Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Здравствуйте. На днях наткнулся в интернете на информацию про организацию христианских летних лагерей. Кто-то знает, к какой конфесси они относятся?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В гугле бан?
(для ленивых - баптисты. т-с-с-с!)

Здравствуйте. На днях наткнулся в интернете на информацию про организацию христианских летних лагерей. Кто-то знает, к какой конфесси они относятся?

В гугле почти все ссылки идут на их официальный сайт. А там все красиво и "причесано".
И вот один вопрос на христианском форуме, связанный с этой сектой, который так и остался без ответа. Хотя не удивительно, судя по характеру вопроса :D

Я сама родилась в "Слово Жизни". Позже вышла замуж и попала в другую семью. Но скажите мне, я одна замечаю жадность к деньгам, служение на обогащение выше стоящих единиц? Взять нашу, местную, церковь "Слово Жизни" и историю с "Инмаркетом", и если брать выше - историю Сандея Аделаджа. Так какова их миссия?

нифигасебе! Это ж как надо будет раскошелиться старейшинам и как надо будет интенсивно нести взносы сектантам, чтобы все это покрыть
Статья расходов, а и хто покрывает? Народ, который на Дело царства сссдает?

Твой бог - вранье , неуравновешенность , тщеславие , подлость , хамство , предательство (дочь вспомни) , наглость , зависть , невежество , свинство , глупость , болтливость , сребролюбие , фанатизм ...
Ты даже дошел до безрассудства , что бы прикрываться Богом и Его Именем ...
Какой бизнес.
Да я и не шляюсь, ибо инвалид. И мозги никому не отупляю. Но вам же все равно. Деньги проплачены так вы и к столбу прицепитесь.
Да, Вован, на пару с Фомой работаете.Почасовики.

Юрист это моя профессия для зарабатывания денег, и только. А здесь я сам по себе. Вижу группа платных ******ей на слабых накинулась.
Так и чего ж накунулся? Чего ******ами обзываешь?

Палермо, возник к вам вопрос. Не могли бы вы сказать, сколько в среднем проходит времени от знакомства человека с СИ до его крещения?
Могу и свое словце сказать: от полугода максимум до года.

Well-99, Gully, EllenUA и кто там еще - вопрос к вам! Вы хотели доказательств? Так вот...

Цитата:
Не приемли имене Господа Бога твоего всуе

(Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно).

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения. Приемлется имя Божие напрасно, когда произносится в пустых разговорах, шутках и играх.
Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.

Интересный вопрос вы задали. Спасибо.
Означает ли третья заповедь, данная Богом Мойсею, что имя Бога вообще нельзя произносить? Отнюдь, нет.
Означает ли это, что имя Бога нужно произносить как можно реже? - Нет никаких оснований так думать.
Господа "свидетели" и другие сторонники секты! Что же получается, вы использовали имя Бога в названии своей секты, тем самым спровоцировав бесконечное и пустое упоминание его где и как только возможно. Более того, своей деятельностью умудрились вызвать ненависть и неприязнь к имени Его! Посмотрите, только в этой поносной теме сколько раз склонялось это имя и употреблялось самым не подобным образом! Что это??!! Невежество и недальновидность тех кто придумал секту, или преднамеренное вредительство? Объясните! Это вы делаете от святости большой или может от всестороннего изучения библии? Зачем было так оскорблять имя Господа?! Ну ка, защитники хреновы, объясните! Способен ли тут кто-то из присутствующих дать конструктивные и аргументированные пояснения? Или вам ума хватает только "бодаться" и оскорблениями сыпать?

Я думаю, что ответ на ваш вопрос можно найти в самой Библии.
Можно остановиться на истории Мойсея, благодаря которому эта заповедь Бога имеется в наших Библиях в письменном виде.
Так вот, когда Иегова посылал Мойсея к фараону, чтобы попросить его отпустить Израиль, то Мойсей спросил: (Исход 3 глава)
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Разве не знал Иегова, как отреагирует фараон на то, что к нему придут Мойсей с Аароном и будут говорить от имени Иеговы ?
В книге Исход 5:2 (в переводе Архимадрита Макария) записан ответ высокомерного фараона и его неуважительное отношение к имени Бога: "Но фараон сказал: кто такой Иегова, чтоб я послушался гласа Его и отпустил Израиля? я не знаю Иеговы и Израиля не отпущу."

Вот в каком отчаянии находился Мойсей после того, как пошел к фараону:
Исход 5:22 И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня?
23 ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, - Ты не избавил народа Твоего
.

Какой напрашивается вывод?
Если Иегова повелел Мойсею идти к недоброжелательному, высокомерному фараону, и говориить от Его имени (Иегова) - то это как раз означает, что Бог вовсе не желает, чтобы Его имя не узнали его враги;

Ведение дискуссий со Свидетелями Иеговы с целью обращения их от заблуждений
Он проходит в несколько основных этапов ...
Этап 1 состоит в определении степени фанатизма ...
В него входят вопросы :
а) Готов ли он рассуждать на посторонние темы и насколько болезненно воспринимает литературу и учения других христиан ... да - 3 балла , не всегда - 1 балл , нет - 0 баллов ...
б) Удовлетворен тем , что происходит в его жизни и собрании ... да - 0 баллов , не да ни нет- 1 балл , нет - 2 балла ...
в) Со всеми ли учениями организации он согласен ??? да - 0 баллов , нет 2 балла , не знаю - 1 балл ...
г) Может ли объяснить своими словами наиболее сомнительные из них , не прибегая к помощи индекса и журналов ??? Да - 0 баллов . сомневаюсь - 1 балл , нет - 2 балла ...
д) Ожидает ли он от Раба изменений в каких либо вопросах веры ... Да - 2 балла , нет - 0 баллов , не задумывался - 1 балл ...
е) Живет ли он в разделенной верой семье (с неверующими) ??? да - 2 балла , нет 0 баллов ...
ж) Устраивает ли его все в его религии ??? Да 0 баллов , нет 2 балла , не знаю - 1 балл ...
з) Есть ли в собрании моменты , которых он не понимает ??? да - 2 балла , нет - 0 баллов , не думал - 1 балл ...
и) С готовностью ли он принимает любые изменения в организации ??? да - 0 баллов , не все - 1 балл , нет - 2 балла ...
Пятнадцать - двадцать баллов - идеальный вариант , семь и больше склонен к переосмыслению и критическому анализу , но намучаетесь много , меньше 7 - не тратьте время и воспользуйтесь прямым подходом (попросите объяснить какой нибудь спорный стих в котором СИ плавают) или главу из книги ЧУБ , (она в моей подписи) ...
Второй этап , "этап разведки" - определение характера СИ (его интересы , способ мышления и спектр его интересов) ...
Как правило лучше всего это выяснять , когда вы согласились на изучение Библии с ним (но один на один) ...
Попросите лично (без пары изучать с ним Библию) , (мотивируйте стеснением или чем нибудь весомым) , если их будет двое , то никакой искренности не будет ...
Расскажите историю своей жизни с самого начала изучения , это расположит его на искренность (и изучающий и СИ обязательно должны быть одного пола) , попросите его рассказать как он узнал Библию и что его подвигло предпринять в жизни изменения ... Это любой СИ сделает с превеликим удовольствием ...
Запишите его историю втайне на диктофон , после проанализируйте ваш разговор на предмет (кто он и что является его побудительной силой) , это поможет поставить вопросы на следующий раз) ...
Законспектируйте вопросы продумывая вероятные ответы и дополнительные вопросы (алгоритм) ...
Попросите рассказать о его ближних , как они относятся к его вере и что из себя представляют ...
Попросите рассказать о его соверующих и их сильных и слабых сторонах (не прямо) ...
Проиграйте с ним в вопросы "а что если" , вы выясните многое ...
Этап разведки состоит именно в этом , его цель сбор информации с целью общего представления о мышлении и личности СИ ...
Третий этап " проверка рубежей на уязвимость" , цель этого этапа построить нестандартную ситуацию изучения Библии , обращайте пристальное внимание на записанное в книге "Чему на самом деле учит Библия" , по которой с вами начнут изучение ...
Изучение проходит просто , зачитывается абзац , обсуждается написанное и ожидается ответ на поставленный под абзацем вопрос ...
После этого у вас будет время порассуждать о прочитанном (время не ограничивается ) ...
Книга с предположительным рассуждением и слабостями учений находится здесь ...viewtopic.php?f=96&t=8977
Отмечайте для себя на каком именно вопросе вы остановились и какие поставили СИ в тупик , как он отреагировал на них ???
Возвращайтесь время от времени к этим вопросам , задавая их с разных сторон обсуждаемой темы и меняя соответственно формулировку их построения ...
Объясните почему для вас важно слышать ответ от него ...
Некоторые моменты можно опустить , пока СИ не будет готов и эмоционально расположен к ответу на них ...
В дальнейшем развитие сценария (а их будет три и самый лучший из них - знакомство с темой "Наши истории" и поиск "альтернатив" ) будет зависить от готовности СИ узнавать что то от вас , а для этого потребуется много времени ...
Но никогда не выказывайте стремления ввергнуть СИ в лоно православия - это абсолютно перечеркнет все усилия !!!
Каждый раз подчеркивайте и хвалите его независимое от книжек рассуждение СИ к этому привыкли ...
Даже если что то не получается , придерживайтесь своего темпа изучения , не скачите по темам галопом ...
Ваша задача не столько сеять сомнения , сколько побудить СИ приобретать их самому ...
И будьте готовы опираться исключительно на Писания - предания для СИ не авторитет ...

Это что - инструкция для диверсантов из Пятого Управления....;):рл:???

Ни в коем случае! Придумывать и дописывать это удел ваших Бруклинских хозяев. А многочисленные публикации из вашей между прочим литературы + свидетельства очевидцев говорят как раз об обратном... об добровольно-обязательных пожертвованиях. ;)
Когда я читаю это ваше добровольно-обязательное, то всегда с улыбкой вспоминаю детский стишок, в котором показывается - насколько смешно выглядит, когда противоречивые понятия пытаются объединить.

Дело было в январе - 5 апреля,
Было сухо во дворе - грязи по колено!
Шел высокий гражданин, низенького роста,
Кучерявый, без волос; тоненький - как бочка!
У него детишек нет - только сын и дочка;
У него тетрадок много - целых два листочка...
Пишет он жене письмо:
"Жив, здоров, лежу в больнице,
Сыт по горло - есть хочу.
Приезжайте поскорее - я вас видеть - не хочу!;)

Вот примерно так и выглядит ваше обвинение в том, что пожертвования у СИ - добровольно-обязательные;)

Это что - инструкция для диверсантов из Пятого Управления....
Это цитата из книги православного ******а Стеняева "Диспут со Свидетелями Иеговы". А по сути да, инструкция как "ссучить" Свидетеля Иеговы, чем здесь Палермо и пытается заниматься. Именно за это ему Дворкин деньги и платит. Для Сатаны и его слуг сбить с истинного пути одного Свидетеля Иеговы это как охотнику дальневосточного леопарда завалить.
Но я бы процитировал из этой книги другие слова: Данный диспут со "свидетелями Иеговы" может быть полезен и для сектантов других напраалений. Акцент на "свидетелях Иеговы" делается в связи с тем, что это направление еретической мысли наиболее устойчиво и интенсивно распространяется на территории нашей страны. На территории России на 2002 год действует 1206 собраний "свидетелей Иеговы" 131130 активных проповедников, что составляет 1 на 1098 россиян. Рост активности деятельности данной организации с 2001 по 2002 гг. составил 6%. В 2002 бьшо крещено 9718 человек. В 2002 на "Пасхальном собрании" в данной организации присутствовало 275259 членов секты и сочувствующих им (Ежегодник "свидетелей Иеговы", 2003). (Предисловие).
Т.е. Свидетели Иеговы первые и самые стойкие. А так у попов планы всех запретить оставив одно православие.

Когда я читаю это ваше добровольно-обязательное, то всегда с улыбкой вспоминаю детский стишок, в котором показывается - насколько смешно выглядит, когда противоречивые понятия пытаются объединить.
Неужели живя в совке и пост-совке Вы с этим ни разу не сталкивались? Колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - 10 лет.

Вот у нас на предприятии например просили сделать добровольные пожертвования на строительство православного храма, но при этом предупредили что список отказавшихся будет лежать на столе у директора.

Неужели живя в совке и пост-совке Вы с этим ни разу не сталкивались? Колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - 10 лет.

Возможно такая практика и была в колхозе - но я действительно не сталкивалась.

Вот у нас на предприятии например просили сделать добровольные пожертвования на строительство православного храма, но при этом предупредили что список отказавшихся будет лежать на столе у директора.
Да вы что, - серьезно?

Я теперь понимаю, - почему объединение этих двух слов антонимов (добровольный взнос и обязательный взнос), вызывает улыбку только у меня.

Дело в том, что пожертвования у СИ не только добровольные. Они еще и анонимные.
Никто не ведет списка - кто пожертвовал и сколько пожертвовал;
Даже если кто-то вообще никогда ничего не бросал в ящик для пожертвований - об этом никто так и не узнает, поскольку это никем не контролируется.
Поэтому пожертвования у СИ по праву называются добровольными, и ни под каким предлогом их нельзя "обозвать" обязательными:)

Если СИ отдельно взятого собрания станут сами приносить туалетную бумагу с мылом и на аренду ровно скидываться, то спустя какое-то время руководство закроет его, как неэффективное...

Дело в том, что пожертвования у СИ не только добровольные. Они еще и анонимные.
Никто не ведет списка - кто пожертвовал и сколько пожертвовал;
Даже если кто-то вообще никогда ничего не бросал в ящик для пожертвований - об этом никто так и не узнает, поскольку это никем не контролируется.
Поэтому пожертвования у СИ по праву называются добровольными, и ни под каким предлогом их нельзя "обозвать" обязательными
Оно то так. Но у вас в организации есть другая фишка: пропаганда (программа обучения если хотите) построена таким образом чтобы человек испытывал угрызения совести если не жертвует/проповедует/посещает собрания/изучает СБ и пр.

Как вы себе представляете составление списка Свидетелей кто сколько бросил в ящик? Явно же никто не стоит рядом с ящиком никогда и не записывает. Реально запомнить кто подходил а кто нет в течение месяца? При том что никто не видит сумму которую ты бросил в ящик, потому что демонстрировать сумму считается нескромностью.

Это для того, чтоб вы не кричали, если вдруг кто-то решит вас проучить - что вас ни за что бьют.
И эти люди еще гнусавят что их неправильно исключили из собрания. Я бы с таким не то что в зале рядом не сел, на одном гектаре оправляться бы не стал.

Как вы себе представляете составление списка Свидетелей кто сколько бросил в ящик?
Я утверждал что СИ подобное практикуют? Просто объяснил на примере что такое "добровольно-принудительно".

Могу и свое словце сказать: от полугода максимум до года.
Знал один случай , когда интересующийся крестился через 12 лет после регулярных посещений собрания ...
Но там не было шансов , его жена СИ с крайне властными наклонностями и шансов у него не было ...

Правда ****о ты уже вытер, но ссылки в теме есть, так как если не заметил - контакт хранит файлы на отдельном хосте.
Он этого не знал !!!:іржач::іржач::іржач:

Интересный вопрос вы задали. Спасибо.
Означает ли третья заповедь, данная Богом Мойсею, что имя Бога вообще нельзя произносить? Отнюдь, нет.
Означает ли это, что имя Бога нужно произносить как можно реже? - Нет никаких оснований так думать.
Джули , ты лучше меня знаешь , что СИ используют Имя Бога и в анекдотах и как междометия и для связки слов и даже в ругани ...
А уж если кто то начинаем молиться и не знает о чем говорить , то Имя Бога повторяется в молитве очень часто , иногда я насчитывал до 30 раз !!!
И меня это всегда коробило , но я успокаивался тем , что думал , что это не Его точное произношение ...

Это ж как надо будет раскошелиться старейшинам
Кстати старейшины не сильно то и жертвуют , ни одного сильно жертвующего не знал ...

Сообщение от LyudmilaViktorovna

Господа "свидетели" и другие сторонники секты! Что же получается, вы использовали имя Бога в названии своей секты, тем самым спровоцировав бесконечное и пустое упоминание его где и как только возможно. Более того, своей деятельностью умудрились вызвать ненависть и неприязнь к имени Его! Посмотрите, только в этой поносной теме сколько раз склонялось это имя и употреблялось самым не подобным образом! Что это??!! Невежество и недальновидность тех кто придумал секту, или преднамеренное вредительство? Объясните!
Придумал один веселый судья - Руттерфорд ...
И это действительно правда ...
Из за названия этой группы Имя Бога стало сильно хулиться , и зачастую из за неправильных поступков самих СИ ...

Какой напрашивается вывод?
Если Иегова повелел Мойсею идти к недоброжелательному, высокомерному фараону, и говориить от Его имени (Иегова) - то это как раз означает, что Бог вовсе не желает, чтобы Его имя не узнали его враги;
А кто повелел это вам ???

Это что - инструкция для диверсантов из Пятого Управления....???
Нет , это алгоритм , который предусматривает нюансы и особенности общения ...
Может что подправите ???
Когда вы репетируете ответы на возражения вы же не называете свой источник диверсионной инструкцией ???
Почему же в этом случае это так ???
Да и чего плохого говорить с подготовленными людьми ???

Останнє редагування:
Это цитата из книги православного ******а Стеняева "Диспут со Свидетелями Иеговы". А по сути да, инструкция как "ссучить" Свидетеля Иеговы, чем здесь Палермо и пытается заниматься.
Вы опять попали на вранье и прошу всех это засвидетельствовать !!!
Найдите эту цитату в сети и покажите её принадлежность Стеняеву ...
Этот алгоритм придуман лично мной , исходя из моего личного многолетнего опыта ...
Дворкин же или Стеняев - никогда не был СИ и для меня в вопросах он не великий авторитет ...
Велл , не ловитесь на мелочах , это очень подрывает репутацию ...

И единственная ссылка на материал , на моем форуме ДжиВи ...

И эти люди еще гнусавят что их неправильно исключили из собрания.
Во первых гнусявишь это ты ...
И дай Бог , что бы ты на своей шкуре испытал то , над чем прикалываешься сейчас ...
Дай Бог !!!

Останнє редагування:
мочить! мочить в сортире!

[Всем привет. Продолжительное время не заходил в эту тему, думал тут что нить поменялось.. Всё по старому. ****ун работник свидетелей сторожевой башни нп форумах-Вел по прежнему брешит и надеется, что его враньё пролезет..

Вы опять попали на вранье и прошу всех это засвидетельствовать !!!
Найдите эту цитату в сети и покажите её принадлежность Стеняеву ...

Зомби, оно и в африке зомби..

Назад
Зверху Знизу