Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк требует налоговые документы. Как будем выкручиваться?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Приватбанк требует налоговые документы. Как будем выкручиваться?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо за ссылку. Прочел, оценил, посмеялся.
Доход существенно проще не показать, чем показать.

"Нормами НКУ четко определено, что для получения права на зачисление налогов и сборов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где получается такой доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога и сбора, а также о базе и/или объекте налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, соответствующем заграничном дипломатическом учреждении Украины, если другое не предусмотрено действующими международными договорами Украины (п.13.5 ст.13 НКУ). "

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Открой счёт онлайне в мегабанке и привязать нужно к нему твои коммунальные.
Думаю, что мегабанк попросит такую же бумажку. Это же в соответствии с законом Украины, а не желанием привата.

У меня уже есть 2 карты, которые без комиссии работают в Украине. Одну я даже в качестве поддержки отдал матери. Она говорит, что часто терминалы отказываются ее принимать (Capital One mastercard), при этом ее приватовскую пенсионную - обрабатывают без проблем.
В принципе, с каждым годом в Украине становится проще расплачиваться американской кредиткой, так что если я не смогу уломать Приват - я просто забъю на хотелку иметь украинскую кредитку.

Приват вообще не нужен.
Аварийный... Например, что не мог заплатить?

я не мог оплатить oll.tv чтобы смотреть чемпионат по футболу в онлайне. Пришлось просить родственников с Украины чтобы оплатили мне 3 евро (эквивалент) украинской картой :D

Пришел емэйл от Приватбанка:

Копию паспорта мне отправить не в лом, а вот указать источник дохода мне не очень хочется: мне нечего показывать как резиденту, и я не хочу регистрировать себя как нерезидента.

Кто как будет выкручиваться?
Напишите им шо вы Себастьян Перейра - торговец черным деревом.
второй вариант, можно написать что ныряете за монетками на зеркальной струе, если у вас там не сотни тысяч за месяц проходит то пофигу что там писать

у меня в Украине ФОП
единоналожник? я думала для этого еще и резидентом надо быть. а Вы, я так поняла, более полугода живете вне Украины.

единоналожник? я думала для этого еще и резидентом надо быть. а Вы, я так поняла, более полугода живете вне Украины.

Я могу жить где угодно сколько угодно и оставаться налоговым резидентом Украины.

есть два пути: чесный (писать как есть лутше тебя никто не знает) и врать, если начинаешь врать то врать придется всю жизнь и все равно где-то спалишься, в Украине всем пофиг, но амереканцы словят и посадят на два пожизненных
Тинькова вон словили и теперь по лазаретам отсиживается

если хочешь врать, пиши в анкете галочку что не являешься резидентом сша и вообще тыкай любые галочки всем пофиг, привату нужен только фотка паспорта и код

Может, анкету ту заполняла я в ПБ сколько-то лет назад, в отделении,
сколько-то лет назад я тоже заполнял. Новая анкета основывается на законе от прошлого года.

сколько-то лет назад я тоже заполнял. Новая анкета основывается на законе от прошлого года.

Как выше заметили для вас острый момент это резидентство США. Остальное мелочи.

а вот указать источник дохода мне не очень хочется:
тема, уже, конечно, месяц как не актуально, НО...

в чем проблема показать контракт на нужную сумму между двумя физ.лицами? кроме того, и юр. и физ.лица имеют право рассчитываться кешем. но в случае юр.лиц надо иметь приход-расход в виде кассового ордера. а в случае физ.лиц - расписка о получении средств со ссылкой на контракт.
контракт - самое простое - консалтинг или агентское представительство интересов. если суммы большие - айти и разработка ПО. чтобы у налоговой не возникло вопроса - почему с доходов по контракту налоги не уплачены, надо также иметь договор беспроцентного и беззалогового займа на 100500 лет с другим физ.лицом на нужную сумму. вроде все.

мне там че-то приходило, сделал сканы доков, самое смешное было искать свой ИНН.
по поводу налогов ничего такого не просило, но мб это потому, что я не регистрировался как пмж (так и не понял, зачем).

Назад
Зверху Знизу