Art-
A
- 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
-
Я слил летнюю.Засунул в бачок трубку прозрачную ,и вуаля.
под вуаля я так понял было "и как следует отсосал"...
всего два бакса на али и никаких проблем.и как следует отсосал
о, у меня такая для аквариума былавсего два бакса на али и никаких проблем.
Плиз, подскажите. Остался почти полный бачок летней омывайки, нахер замёрз. Как правильно выйти из этой ситуации?
без фанатизма можно попробовать, но краску можно похерить.Я, когда-то строительным феном грел
Не берите -80 Ликви Моли.Ох и говно вонючее.
Ну дык новые технологииИ концентрат Хадо не берите ни в коем случае!
Вот такой⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как-то купил, развел его, чтоб до минус 20 хватало или ниже даже. Он в бачке не замерзает, но когда попадает на стекло, при -8 или -10 где-то было дело, то все стекло во льду. Я с товарищем ехал, помню, ппц, он у меня штурманом был тогда - говорил, куда ехать и т.д., чтоб хоть запарковаться можно было на Сумской.
Такое ощущение, что концентрат с водой плохо смешивается и вода замерзает на лобовом. Только вот, на сайте отзывы хорошие были.
Кстати тоже купил Красный пингвин, правда -32. Разбавил дистиллированной водой до -20. При минусе на стекле остается какой-то туманный "налёт", который уходит при обогреве стекла. Видимо та же самая проблема... Так это ещё особых морозов не было. В прошлом году юзал омывайку с Родника - Экоорганик или как-то так. Польская. Подобных приколов не помню.Жидкость изготовлена c применением новой технологии OPEN VISION SYSTEM
Едешь в Метро, берешь 1 литр концентрата "-80". Заливаешь в бачок. Катаешься, чтобы был прогретый двигатель. После покатушек от полу-часа - останавливаешься, чтобы тепло от двигателя прогрело трубочки/форсунки. Минут через 10 можешь уже "продавливать" воду из трубочек и прыскалок. Делаешь смыв в течение секунд 20 и катаешься. Отлично работает до -5 градусов, проверил не далее, чем пару дней назад.Плиз, подскажите. Остался почти полный бачок летней омывайки, нахер замёрз. Как правильно выйти из этой ситуации?
Читай выше, есть жидкости с гораздо более низкой температурой замерзания.Ок, всім дякую. А если дождаться оттепели, разбавить спиртом, и слить, никто так не пробовал?
Если там почти полный бачок, то много концентрата не впихнутьЕдешь в Метро, берешь 1 литр концентрата "-80".
Так при такой температуре как сейчас - впихнуть хоть что-то и хорошо разогретым двигателем прогреть пространство внутри/форсунки (на стоянке). Далее через прыскалки слить литр летней и залить вовнутря всю бутылку. Если скажем у него бачок на 3 литра, то слив 1 литр и залив этот концентрат, он получит состав 2:1, что даст зимнюю жидкость с температурой замерзания примерно до -12 - -15 *СЕсли там почти полный бачок, то много концентрата не впихнуть
Концентрат ведь не растапливает лёд. Он будет разбавлять только то, что растаяло. Таять будет сверху, а насос забирает жидкость снизу. Нет смысла лить "хоть что-то" - через какой-то период концентрат будет разбавлен настолько, что станет фактически обычной жидкостью.Так при такой температуре как сейчас - впихнуть хоть что-то и хорошо разогретым двигателем прогреть пространство внутри/форсунки (на стоянке). Далее через прыскалки слить литр летней и залить вовнутря всю бутылку. Если скажем у него бачок на 3 литра, то слив 1 литр и залив этот концентрат, он получит состав 2:1, что даст зимнюю жидкость с температурой замерзания примерно до -12 - -15 *С
Я уже писал - работает нормально до -5. Тепло от мотора после продолжительной поездки просто тупо растопит все, что в бачке плюс насчет "не растапливает лед" - тоже не факт. Для усиления эффекта можно на паркове еще старым одеялом капот/бока укутать, чтобы тепло более целенаправленно шло куда надо.Концентрат ведь не растапливает лёд. Он будет разбавлять только то, что растаяло.
Да. Про небольшой мороз пожалуй согласен ))Я уже писал - работает нормально до -5. Тепло от мотора после продолжительной поездки просто тупо растопит все, что в бачке плюс насчет "не растапливает лед" - тоже не факт.
И зачем сливать все, если можно концентратом разбавить? Раз оно УЖЕ растопится?
А у меня в прошлом году так не прокатило. Влил почти литр концентрата и ... ничего. Хотя езжу каждый день. Пришлось ждать потепления.ЗЫ У меня во всяком случае работало нормально, не первый год уже. Теплого гаража нет, так что приходилось вот таким вот методом.
Та какая там в "лете" к буям "химия"? ПАВ - считай порошок стиральный в небольшом количестве для улучшения моющих свойств и отдушка. Тот же самый ПАВ для улучшения моющих свойств часто и в зимнюю химию добавляют, так что ничего криминального там не произойдет.Летнюю химию разбавлять зимней концентрированной химией? Ну не знаю насколько они совместимы и какая температура незамерзания получится...
Та какая там в "лете" к буям "химия"? ПАВ - считай порошок стиральный в небольшом количестве для улучшения моющих свойств и отдушка. Тот же самый ПАВ для улучшения моющих свойств часто и в зимнюю химию добавляют, так что ничего криминального там не произойдет.
Любая химия снижает температуру замерзания воды (по сравнению с дистилятом). В окковскую по ходу добавляют небольшое количество того же самого изопропилового спирта. Ну ничего криминального точно не произойдет. БТВ - проверено на практике, разбавлял сейчас ИМЕННО ОККОвскую летнюю жидкость
На ОККОвской летней написано до -5. Стоит целая баклага - действительно при -5 не замёрзла. Значит что-то там есть ещё.
Та хрен его знает, как то наиболее часто лью именно ее. Вроде все нормально.Кстати, а про ОККОвскую незамерзайку уже было? Ну кроме что дорогая...