Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Насчет инфляции.
Вы считаете, что если картошка не ****ила и цена подскочила, то это инфляция?
Считайте себе на здоровье, это никого не колышет.
А вот, например, повышение зарплат и пенсий, которое не перекрывает общее повышение цен вследствие упадка экономики, ведет к обесцениванию бумажных денег - к инфляции.

Если картошка не ****ила только у Вас, то 99.999999% вероятности, что это не инфляция. Если в страну поступает импортная картошка по договорно стабильным ценам, то недород в стране картошки тоже не вызовет существенной инфляции, скорее всего. Но, если, при этом, надолго упадет курс национальной валюты, относительно валюты поставщика картошки, и такое положение сохранится на год, это инфляционная ситуация. Если, конечно, картошка входит в потребительную корзину, стоимость которой учитывается при вычислении величины инфляции. И если не будет удешевления иных продуктов, компенсирующего удорожание картошки.

короче. Инфляция потребительских цен - отношение стоимости подорожавшей стандартной потребительской корзинки, в результате длительного ее изменения, к стоимости той же корзинки до ее подорожания. А подорожать может всего один товар (хотя такого видимо не случалось), например, бензин или газ.

Податки не мають ніякого стосунку до інфляції.
Інфляцію організовують навмисне.
Зовсім іншим способом.
Друком грошей.
Не для того шоб грошей надрукувати і за них шось купити, а для того шоб була інфляція. Для того шоб знизити вартість валюти.
Абсолютно свідомо і навмисно.

Большинство из них голосовали за Республиканскую партию, а не за фамилию. Партия вчера Трампа скинула - для республиканцев он отработанный материал. И для базового республиканского электората повод железный. Инициатива с подогреванием протестов из рук Трампа выбита.

Эти?

Парень в мехах и с рогами на штурме Капитолия ― вы точно видели это фото! Это Джейк Анджели ― лицо движения, которое верит в «демократов-педофилов-сатанистов», пьющих кровь. И нет, это не шутка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анджели появлялся на митингах сторонников Трампа с плакатами «Q послал меня» или «Знаете, кто такой Q?» Из-за наряда и приверженности теории заговора Джейк получил прозвище — Шаман Q. Чем больше движение набирало обороты, тем опаснее становилось, пока ФБР не признало его террористической угрозой. И это не просто так.

Один из фанатов QAnon в марте 2020 года убил мечом своего брата в Сиэтле, потому что был уверен, что тот ― ящерица. В апреле адепты организации заявили, что в палатках Центрального парка в Нью-Йорке содержат 35 тысяч детей. Их «спасли из тоннелей от ****уального рабства». На деле же палатки установила Евангелистская церковь как госпиталь для больных коронавирусом. Все это время Анджели набирал популярность внутри движения.

Для меня знаковым фактом штурма Капитолия были выкрики при этом на русском языке. Кажется - смелее, смелее. Кому это дубецало кричало? И что вообще там делало?

У Фолкнера, если не ошибаюсь, в одном из романов есть второстепенный персонаж: глухая самодеятельная художница, которая всю войну проработала сварщиком на военном производстве в цеху, где было очень шумно. И у него по сюжету она больше НЕ работает, но менее десяти лет продолжает жить на деньги заработанные в войну. И после войны белый мужчина со средним образованием зарабатывал очень прилично. Но эта лафа закончилась. Приезжие согласны работать за меньшую зарплату. Хорошо платят только людям с высшим образованием. И новые рабочие места в основном создаются из расчёта на высококвалифицированных специалистов. А белый мужчина со средним - чувствует себя выброшенным из жизни. И, естественно, ему не нужна страна, превращающаяся в проходной двор.
P.S. А вот то, что в штатах таков уровень среднего образования, - это, извините, НЕ ко мне вопрос. :)

Свобода имеет два полярных следствия. Большие возможности для творчества и для преступности. И второе специально терпится, с его негативами, ради непревзойденных политиков первого.

Привет

"Самое лучшее в мире советское образование" до сих пор рождает мировое правительство и ковид-диссидентов. А воду у телевизора заряжал весь совок. Так что не стоит.

Когда Горбачев общался с какими-то западными деятелями, его спросили что-то типа - А за счёт чего вы собираетесь осуществить перестроечный рывок, у вас же нет средств? На что Горбачев ответил - Да вы не знаете наших людей. Они такие отзывчивые, что их только попросил, горы своротят!

А что непонятного? В военное время цена хлеба была равна цене золота. Всем давно известно, что вы обращает внимание только на субъективную сторону ценообразования. Сколько можно говорить об одном и том же?)))) говорят ад - это постоянное повторение.

Более 2000 лет тому назад Сиром было сказано - Вещь стоит столько, сколько за неё дали. С тех пор это повторялось бездну раз. В том числе и Марксом. А возможно говорилось и до Сира. Насколько это неверно?

Ты кого-то конкретно имеешь ввиду? :)
ВЕСЬ мелкий бизнес объективно склонен к ковид-диссидентству.
И СССР, извините, никогда не располагал такими ресурсами, как США. Они бы могли больше тратить на образование, чем СССР.
Когда в конце восьмидесятых в Харькове книжная балочка появилась, я ужаснулся, что за макулатуру люди оттуда выгребали. В СССР было очень приличное образование, но гуманитарное - хромало на все четыре ноги.

Гуманитарные науки хоть как-то демонстрировались. А организационные вообще были под запретом. Изучались только в высших партийных школах и военных академиях. Советские люди не должны были знать, как организовывается, даже промышленность, а не то, что власть. Я думаю и сейчас ещё этому всех способных из желающих не учат. Только блатных.

Та дадно, воду у телевизора все инженеры заряжали.

Советское неприступное телевидение давало эфир и публичные ресурсы этим колдунам.

Мой напарник в те годы, как-то сказал, со злобой - Я бы этого Кашпировского убил, попадись он мне. Я удивился - А что же он тебе такого сделал? А Толик говорит - Мать мою убил! У неё был тяжёлый остеохандроз. Она самостоятельно ходить не могла. Жила у дочери и лежала на кровати, пока дома никого нет. Смотрела телевизор. А там Кашпировский "лечил" всех подряд. Вставайте и идите, вы можете ходить. Она встала и пошла. Упала ударилась головой и померла.

Я до сих пор не понимаю, как быть с этими провокаторами.

Автор между прочим ни разу НЕ коммунист. :D

Мне вот интересно, что может о газе сказать Порошенко, Зеленский или Вы, будучи в своем уме. Если курс гривны падает, а газ мы покупаем за рубежом? Проблема не в газе, а в руководстве страной. В неспособности организовать развитие в стране. Обанкротить всех блатных мудаков, которые владеют народными производственными ресурсами и не платят налоги в казну. Не нужны такие хозяева, это вообще не хозяева. Вот, например, стоит пять аптек, стенка к стенке, в одном доме, на протяжении 30 метров улицы. Большую часть времени без покупателей. Кто за это получил и сколько ему надо дать? Градоначальник сносит одни МАФы, чтобы поставить другие, свои. Только из этого ясно, что такой начальник порученное дело будет делать лишь в свободное от своих дел время. Используя служебные ресурсы в личных целях. Такие же президенты, депутаты и все ветви власти. Ну, два вагона законов придумали для страны. Там есть положения и за и против любого решения. Нет только базовых организационных понятий.

Вот такие цены. Аж в боку перестало болеть.

Более 2000 лет тому назад Сиром было сказано - Вещь стоит столько, сколько за неё дали.

можно смотреть только совершенные сделки. если кто-то свою однушку не может продать где-то в чигирях, за 50000куе, а ему "дают" 5000, это не значит что ее стоимость 5000. ведь может быть так что потенциальный покупатель предлагает 5, исходя из своей платежеспособности. имею ввиду, чт если бы у него было 20, то он бы делал предложение на 20. ни спрос ни предложение не сократились и не выросли. а потенциальная стоимость продажи выросла. поэтому, кмк такое Верно только для завешенных сделок.

В Украине цена на газ для конечного потребителя в разы меньше, чем в Германии. Цена на хабах за миллиарды кубов без доставки и налогов - это несколько не та цена, по которой получает газ население.

А ещё не вечер, родной. :)

Учиться надо было, а не бутербродами торговать. :)
На свободных, т.е. конкуретных рынках цены складываются абсолютно объективно. А НЕ свободные, - даже правым не нужны.
И нижний порог цены, себестоимость, существует абсолютно объективно у каждого отдельно взятого производителя. А ниже нижнего, - частник теряет всякий мотив к предпринимательской деятельности.

А мне говорили, что учеба ума не добавляет!

А еще, - что торговля по ценам ниже себестоимости, далеко не редкость.

Элементарно. В булке несколько раз оплачены налоги с з/п всех звеньев предпроизводства. Нефтяников, НПЗ-шников, генетиков, землеробов, мукомолов и т.д. и т.п. Это как снежный ком, который за каждый оборот нарастает на одном и том же месте.:незнаю:

Податки не мають ніякого стосунку до інфляції.
Інфляцію організовують навмисне.
Зовсім іншим способом.
Друком грошей.
Не для того шоб грошей надрукувати і за них шось купити, а для того шоб була інфляція. Для того шоб знизити вартість валюти.
Абсолютно свідомо і навмисно.

Считается, что небольшая инфляция является стимулом для хозяйственной деятельности. Поэтому большинство центробанков действительно поддерживают плановый уровень инфляции в пределах двух процентов.
Но это уже вчерашний день. Сегодня разговоры идут, что центробанки должны проводить политику, направленную на обеспечение максимальной занятости в странах. Раньше они за это не отвечали. Посмотрим как у них получится.

А мне говорили, что учеба ума не добавляет!

А еще, - что торговля по ценам ниже себестоимости, далеко не редкость.

Ресурсы у всех конечны, а торговля ниже себестоимости - прямой путь к банкротству. Но реально такое действительно практикуется. Это хороший способ выжать с рынка конкурентов. Сначала вы захватываете рынок, а потом задираете цены, отбиваете своё и ещё сверх того навариваете.
Но не свободные, монополизированные рынки не нужны даже правым.
P.S. Ума - не добавляет. Но горизонты расширяет и тренирует тот ум, что уже есть, чтобы не усыхал. :)

Потому, что существуют такие марксисты многие работники не поддерживают марксистов.

Я считаю, что "объективно" - слово паразит, которым марксисты забивают лохам баки. И, например, субъективное мнение существует объективно и бывает безошибочным, в отличие от того, которое считается всеми объективным.

Назад
Зверху Знизу