и мои просчеты - мои, мои заслуги - тоже только мои и моей семьи. только и без оговорок.

о чем мы вообще говорим? Почему нью-йоркий пенсионер, выходец из украины, всю жизнь проработавший на заводе производящем ж/д вагоны и тупо крутивший гайки имеет на старости лет достойную пенсию, дом в ньюйорке и во флориде, возможность путешествовать по миру и мед страховку, а наш *****?

Назад
Зверху Знизу