Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Признание права собственности.

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Признание права собственности.

Нужна консультация грамотного юриста, потому что сама не могу разобраться в некоторых интересующих меня вопросах.
Попробую вкратце и по существу. Я живу в доме с мужем и малолетним ребенком, где нам принадлежит 1\7 часть дома, а остальные 6\7 принадлежат двоюродному брату моего мужа. Мой муж родился в этом доме, после смерти матери, его опекунами были бабушка и дед, после смерти бабушки вот уже 16 лет он проживает и без чьей либо помощи с другой стороны содержит дом самостоятельно. Брат и его члены семьи никогда в доме не проживали, не были прописаны и не интересовались своей частью дома. До последнего времени... Сейчас их по прежнему не интересует дом, их интересует возможность получить то, что им принадлежит по закону в денежном эквиваленте. Требуемая сумма явно завышена и не обоснована. 1\7 часть, т.е. часть которая нам сейчас принадлежит по закону, моему мужу досталась от его матери, которая так же проживала в этом доме и умерла когда ему было 10 лет. А дед с бабушкой оформили опекунство на внука... Сейчас мы хотим обратиться в суд с исковым заявлением о признании прав собственности на дом (ч.1 ст.344 ГК Украины) и просим суд наложить арест на 6\7 частей дома. Законный владелец (двоюродный брат моего мужа) умер 5 месяцев назад. Интересует такой вопрос, если судом будет наложен арест возможно ли вступить в наследство тому кому положено по закону? Я так понимаю пока арест не будет снят, продажа, обмен и любые другие действия с домом не возможны. Мы знаем, что вступать в наследство будет дочь покойного, сможет она оформить на себя наследство, прописаться? Хотелось бы еще узнать какое решение может принять суд? Какие у нас шансы владеть по закону тем, чем мы и так фактически владеем? Но это наверное вопрос не по адресу, не к юристам... :хелп:Спасибо!

Еще бы 6-7 месяцев и у вас бы шансы были, хотя и призрачные, а теперь ..... увы, отсудить безвозмездно у вас ничего не получится, а вот по поводу завышения стоимости это можно поспорить.

Почему призрачные?

ст. 344 начинает действовать только с 1.01.2001г. т.е. с 1.01.2011г. суды могут признавать права собственности за набувальною давністю.

Доктор! Не подсказывай! А то наши (юристов) дети помрут с голоду. ТС! Не фиг с таким вопросом соваться в суд без адвоката!

Нужна консультация грамотного юриста!

Гы-ы-ы. Все юристы грамотные. Их грамотность свидетельствуется купленными ими дипломами. Ну, за некоторыми исключениями, разумеется.:yahoo:

вот потому что у нас много "грамотных" адвокатов, приходится консультироваться у нескольких, а потом выводить средний результат...
Не фиг с таким вопросом соваться в суд без адвоката!
я нигде не писала, что собираюсь в суд без адвоката...

вот потому что у нас много "грамотных" адвокатов, приходится консультироваться у нескольких, а потом выводить средний результат...

А вот это правильно, тут как с врачами, надо быть на чеку))

Ага - один проконсультировал правильно, второй - нет, а потом клиент (человек, как правило, без юридического образования выводит свою версию), и убеждает в ней первого.
Я, когда слышу слова: "вот я консультировался у юристов", - уже с трудом сдерживаю улыбку.

тут как с врачами, надо быть на чеку
а как по другому?! сейчас адвокатских контор больше чем стоматологических клиник... разница начиная от стажа и квалификации заканчивая стоимостью за услуги... не то время чтобы доверяться любому адвокату...
Для меня даже играет роль внешний вид адвоката, рабочий кабинет и в каком "порядке" сложены на столе документы!

Назад
Зверху Знизу