Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про Афишу -Харьков

• Автор теми Автор теми Auron
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
про Афишу -Харьков

Посилання видалено

в общем не ходите туда работать фотографами...)

а че там было за 300уе?

Вот первоначальный пост автора, имена/даты скрываю....

Довелось мне с .... по .... (пол года) поработать в таком замечательном издании как «АФИША-ХАРЬКОВ». Попал я туда по объявлению, и как выяснилось заменяю на боевой вахте чел. ХХХХХ. Причиной его ухода, как я понял из рассказов, были разговорчивость и неоязательность (я не поверил и был прав). То есть, солидный такой дядька, у которого стаж фотографа больше чем мне лет, не устраивал редакцию своей персоной, а не работой. Фотки (IMHO) были очень неплохи. Анализируя как они были сняты я, например, научился неплохо снимать коктейли «на колене» в темном баре. Но это штрихи к ситуации.Настоящая причина был та же что и всегда - деньги. Немного о том, как это работать на глянцевый журнал, хотя, наверное везде по разному. Задача простая - обеспечить все харьковские рубрики фотками (часть материалов готовится в Киеве). Иногда было довольно трудно по времени, все таки издание переодическое. Бюджет по фоткам на месяц: 300уе. Вся техника своя. Все время, кроме декабря, когда работали два фотографа, я работал один. Обычно 6 дней в неделю. Как правило: 2-3 съемки на выезде в день, иногда очень большие иногда очень маленькие))). Одна съемка в неделю обычно ночная, т.к. журнал в т.ч. и о ночных клубах. В общем, снимал репортаж, предметы и постановочные портреты обычно соло и все остальное что придумают журналисты. Теперь самое интересное. Работа, конечно, съедала все время и нравилась. Кроме того «маленькие привилегии» тоже радовали. НО! Как выясняется из-за их сложных отношений с Киевом (мое прим. - это может быть и "залипуха"), деньги за работу нужно ждать 2 месяца. О чем не было сказано заранее (сам конечно виноват, раз не уточнил (: ).Ноябрьское мы получаем под новый год, как подарок. Декабрьское в 20х числах января, и т.д. И сильно радуемся, если получаем. Несложно представить себе моральный климат организации((. Всякому терпению приходит конец и я ушел из «Афиши», когда в очередной раз услышал про «ждем деньги». К этому времени нашли и уболтали работать нового фотографа. Это как раз когда месяц ожидания ЗП уже истек. Посему, уважаемые коллеги, подумайте, пожалуйста, дважды перед тем, как соглашаться на работу с этим изданием. Не повторяйте чужих ошибок. Я предполагал такое развитие ситуации и осознанно шел на риск ради портфолио. Пойдете ли на это Вы вопрос личный (вернее личной финансовой устойчивости). В народе такое обычно называют "динамо". PS Не знаю точно ситуацию по чел.ХХХ, возможно с ним уже и полностью расплатились, но на текущий момент (май) «Афиша» продолжает обещать выплатить мне долг за последний месяц (февраль). .....

так... то чувак був до мене щє взимку)

нам в офис постоянно приносят эту афишу. Последний номер - июль с Яблоком зеленым. Могу сказать что качество фото хорошее.

что за афиша не знаю, это подтирка по типу арт-мозайки? Если да то 300$ для этого самое оно, а если посерьезней журнальчик тогда маловато будет.

подтирка... но качество журнала получше чем у газет. Там расписаны все клубы и забегаловки города. Может не всегда достоверно, но агалогов особо то и нет.

тогда можно фотографа и на х послать, потому как туда супер фото и не нужны, а если и нужны то на фотостоках покупать и выгодней будет чем 300$ или вообще в имадж.гугле нахаляву :-) инет большой.

тогда можно фотографа и на х послать, потому как туда супер фото и не нужны, а если и нужны то на фотостоках покупать и выгодней будет чем 300$ или вообще в имадж.гугле нахаляву :-) инет большой.

я вас тоже *** посылаю. я этот фотограф. пи**еть не мешки ворочать.

теперь мне становиться ясно почему вас выгнали! :-)

Это бизнес, и никакой ***** не будет платить кому то 300$ за его потуги в фотографии. Лучше купить абонемент на фотосток за 300$ и без геморроя получить любую картинку на выбор, превосходного профессионального качества за 5 секунд!

Это бизнес, и никакой ***** не будет платить кому то 300$ за его потуги в фотографии. Лучше купить абонемент на фотосток за 300$ и без геморроя получить любую картинку на выбор, превосходного профессионального качества за 5 секунд!
Олег, если вы не разбираетесь в данной теме, не знаете что такое журнал Афиша, его специфику деятельости, то не стоит так безапеляционно заявлять о том, что фотографы делают "потуги в фотографии" и требуют за это свои заработанные 300 у.е.

а с таким гонором как у вас, я вообще удивляюсь как вы до сих пор в модераторах находитесь.
имхо

если посмотреть последний номер - там требуется чуть ли не пол-редакции....
видать все-таки не в фотографе дело, а в отношении к работникам

Отношение к работникам в "Афише" просто сказочное. И главред тоже. Ну их.
Интересно, кто из высказавшихся здесь фотографов - с виду добродушный дядя, крупный, с бородой, снимающий на просьюмерку "Сони"? Когда я работал в "Афише", там был такой фотограф, имени, увы, не помню.

1. меня никто не выгонял. как и четырех других фотографов. люди уходят сам
2. в этом бизнеси ваши знания немного меньше ноля судя по глупой громогласности ваших заявлений.
3. это подтверждает заявление и про сток. нет ни понимания уровня цен их фоток ни специфики журнала который вы не держали в руках и который вам только описали как "подтирку про клубы".
4. с такими заявлениями неплохо бы модерировать раздел флуд а не фото.

Отношение к работникам в "Афише" просто сказочное. И главред тоже. Ну их.
Интересно, кто из высказавшихся здесь фотографов - с виду добродушный дядя, крупный, с бородой, снимающий на просьюмерку "Сони"? Когда я работал в "Афише", там был такой фотограф, имени, увы, не помню.

Его зовут Сергей Мальбрук. снимает на 828. Он тут не высказывался.

Олег, не стоит так безапеляционно заявлять о том, что фотографы делают "потуги в фотографии" и требуют за это свои заработанные 300 у.е.

Видимо я ошибся, это был профи фотограф с именем, странно тогда слышать такие строки от него:

Анализируя как они были сняты я, например, научился неплохо снимать коктейли «на колене» в темном баре. Я предполагал такое развитие ситуации и осознанно шел на риск ради портфолио.

А почему тогда он не подписал контракт на свою деятельность, и шел бы судился в суд, а не сопли распускал на форумах.

1. меня никто не выгонял. как и четырех других фотографов. люди уходят сам
2. в этом бизнеси ваши знания немного меньше ноля судя по глупой громогласности ваших заявлений.
3. это подтверждает заявление и про сток. нет ни понимания уровня цен их фоток ни специфики журнала который вы не держали в руках и который вам только описали как "подтирку про клубы".
4. с такими заявлениями неплохо бы модерировать раздел флуд а не фото.
мда, денег за работу не платили, обидно, ну что ж поделаешь? не надо озлобляться на меня, я тут вообще не при чем. А в следующий раз знайте себе цену, сьемочный день 100-200$, контракт, автомобиль с шофером.

man_kelly сказав(ла):
Его зовут Сергей Мальбрук. снимает на 828. Он тут не высказывался.
снимает он на сколько мне известно на сони 717

каждый волен заблуждатся как ему нравится.

Назад
Зверху Знизу