Покрытия типа "черный бархат".
Не знаю как правильно называется данное покрытие; по виду напоминает бархат.
В принципе. Почти 600 кельвин. 0.09 квадрата площадь. до 500 ватт в удачных обстоятельствах может улететь через излучениеЕсть такая задачка.
Есть поверхность, лист металла 300х300 мм, температура не большая, всего 300 гр. С,
но хочется отвести макс кол-во тепла посредством не конвекции а излучения.
Я понимаю что температура не настолько высока, и понимаю что поверхность должна быть черной.
Но может все же есть какие-то покрытия специальные ?
Спасибо.
В принципе. Почти 600 кельвин. 0.09 квадрата площадь. до 500 ватт в удачных обстоятельствах может улететь через излучение
Пескоструйка + воронение ?
Может лучше обмеднить поверхность?
Ну я как бы непосредственно проблемой не занимался, но скорость теплообмена у меди, как и у люминия повыше, не зря же пассивное охлаждение из них делают.Разговор о не теплопроводности.
Ну если меднение даст большее излучение, то конечно да.
Ну я как бы непосредственно проблемой не занимался, но скорость теплообмена у меди, как и у люминия повыше, не зря же пассивное охлаждение из них делают.
Обмедненное железо быстрее охлаждается, это факт.Абсолютно не в тему.
Обмедненное железо быстрее охлаждается, это факт.
А какой собственно металл?Есть такая задачка.
Есть поверхность, лист металла 300х300 мм, температура не большая, всего 300 гр. С,
но хочется отвести макс кол-во тепла посредством не конвекции а излучения.
Я понимаю что температура не настолько высока, и понимаю что поверхность должна быть черной.
Но может все же есть какие-то покрытия специальные ?
Спасибо.
Далеко не факт без уточнения деталей.
Ну я как бы непосредственно проблемой не занимался, но скорость теплообмена у меди, как и у люминия повыше, не зря же пассивное охлаждение из них делают.
У міді краща теплопровідність, що дозволяє краще "розводити" тепло по всьому об'єму радіатора від джерела.
Черной, причем черной именно в инфракрасном диапазоне. Это не тоже самое что в оптическом диапазоне.Я понимаю что температура не настолько высока, и понимаю что поверхность должна быть черной.
Нахрена???Может лучше обмеднить поверхность?
Чиво????Сложив гармошкой - можно значительно больше снять тепла с той же площади 300х300 за счет увеличения реальной поверхности излучения.