Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Про московский акцент и русский язык

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

Эталонный русский, это:

• Московский, акающий

Голосів: 7 20.0%
  • Непонятно чей, окающий

Голосів: 28 80.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Статус: Offline
Повідом.: 2849
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Про московский акцент и русский язык

Меня тут терзают смутные сомнения насчет разумности человеческого рода. Дело в том, что давич прочитал темку в соседнем подфоруме, там граждане (товарищи) форумчане массово писали о неком московском акценте, и в частности о том, что их раздражает это сельское аканье. Ну я там объяснил, и здесь рассказываю, что московский ацент, это не акцент, а произношение, причем оно считается эталонным в русском языке, и что аканье это норма, а оканье признак села.

Так о чем я. Вопрос возник - кто то считает что московский акцент это какая то неправильная акающая форма русского, а самая правильная форма, это окающая, расположенная за границами России?:)

нет никакого московского акцента- это так наз. говор и не путать с акцентом...

Даже не голосовал. Хуйня какая то. Масквичи просто базярят так. Именно молодёжь. Взрослые говорят нормально, от коренного харьковчанина не отличишь.

Даже не голосовал. Хуйня какая то. Масквичи просто базярят так. Именно молодёжь. Взрослые говорят нормально, от коренного харьковчанина не отличишь.

Насчет молодежи частично правда - у них сильно растянутое аканье, это типа сленг, и касается он не только Москвы. А насчет того что харьковское произношение не отличается от московского - это жесть полнейшая.:D

Насчет молодежи частично правда - у них сильно растянутое аканье, это типа сленг, и касается он не только Москвы. А насчет того что харьковское произношение не отличается от московского - это жесть полнейшая.:D

Я про людей которым за 40. Сегодня разговаривал с целой семьёй из Москвы. Нормальные люди и нормально говорят. Без выебосов с оканьем аканьем.

Да я прА паанты баазарю. Нет никакого акцента этА проосто пАнты.

Я про людей которым за 40. Сегодня разговаривал с целой семьёй из Москвы. Нормальные люди и нормально говорят. Без выебосов с оканьем аканьем.

То есть вы все таки снизошли до того что "московский акцент" не сильно отличается от "харьковского эталонного русского"?

В москве акают, как и в большей части России, и это и есть правильное произношение. Насчет одинаковости харьковского и московского произношения - вы на полном серьезе утверждаете что они идентичны?:eek: Тогда же почему перед харьковчанами встают вопросы про аканье москвичей, и когда они хотят о них написать уничижительно, то пишут шаблонную фразу "в маскве". Дело в том, что такие вопросы не встают у тех, кто является носителем русского, более приближенного к нормам. Вы не поверите, но в русском языке говорить "в маскве", это не только нормально, но и единственно верно.

А чё вы со мной на ВЫ? Ты меня уважаешь? Давай говорить нормально, а то формчане засмиют. Голосовалку переделай, а то всего два варианта. Если чел оба не подходят, то просак получается. Да я считаю, что коренные харьковчане поторым за 40 и с высшим образованием (настоящим). Говорят так же как москвичи этого же возвраста. Когда понтов не присутствует.

Но дело в том, акать можно по разному. К примеру даже кто из нашего региона в ту же самую Москву едут, говорят что с ацентом мы говорим и наоборот. Хе, и если поедешь в Кострому куда нибудь, не удивляйся, если скажут в МОскву, а не Маскву.

Костроме не был, но по моим наблюдением оканье в России это исключительно сельская фишка.

А чё вы со мной на ВЫ? Ты меня уважаешь? Давай говорить нормально, а то формчане засмиют.

Ок:)

Голосовалку переделай, а то всего два варианта. Если чел оба не подходят, то просак получается.

А что туда еще можно добавить?

Эталонный русский - это полтавский суржик! :пиво:

Эталонный русский - это полтавский суржик! :пиво:

Эээх Полтава Полтава, нравется мне ваш город, красивый. Был там около недели 7 лет назад. Красота, население почти как в Луганске, а разница просто огромная в качестве. Но у вас там тоже по русски говорят. Как в Белгородской обл к примеру. А я когда ехал к вам в гости был уверен, что в Полтаве говорят по украински, во было удивление.

Да, дефчонки йесть в Полтаве! :yahoo:

Приезжай щас, украинского стало намного больше. А ты их видно смущал, вот они зажатые такие и были: на "Вы" и по-городскому. :D

Да, дефчонки йесть в Полтаве! :yahoo:

Приезжай щас, украинского стало намного больше. А ты их видно смущал, вот они зажатые такие и были: на "Вы" и по-городскому. :D

Ты мой первый пост успел прочитать, быстро ты...:клас:приехал бы с удовольствием но жена вот кричит, что в Рим хочет. Зимой на куршавель. Времени просто нет. Потом планов , как у Наполеона. И Питер, и Красноярский край и Карелия и Урал. В Полтаву точно не захочет.Она ж то как год с Украины приехала. Ещё не соскучилась. Ну всё равно спасибо.

Так понятно, чего б жену назад тянуло! :)
А я в Кременчуге живу, на реке Днепр. Полтава рядом, одно время там даже жил долгое время, сейчас бываю по работе.

Ну вот и познакомились, так сказать. Зато хоть тему розвили, а то с такой голосовалкой она далеко не пошла бы.

Да дрянь тема. Какой может быть эталон у языка? Тем более в говорах или акцентах.
Ну, в грамматике, синтаксисе, морфологии и прочей лингвистике - да, есть правила. А кому как говорить: с "о-о" или "а-а" - хрень полная.
В москве свои приколы, в Питере другие. И у нас так же, на ЗУ - свои словечки, на Полтавщине свои. Ну, вот поеду я сейчас в Вологду и буду всех переучивать на мягкое "г"? :) Пошлют меня и правильно сделают.

Про язык мне понравилось вот это:

Есть только одна реальная проблема в этих пропагандистских наборах “идеологических вопросов” – это проблема русского языка на Украине. Поэтому о ней мне придется высказать свою личную точку зрения, раз уж я начал разговор об украинских делах.
Начнем с того, что никакой настоящей идеологии на самом деле в этом вопросе нет – вопрос о государственном языке на Украине был умышленно раздут и искусственно сделан “политическим”.
Язык никакого отношения к политике не имеет – это только средство общения между людьми. Его главная функция – объединять людей, а не разъединять. И процесс этот идет естественным путем – можно сказать, стихийно… Нет никакой необходимости как-то вмешиваться в этот стихийный процесс и пытаться регулировать его административным путем. Поэтому все попытки силой заставить всех говорить только по-украински совершенно бесполезны – они могут только окончательно загубить замечательный украинский язык.
Ничего хорошего в исчезновении этого языка я не вижу: каждая национальная культура является достоянием всего человечества - в том числе и нас, москалей… И на этом мы лучше поставим точку: вопросы языкознания - это вообще не наша тема.

Хотя это уже совсем другой срачъ. :іржач:

Ну я там объяснил, и здесь рассказываю, что московский ацент, это не акцент, а произношение, причем оно считается эталонным в русском языке

Московское - эталонное произношение?
Интересно девки пляшут. Это, наверное, еще Лужков определил, и справочку сделал с тремя печатями? :)

почему-то харьковчанин -"гекающий";)

толи мне не везет на москвичей толи и вправду так.. все москвичи что я слышал, разговаривают как пидорасы. если это эталонный русский, то я лучче на суржике буду лабать

+100 =)

почему-то харьковчанин -"гекающий";)

шотакое? и де я в слове "тремпель" гекаю? :D
What would you say for this, шановный? :D

толи мне не везет на москвичей толи и вправду так.. все москвичи что я слышал, разговаривают как пидорасы. если это эталонный русский, то я лучче на суржике буду лабать

100%!
"Дзивчонки, вадзяра, дискааатека, пааашли...." (Лично слышал, что так у маасквичей звучит)

Назад
Зверху Знизу