Нигде и никогда потребительского равенства между организаторами и исполнителями не было, нет и не будет. Хоть в социализме, хоть в коммунизме. Хоть при частной, хоть при служебной эксплуатации.
Насмешил. А зачем и кому оно надо ты подумал?
Сталин считал, что нужно обеспечивать максимальное удолетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества.
Вкусы-то разные. Ты плетешь о каком-то потребительском равенстве пытаясь свою дешевую воровскую уловку выдать за невозможную и недостижимую цель. Но ты забыл добавать никому *** не нужную. Мне например не нужны бирюльки и модные тряпки - мне нужна работа, крыша над головой и современное ****** в руках. А тебе бирюльки. Какое между нами может быть потребительское равенство?
Дале вопрос выбора и цены. Коммунисты считают что уровень современного производства при правильной, т.е. плановой его организации на пользу всего общества, позволяет всех обеспечить жизненно необходимыми материальными благами а армию самым современным вооружением. Цены снижавшиеся при Сталине также будут при социализме по-сталински снижаться в соответствии с экономическими показателями производства.
Что в этом плохого для труженников? Я не спрашиваю что в этом плохого для ****ов рыночной спекуляции, воров и холуев американского капитала. Потому что интересы тех, кто честно трудится и тех, кто ворует антагонистически противоположны, а коммунисты, как ты понимаешь, воров почему-то не уважают.
Теперь о термине "всего общества". Большинство людей хорошие и добрые, но есть и такие которые честно жить не хотят. Но они же тоже члены всего общество. Что делать? Трепать языком о правах человека и позволять им объедать, грабить, ******* и насиловать честных людей или защитить честных от тех, кто идет против интересов общества. Защитить я думаю. Но как? ******* их или прощать? Думаю что их нужно перевоспитывать методами убеждения, изолировав их от общества и заставляя их трудиться на себя и на общество. Неисправимых же и особо опасных - уничтожать по приговору суда и при согласии всего общества и особенно тех, кому они нанесли вред. Т.е. каждому по заслугам, а не всем одинаково как хочешь ты.
Далее как удовлетворять потребности общества? Общественным Трудом. С тяпкой на огороде с тачкой на базаре или стоя у лотка на грязном рынке под бдительным надзором сявоты и уголовных "авторитетов"? Нет.
Путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.
Разницу понял? Между нищетой при капитализме и процветанием при социализме?
Причем это только первый этап - социалистический. Неизбежный при наличии враждебного окружения и язв капитализма. А при коммунизме будет еще лучше, чем при социализме и уровень материального благосостояния и культурного уровня еще выше.
А теперь посмотри на окружающую тебя буржуинскую клоаку и подумай кто тебя дурит и кто тебя обворовывает, пока ты не проснулся.
Честный вору поверит всегда, а вот вор честному - никогда.
...А мне с моим буржуем повезло!
Ценит своих работников! Условия труда идеальные и о досуге думает и о помощи материальной...
Всегда за руку приветливо здоровается!

Не жирует, это заметно.. Бывший военный!
А себя по тугому кошельку в кармане похлопывает. Что-то мне подсказывает, что когда дела у него пойдут так, что если придется выбирать бить тебя по морде или разориться, то он выберет снова свой набитый деньгой карман, а не твой. Порваный.
Недолго ждать осталось.