Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про КОБу и Клоаку...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Что бы понять,что хотят сказать КОБ надо не политдеятеля Петрова слушать,а теоретика В.М.Зазнобина,ну хотя бы "беседы по теории суперсистем"(в харьковской сетке есть).Посмотреть,а потом обсуждать и высказавать мнение.А не зная предмета отрицать,только лишь потому,что из России-это признак ограниченности.

А кто сказал, что только потому, что из России??
Я пытался читать!!! Честно.

Очень похоже на опыт давнего общения с научным коммунизмом, марксистской философией и политэкономией: сколько не учил, пытался понять, а туман так и не рассеялся..:D:D

А не зная предмета отрицать,только лишь потому,что из России-это признак ограниченности.

Они поэтому и критиковать по делу не могут. Одно кривлянье. Но за одно создание темы им уже спасибо. Внесли, так сказать, посильную помощь в дело распространения:D
Как там к КОБ говорится? В меру своего понимания работаешь на себя, а в меру непонимания работаешь на того дядю:іржач:

А я бы предложил еще уринотерапию им. Малахова обсудить - столь же всеобъемлющее учение. И целевая группа примерно одинаковая.

Попроси вегераса он создаст еще одну тему. По моему он любитель всего "такого":D

Они поэтому и критиковать по делу не могут. Одно кривлянье. Но за одно создание темы им уже спасибо. Внесли, так сказать, посильную помощь в дело распространения:D
Как там к КОБ говорится? В меру своего понимания работаешь на себя, а в меру непонимания работаешь на того дядю:іржач:

А как можно критиковать того , кто исповедует: "Верую ибо абсурдно!!" ?
Дохлый это номер-критиковать фанатиков или шизофреников.

то есть эта поебень разоблачает ЖМ заговор?
Ты как всегда "прав"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто сказал, что только потому, что из России??
Я пытался читать!!! Честно.

Очень похоже на опыт давнего общения с научным коммунизмом, марксистской философией и политэкономией: сколько не учил, пытался понять, а туман так и не рассеялся..:D:D

Не надо читать,посмотри "Беседы по теории суперсистем" Зазнобина.Я лично не признаю Петрова(лысый генерал),но Зазнобин учёный,выдающийся иследователь и анализатор творчества Пушкина,интересный человек с вдумчивым мнением и огромным кругозором.

А как можно критиковать того , кто исповедует: "Верую ибо абсурдно!!" ?
Дохлый это номер-критиковать фанатиков или шизофреников.

А к чему ты тему тогда создал? И меня ещё к ней приплел. Хотел разоблачить кровавую секту и её злобных адептов? Так разоблачай аргументировано со знанием вопроса, а иначе это сам знаешь что. Про высеры форумных троллей не мне тебе рассказывать:D

Не надо читать,посмотри "Беседы по теории суперсистем" Зазнобина.Я лично не признаю Петрова(лысый генерал),но Зазнобин учёный,выдающийся иследователь и анализатор творчества Пушкина,интересный человек с вдумчивым мнением и огромным кругозором.

"Для улучшения параметров скачивания данного файла советуем сделать следующее:
1. Отправьте sms "

Большое спасибо, PRYEN, за приглашение поучаствовать в MLM...

А мне больше Ефимов импонирует. Нравится его способ подачи информации. Все интеллигентно излагает, четко и по теме.
Петров выражает свои мысли намного грубее и проще, но кому-то это больше нравится. Зазнобин же какой-то мутный, никак его не раскушу.
("Не нужно меня кусать!" (с) Х/ф служебный роман):D

А к чему ты тему тогда создал? И меня ещё к ней приплел. Хотел разоблачить кровавую секту и её злобных адептов? Так разоблачай аргументировано со знанием вопроса, а иначе это сам знаешь что. Про высеры форумных троллей не мне тебе рассказывать:D

"И меня ещё к ней приплел. "
А разве это не ты сам себя к КОБ приплел в своей подписи????:confused:
Читал я как-то давно эту хрень, поэтому и тему открыл, когда увидел, что есть здесь ... , которые проповедуют эту самую срань...:кисс::кисс:

PRYEN, ты же нормальный человек (во всяком случае, у меня создалось такое впечатление), неужели ты тоже в эту ***ню веришь, даже в исполнении Зазнобина?

"Для улучшения параметров скачивания данного файла советуем сделать следующее:
1. Отправьте sms "

Большое спасибо, PRYEN, за приглашение поучаствовать в MLM...

PS Есть тип людей "***" который постоянно попадает в какой нибудь лохотрон. Рядом бесплатно будут раздавать, так *** все-равно умудрится потерять деньги.

"И меня ещё к ней приплел. "
А разве это не ты сам себя к КОБ приплел в своей подписи????:confused:
Читал я как-то давно эту хрень, поэтому и тему открыл, когда увидел, что есть здесь ... , которые проповедуют эту самую срань...:кисс::кисс:

Ну так давай по каждой подписи форумчанина создавай отдельную тему. Или ты избирательно действуешь? Какие критерии тогда твоего выбора?:D А понял! Если ты, что-то читал и видишь у кого-то в подписи информацию о прочитанном то ты сразу же создаёш об этом тему в политике. Теперь мне понятно:іржач:
А, кстати, для чего ты это делаешь? Какие целей хотел достичь, каких удалось достичь?:D

PS Есть тип людей "***" который постоянно попадает в какой нибудь лохотрон. Рядом бесплатно будут раздавать, так *** все-равно умудрится потерять деньги.

Ну так давай по каждой подписи форумчанина создавай отдельную тему. Или ты избирательно действуешь? Какие критерии тогда твоего выбора?:D А понял! Если ты, что-то читал и видишь у кого-то в подписи информацию о прочитанном то ты сразу же создаёш об этом тему в политике. Теперь мне понятно:іржач:
А, кстати, для чего ты это делаешь? Какие целей хотел достичь, каких удалось достичь?:D

Слушаю проповедь аятоллы Зазнобина ...

Такой шизы я еще не слышал..

"Зазнобин учёный,выдающийся иследователь и анализатор творчества Пушкина,интересный человек с вдумчивым мнением и огромным кругозором"
не знает слова коллаборационизм..:eek::confused:
Бред шизофреника.:eyecrazy::eyecrazy:

Слушаю проповедь аятоллы Зазнобина ...

Такой шизы я еще не слышал..

"Зазнобин учёный,выдающийся иследователь и анализатор творчества Пушкина,интересный человек с вдумчивым мнением и огромным кругозором"
не знает слова коллаборационизм..:eek::confused:
Бред шизофреника.:eyecrazy::eyecrazy:

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". (с) К.Прутков

То есть проблемы понимания - результат отсутствия в психике необходимых стереотипов разпознавания явлений и формирования их образов. Поэтому, чтобы выявлять отсутствие образов и своевременно их формировать, при чтении предлагаемых вниманию материалов надо взять карандаши и бумагу и, читая текст, рисовать для себя иллюстрации к тексту - схемы и образы разсматриваемых категорий и их взаимосвязей, состояний объектов, течения процессов и т.п., о чём идёт речь в тексте.

Воспользуйся советом может поможет:)

в который раз спрашиваю, может ли мне ктото из присутствующих кобчиков раскинуть основные тезисы кобы-хуёбы или нет?
мне как то *****, зазнобин ее придумал или мандрагора петров... (или какого клоуна он там в тоге изображает)..
основные тезисы.. если непонятно что это, скажу: основные тезисы коммунизма - все равны, от каждого по способностям, нет частной собственности, всё принадлежит всем. капитализм - основа вещей- частная собственность превыше всего. христианство - ударили по правой щеке - подставь левую, смирись, все в воле господней. иудаизм - наеби ближнего гоя. и тп и тп и тп....
ну а коба, эта самая поебень, каков ее лозунг? каков ее принцип? вы же ее адепты, неужели повелись на ***ню которую сами не понимаете?!

в который раз спрашиваю, может ли мне ктото из присутствующих кобчиков раскинуть основные тезисы кобы-хуёбы или нет?
мне как то *****, зазнобин ее придумал или мандрагора петров... (или какого клоуна он там в тоге изображает)..
основные тезисы.. если непонятно что это, скажу: основные тезисы коммунизма - все равны, от каждого по способностям, нет частной собственности, всё принадлежит всем. капитализм - основа вещей- частная собственность превыше всего. христианство - ударили по правой щеке - подставь левую, смирись, все в воле господней. иудаизм - наеби ближнего гоя. и тп и тп и тп....
ну а коба, эта самая поебень, каков ее лозунг? каков ее принцип? вы же ее адепты, неужели повелись на ***ню которую сами не понимаете?!

Суть КОБы состоит в том, что любой ***** типа Клоаки может почувствовать себя умнее Ейнштейна.

Вот такая вот " Аненербе» "....:***::***:

клоака это эдик. или валейка. думаю валейка выше энштейна (по росту).

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". (с) К.Прутков
Это о необходимом комплексе знаний для понимания сути процесса.

Но этот афоризм никоим образом не относится к ситуации, когда человек не может построить четкую логическую цепь причинно-следственных связей. Для этого нужны не только знания предметной области, но и развить навыки логического мышления.

То есть проблемы понимания - результат отсутствия в психике необходимых стереотипов распознавания явлений и формирования их образов. Поэтому, чтобы выявлять отсутствие образов и своевременно их формировать, при чтении предлагаемых вниманию материалов надо взять карандаши и бумагу и, читая текст, рисовать для себя иллюстрации к тексту - схемы и образы рассматриваемых категорий и их взаимосвязей, состояний объектов, течения процессов и т.п., о чём идёт речь в тексте. ....
А вот это, мэтр CLOAKA, не Ваши слова - то есть плагиат. Это абзац из Предисловия к "Достаточно общая теория управления" (СПбГУ, 1997 — 2003 гг.) Кстати и афоризм К.Пруткова тоже из этого же места.
Ну ладно, я не о творческой передаче чужих знаний. Я о другом.
"То есть проблемы понимания - результат отсутствия в психике необходимых стереотипов распознавания явлений и формирования их образов." - это действительно ключевая фраза, которая достаточно полно характеризует основные методы КОБ. То есть: создание необходимых стереотипов!
Наиболее распространенными стереотипами мышления являются полярное мышление, чрезмерное обобщение, избирательное восприятие, безосновательные выводы, категоризация и необоснованные ожидания. Стереотипы мышления приводят нас к принятию неэффективных, а то и ошибочных решений именно потом, что искажают истинную информацию, на основе которой должны приниматься решения.
Автор: Виктор Владимирович Кузнецов, кандидат исторических наук, проректор по социальной и воспитательной работе Забайкальского государственного педагогического университета им. Н.Г. Чернышевского

И скажите, что в даном определении не о КОБ? И далее:
составляющая жизни подавляющего большинства индивидов. То, от чего сложно (а некоторым — и невозможно) избавиться. ......Можно предположить, что стереотипы в какой-то мере помогают жить. Позволяя проходить отдельные моменты этой самой жизни — как бы «автоматом».
Совершенно верно уважаемый мэтр CLOAKA привел цитату из базового концептуального труда КОБ - из ДОТУ.
Основной метод КОБ - это создание стереотипов, ну, естественно, не каких-либо, а вполне определенных.
Как указано выше В.В.Кузнецовым - это приведет к принятию некоторых решений. И если Кузнецов считает, что это может привести к ошибочным выводам (это очевидно :)), то теоретики от КОБ считают, что стереотипы только помогут прийти к правильным выводам. Естественно, правильным, с их точки зрения. :yahoo:
ИТОГО:
Любая попытка формирования стереотипов - это желание манипулирования сознанием, то есть зомбирование.
О конкретной направленности подобного манипулирования я думаю, говорить не нужно. За благими намерениями КОБ скрывается такое же зомбирование, как и порицаемое ими зомбирование от мнимого Глобального Предиктора!

ЗЫ/... насколько нужно не уважать читателя чтобы в эпиграфе к ДОТУ привести: "Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия. К.Прутков", а далее со всей напыщенной уверенностью доказывать полезность создания стереотипов!!!

Останнє редагування:
Это о необходимом комплексе знаний для понимания сути процесса.

Но этот афоризм никоим образом не относится к ситуации, когда человек не может построить четкую логическую цепь причинно-следственных связей. Для этого нужны не только знания предметной области, но и развить навыки логического мышления.
Pilat0001, надо полагать, что вы можете "построить четкую логическую цепь причинно-следственных связей", я предложил вам ответить на несколько вопросов относительно событий 11.09.2001. Где ответ? Где развитые навыки логического мышления?
Ну ладно, я не о творческой передаче чужих знаний. Я о другом.
"То есть проблемы понимания - результат отсутствия в психике необходимых стереотипов распознавания явлений и формирования их образов." - это действительно ключевая фраза, которая достаточно полно характеризует основные методы КОБ. То есть: создание необходимых стереотипов!
Мышление человека, его память ассоциативны (помнится были попытки создания компьютеров с ассоциативной памятью, пытались копировать деятельность мозга). Так вот, всё поведение человека в быту, в ситуациях, с которыми он не сталкивается впервые - есть результат работы стереотипов. Они просто необходимы для выживания, они есть абсолютно у всех, и у вас в том числе. Если человек сталкивается с чем-то впервые, моментально в памяти происходит поиск аналогичной ситуации, и реакция его во многом будет зависеть от того, какие аналогии он накопал в своей памяти (опыт текущей жизни), и от подсказки подсознания (опыт прошлых жизней).

И если Кузнецов считает, что это может привести к ошибочным выводам (это очевидно :)), то теоретики от КОБ считают, что стереотипы только помогут прийти к правильным выводам. Естественно, правильным, с их точки зрения. :yahoo:
Любая попытка формирования стереотипов - это желание манипулирования сознанием
Не надо думать, что стереотипы - непременно зло. Употребление этого слова в негативном ключе связано с тем, что используя этот естесственный механизм, людям часто навязывают ложные суждения. Практически вся реклама - яркий тому пример. Но стереотипы имеют и положительную сторону, они позволяют затрачивать минимум времени на принятие решения в схожей ситуации. Пример. Вы идёте по улице, видите напёрсточников, видите их впервые. Формально вы не можете считать их мошенниками, они вас ни разу не обманули. И вот тут-то и срабатывает стереотип, сформированный либо опытом общения в прошлом с подобными субъектами, либо по просмотру телевизионной передачи и т.п.
Результат - сохранённые денежные средства. Формирование подобных стереотипов необходимо человеку, КОБовцы же говорят о формировании стереотипов (или, если угодно, достаточном уровне освоения, что практически одно и то же) в своей области знаний, где у большинства, к сожалению, одни пробелы. Эти стереотипы (КОБовские) помогут людям выйти из рабства, в котором, не осознавая того, они прибывают.
P.S. Если бы КОБовцы действительно ставили задачу "промывания мозгов", зачем бы они об этом говорили?

какую задачу ставят кобовцы?

Pilat0001, надо полагать, что вы можете "построить четкую логическую цепь причинно-следственных связей", я предложил вам ответить на несколько вопросов относительно событий 11.09.2001. Где ответ? Где развитые навыки логического мышления?
1.В данном конкретном случае - не обо мне речь.
2.Я дал свое понимание афоризма: "о вещах, которые нам не понятны", и далее его не соответствие утверждению о необходимости стереотипов для понимания логики КОБ. Я утверждаю, что это разные срезы: знания сущего и логика происходящего.
3.Ранее я давал свое понимание событий 9/11. На мой взгляд все так же тривиально, как и ужасно безнравственно. Я допускаю, что в событиях были заинтересованы Буш и его окружение. Но я не думаю, что они сами организовывали, думаю, что они делали вид, что не знают или, даже, провоцировали события. Хотя, могли и организовывать. В любом случае сути это не меняет - здесь запросто могло обойтись и без вмешательства третьей мировой составляющей.
Мышление человека, его память ассоциативны .....Так вот, всё поведение человека в быту, в ситуациях, с которыми он не сталкивается впервые - есть результат работы стереотипов. Они просто необходимы для выживания, они есть абсолютно у всех, и у вас в том числе. Если человек сталкивается с чем-то впервые, моментально в памяти происходит поиск аналогичной ситуации, и реакция его во многом будет зависеть от того, какие аналогии он накопал в своей памяти (опыт текущей жизни), и от подсказки подсознания (опыт прошлых жизней).
1.Я привел цитату и ссылку на авторитетный источник.
2.Я думаю, что не нужно путать: навыки уметь думать и выработка навыков думать определенным образом.
3.Одна из составляющих рабства, пожалуй самая коварная, это отсутствие свободы мыслить, то есть духовная и интеллектуальная несвобода.

Так вот, природа дала человеку возможность думать и решать в каждой отдельной ситуации, а практика принимать решения исходя из базовых стереотипов, да еще по стереотипной логической цепи может иметь очень плачевные результаты.
Как Вы думаете, из чего родился мозговой штурм? А знакомы ли Вы с системой ТРИЗ? Это все методики преодоления стереотипности мышления.

Не надо думать, что стереотипы - непременно зло. Употребление этого слова в негативном ключе связано с тем, что используя этот естесственный механизм, людям часто навязывают ложные суждения. Практически вся реклама - яркий тому пример.
Но навязывание бывает разным. Как Вы отделяете доброе и не доброе манипулирование Вашим сознанием?
Лично я никак не отделяю. Предпочитаю закрываться и думать лично. Не всегда получается, но я стараюсь. ;)
Это философское противостояние: социум (или отдельные члены) всегда будут пытаться манипулировать отдельной личностью, при этом природой предопределено человеку всеми силами противостоять любым попыткам манипуляций. Мы - люди! Мы не имеем права собираться в стада и стаи! Или природа вернет нас туда, откуда вытолкнула - в пещеры!
Но стереотипы имеют и положительную сторону, они позволяют затрачивать минимум времени на принятие решения в схожей ситуации. ........ .
Да, но как определить, что ситуация схожая? А может Вы что то путаете? Может Вы говорите о приоритетах и уровне склонности к рискам, а не о необходимости стереотипов?
Эти стереотипы (КОБовские) помогут людям выйти из рабства, в котором, не осознавая того, они прибывают.
Если бы КОБ давал человеку просто навыки умения мыслить - это было бы то, что нужно. Но, всем понятно, что нужна изюминка или процесс обречен на провал. И Вы знаете, что эта изюминка в КОБ имеется. Это то, с чего рождается интерес масс к КОБ. Ну а далее, как по писаному для манипуляции сознанием....
P.S. Если бы КОБовцы действительно ставили задачу "промывания мозгов", зачем бы они об этом говорили?
Так они знают, что для блага большинства можно пожертвовать и меньшинством - евреи имеются ввиду. Или Вы будете утверждать, что можно было придумать более приемлемый вариант базового старта для рассуждений о прекрасном справедливом будущем?
----
В этом деле самое главное другое: КОБ не бесстрастная идеология! И это проявляется в постоянных ремарках в тексте любого документа, а часто и без еврейского вопроса. А мне этого уже достаточно. Злоба - уже стереотип, и самый плохой проводник людей.

Назад
Зверху Знизу