Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
Я понимаю что означает слово воздерживаться... В таком случае объясните же, почему, порезав какую-то часть тела я, согласно библии, могу остановить кровь? Ведь там черным по белому написано: воздерживайтесь от крови.
Расскажите подробнее, каким образом останавливанием крови нарушается запрет воздерживать от крови. Разве останавливая кровь вы употребляете ее внутрь?

Расскажите подробнее, каким образом останавливанием крови нарушается запрет воздерживать от крови. Разве останавливая кровь вы употребляете ее внутрь?

Расскажите подробнее, а также приведите цитату из библии, где бы после "воздержитесь от крови" говорилось про "употребление ее внутрь". :)

Расскажите подробнее, а также приведите цитату из библии, где бы после "воздержитесь от крови" говорилось про "употребление ее внутрь". :)
Расскажите пожалуйста, как вы понимаете фразу: "Воздерживайтесь от... алкоголя", например.

Расскажите пожалуйста, как вы понимаете фразу: "Воздерживайтесь от... алкоголя", например.

Расскажите пожалуйста, как вы понимаете фразу: "Воздерживайтесь от ... взаимных оскорблений", например.

Не нужно мне навязывать ваши сектантские правила, где слово "воздерживайтесь" трактуется исключительно как запрет на прием чего-либо "во внутрь".

• Це лайк!
Реакції: dnd
Расскажите пожалуйста, как вы понимаете фразу: "Воздерживайтесь от ... взаимных оскорблений", например.

Не нужно мне навязывать ваши сектантские правила, где слово "воздерживайтесь" трактуется исключительно как прием чего-либо "во внутрь".

Я ничего вам не навязываю.

Просто мне интересно - как вы понимаете фразу: "Воздерживаться от алкоголя"
Разве ответ на этот вопрос вас к чему-то обязывает?;)

Я ничего вам не навязываю.

Просто мне интересно - как вы понимаете фразу: "Воздерживаться от алкоголя"
Разве ответ на этот вопрос вас к чему-то обязывает?;)

Я тоже ничего вам не навязываю.

Просто мне интересно - как вы понимаете фразу: "Воздерживаться от взаимных оскорблений", или же "Воздерживаться от критики", или "Воздерживаться от посещения <какой-то страны> / <определенного места>"

Разве ответ на этот вопрос вас к чему-то обязывает? ;)

Я тоже ничего вам не навязываю.

Просто мне интересно - как вы понимаете фразу: "Воздерживаться от взаимных оскорблений", или же "Воздерживаться от критики", или "Воздерживаться от посещения <какой-то страны>/<определенного места>"

Разве ответ на этот вопрос вас к чему-то обязывает? ;)

Я вообще-то первая спросила. Ну ладно, можно и уступить:)

"Воздерживаться от взаимных оскорблений" - я понимаю как не употреблять оскорбительных слов в адрес друг друга;

Воздерживаться от критики" - я понимаю как не делать критических замечаний

"Воздерживаться от посещения <какой-то страны>/<определенного места>"
- соответственно - не посещать данную страну/место

Теперь ваша очередь;) Как вы понимаете фразу: "Воздерживаться от алкоголя"?

Я вообще-то первая спросила. Ну ладно, можно и уступить:)

"Воздерживаться от взаимных оскорблений" - я понимаю как не употреблять оскорбительных слов в адрес друг друга;

Теперь ваша очередь;) Как вы понимаете фразу: "Воздерживаться от алкоголя"?

"Воздерживаться от алкоголя" - Не подходить близко к алкоголю. :іржач:

И второй вариант: Не употреблять алкоголь. ;)

Вот теперь, когда мы вроде разобрались с "воздерживайтесь", скажите же наконец: почему "воздерживайтесь от крови" трактуется вашей финансово-религиозной организацией как полный запрет на переливание крови? :)

Интересная трактовка. Я вижу вам самому смешно:)

И второй вариант: Не употреблять алкоголь. ;)
Правильно.

Воздерживаться от крови означает то же самое - не употреблять кровь
Вот теперь, когда мы вроде разобрались с "воздерживайтесь", скажите же наконец: почему "воздерживайтесь от крови" трактуется вашей финансово-религиозной организацией как полный запрет на переливание крови? :)
Потому же, что и запрет: "Воздерживайтесь от алкоголя" - следует понимать как полный запрет на употребление алкоголя в любом виде.
Вы когда нибудь пробовали вино, которое не в жидком состоянии, а в твердом? Так вот - воздерживаться от алкоголя включает также и отказ от употребления такого вина; Или например кофе с коньяком. Если врач сказал воздерживаться от алкоголя - значит нельзя и кофе с коньяком.
Я так это понимаю. Вы не согласны?

Потому же, что и запрет: "Воздерживайтесь от алкоголя" - следует понимать как полный запрет на употребление алкоголя в любом виде.
Вы когда нибудь пробовали вино, которое не в жидком состоянии, а в твердом? Так вот - воздерживаться от алкоголя включает также и отказ от употребления такого вина; Или например кофе с коньяком. Если врач сказал воздерживаться от алкоголя - значит нельзя и кофе с коньяком.
Я так это понимаю. Вы не согласны?

Ути-пути. :) Мы же вроде разобрались, что слово "воздерживайтесь" означает не только прием чего-либо исключительно во внутрь. Так что вопрос в силе: почему "воздерживаться от крови" трактуется вашей сектой исключительно как запрет на переливание крови, а повредив какую-то часть тела возможно взять и остановить кровь собственноручно, используя какие-то подручные средства(бинт/вата и др. медикаменты); почему можно кушать мясо животных(хоть сколько не голоси о том, что покупаешь мясо без крови и пр., но какая-то доля крови все-таки присутствует в нем) ?

Да не - я про ваш безумный запрет. Это же по сути нарушение, ваши же слова.

А вот например язык сильно закусил, то как с текущей кровью быть? Глотать или нет?

Или вот еще: кровь из носа пошла - наверное у каждого такое было, и каждый глотал кровь - чем не нарушение "воздерживаться от крови"?

как по мне - вера и фанатизм вещи противоположные.хотя часто одно именуют другим.
а вера и сетевой маркетинг, с помощью которого "вера" продвигается в массы - вобще ересь.отсюда и сумятица по поводу иегов там всяких и других адвентистов.ну и фиг с ними, товарищи!)решение-то и здравый смысл всё равно ведь всегда за нами!:ннн:

Да не - я про ваш безумный запрет. Это же по сути нарушение, ваши же слова.
Воздерживаться от крови - значит не употреблять кровь - значит не выполнять действия, которые направлены на то, чтобы продукты крови поступали в организм.

Если же при желудочном, например, кровотечении, кровь вытекает - то этот процесс нужно останавливать, обратившись к врачам за помощью.

А вот например язык сильно закусил, то как с текущей кровью быть? Глотать или нет?
Можно просто выплюнуть.
Вены из-за этого вскрывать себе не надо.

Ути-пути. :) Мы же вроде разобрались, что слово "воздерживайтесь" означает не только прием чего-либо исключительно во внутрь.
Ути-пути:) Что вы говорите? Можно еще раз, и поподробнее?
Вы утверждаете (на сей раз, как я поняла, уже без смеха), что воздерживаться - означает не стоять рядом, не приближаться, не подходить близко.

Что ж получается? Если я вчера решила устроить себе голодовку и воздержаться от пищи, но готовила еду для своей семьи, прикасаясь к еде руками и даже приближалась к ней, то это означает (согласно вашим рассуждениям) - что я не воздерживалась вчера от пищи???
Обидно, если так... Но в желудке все равно пусто:)
Так что советую пересмотреть свои взгляды, относительно значения слова "воздерживаться", и ничего не выдумывать. Так будет справедливо.

Останнє редагування:
Воздерживаться от крови - значит не употреблять кровь - значит не выполнять действия, которые направлены на то, чтобы продукты крови поступали в организм.

А можно привести источник, где бы все эти ваши "значит не" описывались? В оригинале звучит: "Воздерживаться от крови" - а все ваши "значит не" - ваша собственная трактовка, не имеющая ничего общего с первоисточником. :)

Ути-пути:) Что вы говорите? Можно еще раз, и поподробнее?
Вы утверждаете (на сей раз, как я поняла, уже без смеха), что воздерживаться - означает не стоять рядом, не приближаться, не подходить близко.

Ути-пути, что ж вы не написали, что Воздерживаться от посещения какой-то страны/определенного места - значит не употреблять ее во внутрь? :іржач:

Так что советую пересмотреть свои взгляды, относительно значения слова "воздерживаться", и ничего не выдумывать. Так будет справедливо.

Пересмотреть в вашу сторону? Обойдетесь. :) Слово "воздерживаться" НЕ означает, что нельзя переливать кровь. Не так ли? Вот я и прошу вас привести информацию с первоисточника, где бы писалось, что запрещено переливать кровь... А под "воздерживайтесь от крови" можно подстроить массу ситуаций. Так что прекращайте выдумывать. Так будет справедливо.

Вот всегда интересно было, почему тут "воздерживаться от крови" трактуется СИ, как "воздерживаться от переливания", а не, скажем, от насилия? Кто именно трактовал? Человек, видать?
Потому что для насилия использовалась другая формулировка: "от пролития крови" или "кровопролития", а не "от крови".( Чис.35:27, 1Цар.25:26).

Останнє редагування:
Ну вы даете... Те которые совершают блуд, делают это потому что хотят этого себе и другому.

Да. Детям, например, или супругу(е). И поэтому об этом все всем рассказывают, включая вышеперечисленных, да?

Кстати, воздерживаться от крови включает не только отказ от переливания, а и вообще любое ее употребление

Или же, на пример, воздержание именно от повреждение дермиса и мягких тканей, например, - это всё, что имелось в виду...

Потому что для насилия использовалась другая формулировка: "от пролития крови" или "кровопролития", а не "от крови".( Чис.35:27, 1Цар.25:26).

"И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего" 1Цар.25:26

Вот смотрите, ЯВНО не просто "кровь", а именно "пролитие крови"...

"и найдет его мститель за кровь вне пред*елов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем вины кровопролития," Чис.35:27

В каком смысле тут выделенные слова применялись? Как синоним кровяной колбасы или переливания? Не синоним ли "кровопролития"?

Так как, это ваша личная догадка, аль кто подсказал?
Вот Gully честно написала:

А у вас как?

Воздерживаться от крови означает то же самое - не употреблять кровь
В контексте не так как Вы представляете.

А можно привести источник, где бы все эти ваши "значит не" описывались? В оригинале звучит: "Воздерживаться от крови" - а все ваши "значит не" - ваша собственная трактовка, не имеющая ничего общего с первоисточником.
Совершенно верно.

Нифига себе , получается , что православные попЫ которые учат
свою паству , что война (то есть кровопролитие) - это славное дело ,
тем самым учат не христианству , а варварству/язычеству ?!

Очередной бездарный высер, не связанный с обсуждением.
В общем, всё стабильно, от кришнаита ничего другого и не ждали.
И, да! Эта ссылка на Библию была приведена СИ. Так что, это они учат. У них у всех работа такая (неоплачиваемая) - пытаться корчить из себя учителей.

Напоминаю , что тема посвящена православным сектантам ,
рекламирующим своего нового бога Троицу ,
придуманного в IV веке в Византии .

У СИ о боге ученье по-новее будет и по хатам у нас только они и лазят :D
Ну, врать - это ваш конёк! Как и у всех, кто верит в Кришну.

СИ не учат тому , что война и кровопролитие - это славное дело .

Зато они учат детей своих жертвовать и оплачивать защиту педофилов всем стадом собранием :D
При чём учат самым действенным способом - на практике! :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу