продавцам трусов и носков надо банк теперь менять, ну или идти в ЧПА як бути онлайн-продавцям?
Національний банк встановив, що користуватися особистою карткою для ведення підприємницької діяльності не можна. Щоб надсилати й отримувати перекази безлімітно, «ПриватБанк» радить відкрити рахунок фізичної особи — підприємця або особи, яка займається професійною незалежною діяльністю, відповідно до чинного законодавства.
продавцам трусов и носков надо банк теперь менять, ну или идти в ЧП
хотя от финмониторинга не убежит простой смертный торгаш
продавцам трусов и носков надо банк теперь менять, ну или идти в ЧП
хотя от финмониторинга не убежит простой смертный торгаш
Слабость власти. Бороться с уклонением от налогов ограничением количества переводов в одном банке.
В нормальной стране вызвали бы в налоговую тех, у кого приходит переводов более 10 тыс в месяц и попросили бы написать объяснительную. Кто не смог доказать что деньги белые и приложить документы, тому на эти суммы выписать 18 + 1,5%. Считаете неправомерно? Идите в суд и доказывайте что это не доход.
где логика? они ведь комиссию берут ха это, на этом зарабатывают.Відтепер відправляти або отримувати можна не більш як 100 переказів на місяць по Україні.
где логика? они ведь комиссию берут ха это, на этом зарабатывают.
Вот Схуяли обычный честный гражданин что-то должен доказывать? Нахуя этот геморрой? Я себе из банка в банк перекинул. Или жене. Или ужас, ужас даже у моих детей есть карточки привата. Можно обойтись без меня?В нормальной стране вызвали бы в налоговую тех, у кого приходит переводов более 10 тыс в месяц и попросили бы написать объяснительную. Кто не смог доказать что деньги белые и приложить документы, тому на эти суммы выписать 18 + 1,5%. Считаете неправомерно? Идите в суд и доказывайте что это не доход.
Так туда сколько угодно. Речь о том, чтобы не использовали карточку физлица для предпринимательской деятельности. Налоги (аж 5% + отчисления в пф) нужно как бэ платитьА на карту ФоП? Ключ ко Счёту?
Презумпция невиновности только в уголовном праве.А презумпция невиновности как же ж?
Если честный человек, так в объяснительной и написал и, если фамилии разные, приложил копию свидетельства о браке или о рождении.Вот Схуяли обычный честный гражданин что-то должен доказывать? Нахуя этот геморрой? Я себе из банка в банк перекинул. Или жене. Или ужас, ужас даже у моих детей есть карточки привата. Можно обойтись без меня?
В Америке было бы немыслимо, что кто-то пропускает через личные карты миллионы, занимаясь теневым бизнесом, и никто на него никакого внимания не обращает.
Да причём тут банк! Мониторить ИМХО будут все переводы по VISA и VasterCard, как я понял. Это как раньше ввели закон мониторить переказы коштив бильш ниж 4 кГрн, или 5, я уже забыл, давно таких переказiв не отримував....А предприниматели, которые торгуют в чёрную, просто перейдут в другой банк, если у них оборот такой большой...
при чём тут мониторинг? Все переводы давно мониторятся. Тут речь про конкретный банк, который ввёл ограничения на количество переводов. Другие банки пока таких ограничений не вводили, так что кому надо - будут пользоваться другими банками для подпольной торговли.Да причём тут банк! Мониторить ИМХО будут все переводы по VISA и VasterCard, как я понял.
Там не бегают. Там просто сразу блокируют счёт, если ты получил деньги непонятно от кого. Мне рассказывали историю, что кто-то хотел что-то купить в США и попросил своих знакомых (которые там живут), купить за свой счёт, а он им переведёт деньги на карточку, так они отказались, так как сказали что так просто нельзя - непонятный перевод на счёт наверняка приведёт к блокировке счёта и долгому выяснению откуда и кто тебе деньги перечислил. Там нельзя так просто перекидывать деньги с карты на карту кому попало.Я не думаю что в Америке бегают за мелкими онлайн магазинчиками.
Хорошо, как в Украине получить счёт и карту швейцарского банка, или даже луче - Кипрского, на котором никто и ничего мониторить не будет?Тут речь про конкретный банк, который ввёл ограничения на количество переводов. Другие банки пока таких ограничений не вводили,
Швейцарского или Кипрского не знаю, а вот Payoneer карту - можно получить.Хорошо, как в Украине получить счёт и карту швейцарского банка, или даже луче - Кипрского, на котором никто и ничего мониторить не будет?