Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Я не о себе. А о здравомыслии.

Помогите разобраться в этом тезисе.
Каким образом возможна бесконечно большая производительность труда?
Что значит" бесконечно" Одна эта фраза уже выглядит утопией.
Производительность можно увеличить за счет роботизации. Но полная роботизация невозможна. Как выглядит бесконечно большая производительностьтруда относительно человеческого ресурса если он ограничен физиологией.

Например самовоспроизводящиеся наноботы будут принимать форму любой вещи. Воспроизводить себя будут из космических ресурсов ))).

Ну, кто тянул за язык министра именно иностранных дел всея РФ, признаваться в том, что он не знает, что такое индейские резервации в США?

Лавров: "индейцы. Их судьба несопоставимо хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервации, а у нас медведи гуляют по всей стране."

И, если американцы тупые, как учил россиян невъездной Задорнов, то каким людям предназначены невежественные слова руководителя российского МИДа?

П.С.: Действительно тупым сообщаю общий принцип индейских резерваций. Индейцы живут в США везде. И даже в индейских резервациях. Где жить прочим национальностям допускается только с разрешения живущих там индейцев. Резервация, - это индейский племенной анклав на территории штата, имеющий права отдельного штата.

Я просматриваю большое количество видеороликов марксистской направленности (около 50-60 в месяц) и читаю работы современных марксистов (правда в меньшем количестве). Если у сообщества есть интерес, то с самыми интересными образцами современной марксистской мысли я мог бы знакомить читателей, выкладывая здесь ссылки.

Повторю свой вопрос из другой темы. Соответствует ли марксизм критериям Поппера
Фальсифици́руемость (принципиальная опровержимость утверждения, опроверга́емость, крите́рий По́ппера) — критерий научности эмпирической или иной теории, претендующей на научность. Сформулирован Карлом Поппером в 1935 году[1]. Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной в отношении теста этим критерием) в том случае, если существует возможность её экспериментального или иного опровержения.

Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть проверкам, результатом чего может быть их опровержение.

Иначе говоря, согласно критерию Поппера, — научная теория не может быть принципиально неопровержимой. Тем самым, согласно этой доктрине, решается проблема так называемой «демаркации», то есть отделения научного знания от ненаучного[2].

Абсолютно глупая теория опровергнутая множество раз. Согласно этот теории, чем антинаучнее теория, чем проще её фальсифицировать, тем она научнее. Кроме того, критериям Поппера не соответствует сама теория Поппера. Короче, обычная буржуазная околонаучная бурда.

Это не теория, а критерий, вы не знали этого или специально врете?
Да и самый главный момент, где эксперимент, который может подтвердить истинность марксизма? Где предсказательная сила?

Я просматриваю большое количество видеороликов марксистской направленности (около 50-60 в месяц) и читаю работы современных марксистов (правда в меньшем количестве). Если у сообщества есть интерес, то с самыми интересными образцами современной марксистской мысли я мог бы знакомить читателей, выкладывая здесь ссылки.

Выкладывайте конечно. Но только ссылки на то, что сами читали-смотрели.
Пару слов от себя о чём там и ссылку. :клас:

:)

Тактика понятна: раз качество аргументации хромает - нужно завалить количеством информации о марксизме. Авось кто-то подхватит вирус марксизма, а оппоненты устанут опровергать многочисленные марксистские материалы.

Противодействием такой тактике вижу только повторять вопросы, на которые марксисты не дали ответ по существу и повторять прошлые аргументы, доказывающие ошибочность/ложность марксизма. И так делать пока не будет предельная ясность всех марксистских догм, чтобы показывать всем то, что скрывается за наукообразными высказываниями марксистов.

Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия, как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный ответить на этот вопрос по существу?

Shimon Briman

Голда Меир пишет главе "Натива" Шаулю Авигуру в марте 1954 года: «К моему большому сожалению, мы делаем недостаточно для репатриации евреев Советского Союза, которые составляют два миллиона человек. Сейчас самое время не сдаваться, после смены руководства в россии, теперь, когда Сталина нет. Также послевоенных польских евреев, насчитывающих более пятидесяти тысяч человек, может ожидать культурное и духовное истребление. Часть еврейского населения там еще не отказалась от идеи репатриации в Израиль. И наш долг - приложить все усилия, для них и для нас, чтобы протянуть им братскую руку и привести их сюда".

1954 год? Что-то поздно она кинулась о евреях Польши заботиться.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Погром_в_Кельце

...
Погром в Кельце вызвал массовую эмиграцию евреев из Польши. Если в мае 1946 года из Польши уехало 3500 евреев, в июне — 8000, то после погрома в течение июля — 19 тысяч, в августе 35 тысяч человек[14]. К концу 1946 года волна отъезда спала, так как положение в Польше нормализовалось, почти никого не осталось, и оставшиеся были не мобильны.
...

Меня в связи с эти всегда позиция Лема интересовала. Он не мог не знать то, что знали все. Так все потянулись на выход, а этот остался. И после его смерти нигде ничего не всплыло о его отношении к тем событиям. Зато из частных писем выяснилось отношение к СССР. Похоже он думал, что это Союз евреям дополнительные приключения организовал. Несчастный Станислав явно в оккупации головой повредился.

:іржач:

Не бывает марксистской эксплуатации и марксистских предприятий. Это выдуманные вами категории. Но вы и дальше можете задавать эти вопросы и я и дальше буду на них так же отвечать.
Все категории выдуманы, поэтому Ваша оправдание не работает, по крайней мере со мной. К тому же это не категории, а понятия (хотя не исключаю, что для Вас это одно и то же, т.е. эти слова для Вас являются синонимами с полным совпадением их значения).

Марксистская эксплуатация - это то, что называют эксплуатацией большинство марксистов и Маркс. А имеют они ввиду это или, как вариант,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.

Уверен, определения этих понятий Вам понятны. И суть вопроса Вам понятна. Можете честно (прежде всего самому себе) ответить на него, а можете оправдываться, игнорировать вопрос, писать отписки и т.д., но вопрос этот останется без честного ответа марксиста.

:)

Зато он точно знает, что такое балалайка, водка, медведи и российская культура. Лапти и кокошник только почему-то забыл.

У русских есть характерная, я бы сказал - тестовая народная сказка "Мужик и медведь". О вершках да корешках:

"Подружился как-то мужик с медведем. Вот и вздумали они вместе репу сеять. Посеяли и начали уговариваться, кому что брать. Мужик и говорит:
— Я возьму себе корешки, а тебе, Мишка, достанутся вершки.
Выросла у них хорошая репа. Собрали они урожай.
Мужик взял себе корешки, а Мише отдал вершки.
Видит медведь, что прогадал. Одни листья получил и говорит мужику:
— Ты, брат, меня надул. Ну, смотри, когда будем в другой раз сеять, ты уж меня так не проведешь.
На другой год говорит мужик медведю:
— Давай, Миша, опять вместе сеять.
— Давай, только теперь ты себе бери вершки, а мне отдавай корешки – уговаривается Миша.
— Ладно! – говорит мужик. – Пусть будет по-твоему.
И посеяли пшеницу.Добрая пшеница уродилась. Мужик взял себе вершки, а Мише отдал корешки.
Намолотил мужик пшеницы, намолол муки, напек пирогов, а медведь опять ни с чем. Сидит над ворохом сухих стеблей.
Вот с тех пор перестали медведь с мужиком дружбу водить."

Песенки да да стишки приучают деток говорить. А сказки - мыслить! И к каким мыслям приучает эта сказка? Что медведь человеку не друг? И ради этого надо было придумать историю с обманом друга? И не просто друга, а делового сотрудника! Но ради чего? Ради куража? Вот потому умом этого и не понять. Потому и ложь да бесчинство, под лозунгом - Да ничего вы нам не сделаете!

Абсолютно глупая теория опровергнутая множество раз. Согласно этот теории, чем антинаучнее теория, чем проще её фальсифицировать, тем она научнее. Кроме того, критериям Поппера не соответствует сама теория Поппера. Короче, обычная буржуазная околонаучная бурда.

Мне тоже не нравится идея фальсификационного критерия истинности утверждения. Или даже не идея, а само слово фальсифицируемость, в моем русском языке непонятно. Я бы предпочел вариативность модели определяемой высказыванием, как критерий его реалистичности. Если модель в ее умственной или логической конструкции не допускает разных вариантов результата проверки в принципе, то есть, если она не допускает в воображении иного варианта логической конструкции моделируемого явления, то речь идет о данности. О том, в чем нет логической возможности сомневаться. О догме.

А касательно новых вариантов марксизма, то это интересно. Если только оно правдоподобнее марксизма (марксовых идей).

Рекомендую большой стрим с тремя компетентными китаеведами. Можно чуть укоротить стрим, пропустив первую историческую лекцию. Вы узнаете внутреннюю социально-политическую обстановку в КНР. Так же порекомендую остальные ролики Саната Жилкибаева.

Мне вот другое интересно, где это юноша пылкий со взором горящим взял деньги, что бы выучится на юриста международника. А то сейчас окажется, что он коммунист только на бумажке, а живет за папин счет, который нещадно эксплуатирует пролетариат.
Как намажу бутерброд,
Сразу мысль, как там народ
И икра не лезет в горло
и компот не льется в рот

Афганистан демонстрирует как народные массы сметают власть.

Назад
Зверху Знизу