Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...ПРИТЧИ О ЛЮБВИ...

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Принципиальная любовь.
Я полюбил ее. Она не ответила на мое чувство. "Ну и что? - сказал я себе. - Я не буду, как другие, рациональным в любви. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!" Каждый вечер после работы я приезжал к ее дому и стоял часами возле ее окон. Может быть, в них появится ее, милый профиль.
Через месяц весь дом хорошо знал меня. Бабушки оставляли внуков под мой присмотр, женщины - собак, межчины одалживали рубль до получки, девушки выносили термос с кофе и бутерброды. Участковый милицинер сменил участок "Все равно стоишь, как в карауле, - сказал он, - заодно и присмотришь тут за порядком..." Она ни разу ко мне не вышла.
Тогда я нанял вокально-инструментальную группу "Вера, Надежда, Любовь" с автономным питанием. И каждый вечер пел у ее болкона сернады, отдавая, в то же время, должное старинным русским и цыганским романсам. Жильцы дома перестали смотреть телевизор, слушать радио и ходить в кино. Все выходили на балкон посмотреть и послушать меня. Жильцы плакали, мужчины смахивали скупую слезу.
А я ждал, когда откроется дверь ее балкона и появится дама моего сердца. Через две недели дверь открылась и дама появилась. Это была ее мама. "Ну что ты убиваешься? - сказала она, рыдая. - Разве на свете мало хороших девушек? И не таких, как моя, - с гонором, а с машиной, с дачей, с квартирой."
"Нет, - ответиля. - Я не буду, как другие, рациональным в любви. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!". В эту ночь я написал стихи, достойные пера Петрарки, Шекспира и Николая Доризо. На следущий день их с посвещением опубликовали в вечерней газете. И весь город узнал о моей любви. Тысячу экземпляров я отослал ей. Вместе со всеми цветати, которые только продавались на центральном рынке. В тот же вечер мои друзья-пиротехники устроили у ее дома фейрверк... Она не вышла, а я вышел из милиции под утро, поскольку мои друзья-пиротехники чуть не спалили полквартала. Когда я подходил к своему дому, я увидел ее: она стояла под моими окнами.
"Милый, - я хочу любить тебя. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!.. Я прогнал ее. Как она не смогла понять, что это я, Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать! Конкуренты мне ни к чему.

Л. Лайнер (1986)

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тост
Созвездия, как свитки древних книг,
Сплетаясь вязью непонятных кружев
Загадочно манят к себе мильоны взглядов.
Звезду с небес достать и милой подарить
Прекрасный жест, небьющий по карману
Романтикой покрыт обычай имя дать
Звезде далекой в честь любимой.
Составить модный гороскоп
Созвездья магам помогают
Судьбы изменчивой зигзаги предсказать
Опять же звезды призывают.
И глазки звездами горят
В любви признанье получая.
Так выпьем же друзья за них
За Звезды наши - пусть сверкают
И в небе и в глазах Любимых!
В веках пусть будет место им
Как на площадках Голливуда!

Десять жён.

Где-то на Востоке жил-был зажиточный человек.
И было у него десять жён. Всех их он любил, заботился о них.
Знал он желания и потребности своих жён, по мере возможности удовлетворял их.
А жёны его были жадные и злые. Выходили замуж они, потому что так было положено, рожали детей лишь для того, чтобы другие не показывали пальцами на них.
Они ругались между собой, отвоёвывая первенство среди остальных, а уважение к мужу было лишь видимое.
Но вот сменилась власть на Востоке.
Человека назвали аморальным за то, что он имел не одну, а десять жён.
Всем его жёнам дали свободу, и пошли они искать себе мужей. Но не все смогли их найти.
А те, кто нашёл, жили несчастливо, потому что не каждый мужчина готов был воспитывать чужого ребёнка, да и жена, привыкшая к ругани и склокам, продолжала это с новым мужем.
А зажиточного человека за то, что у него была какая-то собственность, отправили на принудительные работы.
И вот сидит он в бараке на своей койке и печалится.
— Чего грустишь? — спрашивает его старик с соседней койки.
— Да вот, старик, прожил я всю свою жизнь, стараясь делать для своих жён только хорошее, а теперь мне сказали, что я аморален. Значит, не попасть мне в рай за распутство моё.
— Зря ты о себе печалишься, — ответил старик. Помню я тебя, и семью твою помню.
Любил ты своих жён, все это видели. Не может человек, живущий в любви не попасть в рай.
Ты бы лучше о жёнах своих опечалился. Вот они-то никогда никого не любили.
А нет больше греха, чем нелюбовь.

И задумался об этом человек.
И заплакал, вспоминая каждую его жену и каждого её ребёнка от него.
И не попали его жёны в ад, потому что его любовь оказалась сильней их нелюбви.
(с)

Дерево Любви

Она всегда мечтала о детях, белом свадебном платье, любящем муже и счастливом будущем. Она надеялась, что счастье рано или поздно найдет ее само. У нее были поклоники , но по какой-то неведомой причине отношения с ними всегда заканчивались не так, как она хотела. Все они безумно любили ее - осыпали цветами, драгоценностями, писали стихи, но свою любовь она никому из них не дарила.

Когда отношения подходили к финалу, был он часто трагичен: одни сходили с ума, другие опускались до уровня животного, третьи и вовсе лишали себя жизни. Не понимая, почему так происходит, девушка отправилась к дереву любви. Ходили слухи, что многим оно помогло обрести счастье, и девушка свято верила в это.

Наутро она собрала вещи и отправилась в дорогу. Шла долго. На пути встречались густые непроглядные леса, топкие зловонные болота, глубокие и быстрые реки, но, не смотря ни на что, она продолжала свой путь. Уж очень хотела найти это дерево, никакое препятствие не могло ее остановить.

Прошло много лет странствий, а девушка по-прежнему не могла найти дерево любви. Годы превратили когда-то красавицу в усталую седовласую женщину. Однажды, почти обессилев, она увидела знакомый дом. Подойдя ближе, она поняла, что вернулась на то же место, откуда много лет назад начала свой путь. енщина села на крыльце обветшавшего дома и заплакала.

И вдруг посреди двора она увидела маленькое сухое деревце. На нем не было ни одного листочка, птицы не садились на него, пролетая мимо, а солнце не грело его своими лучами. Жнещина встала с крыльца и подошла к нему.

- Я не помню, чтобы сажала тебя, – прошептала измученная старуха сама себе.
- А я тебя помню, – неожиданно ответило деревце.

Женщина испуганно отпрянула и, переборов страх, запинаясь, спросила:
- Кто ты?
- А ты не догадываешься? Я и есть то самое дерево любви.
- Как же так?! – плача вскрикнула старуха. - Я обошла весь белый свет в поисках тебя, а ты все это время было здесь?!
- Глупая женщина, я ждало тебя и знало, что рано или поздно ты вернешься, на это самое место, но все же надеялось, что этого никогда не случится. Увы…
- Почему? Я так хотела твоей помощи, так мечтала о встрече с тобой! Все мои надежды были связаны именно с тобой!
- Ты искала не столько меня, сколько счастье, но все эти годы была слепа и глупа.
- Что ты такое говоришь?! Посмотри на меня, в кого я превратилась - никому ненужную женщину. И все потому, что когда-то поверила в твое существование.
- Да, это правда, но ты никогда не верила в ту силу, что взрастила меня. Вот поэтому перед тобой всего лишь дряхлое, сухое деревце. - О какой силе ты говоришь?
- Я говорю про силу, к которой ты всю жизнь относилась с пренебрежением и не умела ценить, когда ею с тобой бескорыстно делились. И если бы ты хоть раз смогла ответить взаимностью, то не искала бы меня. Если ты и сейчас не понимаешь, о чем я говорю, то я уже ничем не смогу тебе помочь.

Женщина встала на колени, обхватила голову руками и заплакала сильнее, говоря сквозь слезы:
- Ты говоришь про любовь. Какая же я глупая!
- Да, про любовь.
- Но… но ты же знаешь, – запиналась женщина. - Я не могла полюбить против своей воли!
- Ошибаешься. Ты просто не хотела. Ты же хотела ребенка.Хотела ли ты слышать его смех, плач и видеть блеск несмышленых глазенок?

-О да, я хотела!

Ты желала сделать мужчину счастливым, но не в тот момент, когда он уже был рядом с тобой, а в тот, когда он стал бы таким, каким ты хотела его видеть, вырисовывая образ идеала, глядя на других. Ты не хотела принимать искреннюю, бескорыстную заботу, желая не чувствовать себя обязанной, но в тоже время навязывала свою, корыстную, а потом прикрывалась ею в глазах других людей, чтобы рассчитывать на понимание в моменты собственных ошибок.

Во время ссор ты искала утешения в объятиях мужчины, в то время как тот, кто тебя на самом деле любил, мучался и страдал, ища пути к примирению, не ведая о твоих шагах.

Ты обвиняла других во лжи, а сама этим покрывала собственную. Ты никогда не уходила навсегда, ты уходила, чтобы и дальше продолжать свою жестокую игру душами и мыслями тех, чье сердце еще любило тебя и хранило в памяти. Но, думая, что идешь вперед, на самом деле ты ходила кругами, каждый раз возвращаясь на то самое место, откуда начинала свой путь.

И тут женщина все осознала. Не землю она обошла, а жизнь свою прожила по кругу. В ее мыслях остался только один вопрос:
- Но если в моей жизни не было любви, как тогда на свет появилось ты?
- О нет, любовь в твоей жизни была… ведь меня посадили вы! Я же было рождено вашей любовью , с тем кого ты любила, но не отдала свою любовь-посчитала всё за игру. Твоей же любви он так и не дождался.

По изрезанной морщинами щеке женщины стекла последняя слеза. Она легла на землю рядом с деревцем, закрыла, уставшие от слез глаза и… ее сердце остановилось. Деревце согнулось над женщиной, обхватило её рассыпающимися ветвями и вместе с телом превратилось в пыль, так и не дав ростков новой жизни.

Она так и не узнала той любви, что породило это дерево когда то и не увидела как оно бы цвело и становилось большим и крепким.

(с)

Из цикла «Наброски»

К женщинам часто приходят мужчины, но ещё чаще к ним заглядывает тоска. И в такие минуты им всё равно кто с ними рядом – лишь бы кто-нибудь. Иногда они вешаются или стреляются, но чаще – плачут, уткнувшись в подушку, или выбегают на улицу и бродят по городу с женской сумочкой. И вот идёт по вечернему городу одна из таких женщин. Хотя она и тоскует, но всё же накрашена и от неё пахнет неплохими духами. Тоска посетила её два часа назад, и за это время она успела добраться почти что до самого центра города. Случайные прохожие, хотя и обращают на неё внимание, но не замечают по-настоящему. И вот молодой человек начинает приставать к ней, забегая то с одной, то с другой стороны. Но она по привычке держится достойно и, по привычке же, всем своим видом даёт понять, что она не такая, что она много лучше, и что он не достоин её. В конце концов, молодому человеку надоедает это и он отстаёт. Через квартал появляется ещё один молодой человек, и всё повторяется снова, хотя на этот раз женщина не так неприступна и может быть не так достойна, но всё же и этот молодой человек отстаёт от неё. А женщина, побродив ещё немного, возвращается домой. Тоска к этому времени уже куда-то подевалась, осталось лишь желание провалиться в мягкий сон. Она выключает свет, ложится в постель и, подумав, что в следующий раз лучше поплакать в подушку, засыпает. В домах одно за другим гаснут окна.

(c) Zm.G.​

ЗЫ ничего, что к любви только краешком? ;)

Останнє редагування:
Я стоял на балконе семнадцатого этажа и смотрел на суету внизу.....

А посмотреть было на что. Там разворачивалась прямо таки драма... Кто-то окровавленный (мне правда почти не видно было крови, но я точно знал что она есть) лежал на земле и стонал (опять же - мне то не слышно было, но что может еще делать израненный человек ?). Кто-то уже и стонать не мог - слишком мало от него осталось. Вокруг них суетились люди, стараясь помочь. Иногда кто-то и добровольцев сам становился пострадавшим - сверху с некоторой периодичностью обваливались куски здания, либо из дверей и окон вырывались столбы огня.
Толпы зевак в некотором отдалении в принципе делали то же самое, что и я сейчас - глазели, но было между нами маленькое отличие... Я стоял на балконе этого самого здания. Я умирал. Вернее в тот момент я еще был жив и большей степенью невредим. Но другого исхода не предвиделось - верхние этажи обвалились внутрь. Коридор полыхал огнем. А машины пожарные не могли подъехать из-за завалов это раз, из-за регулярно повторяющихся вспышек пламени, это два. Да если бы и подъехали - до семнадцатого этажа вряд ли бы достали...
Зато с другой стороны, трещины в стене становились все больше и балкон грозился просто обвалиться нафиг вместе с еще несколькими этажами и жизнями.
Слышны были крики из запертых завалами комнат. Кто-то звал на помощь, кто-то пытался выбраться сам. Но я был реалистом. Я видел что это невозможно. Я просто стоял. Мог бы и походить конечно, но что толку?

Смотреть на панику внизу мне надоело. Чем бы еще заняться... Я достал телефон и позвонил любимой. Интересно... всегда было интересно, что чувствует человек перед смертью... например когда его ведут на эшафот... Не знаю что чувствовали они, а я - ничего. Страх прошел, лишь только я осознал неизбежность. Желание спастись - тогда же. Жить хотелось конечно же... Но так уж вышло.
- Да? - раздалось в трубке. Я на секунду опешил. Что сказать то? "Извини родная, я сейчас умру..."??? Я ответил как обычно.
- Привет, малыш...
- Привет, Карлсон - засмеялась она. Сто раз эта шутка повторяется, и еще ни разу не приелась... она так смешно это говорит.. я иногда даже просил специально так сказать - мне всегда это поднимало настроение. Так и сейчас.
- Что делаешь? - стандартный вопрос.
- Да ничего особенно. Сейчас вот документы отправила... Представляешь.. тут ... помнишь я говорила про поставщиков из Швеции?
- Ну да.
- Так вот они подписали контракт и теперь я буду получать 5 процентов от суммы сделок... классно? - ее голос сорвался на детский фальцет и она засмеялась.
- Это хорошо, солнышко. Я же говорил, что у тебя все получится.
- Ага, ага !!! Я молодец у тебя, правда?
- Конечно. - на меня навалилась грусть. Оно и не удивительно.
- А еще...
- Котенок! - я перебил ее. Но "уходить" по английски не хотелось.
- Да?
- Я тебя люблю... Ты самое лучшее что у меня было в жизни... - голос начинал предательски дрожать.
- Я тебя тоже! Ты же знаешь... поему ты грустишь.. что-то случилось? - вот жешь блин. Выдал таки меня голос.
- Нет, малыш. Просто хотел чтобы ты знала. Хотел тебе это еще раз сказать. А что, нельзя? - попытался отшутится я.
Молчание. Не поверила... Да уж, в такой ситуации актерское мастерство как то отшиблось...
- Слушай... тут такое дело... У меня батарея садится в телефоне. -врать не хотелось, но что делать... - А мне мать должна звонить. Если мне не дозвонится, то наверняка тебе звякнет. Передай ей, что приехать не смогу... И что я ее очень люблю...
Мелькнула мысль, что лучше бы самому позвонить ей. Но я посмотрел на все более проседающий балкон и понял что не успею.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ????
- Тю ! Ну просто передай !!!! Тяжело что ли?
- Хорошо...
- Пока, малыш... Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь...
- Я тоже... Позвони мне позже чуть, как освободишься.
- Если смогу...
Я положил трубку и вытер слезинку с щеки. Никогда не плакал. Я подошел опять к перилам. Но вниз смотреть не стал. Сзади послышался треск... Я стоял и смотрел на небо. Потом на свою правую руку - на безымянном пальце кольцо... серебряное... еще серебряное. Она мне его подарила, когда подавали заявление. Через две недели должно было стать золотым...
С жутким грохотом обвалилась стена и балкон вместе с ней. Вся эта груда камней полетела вниз, прямо на таки подъехавшую пожарную машину.
Я смотрел на кольцо. Я всю оставшуюся жизнь смотрел на кольцо.
Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь... И даже больше...
(с)

Первый поцелуй

Сначала взгляд. Пристальный. Взгляд – это дуэль: напряжение, ожидание, изучение и каждый боится начать, боится промаха. Взгляд, въевшийся в твои ресницы, огромные шальные зрачки, ты чувствуешь его мозжечком. В горле сухо, не хватает слюны даже чтоб увлажнить пересохшие от волнения губы. Не возможно выдержать этот взгляд, тяжелеют веки, предательски блестят глаза, ты отводишь взгляд – не смотреть на него – последняя попытка удержаться, не сдаться. Пытаешься схватиться за последнюю соломинку – улыбнуться.. не получается, губы как будто чужие, уже не твои. В уголках губ мелкая, еле заметная дрожь, каждой своей клеточной чувствуешь его дыхание.. Кровь в лицо, жар в висках, пульс. Он неуверенно касается твоего лица, влажная холодная от волнения ладонь, пугливая.. он также боится.. также как и ты. Кончиками пальцев по горячим губам – обжигает… Взгляд в упор. Дыхание ближе. Движения его руки по лицу более уверены. ВСЁ. Он знает, что победил, главное - не спугнуть. Мозг кипит, буквы пытаются оформиться в слова, слова в предложения, предложения в мысли.. но все снова рассыпается на буквы. Хаос. Темно, ты слышишь, как бьётся твое сердце. Напряжение в теле сковывает все движения, парализует мысли. Глаза почти закрыты под тяжестью век, уверенное движение руки по щеке, к шее, в волосы.. сжимает пальцами… Тяжёлое дыхание, губы рядом, жар – то ли от губ, то ли от дыхания, то ли от тела – уже не ясно. Пальцы сжимают волосы, легкое касание губ.. – нет, боится.. смотрит, берет второй рукой твою руку, пальцы сплелись, вас разделяют миллиметры – поцелуй.. ВРЕМЯ – СТОП, биения сердца - нет, гул в голове – эйфория. Ты не знаешь, что было до этого, ты не помнишь, что будет потом. Только этот момент, только чувства. Кроме него ничего нет. Никого…

Вы все ищите смысл жизни? Вот же он!

(с)

Лето. В нашем городе лето. Солнечные очки тщетно пытаются защитить мои карие глаза от ослепляющих лучей. Тепло окутывает тело. Оглядываю всё вокруг. Мимо пролетевшая бабочка с яркими крылышками, по очереди приземляется на солнечно-жёлтые цветы среди нескошенной зелёной травы.. Я слежу за ней, очарованная этой красотой..

Иду дальше, замечая, насколько живее и радостнее стало всё вокруг. Проходя по берегу и всё ещё храня в памяти ту бабочку, я слышу журчание воды и плескание рыб в такой родной речке.. Солнце всё ещё борется с очками.. Как приятно.. Как легко..

Казалось бы, привычные ощущения для этого времени года. Но это лето особенное для меня. Это лето я встречаю с тобой. С тем, кто осветил мою жизнь ярче палящего летнего солнца, кто сделал меня свободнее и счастливее той порхающей с цветка на цветок бабочки, ведь я живу не один день и я на одном лишь цветке – другие попросту не нужны..

Ты разглядел меня такой, какая я есть, но какой никогда не хотела казаться. Ты научил меня быть собой. Научил меня ценить понимание и доверие. Нам не нужны слова, когда мы рядом.. Лишь взгляды, горячее дыхание и прикосновения губ – наш язык. Наши глаза могут рассказать намного больше..

Время минутами тихо уносит голоса.. Я так и осталась стоять на берегу, сравнивая себя с всё ещё не выходящей из головы бабочкой. Лучи заката небрежно брошены кем-то. Мягким золотым светом они проникают в уже не защищённые от солнца глаза. Проникают в душу, где становится ещё теплей. Я чувствую исходящий от меня свет.. Этот свет подарил мне ты. И каждый день мой летит как ветер. Я просто не замечаю времени с тобой..

Мои плечи чувствуют твои руки. Я ещё не оглянулась, но я знаю, что это ты. Ведь никто, кроме тебя, не умеет так обнимать. Мы молча стоим в лучах заходящего солнца. Как приятно. Как легко. И это лето навсегда останется для меня лучшим. Ведь я встречаю его с тобой.
(с)

Она... Она явится в чат негромко - но ты не пропустишь.
Смотри!
Круглым разноцветным горошком с нее сыпятся забавные фразы.
Она на лету схватывает очевидное: очень скоро ее чмоки и смайлики приобретут цивилизованные формы.
Она выучит "имхо" и dixi. Теперь она всегда будет иметь по разным вопросам разнообразные такие имхи.
Эти ее чуть тронутые хмуринкой на лобике имхи - как маленькие мохнатые ежики - вряд ли окажутся чем-то оригинальным для тебя по сути. Но не по форме.
Она как-то поразительно не смачивается тривиальной чатовской пошлостью.
Россыпями мармеладинок и арахисовыми орешками она влегкую откупается от любых поползновений приобщить ее к большинству - даже не замечая непропорциональной щедрости своих даров. Немудрено: у нее этих орешков куча.

И - вот же она, смотри!
Идиот, ну разве можно назначать свидание ей - в переходе метро?! Ты бы еще в Макдональдс ее засунул...
Все фигня - ей семнадцать.
Вы гуляете... Господи, где вы только ни гуляете.
Вы смотрите... Ой, что вы только ни смотрите.
И признайся, наконец: ты к ней неровно дышишь.

Неделя. Да? уже? Ого.
Она светится глазами. Семью колокольчиками переливаются все октавы ее голоса.
Она робко целует тебя - такого большого, взрослого, бородатого.
Она хочет мороженого - Боже. На! Заинька моя, кушай, кушай.
Она дарит тебе свои мохнатенькие иголочками имхи по всем поводам, какие только попадаются ей на глаза.
У тебя полные карманы этих ее ежиков с мокрыми носиками.
У тебя на мыле - ее Первые Рассказы. Она хочет, чтобы ты посмотрел. И ты сопишь, сочиняя ей такие умные рецензии, над которыми давно заснул бы даже Диккенс.
А ей как с гуся вода - она рада твоему вниманию.

Две недели.
В голове полный сумбур. И - у тебя, оказывается, снова наросло сердце!
Этого не может быть, но - оно снова есть и снова прыгает веселой кровавой лягухой. Сердце прихватывает порой - и тогда ты ловишь его руками в ушах или подмышками. Уж где поймаешь.
Искупай ее в своем внимании. Подари ей изумруд дождика, подари ей искрящийся каплями Александровский сад, мокрый парапет набережной.
И - гляди! - радуга над рекой и Храмом Христа Спасителя...

Еще неделя.
Она вдруг посмотрит на тебя серьезно и проницательно:
- Как ты жил все эти годы?
- Без тебя.
- И как?

Как. Так.
Чего она хочет? Отчета?
От тебя - отчета? Спроси ее, а ушки у нее не завянут все это слушать?
Спроси ее, что она вообще забыла в нашем лепрозории.
В Сетке собираются прокаженные, она разве не знала?
Этого мало: в сеткиных чатах собираются смотреть на свое будущее. И многим удается - ибо их будущее это прошлое соседа.

Вот он я!
Пошли мне Ангела, Господи...

Так вот, тебя не бывает, Ангел.
Тебя не может быть. Собственно, тебя уже нет - ибо ты только что задала вопрос.
Он и я - мы знаем твое будущее, Ангел - до любой точки с запятой. Тебе о нем рассказать, Ангел?
А мы можем. Хочешь - по годам, хочешь - по событиям.

Иди ты в жопу, Ангел.
Иди ты в жопу.
Да, он будет потом месяц жрать траву и выть на луну.
Он разобьет модем об стену. А потом купит новый и залезет в чат - и будет молчать в чате еще полгода-год.
В тоске по тебе он вырвет свое последнее сердце и скормит его тамошним собакам. Больше сердца не будет, но ему не жалко: теперь незачем.
Он знает судьбу - твою и свою.
Бойся его так же, как он боится себя сам.

И - помилуй всех нас, убогих, Господи!
(с)

Я не очень умею описывать свои чувства. Мне всегда было тяжело признаваться бумаге и всем, кто будет ее держать в руках, в том, что я кого-то люблю, ненавижу, и т.д. Но она, эта необыкновенная девушка, стоит того, чтобы постараться рассказать вам о ней, чтобы вы тоже могли на несколько мгновений увидеть ее глазами мир, в котором мы все живем...

Первый раз я увидел ее на остановке трамвая. Была гроза, дождь загнал людей под крышу остановки. А она стояла не под крышей, а в стороне, под дождем, словно отделяя себя от толпы этим дождевым барьером. Она смотрела на тучу, нависшую над нами, ее глаза были широко открыты, и губы тихонько шевелились. Я подошел ближе, как будто выбросить бумажку в мусорку рядом с ней, а на самом деле, чтобы услышать, что она говорит. Она мельком взглянула на меня. Мельком – но не так, как это обычно делают женщины, за долю секунды пробегая по мужским ботинкам, брюкам, пиджаку, лицу, волосам, сравнивая и оценивая. Нет. Она посмотрела мне прямо в глаза, так быстро, что я не успел даже разобрать выражения ее взгляда. Взлетели ресницы, блеснули зрачки – и вот она снова отвернулась. Ее губы не перестали шевелиться от того, что я тут стоял рядом. Шепотом, почти беззвучно она... считала! Как дети, которые учат числа... «Шесть... семь... восемь...».
Я до сих пор так отчетливо помню ее там на остановке, ее черную курточку на худеньких плечиках. Струйки дождя сбегают по лицу. Тушь не течет, ее просто нет. Как я потом узнал, она редко красилась, и это ей шло – быть самой собой, быть естественной. По-другому ее нельзя было представить. И струйки, как слезы, катились по щекам, мокрые волосы перьями лежали на плечах, глаза щурились от капелек, летящих с неба. И губы шептали цифры. Дойдя до 10 она остановилась, гром заглушил все остальные звуки. Люди под крышей остановки поежились, нахмурились, заплакал ребенок в коляске, испуганный громким звуком. А она тихо сказала: «Ровно три километра!». Я вопросительно посмотрел на нее, в уме блеснула мысль, что она бредит, что она сумасшедшая, которую выпускают из больницы, потому что она не буйная. Но нет, эти глаза не больные, и мысль сразу исчезла, когда на меня снова посмотрели эти замечательные глаза, внимательно и настороженно. Она смотрела на меня, оценивая, словно думая, пойму ли я, как отреагирую на ее слова. Потом, словно сделав какие-то выводы, она стряхнула с себя напряженность, улыбнулась – при этом ее лицо словно стало светлее – и повторила, уже только для меня:
- Целых три километра! Это так высоко...
Потом, увидев в моих озадаченных глазах, что я до сих пор ничего не понимаю, улыбнулась еще шире и обьяснила:
- Ну между молнией и громом прошло 10 секунд. А скорость звука – триста метров в секунду. Значит расстояние от земли до тучи – ровно три километра!
Надо же, это ведь так просто...
- Странно, я ведь никогда не задумывался, что это так легко посчитать, – улыбнулся я ей в ответ.
- А знаешь почему? Потому что никому в голову не придет считать расстояние до тучи. Зачем? Это ведь никому не нужно и неинтересно!
Я задумался. Потом в голове логически возник вопрос:
- А зачем тогда ты это делаешь?
- Потому что мне это интересно.
Улыбка почти исчезла с ее лица, словно я сказал что-то не то. Подъехал трамвай, она шагнула внутрь, прошла к сиденьям, села к окну, прислонившись к стеклу, и по нему потекли струйки, как с наружной стороны. Я сел напротив. Она закрыла глаза, и показалась мне такой маленькой и хрупкой, Мне безумно захотелось обнять ее, прижать к себе, обогреть и гладить ее тоненькие плечи, шепча ей, что все будет хорошо.
Она наверное умела читать мысли, потому что именно в этот момент открыла глаза, еще раз посмотрела этим своим пронизывающим взглядом прямо мне в глаза, и спросила:
- Ты что сегодня вечером делаешь?
Я ничего не делал.
- Тогда со мной встречаешься! – Ее губы снова првратились в улыбку, снова зажглись искорки в ее глазах. Мне ничего не осталось как согласиться. Я решил ответить на ее инициативу:
- В шесть возле Marche?
- В семь.
Обьявили ее остановку. Она проскользнула сквозь толпу школьников, в дверях еще раз обернулась, опять сверкнула улыбкой и шепнув: «Не опаздывай!», исчезла в толпе.
Стоит ли говорить, что уже без двадцати семь я был возле Marche и гадал, придет она или нет. Она пришла.
Официант, колдующий над нашими капучино, наколдовал в каждой чашке два сердечка из тертого шоколада. Увидев их, она рассмеялась тихим смехом, немного покраснела, и чтобы скрыть смущение, пошла первой к свободному столику. И с моих шагов за ней начинается наш роман, который длится до сих пор. Наша история, у которой нет конца, тогда получила свое начало.
На следующий день мы с ней были в парке, и танцевали под дождь из желтых листьев, напевая вполголоса «Танцевала в подворотне осень вальс-бостон... Ах, как жаль этот сон, как хорошо было в нем...», смотрели на рыбу, которая смотрела на нас из темного заросшего пруда в парке, и разговаривали. Мы говорили друг с другом так легко и свободно, словно всю жизнь ждали друг друга, зная, что только тогда будет рядом человек, который поймет, и поверит, и взяв за руку, и заглянув в глаза, снимет застаревшую боль разочарований и ошибок. Как хорошо было тогда в парке. Как хорошо с ней и сейчас...
Каждый день с ней был не таким, как раньше, как до нее. Она открывала мне глаза на такие вещи, о которых я никогда не задумывался. Она словно бы раскрашивала мою жизнь тонкой кисточкой в ясные цвета, без которых все было серым и обычным. Как я счастлив, что она у меня есть. И чем больше я счастлив с ней, чем дольше длится это чудо, тем больше в душе, в укромном уголочке сердца бьется, словно птица о прутья клетки, страх. Страх, что это закончится, что я ее потеряю. Нет, я ей не сделаю больно, и она не сможет меня обидеть так сильно, чтобы я ее разлюбил – слишком чистая у нее душа. Мы даже не ссоримся совсем, и я не могу представить себе, как бы выглядела ссора с ней. Но ведь есть на свете такие вещи, как несчастные случаи, убийцы, маньяки, случайные перестрелки, пожары, аварии и много других вещей. Когда я представляю смерть рядом с ней, у меня волосы становятся дыбом на всем теле, от сознания, что это мое любимое существо может когда-то умереть, что смерть заберет ее у меня, оборвет эту жизнь, которая есть само воплощение человеческой жизни. И тогда я падаю на колени и прошу у неба, у Бога, у судьбы дать ей долгую жизнь со мной рядом. Пусть все будет хорошо...
Прочитал то, что написал, и понял, что немного отвлекся от темы. Так много хочется рассказать, так много изменилось в моей жизни с ее появлением. Жил ли я раньше? Умел ли я любить до того, как встретил ее тем дождливым днем? Как много она мне дала, моя необыкновенная девочка, моя маленькая волшебница с кисточкой в руке...
Однажды, когда мы сидели на балконе и пили чай, смотря на полную луну и звезды, она вдруг вскочила, убежала вглубь квартиры, и похлопав дверцами, появилась снова с огромным биноклем. И я впервые в жизни увидел луну так близко, со всеми океанами и горными хребтами. Вот скажите, пришло бы мне это в голову, не будь ее рядом? Может быть, если бы мне было лет 13. Но в 27 лет я уже разучился видеть такие маленькие чудеса. А она терпеливо учила меня заново.
С ней я впервые узнал, что в постели техника совсем не главное, а важны чувства, которые надо уметь высвобождать, не стыдиться их. Как я был счастлив, когда однажды ей было так хорошо, что счастливые слезы покатились по ее щекам. С какой нежностью я собирал их губами, чувствуя ее трепечущее сердце под моими руками, смотря в ее счастливые глаза... Я не думал, что я умею так любить.
Она мне показала, что на реке возле нашего дома есть место, где всегда на поверхности легкая рябь, отчего кажется, что там вода течет против течения. И на той же реке мы видели лебедей с пятнистыми птенцами, голубую цаплю и смотрели на проплывающие мимо нас по своим делам баржи и катера. Это она предложила однажды летним вечером пойти спать на балконе, чтобы засыпая, смотреть на звезды. Какая волшебная была эта ночь, какие сны мне снились. Я впервые после детства летал во сне... Это она придумала игру с незнакомцами, когда мы стали придумывать судьбы некоторым пассажирам, едущим с нами в одном вагоне, случайным прохожим, продащицам в магазинах и другим совершенно незнакомым людям, встречающимся на нашем пути. Оказывается, это тоже очень просто. Стоит только задуматься, например, о том, откуда у этого человека такой шрам или татуировка, для кого эта женщина везет этот подарок, заботливо обмотанный ленточками, почему этот парень решил отрастить длинные волосы – и рождается целая история.
А самое новое чудо, которое она мне показала – это несколько зайцев возле парка вдоль трамвайной линии. Кто бы мог подумать, посреди шумного пыльного города – зайцы! Настоящие, длинноухие, лениво перепрыгивающие с места на место на лужайке между холмами. И теперь каждый раз, утром и вечером, проезжая это место, я ищу их глазами, и радуюсь, когда нахожу. Я обвожу глазами вагон, и вижу, что кроме меня никто больше не смотрит на эти пушистые комочки, и никто даже не догадывается об их существовании. Это маленькая тайна, одна из многих, которые мне подарила моя девушка.
И пусть и дальше все будет так же хорошо, и она всегда меня будет ждать дома после работы, и ее заботливые руки превратят наш дом в ДОМ , куда я всегда буду возвращаться из дневной суеты, и каждую ночь она будет рядом со мной, и я каждый день буду встречать улыбкой от сознания того, что она у меня есть.
Зачем я это вам рассказал? Не просто потому, что мне хотелось поделиться с вами этим волшебством. Просто мне хочется, чтобы вы сумели в себе найти такую же маленькую девочку или мальчика и вспомнили, сколько красоты и чудес в этом мире. Тогда становится намного легче жить. Мало того, тогда только понимаешь, что такое жизнь на самом деле. Это три километра до тучи...

июль 2004
(с)

Я так скучал

Закат розовым пламенем окрасил серо-голубое, уже немного потемневшее небо, отчего ватные облака, мягкие и пушистые, как бы светились изнутри теплым нежным светом, маня и обещая райское блаженство. Огненный диск солнца медленно, как улитка, сползал с небесной глади, продолжая ярко полыхать и вспыхивать. То и дело разбрасывая в разные стороны длинные руки-щупальца, оно цеплялось за облака, как утопающий за доски разрушенного корабля, будто не желая покидать столь чудестно прошедший день. Ветер стих, лишь теплый влажный воздух густо обволакивал все вокруг, лишая возможности почувствовать кожей ласковое прикосновение прохладного ветерка. Легкий бриз, шурша листьями, пробирался между деревьями, где в журчащей тишине притаилось лесное озеро, гладкое и темное, как серебрянное зеркало. Ни всплеска, ни волны. Вода будто остекленела, зазывая обманутого и сбитого с толку путника пройтись по ее тверди. Тишина была настолько ощутима, что казалось, будто уши закладывает.
Выйдя из темнеющей чащи леса к берегу, я медленно прошлась вдоль воды, наслаждаясь тем, как ступни погружаются, то в прохладный влажный ил, то ступают на поросшие мягким мхом теплые камни. По лицу метнулся солнечный лучик, пробившийся сквозь облака. Остановившись, я повернула лицо к солнцу, как бы впитывая его свет и тепло, жадно требуя большего. Освободив голову от тяжелых и мрачно-давящих мыслей повседневности и чувствуя долгожданный прилив сил и умиротворяющего покоя, тело не ощущающее над собой контроль разума самовольно раскинуло в стороны руки и подойдя вплотную к кромке воды остановилось, не решаясь разрушить столь прекрасную идилию потревожив воду. Из глубины души всплыл тихий смех, щекоча горло мягкими ворсинками. Смех свободный, открытый, живой. Нет наигранности, нет фальши. Даже какой-то необычный, поражающий своей чистотой и новизной.
Продолжая стоять раскинув руки, я ощутила на спине легкое прикосновение прохладных пальцев. Вверх по позвоночнику, вправо по плечу, вниз по линии изгиба лопатки. То поглаживая, то чуть касаясь подушечками пальцев жаждующую прикосновений кожу. То успокаивая, то интригуя и завораживая. Разум хочет обернуться, но тело не двигается, лишь жадно впитывает тепло ласки.
«Обернись!» Тело изо всех сил сражается с разумом, протестует и с какой-то отчаяностью отдается нежным ощущениям, требуя и требуя продолжения. Мягкие губы прижались к плечу, осыпая возбужденную кожу легкими поцелуями. «Обернись!» Блаженная улыбка растянула мое напряженное лицо, все мускулы окончательно раслабились. Сильные руки, настолько знакомые и невероятно любимые, скользя по талии, нежно обвили и прижали мое на грани безволия тело к крепкой теплой груди, которую так сладко ощущала моя спина. «Обернись!», чуть слышно прошептали губы в пьянящей близости от уха. «Пожалуйста!» Последняя броня дала трещину и рассыпалась. Разум был порабощен его голосом, тело – его обьятиями. Медленно повернувшись, ощущая себя в плотном кольце его ласковых рук, я встретилась с его нежным взглядом. «Я скучал.» В душе, медленно поднимаясь, разлилось долгожданное тепло, отчего защипало в глазах. «Я тоже. Очень!» Его лицо, немного уставшее, растянувшись в радостную улыбку, преобразилось. Такое ощущение, будто своими словами я сняла тяжелый камень с его измученной души. «Боже, как я по тебе соскучился!!!» Рывком прижав меня к себе, он будто пытался поверить в то, что я нахожусь в его обьятиях, а не на другом конце света, на другой планете, в другой галактике. Та же самая мысль приятно ощущалась и у меня в голове, невероятно сладкая и в то же время легко покалывающая. Крепче прижавшись к нему, будто пытаясь слиться с ним воедино, я несдержалась и лишь губами прошептала «Я так тебя люблю», сразу же почувствовав те же, прошептанные лишь губами, слова на своей щеке. Непрошенная слеза, покинув непрочное убежище ресниц, стремительно пробежала по лицу, ослепительно сверкнув на солнце.
(с)

Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы?
Они противоположны, но это ничего не значит. Ровным счетом ничего.

Однажды Ангел полюбил Тень.
Как это так?- спросите вы. Ведь ангел – светлое небесное существо, а тень – это всего лишь тень. Ну да, она была всего лишь тенью, она была демоническим существом, чье сердце было пропитано темнотой и болью. Ангел же был прекрасен в своей добродетели, красоте и чистоте.
И все-таки он полюбил ее. Он полюбил ее черные волосы, ее грустные глаза, ее черные одежды, ее грустные мысли, он полюбил даже ее черные деяния и ее грустные размышления о них.
Но Тень есть тень, она принадлежала злу. Она смеялась над Ангелом, и смеясь, говорила: «Подумай сам. Я - всего лишь тень, а ты – ангел. Я – тьма, а ты – свет, я – зло, а ты – добро. Нам не суждено быть вместе».
Но Ангел не отступался. Он сам долго мучался, размышляя о том, как он мог полюбить ее, вечную тень, чья жизнь проходит в вечной мгле. «Но может быть, именно поэтому, - размышлял Ангел, - я и полюбил ее, за ее вечные скитания и страдания, за ее войны и поражения с самой собой, за ее грустные глаза и вечно страдающее сердце».
Тень, как и все тени, была не дура, и думала, что лишний ангел в друзьях никогда не помешает. Она принимала его дары, знаки внимания, улыбалась ему, гладила по теплой щеке, когда он шептал ей: «Я люблю тебя». Ангел был счастлив, потому что умел быть счастливым.
Но вскоре Тени это надоело, и она помахала Ангелу ручкой, сказав, что лучше им расстаться.
Ангел долго плакал, хотя знал, что это грех. Он проклинал жизнь и судьбу, хотя знал, что это грех. Он страдал.
Тень же опять лишь зло смеялась над ним.
Но однажды в сердце Тени проскользнула ослепительно чистая и добрая мысль, эта мысль засела в ней, как заноза, она росла и надувалась, превращаясь в навязчивую идею, и наконец, Тень, движимая этой идеей сделала роковой шаг – совершила хорошее дело. Теперь ее тело стали покрывать честность и доброта. Теперь от нее стало исходить чуть заметное сияние сострадания. Тень как могла, стала замазывать их дурными делами и плохими поступками. Но не помогло.
Ее заметили. Стали проверять. Узнав, что она совершила светлое дело в темных кругах рассвирепели, а узнав о ее связи с Ангелом, просто пришли в бешенство.
И они решили применить главную меру наказания. Не уничтожить, нет, они решили отправить ее в «Серую» зону, место, куда ссылались лишь глубоко провинившиеся. Место, где твое истинное начало, черное оно или белое, не может проявиться, терзая тебя. Где, если ты темное существо, твое зло будет съедать лишь тебя самого, где, если ты светлое существо, твоя добродетель никому не будет нужна, и от безысходности будет оборачиваться злостью и ненавистью ко всему миру. В «Серой» зоне никому не было покоя, лишь страдания и мучения.
Черные слезы капали из черных глаз Тени, когда она слушала приговор. И когда ее спросили о последнем желании, она вдруг неожиданно осознала, что хочет видеть Ангела. Ангел прилетел, как пуля, и даже не удивился, когда Тень тихо спросила, не хочет ли он отправиться вместе с ней в «Серую» зону. Он лишь грустно улыбнулся и ответил так же тихо: «Да, я полечу с тобой».
Все ахнули, но запретить ему ничего не могли. Потому что по собственной воле туда мог попасть кто угодно. Хотя желающих, откровенно говоря, не было вообще. Только наш дурак Ангел, последовавший за своей Тенью.
Так они стали жить вместе в «Серой» зоне. Им было тяжело. Но любовь Ангела творила чудеса, собственное зло Тени не съедало ее изнутри, и в конце концов, чувство благодарности Ангелу, к большому ее удивлению, переросло в ответную любовь. Она впервые кого-то полюбила, ведь чувство любви – светлое чувство- никогда не было присуще теням.
Так они жили, и своим странным союзом нарушали все существующие законы и правила.
И все-таки, изначальное сердце Тени, теперь окутанное любовью, было червиво, и червь этот был Злом, с которым она родилась, и которому призвана была служить.
Она изменила ему. Изменила в ответ на его безграничную любовь, изменила с каким-то несчастным демоном, выгнанному в «Серую» зону еще давно.
И он узнал. И он страдал. Он долго молчал и долго думал.
Впервые Тень вдруг осознала, что теряет его. Впервые она поняла, что самое страшное для нее не «Серая» зона, а осознание того, что больше никогда не сможет посмотреть в его голубые глаза, никогда больше не услышит его голос.
Впервые она плакала, плакала не из-за себя, а из-за любви к другому.
Он подошел к ней и хотел успокоить. Что бы она не сделала, он не мог спокойно смотреть на ее слезы. Он подошел и замер на одном месте.
Слезы были не черными и горькими, как у всех теней, а прозрачными и солеными. Это были чистые слезы.
Он понял, что изменил ее. Теперь она могла выйти из «Серой» зоны, потому что стала не той, которая входила сюда.
Он смог, он простил ее. Она не верила в это, но он простил ее.
И они вместе вылетели из зоны. Теперь Тень перестала бояться света. Ее любовь и любовь Ангела совершили чудо: она превратилась в светлое существо, изменив свое начало.
И вот, они, держась за руки, летят вместе навстречу солнечному свету и теплу, и дыхание Создателя освещает их путь.
А в «Серой» зоне до сих пор толкуют о том случае. Об этом слагают легенды, и каждый раз, заканчивая свое повествование, рассказчик спрашивает своих слушателей: «Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы?».
(с)

Как всегда очень красиво....пеши исчо!

...Он обнял её за талию. С её губ слетело "я тебя люблю.." это были искренние слова человека который ещё верит в любовь, в святое.. это были слова ребёнка, но этот ребёнок любил.. и любовь её была чистой и искренней, и слова её были произнесены от сердца.. она не умела лгать

Он подумал "а я тебя нет.." и ответил "я тебя тоже люблю"...в душах обоих был хаос..

Он уже сейчас начинал думать о том, как вернётся домой, что будет делать, когда посмотрит футбольный матч, с кем назначит следующее свидание. Он был типичным ДонЖуаном.. менял девчонок, как перчтки.. и ни разу за свои 26 лет он не был влюблён.. он только разбивал сердца девочек, тех наивных существ, которые отдавали ему лучшее своё, и взамен просили только внимание..

и он одаривал их вниманием.. но ненадлго.. Такая жизнь его устраивала.. он всегда был душой компании, ему во всём везло..

Она не знала, что это их последняя встреча.. она летала.. была окрылена любовью.. первой любовью..она не знала что будет завтра, но верила, что всё будет хорошо. Она знала о Его репутации, но не верила, что Он сможет вот так просто уйти и оставить её..

А он ушёл.. и начал покорение других сердец, которые впоследствии разобьёт...

Она не знала, что делать.. она замкнулась в себе.. из самой счастливой от любви, она превратилась в самую несчастную всё от той же любви.. и ничего не могла сделать...
(с)

Когда,Боже мой...?Когда ты успел так застрять в моём сердце?
Я ничего не понимаю : как это происходит? В какой момент??!Вот же только что я вообще не знала, что ты существуешь, а в следующий момент я уже не могу не думать о тебе...
...Как ты это сделал?...а? Как, чёрт возьми,тебе удалось за такое непродолжительное время завладеть Всем Моим Существом, каждой клеточкой моего тела, каждым моим Вдохом и Взглядом? Я дышу не кислородом, я дышу твоим голосом, твоими глазами, руками, губами.Я вижу тебя во всех, даже самых незаметных для Обычного взгляда,штрихах окружающего мира, и укладывается это в одну банальную фразу:"Всё напоминает о тебе"...Музыка,под которую я впервые почувствовала твои губы; ощущение нежности твоего взгляда, запах твоих волос, твоё ИМЯ, твоя профессия, твои шутки; твоя мягкая молчаливая улыбка в тот момент ,когда ты неотрывно смотришь на меня, подперев рукой щёку...да Боже мой, даже марка твоей машины -- весь МИР трансформировался и сузился для меня в одну сплошную линию, носящую твоё имя...прямо или косвенно, но всё вокруг связано с тобой, во всём я (будто специально) ищу ( и нахожу!)часть тебя...
...Ну и как мне теперь жить?..(" Я подумаю об этом завтра...")
Когда нет воздуха, человек умирает. А если МОЙ воздух -- это ТЫ ?..А?
Так хочется крикнуть: " Я очень люблю тебя! Не уходи!", но я отпускаю тебя...Ты так решил...какой смысл удерживать тебя против твоей воли...В жизни есть вещи, с которыми нужно просто смириться...Бессмысленно рвать сердце -- всё уже случилось.
(...Ты уходишь...Господи...ТЫ УХОДИШЬ...!!!!)
Ретт Батлер, помнится, сказал Скарлетт перед уходом: " Разбитую вазу, конечно, можно и склеить, но трещина будет видна всю жизнь..."
Я так не хочу...не хочу созерцать эту трещину и помнить о том, что ваза разбита.
"Пыль в глаза не пускал,
"Было -- прошло",--сказал,
Больше не надо слов,
Чтобы понять..."
Да...но как же не хочется верить, как же не хочется, Боже мой...Хоть бы всё это оказалось дурным сном, кошмаром и не более...Вот сейчас я открою глаза, а ты спишь рядом, как всегда обнимаешь меня во сне и шепчешь что-то очень нежное, и я готова умереть вот так в твоих объятиях,прижавшись губами к твоему плечу и ощущая как крепче сжимаются во сне твои руки при моей попытке немного высвободиться, и когда мне это удаётся, я поворачиваюсь в постели, а ты , не открывая глаз , бережно укрываешь меня, бормочешь в полусне что-то о том, чтобы я не раскрывалась, потому что холодно, и тут же прижимаешь меня к себе опять...и засыпаешь снова, а я не могу уснуть, я схожу с ума от этого простого человеческого счастья...и улыбаюсь в ночи...
...как мне жить без тебя ? Я не умею...
"...и это тоже пройдёт..."
пройдёт...когда-нибудь...я знаю...А как мне жить СЕЙЧАС ? в эти минуты? Как не сойти с ума от боли и бессилия? КАК?
"...Господи, дай мне сил изменить то, что я не могу принять
Дай мне мужество принять то, что я не могу изменить
И дай мне мудрость -- отличить одно от другого..."
Я буду учиться:
ВДОХ -- без тебя...
ВЫДОХ -- без тебя...
вдох --...без тебя
выдох -- без тебя...
Я справлюсь...справлюсь...справлюсь...Всё ещё будет хорошо...должно быть...
(с)

я хочу расказать вам как любовь наделила меня
как я был от неё пьян,
тут и там пополам.
как хотел я напиться ней, но-среди, своры друзей
не успел распознать ту, ту единственную мою
так теперь и брожу я, без любви словно босиком
ты вернись, вернись я прошу я тебе всё отдам всё прощу.

Вот

вот напало на меня настроение:хочеться подарить ЛЮДЯМ улыбку,
поделиться частичкой себя и буквы запрыгали в строки,
строки превратились в мою казалось бы невероятную историю...
"История одного Вечера". Кир 12.02.08 17:45 на портале ЛИГАnet побудьте с этой историей наедине и подарите свой голос и УЛЫБКУ тем, кто вам дорог

Останнє редагування:
Нашла прекрасный сайт. С удовольствием просмотрела и прослушала записи:)

ВАЛЕНТИНКА(акро)

В ойди в наш храм переживаний,
А льбом раскрой земных желаний,
Л истай страницу за страницей,
Е го души зажги зарницу.
Н акрою стол, зажгутся свечи,
Т ревогу общую излечим,
И боль уйдёт с бедой превратной,
Н енастья сгинут безвозвратно.
К ристалл надежды воссияет,
А лёд тоски в любви растает.

Посилання видалено
(@)

День Святого Валентина

Было четырнадцатое февраля – День всех влюбленных – и я привычно отсиживалась дома, заняв оборону возле окна. Купленный мной накануне по этому случаю тортик и подходящая к этому «празднику» книжка, были заготовлены рядом. Итак.. тьфу ты, черт… галлюцинации!

В окне промелькнула хитрая мордашка маленького бога любви – лукавая, покрытая веснушками физиономия, - кудряшки и два белых крыла.

Я потрясла головой и вздохнула: Вот скажите мне, кто в ответе за то, что этот маленький засранец Амур не умеет делать свою работу хорошо?! Он стреляет как попало и куда угодно, только не туда, куда нужно. И если случайно вдруг попадет в цель, то все немедленно начинают орать во всю глотку о большой и взаимной любви. Но, к сожалению, чаще всего он промахивается. И, «осчастливив» нас неразделенной страстью, что, согласитесь, не так уж приятно, делает ноги с места преступления.

Вздохнув еще раз, я нацелилась на кусок торта, обещающего стать моим утешением на ближайшие четверть часа. Кусок был большой. Задумчиво я потянулась к тарелке. Бац! Что-то пролетело прямо у меня над головой и воткнулось в мой торт. Стрела.

- Дура! – прозвенел обиженный детский голосок – Ты что, не можешь постоять спокойно, когда в тебя стреляют?!

Я оглянулась. Маленький мальчик с веснушчатым лицом, кудряшками и двумя белыми крыльями сидел, качаясь на форточке и сжимая в пухленьких ладошках золотой лук.

- Дура! – повторило очаровательное дитя и потянулось к золотому колчану.

- Т-т-ты чего делаешь? – икнула я.

- В тебя стреляю, чего ж еще? Только ты прыгаешь, как бешеная кенгуру.

- А-а…для чего? – я как можно строже взглянула на маленького нахала, одновременно нащупывая рукой что-нибудь подходящее для защиты. Книга.

Кудряшка глянул на заголовок и затосковал. Я покрепче сжала импровизированный щит. Книга, честно говоря, казалась мне нелепой защитой от золотой стрелы, но мальчик выглядел совершенно расстроенным. Видимо все дело было в названии: «Любовь не существует или 10 способов прожить без любви».

- Ты не возражаешь, если я обдумаю сложившуюся ситуацию? – вежливо спросил этот хулиган.

Я энергично закивала головой, примеряясь как сдернуть маленького бездельника с форточки. Не дотянуться! И тут на меня снизошло озарение.

- Не хочешь ли чаю? – приторно улыбнулась я.

- Хочу! – обрадовался незадачливый лучник, с детской непосредственностью косясь на мой тортик.

Я коварно пододвинула тарелку к нему поближе, и бедняжка, забыв об осторожности, слетел вниз. Р-р-раз! Я сцапала наглеца за правое крыло. Оно казалось мягким и хрупким, но под жесткими, как проволока, перьями переливались железные мускулы. «Качается», - уважительно подумала я.

- Ай! Ты обманула меня!!! – обвиняюще завопил ребенок, чуть не плача от обиды.

- Ага, – я довольно кивнула. – Ну-ка дай-ка сюда свой лук сейчас же. Еще поранишь ненароком кого-нибудь. Оружие - не игрушка для детей!

- Это не игрушка, это мой рабочий инструмент! – захныкал малыш.

- Ты все равно работать как следует не умеешь. Дай сюда! – я схватилась за лук.

- Ну пожалуйста-а-а.. – заканючил Кудряшка, – если я потеряю свое табельное оружие, моя карьера пойдет к Аиду в… - тут ребеночек добавил такое слово, что я невольно покраснела. Вот они, нынешние дети-то!

- Я думаю, твою карьеру уже ничто не спасет, и не вздумай больше ругаться при мне! – я потянула лук на себя.

Следующие полчаса расстроенный карапуз пытался убедить меня отпустить его, а я, в свою очередь, приводила аргументы в пользу его заточения в моей комнате, ну, скажем, на недельку-другую.

- Слушай, а чего это ты против любви так взъелась? – ребенок хитро посмотрел на меня, склонив свою кудлатую башку к помятому мною крылу.

Я задумалась. И правда, чего это я? Ну… я осознавала, что хочу любить, но… боялась.

- Я боюсь, – честно ответила я.

- Че-го? Боишься? Да чего там бояться? Любовь, это ж не навечно. Ну не захочешь, разлюбишь и все.

- Любовь – это неизлечимая болезнь, – ввернула я цитату из книжки-щита.

- Но это же хорошая болезнь! Ты просто не представляешь себе, как круто ею болеть! – малыш был настойчив.

- Ну, ладно. Давай попробуем. Ты стрельнешь в меня, только осторожненько, чтоб я ненароком не влюбилась. А я пойму, как это - болеть любовью. – Я гордилась своей сообразительностью.

- Не… ничего не выйдет, – вздохнуло это чудо в перьях.

- Почему это? – подозрительно покосилась я.

- Ну… ты ж не можешь приготовить омлет, не разбив яйца?

- Чего? Ты о чем? Какого яйца? – удивилась я, осторожно трогая его лоб на предмет температуры.

- Я имею в виду, что ты не можешь сделать одновременно две взаимоисключающие друг друга вещи. То есть, ты не можешь почувствовать, что такое любовь, не влюбившись. – Терпеливо объяснил ребенок.

Я расстроилась. Мальчик, похоже, прав. После получасовых раздумий я пришла к решению.

- Валяй, стреляй. Только я не хочу влюбляться по уши. Чуть-чуть, ты меня понял?

Карапуз торопливо кивнул и полез за стрелой. Взглянув на его лукавую улыбку, я потянулась за книгой, но слишком поздно. Последнее, что я почувствовала, была щемящая боль в сердце .
(с)

Стрелы амура

Одни люди приходят в нашу жизнь, но быстро уходят. Другие же остаются дольше и оставляют следы в наших сердцах, и мы уже становимся другими...

Было прекрасное летнее утро. Солнце только-только поднялось из-за горизонта. Яркий свет озарил улицы, и тепло солнечных лучей начало согревать этот город. Нежный запах ночной свежести ещё чувствовался в воздухе. Ветер легко и ненавязчиво бродил по городу, временами тревожа листву на ветвях больших деревьев. По небу плыли большие, изумительно белые и пушистые облака. Улицы были почти пусты. Все ещё наслаждались сном. Только редкие прохожие появлялись на улицах и в хорошем настроении шли в неизвестном никому направлении, наслаждаясь подарком природы. В воздухе витал опьяняющий аромат любви. Кажется, всё вокруг было наполнено любовью. В этот момент по земле скользнула чья-то тень. Странное существо парило над городом и через какое-то время присело на краю облака. Если бы не белоснежные крылья за спиной, его можно было бы назвать обыкновенным человеком. На вид ему было лет 18 или около того. У него были светлые волосы, которые при солнечном свете переливались золотистым оттенком, а весёлый, жизнерадостный взгляд и озорная улыбка никогда не покидали его лица. Шаловливо болтая ножками и глядя вниз, на облаке сидел Амур и высматривал новые сердца, ещё не пораженные его стрелами. Он в очередной раз, сидя на облаке, увидел изумительную пару. Он посмотрел на их радостные лица, и своим пронзительным взглядом увидел два сердца, бьющихся в унисон друг другу.

Амур собрался духом и поочерёдно выпустил две стрелы. В двух сердцах моментом вспыхнул огонь любви, любви нежной и ласковой, любви полной заботы и понимания, вечной любви.

Пара замедлила шаг и через мгновение они посмотрели друг на друга, послышались взаимные признания в любви, и их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Но Амур, сидя на облаке, видел, что в этом поцелуе соприкоснулись не только их губы, но и их души.

- Именно в такие моменты и рождается самая красивая любовь, - подумал Амур и развалился на облаке, которое, как всегда, было тёплым и мягким.

Он влюблял людей так давно, что помнит, как сменялись эпохи, как изменялся этот мир. Он летал везде. Под его крыльями холодные снега сменялись непроходимыми лесами, сухие и жаркие пустыни сменялись бескрайними морями и океанами. Он летал от города к городу, чтобы дарить людям самое прекрасное и самое бесценное чувство - ЛЮБОВЬ. Смысл всей его долгой жизни сводился к тому, чтобы дарить людям счастье, и он уже не представлял себя без этого. Своими стрелами он метил в сердца людей и, попадая в них, делал их жизнь абсолютно другой. Он дарил им ни с чем несравнимое чувство, от которого каждого человека охватывала эйфория, и появлялось ощущение, будто вырастают крылья и хочется взлететь в поднебесье и кричать на весь мир, что влюблён. В этом заключалась его несложная, но в то же время очень ответственная работа. Он уже не помнил, когда всё это началось, когда он взял в свои руки лук и стрелы, но уже с тех времён он был счастлив дарить людям любовь и всегда радовался, когда изменял чью-то жизнь в лучшую сторону. Он уже не представлял свою жизнь без этой работы. Пока однажды солнечным вечером не произошла встреча, изменившая всю его жизнь.

Однажды Амур как обычно сидел на облаке и искал новые сердца. Солнышко нежно ласкало его. Внизу бродили люди. Его взгляд не мог остановиться ни на ком. Никто из проходящих внизу людей не был готов к любви, им было просто не до любви. Последнее время люди думали о чём угодно кроме любви, любовь их не интересовала. кто-то думал о деньгах и карьере, кто-то о выживании в этом мире, кто-то о власти и славе, но о любви ни кто не думал: она пропала из их сердец.

В этот момент он заметил её. Ей было около 14 лет... Что-то в ней было особенное. Она выделялась из толпы серых людей. Амур не мог понять, чем она была так особенна, что отличало её от остальных, но точно знал, что это та, что есть в ней что-то, что приковывало взгляд.

Ему стало любопытно, что будет с этим уникальным человечком в будущем. Время от времени Амур вновь находил её и наблюдал за ней, когда она шла на учёбу, когда она шла домой, когда она выходила гулять.

Поздними вечерами, когда она возвращалась домой, он разгонял облака, что бы луна освещала её путь. В холодные вечера он просил солнышко побольше погреть её, а в жаркие летние дни прохладный ветерок по просьбе Амура следовал за ней. На его глазах маленький ребёнок превращался в прекрасную девушку.

С тех пор как он впервые заметил её, прошло четыре года, она сильно изменилась, и словно бутон изумительного, изящного цветка, который только что расцвёл и открыл миру всю свою красоту, она поражала мир своей красотой.

Он считал, что во всём мире не найдется таких прекрасных слов, чтобы описать её красоту. Она была удивительным, неповторимым человеком. Её взгляд, улыбка, походка, каждый вздох, и каждый удар сердца, всё в ней было особенно и прекрасно. Теперь, увидев её на улице, Амур чувствовал какой-то трепет внутри себя. Он не мог понять, что с ним случилось, что с ним происходит, когда он видит её. В его голове смешались все мысли, он потерял счёт дням. Всё его сознание искало встречи с ней... Он не мог ни дня прожить без её весёлой улыбки, без её счастливого взгляда. Каждый день Амур посылал ей воздушные поцелуи. Он посылал их с ветром, с капельками дождя, которые, прикасаясь к ней, целовали её вместо него. Зимой маленькие снежинки, нежно касаясь её лица, передавали его поцелуи.

Амур долго не мог понять, что с ним случилось тоже, что и с теми в кого попадали его стрелы, он влюбился. Теперь он понимал, что чувствуют люди, когда любят. Амур, наконец-то узнал, какое счастье несут его стрелы.

Глупый, тогда он ещё не понимал того, что для счастья мало любить самому, надо чтобы любовь была взаимной, а без взаимности это прекрасное чувство вместо великого дара превращается в страшное проклятие.

Он хотел быть рядом с ней и почувствовать её любовь, но одно обстоятельство мешало ему. Она была человеком. А кем был он? Он был Амуром. Они были разные. Все их отношения заранее были невозможны. Они никогда не могли быть рядом и наслаждаться любовью. Он осознавал это, но ни как не мог смириться. Иногда ему просто хотелось стать человеком. Стать обыкновенным человеком, чтобы разделить короткую человеческую жизнь с ней.

Он долгие годы наблюдал, как множество достойных молодых людей испытывали симпатию к ней, однако не почувствовав взаимности вскоре покидали её, оставляя в одиночестве. Это одиночество давило и угнетало её. Амур видел, как день ото дня её состояние становилось всё хуже и хуже. Он больше не мог видеть того, что девушка, которую он безумно любил, страдала из-за него. Он не хотел этих страданий. Однако, одна мысль о том, чтобы выпустить стрелу в её сердце, чтобы влюбить её до безумия устраивала в его душе страшный ураган эмоций, не угасающий в нём долгое время, и терзающий его влюблённое сердце.

Однажды утром он решил, что так не может больше продолжаться, что этот порочный круг нужно разорвать. Амур понимал, что никто и никогда не будет любить её также сильно как он, но отлично понимал, что так будет лучше.

Он сел на край облака. Каждый удар сердца приближал его к неминуемому. С каждой секундой сердце билось всё быстрее и быстрее. И вот появилась она. Она была не одна. Рядом с ней шел молодой человек немного старше её. Они шли, взявшись за руки и в их глазах виднелась радость от того, что они были друг у друга. Какая-то невидимая нить связывала их одинокие сердца.

Амур сделал последний вздох. Сердце, до этого бившееся с безумной скоростью, вдруг замерло и лишь его холодный, отрешённый взгляд выдавал то, что сейчас творится в его душе.

Стоя на облаке, Амур достал две стрелы и направил их в два одиноких сердца. Обе стрелы попали в цель, сначала поразив его сердце, а затем и её. Тихий вздох сорвался с её губ. Амур видел, как в её сердце появилась искорка счастья, которая вскоре разгорится в огромное пламя под названием любовь.

Амур стоял неподвижно. Лишь одна слеза, медленно пробежав по его щеке, капнула на облако, которое начало быстро темнеть, превращаясь в тучу. Вскоре пошёл дождь. Необыкновенный дождь. Каждая его капелька содержала неимоверное количество чувств Амура, его эмоций, его страданий. Внезапно ударила молния, и гром известил весь мир о рождении новой любви.

Сердце его наполнилось страшной болью, болью потерь и утрат. Он потерял свою любовь навсегда, так и не успев почувствовать взаимное чувство. Лишь одна мысль служила ему утешением, мысль о том, что она теперь была счастлива.

Он хотел сделать её счастливой, ведь для него счастье этого человечка было намного важней своего, и он все-таки это сделал, хотя за это пришлось очень дорого заплатить.

На улице ярко светило ласковое солнце. Амур лежал на облаке, стараясь ни о чём и ни о ком не думать. Когда-то тёплые и мягкие облака, служившие ему домом, сейчас казались очень холодными и жёсткими. Он лежал и думал о том, что где-то там внизу по земле ходит изумительная девушка, которую он сделал счастливой. Он больше не верил в то, что любовь может творить чудеса, он больше не мог дарить её людям, как делал это на протяжении многих лет. Он понял, что своими стрелами он может сделать человека не только счастливым, но и безумно несчастным. Амур встал, подошёл к краю облака и в последний раз взглянул на этот мир, взглянул с высоты птичьего полёта. Лёгким движением крыльев он вспорхнул и полетел вниз. Он хотел любить как простой человек. Ему не хватало любви, любви нежной, светлой, бескорыстной, любви взаимной. Впервые за всю свою долгую жизнь он встал на землю, на эту грешную землю. Он шёл по ней и знал, что если он сейчас на это решится, то никогда уже не сможет вернуться. И он сделал свой выбор.

Дойдя до переулка, Амур свернул в него, и чем дальше он шёл, тем темнее становилось вокруг. Темнота заволокла весь переулок. Он остановился и, почувствовав холодный ветерок, закрыл глаза. Открыв их Амур, увидел дверь. Немного приоткрыв её, он увидел небольшую комнату. Амур сделал несколько шагов и остановился. Перед ним была изумительно белая комната, в воздухе летал немного сладковатый аромат. Он понимал, что если он это сделает, то больше никогда не полетит, не будет сидеть на облаке и навсегда забудет всё, что было до этого. Он забудет всё кроме одного, кроме того, что значит любовь, любовь светлая и прекрасная. Амур сделал уверенный шаг, и дверь навсегда захлопнулась за его спиной. Он обернулся. Перья с его крыльев начали медленно падать на пол. Амур положил рядом с собой лук и стрелы. Его сознание удалялось, и через мгновение он растворился в белой дымке окутавшей комнату. На полу остались лежать лук, стрелы и множество белоснежных перьев, оставшихся от его крыльев.

На следующий день кто-то другой с крыльями взял лук, стрелы и полетел на то же облако, вновь дарить людям любовь, а на земле родился ребёнок, маленький ребёнок с душой Амура. С душой способной безгранично любить. И дарить людям эту любовь.
(c)

Назад
Зверху Знизу