Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про ADSL модемы. О как бывает...

🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Dimoks

Адмін
Статус: Offline
Повідом.: 70541
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Про ADSL модемы. О как бывает...

Хочу поделится наблюденимями. У меня АДСЛ от Укртелекома. Несколько месяцев назад стал постоянно пропадать интернет. Винда пишет "Подключение через минипорт WAN PPOE... бла бла бла... Удаленный комп не отвечает". И так каждый день. Всё чаще и чаще. Стал разбиратся. Решил попинговать модем ping 192.168.1.1 -t. Пинг пропадает! :confused: Либо просто так, либо при входящем звонке. Либо пропадет после разговора, когда кладу трубку. Поменял сплитер и сетевой кабель. Проверил проводку. Не помогло. Решил что модем умер т.к. ему 3 года. :( Пошел купил новый модем. Вначале нормально. А потом опять тоже самое... Пропадают пинги. :( А не сетевая ли карта это подумал я :) Переключил на другую сетевую. Опа. Всё окей! Вот где собака порылась. Из-за сетевой карты (кстати встроенной) купил еще один адсл модем. Ну продать не проблема, просто решил поделится наблюдениями. :)

Просто с виду не скажешь, что проблема в сетевой карте. Соединение с модемом есть (как кажется судя по винде). Соединение с интернетом есть. А интернета самого нет.

Останнє редагування:
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня была похожая проблема с картой от Realtek, но под FreeBSD. Дело оказалось в том, что карта в ряде случаев неправильно считала аппаратно rxcsum и txcsum. Отключил аппаратный подсчёт - начало работать нормально.

Ещё у Телекома иногда возникает другая проблема. Разное "гуляет по мосту". Если бриджевое соединение разрешено - может быть конфликт IP адресов. Т.е., кто-то на той стороне уже имеет 192.168.1.2, к примеру.

Была аналогичная ситуация, но покупать модем не пришлось, так как по чистой случайности пошел от конца.... и сразу же выяснилось, что проблема в сетевой карте

а айпи адрес на сетевой карте был?

Просто с виду не скажешь, что проблема в сетевой карте. Соединение с модемом есть (как кажется судя по винде). Соединение с интернетом есть. А интернета самого нет.

У меня как-то проблема была: на мониторе не отображался красный цвет. Ставлю монитор на другую тачку - все нормально. Ставлю видюху на другую тачку - все нормально. Мозги начинают кипеть. Ставлю системник к другому монитору - все нормально. Ставлю в первоначальном состоянии - красного цвета нет! Я начинаю верить в барабашек и полтергейст. Переношу по частям комп в другое место - красного цвета нет! В прострации повторно меняю снова все компоненты по очереди - на другой тачке все работает, на этой не хочет! Я уже готовился сойти с ума, когда сообразил взглянуть на контакты интерфейсного кабеля - контакт, который передает красный цвет, загнулся!!! :D

Пропадают пинги. :( А не сетевая ли карта это подумал я :) Переключил на другую сетевую. Опа. Всё окей! Вот где собака порылась. Из-за сетевой карты (кстати встроенной)...
Один в одни проблема. Тоже встроенная сетевка, и связь пропадала "странным" образом - "волнами" :) Вот только воткнут в нее был не модем, а локалка... Махнул шнурки местами (в глючную сетевку сунул модем) - и сетка забегала как угорелая (а глючная с нагрузкой adsl'а пока справляется)... Вот теперь думаю где взять двухголовую сетевку, бо на мамке не осталось свободных слотов...

ребят, мож подскажете...
у меня немного другая трабла - не с первого раза соединяеццо адсл...с той же ошибкой, что и у ТСа...
бывает и так, что нужно отсоединять адсл, локалку, выдергивать модем...потом все это дело заново подключать, и тогда только соединяеццо... бывает пропадает инет...
сетевуха плэнэтовская(год), модемчеГ длинковский 500т

Ребят, спасибо - поменяла местами локалку и модемчеГ... инет теперь работает как часы:)))
(*тьху-тьху-тьху:)*)

Дада, если потери пакетов - в большинстве случаев сетевая полетела :)

Вот ещё типа такого - если dhcp через свич раздаётся, а пинги не идут - значит свичу кирдык.

Назад
Зверху Знизу