Следующие два месяца были самыми прекрасными в моей жизни. Через две недели я должна была возвращаться в Москву, но я не думала об этом. Я была с Максом, я жила им. Я, наконец, обрела кусочек счастья, наполнившего смыслом мое существование. Я, словно, обрела второе дыхание и желание жить. Жить не для себя, а для кого-то. Делить с кем-то свои горести и радости. Знать, что меня любят и ждут, знать, что кто-то, действительно дорожит мной. И осознание этого было самым прекрасным открытием для меня за последние шестнадцать лет!
Я, берегла свое голубоглазое счастье как зеницу ока, холила и лелеяла его. Я берегла его, боясь, что, оно вот-вот могло разрушиться. И чем счастливее я становилась, тем страшнее было его потерять. Я гнала эти мрачные мысли прочь, я старалась не думать об этом, мне почти это удалось. Но иногда, по ночам, червячок сомнения все же выбирался наружу и тогда, жуткий страх охватывал меня…
Проснувшись как-то утром, я услышала разговор из соседней комнаты.
- Она так сильно изменилась, за последнее время. Ходит, прям, аж вся светиться изнутри! И такая веселая стала, шутит, смеется!
- Видимо, отдых тут все же пошел ей на пользу!
Я услышала знакомый голос и, вскочив с постели, бросилась в другую комнату. Мои родители сидели на диване и беседовали с бабушкой.
- Мамочка, папочка! – я бросилась к ним на шею и крепко обняла обоих. – Как же я по вам соскучилась!
- Мариночка, доченька! Как ты тут? – защебетала мама, крепко прижимая меня к себе.
- Замечательно! Здесь так хорошо. Я узнала столько нового!
Следующие пол часа я рассказывала родителям о том, как мы ходили на озеро, как я училась ловить рыбу, различать съедобные и ядовитые грибы, и еще много чего интересного, чему меня научил Максим. Родители только диву давались.
- Боже, никогда бы не подумала, что ты так прикипишь к жизни в деревне! – воскликнула мама после того, как я закончила свой рассказ. Мы посидели еще минут двадцать, а потом бабушка увела маму на кухню. Мы остались вдвоем с отцом.
- Ты очень сильно изменилась, - произнес он.
- Я знаю, - тихо ответила я. – Я очень много думала о своей жизни, и сделала множество выводов. Прости меня, пожалуйста, за все, что я натворила. Вы с мамой, самые дорогие для меня люди на свете, а я этого не понимала и причиняла вам огромную боль. Этого больше никогда не повториться! Я обещаю! Жизнь одна, и она слишком много для меня значит, что бы бесцельно ее прожигать!
Спасибо вам за то, что вы отправили меня сюда! Ты простишь меня?
Отец молча смотрел на меня. А потом обнял и прижал меня к себе.
- Конечно, я тебя прощу! Я рад, что ты, наконец, все поняла!
Он отстранил меня и, прищурив глаза, взглянул на меня:
- Можно задать тебе вопрос?
- Конечно, какой?
- Как зовут того человека, которого я должен поблагодарить?
- Ты о чем?
- Да ладно тебе, - улыбнулся отец. – Как его зовут?
- Максим, - ответила я, и отчего-то густо покраснела.
- Максим… - отец помолчал. – Значит он действительно достойный юноша, если заслужил твою любовь!
И с этими словами, он встал и ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Я люблю Максима… Люблю…
Какое это странное слово… Любовь… Неужели я действительно в него влюблена? Неужели, то сумасшедшее чувство счастья и радости, что переполняет меня при мысли о нем, и есть любовь? Как странно…
Никогда раньше я не задумывалась об этом, а вот сейчас понимаю, что, в сущности, я никогда и не знала, что, значит, любить по настоящему. А Макс научил меня этому. И стоило мне это понять, как все стало настолько простым и понятным, что хотелось петь. Я люблю его, люблю и это прекрасно!
Родители уехали через два дня, а мы с Алиной пошли в клуб. Ребята уже ждали нас внутри. Мы стали пробираться к ним, когда меня кто-то резко и довольно больно толкнул в плечо. Я обернулась. Ну конечно, кто же еще это мог быть! Марго, ненавидящим взглядом смотрела на меня.
- Наслаждаешься счастьем? – прошипела она мне в лицо. - Не долго тебе осталось праздновать! Макс будет моим! Поняла?! Моим, и больше не чьим! А ты еще глубоко пожалеешь, что приехала сюда!
И оттолкнув меня, она пошла прочь. Я смотрела ей вслед. Что на нее нашло? Мне стало не по себе! Слишком страшными были ее глаза. Слишком страшными и правдивыми!
- Привет, Лисенок! – Макс поцеловал меня в ухо. Я вздрогнула, он подошел почти не слышно. – Что случилось?
- Все в порядке, - неуверенно ответила я.
- Что она тебе сказала? – Макс вдруг посерьезнел.
- Ничего, - отмахнулась я, стараясь заглушить нехорошее предчувствие. – Все в порядке. Пошли к ребятам.
Мы стояли у стены и целовались, когда к нам подошел какой-то незнакомый парнишка.
- Макс, с тобой Князь хочет поговорить, - сказал он. – Он тебя на улице ждет.
- Что ему надо? – Максим стал серьезным.
- Макс, что случилось? - я вдруг испугалась.
- Все в порядке, малыш. Подожди меня здесь, я скоро вернусь! – Максим пошел за парнем, а я осталась у стены. Я простояла так минут десять - пятнадцать наверно, как вдруг ко мне подлетел тот самый парень, что увел у меня Макса.
- У Макса проблемы, его побили! – проорал он мне в ухо.
- ЧТО?! – мне показалось, что земля уходит у меня из-под ног. – Где он?!
- Он там, за углом! Пошли скорее!
Не долго думая, я побежала вслед за парнем. Мы вышли из клуба и свернули за угол.
- Где Максим? – спросила я у парня.
- Его тут нет, - усмехнулся он.
- Но ты же сказал… - я вдруг осеклась.
- Его тут нет, но есть мы! – непонятно откуда появилось еще двое ребят. Они смотрели на меня и не хорошо усмехались.
Внезапно до меня все дошло. Я осмотрелась. Я была одна, а их было трое, и все их мысли были написаны у них на лицах. Мне стало страшно. Я рванулась вперед, но один из ребят схватил меня за руку и швырнул назад, прямо в лапы двух других.
- Держи ее, Винт! – Винт, тот самый парень, что привел меня сюда, крепко схватил меня за руки, не давая вырваться.
- Пустите меня! – закричала я и принялась вырываться.
- Закрой рот! – второй парень подошел ко мне близко, слишком близко…
Изловчившись, я со всей силы двинула ему в пах. Он согнулся пополам. Я наступила на ногу Винту, а когда он охнул от боли, двинула локтем в нос. Я оказалась на свободе, и бросилась наутек, но не тут-то было. Третий парень бросился на меня. Я упала, сильно поцарапав локти и колени.
- Пусти меня! – я крутилась изо всех сил, пытаясь сбросить тяжелое тело с себя.
- Ах ты тварь! – первый парень, которому досталось от меня между ног, резко поднял меня в воздух и со всей силы ударил меня по лицу наотмашь.
Я вскрикнула, из разбитой губы сочилась кровь. Винт крепко держал меня за руки. Второй парень подошел ко мне вплотную и схватил за лицо.
- А ты строптивая! – Меня едва не вывернуло наизнанку. У него изо рта несло смесью перегара с каким-то дешевым табаком. – Ты мне нравишься, а значит, я буду первым!
Он с силой впился мне в губы. Не в силах справиться с собой, я плюнула ему в лицо.
- Скотина, придурок! – произнесла я. – Жалкий трус!
- Заткнись! – резкий удар по лицу, заставил меня замолчать. Рот наполнился кровью, а на глазах выступили слезы. Первый парень со злостью смотрел на меня.
- Нехера с не церемониться! Трахнуть ее и дело с концом! - он опять ударил меня. – А это - чтоб не рыпалась!
От боли у меня мутилось в голове, а по щекам текли слезы. Он резко рванул майку – тонкая ткань затрещала и превратилась в лохмотья.
- Нет! – я кричала, пытаясь вырваться. Они лапали меня, пытались целовать. – Нет! Пустите меня! Пожалуйста! Пустите меня!!!
- Пустите! – рыдания, перешли в тихие всхлипы и бессвязное бормотание. Я почувствовала, как Винт расстегивает мои джинсы…
В этот момент Винт резко отлетел от меня. Раздались крики, звуки ударов. Я упала на землю и свернулась клубком. Не было сил сопротивляться, куда-то бежать… Все происходящее казалось каким-то дурным сном, глупым происшествием…
Я почувствовала, как меня снова поднимают, и тут во мне что-то щелкнуло.
- НЕТ! Не надо! – я принялась отбиваться. – Нет! Не трогайте меня!
- Марина!!! Это я!!! – я подняла глаза. На меня смотрел Макс. В его глазах была боль, страх за меня, беспокойство, и что-то еще не уловимое…
- МАКСИМ!!! – Я крепко прижалась к нему всем телом, меня трясло.
- Малыш мой, Лисенок! – шептал Макс, обнимая меня и покрывая мое лицо поцелуями. – Девочка моя! Как же ты меня напугала! Но теперь все в порядке! Теперь все хорошо! Лисенок мой! Девочка моя!!!
О- Они… Они… Я – меня била крупная дрожь, я что-то бормотала… – Пожалуйста, забери меня отсюда!
О- Конечно, малыш! – Макс накинул на меня свою куртку, и, подняв на руки, понес прочь.
Пока мы шли, он все время что-то мне говорил. Называл меня Лисенком, малышом и еще много чего. Макс поднялся на крыльцо, и, толкнув в дверь, вошел внутрь. Только мы оказались в доме, как на улице раздался оглушительный раскат грома, и тяжелые капли забарабанили по крыше.
- Где мы? – спросила я тихо.
- У меня, - ответил он. – Тебе в таком состоянии к бабушке нельзя!
- Да, - безучастно ответила я.
- Марина, посмотри на меня! – Макс встряхнул меня за плечи. Я подняла на него глаза. – Запомни, ты ни в чем не виновата! Все, что случилось, произошло не по твоей вине! Ты… ни в чем… не… виновата! Слышишь! Повтори!
На меня нашло какое-то непонятное отупение. Мне все было безразлично – где я, что со мной… Равнодушие и безразличие… Я смотрела на Макса пустыми глазами, и не видела ничего.
- Побудь здесь, - он ушел, а когда вернулся, то сжимал в руках рюмку и бутылку. – Выпей это залпом.
Я послушно взяла рюмку из его рук и одним глотком осушила ее. Жидкость, огнем обожгла мое горло, я закашлялась.
- Что это? - прошептала я.
- Коньяк, - ответил Максим. – Это поможет тебе расслабиться. Вот, выпей еще одну! Коньяк – лучшее успокоительное и снотворное. Ты уснешь, а завтра, уже все будет хорошо.
После второй рюмки, я почувствовала, как по венам заструилось тепло. Максим поднял меня на руки и понес в ванную. Он снял с меня джинсы и то, что когда-то было моей майкой. Оставив на мне белье, он поставил меня под горячий душ и хорошенько меня вымыл. Я молчала, я вообще не говорила ни слова. Не было сил, да и что я могла сказать. Все слова сейчас были ложью, все мысли глупостью, вся жизнь – одна сплошная бессмыслица.
Максим закутал меня в огромное мягкое полотенце и отнес наверх, в спальню. Там, он вытер меня на сухо и протянул мне чистую футболку.
- Переоденься, - он отвернулся, а я скинула с себя мокрое нижнее белье и надела его футболку. От нее исходил едва уловимый запах, его запах…
Макс повернулся ко мне, а затем, отогнув край покрывала с постели, уложил меня, и, натянув мне одеяло до подбородка, нежно поцеловал меня в лоб.
- Попытайся уснуть! – он с нежностью посмотрел на меня. – Ты проснешься, и все уже будет хорошо!
Он встал и, развернувшись, хотел уже уйти. Ветвистая молния озарила все белой вспышкой света, а вслед за ней, раздался оглушительный раскат грома. Я вздрогнула и схватила Макса за руку.
- Нет, пожалуйста, не уходи! – я умоляюще посмотрела на него. – Не оставляй меня одну! Не оставляй меня наедине с ними…
И тут, все то, что я сдерживала в себе все это время, вырвалось наружу. Я заплакала, и слезы лились все сильнее и сильнее.
- Я не хотела, а они, они… Я… я не хотела. Зачем?! Зачем они сделали это?! Что плохого я им сделала?! Почему я?!..
- Тише, Лисенок, - Макс опустился рядом со мной и крепко обнял меня. – Успокойся, я с тобой! Я с тобой, и я никому, никогда не позволю тебя обидеть! Слышишь, я скорее умру, чем позволю кому-то причинить тебе боль! Ты слишком дорога мне, что бы позволить тебе проливать твои драгоценные слезинки!
Я люблю тебя, слышишь, Лисенок! Люблю больше всех на свете! Ты нужна мне как воздух, как вода! Я понял это еще в тот миг, когда увидел тебя! Ты смотрела на меня, и у тебя были такие грустные, и такие красивые глаза. В них было столько боли и одиночества, столько безнадежности, что мне стало не по себе, и я поклялся, во что бы то ни стало, спасти тебя от этого одиночества и боли! Я не хочу, что бы ты страдала! Я хочу, что бы ты была счастлива!
Я люблю тебя и никогда, никому не отдам!
- Ты, любишь меня? – повторила я, все еще боясь поверить в то, что услышала.
- Конечно, глупенькая! – засмеялся он. – Люблю больше всего на свете! Ты для меня все! Я люблю тебя!
- О, Макс! Я тоже люблю тебя! – я бросилась к нему на шею.
Он целовал меня, а я его. Впервые в жизни я ни в чем не сомневалась, я не думала о завтрашнем дне, я жила лишь настоящим. Я скинула с себя футболку, и Макс вдруг остановился.
- Марина, я…
- Не говори ни чего, - приложила палец к его губам.
- Я не хочу, что бы ты потом, о чем-то жалела…
- Нет, я не буду ни о чем жалеть, - прошептала я. – Никогда еще я не была такой уверенной как сейчас! Я хочу быть твоей этой ночью, потому что я люблю тебя, а ты меня. Все просто и ясно, и возможно, это реальней и правильней, чем весь окружающий мир! Ты вернул меня к жизни, помог осознать, что не все еще потеряно для меня! Без тебя я погибла бы, но ты спас меня! Понимаешь, без тебя я не выживу, мне не хватит сил! Без тебя я никто, пустая оболочка без души!
Ты помог мне ощутить вкус к жизни. И если я живу, то это только благодаря тебе! Пойми, ты и эта ночь, единственное, что имеет сейчас для меня значение! Мне все равно, что будет завтра, пусть хоть мир разорвется на части! Но сегодня, я хочу быть с тобой и быть твоей!..
Я притянула его к себе и поцеловала. Макс, нежно откинул прядь моих волос со лба и посмотрел мне в глаза.
о- Я люблю тебя, Лисенок! Что бы ни случилось завтра, знай, что я люблю тебя, и всегда буду любить! И я никогда больше не отпущу тебя! Я обещаю, что больше, не покину тебя никогда!
О- Что значит – что бы ни случилось завтра?
О- Не важно, я люблю тебя!..
Он поцеловал меня, а дальше…
Дальше начиналась моя волшебная сказка…
Я вернулась домой утром. Проснувшись рядом с Максимом, я ощутила себя самой счастливой на свете. Я лежала у него на плече и слушала тихий стук его сердца. Он был таким родным и таким милым, и мне казалось, что так будет всегда…
- Ты с ума сошла?! Ты где была всю ночь?! – накинулась на меня Алина. – Мне пришлось соврать бабушке, что ты осталась у Карины, потому что был дождь. Мол, я вернулась за курткой, и начался ливень, а ты осталась у Карины.
Ты меня слушаешь?!
- Что? – я взглянула на сестру. – Что ты сказала?
- Марин, что случилась? – Алина внимательно смотрела на меня.
- Кто такой Князь? – спросила я, о том, что давно не давало мне покоя. Я не могла забыть выражение лица Макса, когда он услышал о нем.
- Откуда ты о нем знаешь? – настороженно смотрела на меня Алина.
- Просто, скажи мне кто это, - настаивала я.
- Это очень опасный тип! – Алина поморщилась. – Говорят, что он сидел в тюрьме за убийство! Он ничего и никого не боится! Когда Макс только появился здесь, Князь увидел в нем соперника. Началась борьба за власть, причем только со стороны Князя. Но Макс поставил его на место, и с тех пор он его ненавидит! А потом еще одна крупная разборка была из-за Романовой. Князь влюбился в нее, а она на него внимания не обращала, все за Максом бегала. Кое-как это удалось разрулить, но между ними напряженные отношения.
Марго вертит Князем, как хочет, он из-за нее и убить может! Это страшный человек! А Винт, ее брат – это правая рука Князя. Фу, мерзкие ребята, даже говорить о них не хочу!
Алина повернулась и ушла, а я села на диван сопоставляя все услышанное. Постепенно вся картина происходящего встала перед моими глазами. «Ты еще пожалеешь, что приехала сюда!» - вспомнила я слова Марго. А потом Винт уводит меня из зала к своим дружкам, предварительно избавив меня от присутствия Максима.
Вдруг, я вспомнила слова Максима, которые он говорил, когда нес меня домой. Они за все ответят… Он понял, кто придумал эту шутку с изнасилованием. Мне стало страшно. Страх перед неизвестным, который я когда-то запрятала глубоко в душе, снова выполз наружу. Я поняла, что Макс не остановиться ни перед чем, он будет мстить. Господи, пусть я ошибаюсь и все будет не так!
Я выскочила из дома и бросилась к Максу. Дом был заперт. Я стучала, кричала, звала его, но мне никто не открывал.
- Вы зря кричите девушка, - раздался голос. Я обернулась и увидела бабульку лет пятидесяти, она внимательно смотрела на меня. – Дома никого нет. Максимка ушел часа полтора назад.
- А куда? – спросила я, понимая, что это довольно глупый вопрос.
- Если бы я знала, - улыбнулась бабулька.
- А вы случайно не знаете, где Романовы живут?
- Знаю, а тебе какие именно Романовы нужны? – она внимательно смотрела на меня.
- Маргарита Романова, где живет?
- А… эта…- протянула женщина, похоже, она не очень любила Марго. – Там, в конце улицы и направо. Дом, такой, с желтым забором.
- Спасибо! – я уже бежала по дороге.