Во время труда у человека расходуется энергия или физические силы, которые действительно необходимы для того, чтобы человек мог трудиться. Но, во-первых, это не тоже самое, что рабочая сила (способность к труду), а во-вторых, эту энергию тоже не покупают.
По какой такой логике? Объясните почему покупатель обменял деньги не на труд, а на рабочую силу, которая определяется как совокупность духовных и физически потенций, которые человек использует всякий раз в процессе труда? Дайте аргумент, а не утверждение.
Ну это Вы так говорите (утверждаете) с остальными марксистами. Я же говорю (утверждаю) и привожу аргументы, что он продал труд или результат труда. Смотрите внимательно на то, как в действительности происходит. Если человек не приступил к работе, но уже получил за неё деньги - это аванс за будущую работу (труд) или за будущие результаты труда. Есть ещё другой массово распространённый вариант, когда человека после собеседования принимают на работу без выдачи аванса, но это уже заключённой в письменной или устной форме трудовой договор, о том, что человек будет работать (трудится), т.е. делать то, что нужно работодателю (будущую работу), которому нужны конкретные результаты труда от такого делания (от труда этого человека). Если человек не будет выдавать желаемых результатов, то скорее всего его уволят (расторгнут с ним трудовой договор) и будут искать человека, который сможет их выдавать.
Резюмирую. Вы ошибаетесь, когда говорите, что уже продал свою способность к труду. Конкретная способность к труду необходимая составляющая для конкретного кандидата для конкретной работы (труда), но покупается не она, а покупается труд или результаты труда. Приступил или не приступил человек к работе не имет принципиального значения. Почитайте о
форварде.
На труд или результат труда.
Экономические (производственные ) отношения это как раз отношения между хозяином и рабочим, в которые, по-моему, входит и технология производства, та её часть, где необходимы производственные отношения между хозяином и рабочим (например, получение разнарядки). Экономические (но не производственные) отношения есть между субъектами рынка (между производителями продукции и её потребителями).
Да.
А этого поступка я не понимаю. Вы хотите остаться со своим мнением даже если оно ошибочно, даже если оно никаким боком к истине?
Видел всего два мнения о том, что продаёт рабочий. Первое мнение - он продаёт рабочую силу, а второе - он продаёт труд или результат труда. Я бы возможно поменял своё мнение, если бы увидел достойный аргумент, но пока его не увидел. Мне кажется (я так немного чувствую), что на Вас мои аргументы влияют, что Вы начинаете сомневаться в своём убеждении, но Вам трудно принять новое мнение, заменив им старое.
Вы когда-нибудь нанимали людей? Строителей, электриков, сантехников, таксистов, парикмахеров и т.д. и т.п.? Если "да", вспомните за что Вы им платили? Что Вам от них нужно было?
Вы в Вашем деле трудитесь один или используете труд или рабочую силу других людей? Может Вам действительно было бы получить практический опыт, наняв какого-то человека?
Практика - критерий истины!