...ПРИТЧИ О ЛЮБВИ...

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уже не плохо! Хотелось бы услышать новые романтические истории. О любви еще лучше! Можно и из своей жизни.

Расцвет любви -
Вот нам награда.
Пью за нее свой полный рог.
Влюбленному гора - преграда,
Как мелкий камушек у ног.
И скатерть жемчуга!
Ведь если б
Его страшил акул оскал,
В морском подводном королевстве
Он ничего б не отыскал.
Чабан, боясь волков, не сможет
Отару вырастить свою...
Любовь отвагу нашу множит.
За то и пью!
@

Останнє редагування:
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Посилання видалено
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за
городом, который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он
увидел знакомое лицо."Это ведь она", -подумал ангел и плавно начал
спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл
дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и
оказался рядом с той самой дверью.Маленькой ручкой он дотронулся до
звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил
когда-то знакомый голос.
-Это я , Ангел.
-Не знаю никакого Ангела.Вы, наверное, ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся!Это я же я, Ангел...открой пожалуйста...

Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не
та...Замученная, бледная, в старом халате..."Нужели это ты?Что с тобой
стало?!"-воскликнул Ангел.
-Мы знакомы???Я вас впервые вижу.Что вам нужно?Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет.Я очень устала, и советую вам по-быстрее убраться отсюда.Тем более
скоро придет мой муж.Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме
посторонних.Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу.Ангел подошел к
ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким
тельцем."Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь"...Она
сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе
лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи"....

В дверь позвонили, и она вздрогнула.Поспешно встала со стула и побежала
открывать дверь. Это был ее муж."А это кто еще???"-недовольно буркнул
муж."Он уже уходит"-строго посмотрела на Ангела девушка."Я голоден, через 5
минут приду есть"-заявил муж.Девушка поторопилась на кухню."Дверь вот
там, -указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся!" В больших глазах Ангела
показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья???Куда ты дел ее крылья?У нее были огромные белые
крылья.Зачем ты их отрезал???Ты же погубил ее!-захлебывался в слезах
Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга...И соотвественно спим вместе !А знаешь, как
мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и
отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!!Она погибнет с тобой..."-крикнул
Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже
высоко..."ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"-кричал мужчина, смотря в
небеса.

"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"-прошептал Ангел...
@

Останнє редагування:
Ночь, 02.29. Сижу и размышляю… Интересно знать, есть ли любовь на свете, и что это вообще за чувство. В голове проносятся полумертвые мысли на эту тему. Да-да, именно полумертвые. Точнее сказать, даже не проносятся… их катают на инвалидных колясках по какому-то коридору с белоснежными стенами. Не думайте, что я накурен. Если вы еще можете представить коридор с белоснежными стенами, то мысли, катающиеся на колясках, вам будет представить намного сложнее. К чему это я? Да к тому, что……….

Что такое любовь? Покажите мне ее! Где она? По-моему, в современном мире ей просто не нашлось места. Две тысячи лет мы строили дом для своих чувств. А ради чего? Ради чего нужно строить это сооружение, в котором для Любви нет даже уголка? В этом доме выделили квартиры для Расчета, Мелочности, Эгоизма, Неискренности, Лести, Меркантильности, Тщеславия и…….. и не нашли места для чего-то хорошего.

Вот и существует этот дом, вокруг которого вращаются звезды. День за днем, день за днем. А любовь приходит временами, звонит в домофон и уходит понурив голову, потому что никому она в этом доме не нужна. Консьерж даже не пустил ее в холл у лифта…

А ведь мы тоже живем в этом доме. Мы каждый день здороваемся с Лестью из 21 квартиры, жмем руку страху из 65, чья дверь как раз напротив двери на балкон, Меркантильность из 32 (у нее, видимо, самая богатая квартира в доме) рассказывает нам о курсе доллара.

Выходим на улицу и устремляемся на работу, лизать задницу начальству для того, чтобы Капитал из 98 квартиры заходил почаще в гости. Мы топаем по лужам, проходим мимо серых лиц не замечая…… не замечая, что любовь тоже ходит с нами. На самом деле ее встретить намного легче, потому, что у нее нет дома. Когда домочадцы смотрят мыльные оперы по телевизору, Любовь продолжает бродить по улицам. Она заглядывает в окна дома, но….. на первом этаже живут Слепая вера во власть и ее глупенькие слепые детки. Они просто не могут увидеть ее.

И, если, честно, очень хочется дать на бутылку слепому алкоголику и попросить его забить дверь в этом доме. Очень хочется взять спички и поджечь этот пульсирующий организм. Очень хочется договориться с пожарниками и посмотреть, как они не приедут на вызов. Очень хочется…. Очень хочется бежать и…искать Любовь. Искать и……найти. Как бы мы не хотели этого не замечать… она где-то среди нас….. она ходит, положив руки в карманы… стоит только посмотреть вокруг, потому что на самом деле найти ее очень непросто, но совершенно реально.
------------------------------------------
История. Часть 2

Открываю глаза и не понимаю, где я. Длинный, широкий коридор с очень странными, плавающе-меняющими цвет стенами, тёмно зеркальным потолком и совершенно прозрачными полами. Причём вниз видно на много этажей. И двери. Много дверей. Очень много дверей. По коридору мимо меня туда сюда проходят люди. Знакомые люди. Мама, папа, брат ещё родственники и друзья, учителя и другие, менее знакомые личности, заходят, выходят. Вижу на стене план. Читаю : 17 этаж. И значит, номера комнат и пояснения такие странные. Злость 25к, Дружба 26к, Предательство 27к, Любовь 28к, … О, ! Любовь, а почему бы не зайти? Иду по этому коридору ищу дверь с табличкой 28. Вот и она. Звоню.
–Кто там?
- Меня зовут Дима, я, так сказать, за любовью.
- Нет тут для Димы Любови. Ошиблись вы адресом.
- А куда мне теперь за любовью?
- Смотрите карту, на стене.
Снова подхожу к плану и вижу, что за странность. «Любовь 23 комнато 18 этаж». Я к лифту. Открываются двери, я внутрь, жать кнопку, а кнопка то одна, «Крыша». Не, на крышу мне не надо, мне на 18-тый.
Я на лестницу. На следующий этаж, а лестница длинная, извивается. Пришёл. Дверь. Звоню. Звука нет. Не работает. Стучу. Тишина. Сильнее. Мёртво. Странно. Я к стене, план. Читаю, «Любовь 32 комната» Что за фигня, там 23-я Тут 32-я. Ладно, я по коридору, народу тьма, еле дошёл, звоню.
- Чё надо?
- Любви.
- А с чего ты взял что тут она есть?
- Так, на плане этажа прочитал.
- В школе учился?
- Да.
- А читать по ходу не умеешь.
Я к стене, план, что за на ……. «Любовь 45 комната 19-й этаж.
К лестнице, коридор, люди, двери, 45-я, - Ошиблись, к стене, план, уже в 54-й я туда, - Протри глаза…. К стене, опять двдцать пять, 71-я, бегом. И люди, люди, люди. Всё. Стоп. Надоела эта беготня. Брехня то что на плане написано. Нет этой любви вообще. Устал. Сажусь прямо на пол, спиной к стене. Смотрю в пол, а там, на много этажей ниже, мой велосипед проглядывается, который я ещё в детстве раздолбал, а он стоит новёхенький. И люди. Тут люди, внизу люди, везде люди. Главное люди есть, а любви нет.
-Привет!
-Привет!
- Не поможешь сумку в комнату занести?
- Да запросто……….

Вот лежу я в своей кровати, в комнате на 26 этаже. Рядом уже давно спит она. На другой кроватке спит совсем маленькая, очаровашка Смотрю я на них, любуюсь красотой не земной, душа поёт и плачет. А где то глубоко глубоко таится мысль, « КАКАЯ БЫЛА БЫ ЖОПА ЕСЛИ БЫ МНЕ ОТКРЫЛИ И ВПУСТИЛИ РАНЬШЕ»

Вот так ходим мы по этажам всё выше и выше, заходим в двери, встерачаемся с людьми и потихоньку, скоро доберёмся до крыши, а дальше всё…. Выше только небо.
Только пожалуйста, не пользуйтесь лифтом, как ни тяжел был бы путь по лестницам.
@

Останнє редагування:
Как-то раз все чувства решили поиграть в прятки. Страх спрятался в пещере, гордость залезла на самое высокое дерево, любовь залезла в кусты роз, а страсть водила.Она досчитала до ста и пошла искать......Когда были найдены все чувства, не нашли только любовь...И вот страсть увидела, что кусты роз содрагаются, она подошла сзади и любовь испугалась и поранила глаза о шипы. Любовь сказала, что не видит ничего, тогда страсть взяла ее под руку и повела.Так в жизни и пошло, что ЛЮБОВЬ СЛЕПА, И ВЕДЕТ ЕЕ СТРАСТЬ!
@

Останнє редагування:
Очень красиво...и....грусно........Это всё вы сами писали?
Пешите еще....

Иногда пишу но только для близких людей.
Это конечно посты.
Люблю все что связано с романтикой и приключениями ,любовью и страстями. Люблю юмор и веселые истории. Наверное всем это не чуждо.
Во многих легендах , притчах и сказаниях есть все ответы на наши вопросы.

Останнє редагування:
РОЗА ВНУТРИ.
Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал ее. И прежде чем она расцвела, он осмотрел её. Он увидел бутон, который скоро должен был раскрыться, также он заметил на стебле шипы, и подумал: «Как из растения с множеством колючих шипов может вырасти красивый цветок?» Опечаленный этой мыслью, он забросил поливать розу, и цветок погиб непосредственно перед тем как расцвести.

То же происходит со многими людьми. Внутри каждой души есть Роза. Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок. Многие из нас смотрят на себя и видят только эти шипы, дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас. Мы забрасываем поливать всё хорошее внутри нас, и, в конечном счете, это умирает. Мы никогда не осознаем и не реализуем нашего потенциала.

Некоторые люди не видят Розы внутри себя; так что кто-то должен показать Её им. Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу. Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе. Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести…
@

Останнє редагування:
Романтический алфавит
Помните известные строчки - … Характер всех влюбленных одинаков…? Влюбленные, какие они?
А азартные, активные, авантюрные
Б божественные, блистательные, беззаботные, благородные, бесподобные
В влюбленные, воодушевленные, восторженные, восхитительные
Г гармоничные, галантные, головокружительные, горделивые, грешные
Д деликатные, доверчивые, доброжелательные, добрые
Е единственные
, Ж желанные, жизнерадостные
З завораживающие, загадочные, застенчивые, задумчивые, заботливые
И искренние, изысканные, изящные, искрометные, игривые,
К красивые, кокетливые, капризные,
Л любимые, ласковые, лучезарные, лучшие, легкомысленные
М милые, мечтательные
Н нежные, несравненные, непредсказуемые, неотразимые, ненаглядные
О очаровательная, обольстительные, ослепительные, обожаемые, обворожительные
П привлекательные, пылкие, прелестные, прекрасные, привороженные
Р романтичные, робкие, роскошные
С сексапильные, страстные, сногсшибательные, соблазнительные, сумасшедшие,
Т таинственные, темпераментные
У успешные, умопомрачительные, улыбающиеся, утонченные
Ф фантастические
Х хрупкие
Ц царственные, целомудренные, цветущие,
Ч чудесные
Ш шаловливые, шикарные
Щ щедрые
Э эффектные, эмоциональные
Ю юные
Я яркие,
И если вдруг вы никак не можете подобрать нужные слова для того, чтобы порадовать свою половинку, этот романтический алфавит может помочь вам объясниться в любви своему близкому человеку. Ведь влюбленным хоть раз в жизни бывает абсолютно каждый! И очень важно донести свои мысли и чувства до своих любимых.
@

Останнє редагування:
Мелом...определенно мелом..и определенно перед её подъездом, чтобы открыв, утром широко окно, она увидела буквы, так складно образующие три слова...А мел как известно натура хрупкая..Жалкий известняк, не постоянный, как и погода в тот день..Ночью пошёл дождь...Ливень..Дождь барабанил в её окна, а она спала...Так сладко, как никогда...

Лепестками роз...определенно лепестками роз...и определенно по её любимой алее в парке, чтобы ступив на эту алею она увидела буквы, так красиво образующие три слова..А лепестки роз как известно, натуры лёгкие...Их ничего не держало на земле, как и те порывы ветра, что разыгрались в тот день..А она прошла по алее, с книгой в руке, зачитавшись ей, как никогда...

Кровью....определённо кровью...и определенно на листе бумаги, чтобы распечатав конверт она увидела засохшие капли, так причудливо образующие три слова...Но кровь влюбленного человека, как известно натура горячая...Его сердце обдавало жаром, так же сильно, как и костёр в камине, в который по случайности бросили стопку свежих газет, а между ними тлело письмо...А она в тот день была на редкость не внимательной, как никогда

Иногда достаточно только одного взгляда...Чтобы знать, что ты кому-то дорог. Слова, слова...как часто я слышу их от разных людей...Мне не нужны ваши доказательства, оправдания..Я ведь вижу..когда вы врёте....И знаете, ваши глаза выдают вас больше, чем вы себе можете представить...

Часто мы говорим "Не люблю", а в душе у нас текут слёзы

Часто говорим "Ненавижу" только для того, чтобы мы сами поверили в это

Часто мы говорим "Прощай" в надежде увидеть человека ещё раз

Мы говорим "Уйди", чтобы человек не видел наших слёз

Мы говорим "Никогда", когда знаем что это случится вновь

Мы говорим "Разлюбил(а)" когда боимся признаться в своих чувствах

Мы говорим "Я тебя забыл(а)" когда мысль о человеке не выходит из головы

Мы говорим "Я удалила его(ее) номер" когда помним его наизусть

Мы говорим "Между нами все кончено" когда все только начинается

Иногда мы не можем сказать "Люблю" когда боимся услышать ответ

Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке

Мы надеемся, когда нет никаких шансов

Мы ждём, когда знаем, что о нас уже забыли

Мы мечтаем зная, что это никогда не случится

Дорога в рай.

Я просыпаюсь, каждое утро и задаю себе вопрос: Зачем я живу? Зачем это солнце так светит за окном? Почему вокруг все так серо, хотя на улице весна? Просто Я не могу представить своей жизни без любви…Без любви к Нему…Я Его вижу каждый день…Дышу с Ним одним воздухом…Сижу с ним за одной партой...Смеюсь над Его шутками…Только над Его…Вот сидит…Так близко…Улыбается…Я млею…Заходит Она…И Он уже у Её ног…А я сижу одна…Как всегда…Он улыбается…но не мне…А Ей…Боль…Заканчиваются занятия…Мы расходимся по домам…Ему направо…Мне в другую сторону…Дура! Размечталась…Всю дорогу думаю о Нем…О том, как Он меня называет…Как поздоровался со мной с утра…Закрываю глаза…Он…такой красивый…стоит…Улыбается…Но не мне…а Ей…Боль…Слезы…Моя остановка...Я выхожу…Слезы…Шоссе…Машины кругом…И Он…Он стоит…В центре…Он стоит…И улыбается…Мне!...Боже…Я сошла с тротуара…Я иду…Иду к Нему…Машины…Визг тормозов…Кто-то кричит…А мне все равно…Я иду к нему…Скорая подъехала…Врачи…Опять Врачи…Все суетятся…А я спокойно лежу…Лежу на асфальте…Лежу и смотрю на Него…Они подходят ко мне…Нет!...Они закрывают Его…Я Его не вижу…Нет!...Меня куда-то увозят…Боль…Слезы…Закрываю глаза…Его нет…Он ушел…Опять эта ноющая боль у виска…Я тянусь к лицу…Кровь…Кровь?!?...Боль…Закрываю глаза…Темно…Холодно…Его нет…Свет…Откуда?!?...Какие тяжелые веки…Боль…Я в больнице…Белые стены…Опять эти врачи…Они что-то говорят…А я не слышу…Мне все равно теперь…теперь, когда он ушел…Боль…Мне что-то вкалывают в вену…Боль…Тепло…Боль затихает…Он…Он пришел…Вот Он стоит…У двери…Такой милый…Любимый…Он улыбается…Мне!...И Её уже нет…Мы одни…Боже! Он еще никогда на меня так не смотрел…Он зовет меня с тобой…Я…Я иду…Тепло… Так хорошо…Теперь я знаю…Я нужна Ему…И я иду…Иду к Нему…Машины…Моя остановка…Шоссе…Я иду к Нему…Чтобы быть с Ним…Машины…Визг тормозов…Теперь мы вместе…Навсегда……

Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал:
— Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил:
— Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила:
— Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья.
Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал:
— Твоя красота достойна великолепия моих чертогов.
И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила:
— Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем.
И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье.
Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли — какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце.
Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала.

Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть.
Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен.
Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни.

Глаза...это пожалуй все что мне надо. они о стольком могут рассказать. Они кричат о любви, в них же мы читаем о ненависти. Живое сияние интереса конкурирует с тусклым безразличием. Они говорят о возрасте души, в них мы узаем мелькнувший силуэт ангела смерти. Печаль и ликование, дикий страх и храбрость, гордость и смирение, легкий флирт и безудержная страсть, глупость и мудрость, презрение и забота. Можно продолжать без конца, так как у этого языка нет предела и нет границ. То, что иногда нехватает сил выразить в словах мы отражаем взглядом. Взгляд ранит и он же исцелает, он осуждает и он несет прощение.
-Посмотри мне в глаза, мне так много нужно тебе сказать....

Песчи еще....

Ни любви, ни тоски, ни жалости...

Она смотрела на яркие огни города сквозь открытое окно и нервно курила непонятно какую по счету сигарету. В комнате царил сумрак и прохлада. Она не замечала ни одного, ни другого. Весь мир стал для нее чужим и холодным, лишенным всех радостей и печалей. Бесполезно было задавать себе вопрос: «Что делать?», Она всеравно не нашла бы на него ответа. Слишком большим было чувство ненависти за то, что он с ней сделал… «Что делать?.. Умереть…»
Никогда, как Ей казалось, Она не была такой красивой, как сегодня. Руки сами с невероятным мастерством разукрасили Ее лицо пудрой, тенями и румянами. В них блестел невероятной силы огонь, огонь жизни…и смерти.
Дома никого. Тишина блуждает пустыми комнатами квартиры, словно кошка. « Что ей снится, когда слезы на ее ресницах, когда в эту ночь опять не спится…». Как часто Он говорил, что эта песня о Ней. Чушь! Ты понял меня, лицемерный подонок!..
Папин кабинет, лакированный письменный стол и самый нижний ящик… Тихо скрепит ручка, и в руке блеснул натертый дочиста металл. Хоть бы был заряжен.… Назад пути нет, и быть не может. Все решено…
Металлическая шпилька звонко стучит грязным асфальтом. Волосы треплет небольшой ветер. Она поднимается по ступенькам, и на миг останавливается, всматриваясь в яркие огни. Должна остановиться, уйти, замести все следы, лечь спать…. НЕТ! Что с Ней? Все уже решено! Только не назад! И Она снова начинает идти, приближая заветные минуты конца всего этого фарса!
Зал залит галогеновыми огнями, вокруг десятки танцующих людей, смеющихся девушек и парней. И Он… Рука судорожно сжалась в кармане, пальцы сомкнулись вокруг холодного ствола пистолета. Как Она Его любит! Не может же Она просто так взять и покончить с Ним? Любит… СТОЙ! СТОП! НИКАКОЙ ЛЮБВИ!
НИ ЛЮБВИ, НИ ТОСКИ, НИ ЖАЛОСТИ! Особенно жалости! И особенно к Нему!
- Привет!
Он отрывается от своих дел, смотрит на Нее своими неповторимыми глазами и склоняется в поцелуе в уголок губ:
- Привет, сколько лет Вас тут не видно было.
Легкая улыбка с Ее стороны:
- Да, давненько. Ты мне не окажешь одну услугу?
Его лицо стало серьезным, на нем прыгали блики света:
- Че хош? – небрежно спросил Он.
Господи, да только за эти слова нужно было пристрелить Его на месте! Но Она умела ждать, долго и преданно, чтобы в конце нанести окончательный удар…
- Давай выйдем, я тебя почти не слышу! – сладкая улыбка заиграла на Ее лице, глаза подозрительно ярко блеснули в темноте, заслепляя галогеновую лампу.
Он не сказал ничего, улыбнулся, взял за руку и потянул в открытую дверь рядом с диско-залом.
Знакомый коридор… Так же темно и пусто. Здесь, сейчас… Нет! Слишком близко! Она не должна рисковать, темболее сейчас, когда уже почти все готово.
Он останавливается, поворачивается к Ней и тут же прижимает к себе. Одним движением Он разворачивает Ее, кружит в своих объятьях, уткнувшись головой в Ее шею. Она ощущает на себе Его взгляд, Его теплые и властные руки на талии, жар дыхания на коже щек, и, наконец, Его губы на своих губах… Поцелуй… Жаркий, как и в первый их вечер, такой чарующий, опьяняющий, словно вино. Господи!!! Целуй! Целуй! Целуй, как в последний раз, ведь так тому и быть! Больше никогда Его губы не ощутят Ее вкуса! Последнее, что почувствует Он в этой жизни именно вкус Ее сладких губ… Еще только мгновение… Только бы никто не пришел… ВСЕ! Хватит! ПОРА…
Она вырывается от Него, по телу пролился неприятный холод. Между ними всего несколько метров, а кажется, что целый мир. Их взгляды встречаются, Он смотрит в Ее глаза, но там только пустота, только ненависть…
Ее рука медленно вытягивается из кармана пальто, и в темноте сверкнула рукоятка пистолета. Еще минута… Всего минута – и Он в вечности. Как же Она Его любит! И именно эта любовь, а не Она сейчас нажмет на курок пистолета.
- Что ты делаешь?- Он в недоумении смотрит на Нее и делает шаг вперед,- ты решила меня убить? – Он улыбается и подходит к Ней.
Ее лицо занемело в невыразимой гримасе безразличия, и только пистолет, сжатый в руке, поднялся и оказался прямо перед Ним.
- Так ты пристрелишь меня?- Он вплотную стоит возле Нее, улыбаясь,- заберешь у
меня жизнь?
«Господи, помоги мне…»
- Ты пустишь мне пулю в сердце?
«Почему Он смеется? Это правда! Почему Он не уйдет? Тогда возможно…»
- Так я отправляюсь в ад?
Она подняла на Него свои глаза, по щекам стекали соленые слезы. Он наклонился к Ее губам и собрал капельки с губ. Поцелуй опять обжог губы и сердце. Она открыла глаза, и посмотрела на Него как в день их первой встречи, прошептав:
-Да…
Звук металла, вылетающего из дула пронзил воздух, а затем… и Его… еще несколько секунд Он просто стоял и смотрел на Нее. И только потом, осознав, что Он уже почти мертв шепнул ей на ухо:
- Почему?...
Медленно, словно таящий снег, Его тело спустилось на пол. Она опустила пистолет и присела возле Него. Волшебные глаза цвета темного золота пристально смотрели на Нее. В них постепенно угасал огонек жизни самого дорогого человека на свете. Она протянула руку к Его лицу, и провела ладонью по щеке. Пальцы скользнули по Его губам, и Она вспомнила, как несколько минут назад таяла от Его поцелуев. Слеза стекала у Нее по щеке и в конце-концов упала к Нему на лицо.
- Прости… Я не хотела… Просто прости меня за то, что я с тобой сделала…,- Она вытерла ладошкой слезы и, всхлипнув, подняла глаза к потолку,- ты самое дорогое, что у меня было… Было, есть и будет… Ты же знаешь… Знаешь, что я любила тебя больше всего на свете… Знаешь… И все!- Она посмотрела Ему в глаза, там стоял немой вопрос,- Даже самая большая измена… Даже слепое безразличие… Все! Понимаешь, все! Я смогла бы простить все! Потому что любила… Но только не ложь… Только не подлое вранье! Пойми, у меня тоже есть сердце… Только… Только наверное и его у меня тоже теперь нету. Не знаю… Не знаю, как мне теперь жить… Да и должна ли жить такая тварь, как я… Прости… Просто прости… Я люблю тебя…
Его глаза были закрыты. Он исчез… Исчез так же внезапно, как и появился. Она поднялась на ноги и посмотрела на Его безжизненное тело. Подумать только, еще пять минут назад эти холодные, как лед губы жадно впивались в Ее рот и заставляли терять сознание от исходившей от них обжигающей страсти, а сейчас…
- Прости…
Сунув пистолет в карман, Она пошла по ступенькам к черному ходу. Выйдя на улицу, ее тело ощутило поток прохлады. Мир изменился, что-то стало не так! Природа возненавидела Ее. И есть за что… Только что Она отняла жизнь у самого совершенного человека на земле. Все… Теперь жизнь потеряла последний смысл. Больше не будет ни любви, ни тоски и страданий, не будет водопада мыслей о Нем… Дура!!! Кого ты пытаешься переубедить? Саму себя? То подлое и грязное создание, которое живет внутри??? Посмотри на себя, нет ни друзей, ни врагов, нет людей, которые помогут… Нет никого! И Его тоже нет…
- Какая же я дура… Дура!

Прошло три дня с тех пор, как Она отняла у Него жизнь, а вместе с Его, исчезло и Ее нелепое существование. Серым призраком блуждала Она коридорами пустой квартиры, ночами просиживала на подоконнике возле открытого окна и курила… Единственное занятие, которое не угнетало Ее. Не замечала ни весеннего холода, ни дождей, ни солнца. Не было и снов… Она вообще перестала спать. Глаза тихонечко темнели, в них угасал огонек жизни, которая еще год назад била ключом, а Ее смех был самым звонким и чистым. Все исчезло… Исчезло вместе с Ним…
Прокуратура упорно расследовала дело о загадочном убийстве ди-джея, и заходило в тупик: никто не мог вспомнить, с кем в последние часы жизни общался знаменитый Казанова. Допрашивали всех друзей и подруг убитого, но Ее имя ни разу не упоминалось в показаниях.
Газеты печатали миллионы статей и заметок о том, КАКОГО человека теперь нет с нами в этом мире. Только хорошее… Конечно, не будут же они писать о том, сколько сердец было разбито Ним. Пару раз проскочила фраза типа : «Молодой человек, в которого была влюблена большая часть женского населения… Его любили люди всех возрастов…»
Похороны Она помнила смутно: миллионы цветов, много народу (В основном девушки), реки слез родных и Его бездыханное тело… Он был как живой. Казалось, что Он просто уснул и решил отдохнуть… Навечно…

Шло время… Прошел целый месяц… Но Она так и жила последними воспоминаниями о Нем. Дело закрыли, только на дискотеке, как говорили девчонки, так и остался пустым диджейский мостик. Пустыми были и Ее глаза. Ни любви, ни тоски, ни грусти… Ничего…
Заканчивалась весна… Приближались экзамены. Ей было всеравно… За последнее время Она только то и делала, что страдала. Сил не было. Она потихоньку умирала, растворялась в мире своих тревог и печалей. Теплые дни не радовали, а друзья забыли, когда последний раз Она улыбалась.
Пятница… Еще одна пятница приближалась к концу. Она брела по залитому солнцем парку, не обращая внимания на окружающих. Что-то Ей подсказывало – скоро ее мучения кончатся и только Богу известно, как… Последние искорки жизни тихонько тлели в Ее глазах, давая пока что о себе знать.
- Извините…
Она шла, не обращая внимания на слова, которые, определенно были сказаны в Ее адрес.
- Девушка! Постойте!
Она повернула голову: возле Нее стояла какая-то женщина. Лицо незнакомки было Ей до боли знакомо, но где Она могла ее видеть?
- Да?
- Извините меня ради бога, но… - женщина пристально посмотрела Ей в лицо и добавила,- вы ведь… Вы девушка (…)?
Ее словно ударило током. Глаза затуманились, и, не совладев с собой, Она пошатнулась.
Женщина ухватила Ее за руку и посадила на скамейку, после чего села рядом и взяла Ее за руку:
- Девочка моя, прости меня ради Бога! Я понимаю как тебе, но…- в глазах женщины появились слезы,-…мне так больно. Он ведь был моим сыном, понимаете! Что бы там не говорили, но я то знаю, что Он любил. И любил Он именно тебя.
- Это…Это не так… вы меня с кем-то путаете…-Она чувствовала, как потихоньку теряет сознание.
- Нет, я тоже думала… Но фотография… Я точно помню твое лицо. Девочка моя,- женщина обняла Ее,- понимаю, ты хочешь побыстрее все забыть, и я не виню тебя. Сколько тебе? Шестнадцать? Восемнадцать?
- Семнадцать… - прошептала Она тихо-тихо.
- Ты молода, все забудется. Скажи мне только одно,- женщина пристально посмотрела Ей в глаза,- ты любила Его? Хоть немного?
Она смотрела в прекрасные карие глаза, Ей казалось, что сейчас по ней скользит именно Его взгляд. Чувствовала, как влага течет по щекам. Слезы, которые давно высохли, хлынули проливным дождем из Ее глаз. Она прижалась к женщине и, всхлипывая, шептала:
- Да…Да…Я любила Его больше жизни… Никто и никогда в мире не любил так, как любила Его я! Он был для меня всем миром. С Его исчезновением исчез и смысл моей жизни. Это я! Я! Я! Я! Я УБИЛА ЕГО!!! Понимаете!? Это все из-за меня!
- Тихо, деточка! Ты ни в чем не виновата! Все произошло так… Я не знаю! Не знаю, как жить дальше.
- Нет, вы не понимаете! Я! Я убила вашего сына!
- Не говори так! Если вы поссорились, то это еще не значит…
- Это вообще ничего не значит! Он не любил меня! Никогда! Но мне было всеравно, понимаете?!
Женщина посмотрела на Нее и взяла за руку:
- Мой сын не любил тебя? Пойдем.
- Куда?..
- Я покажу тебе…

Его комната… Его веши… Миллион дисков, какие-то провода, куча аппаратурного барахла – еще одной его жизни… Женщина провела Ее к компьютеру и усадила на стул:
- Вот.
-Что это?
- Его компьютер. Включай.
- Нет…Это его личная жизнь. Я не имею права…
- Я не прошу тебя лезть в его личные файлы. Просто включи. Я думаю, даже этого тебе будет достаточно.
Экран замерцал, появились строки, символы…
- Господи… - Она уставилась на экран безумными глазами,- что же…это такое…
Ее глаза наполнились слезами. Она опустила голову на лежащие на столе руки и разрыдалась: на рабочем столе стояла до боли знакомая Ей фотография – Она и Он обнявшись возле ДК. Прекрасно помнила тот день – 9 декабря, утро после Его дня рождения…
- Эта фотография не меняется уже три месяца. Я часто выключала компьютер, когда (…) уставал и засыпал. Если бы Он ничего к тебе не чувствовал, разве ставил бы ваше фото на заставку. Ты была далеко, а здесь вы всегда будете вместе.
- Только теперь это уже ничего не значит…
- Нет, девочка, значит, мой сын любил тебя. Часто Он говорил о какой-то девушке, но мы с отцом не могли понять, о ком идет речь - имени Он не упоминал.
- А…что Он…вспоминал…
Женщина села на диван.
- (…) было уже 25 лет. Папа часто говорил Ему, что пора бы обустроить свою жизнь. -женщина улыбнулась,- говорил, тебе уже 25,а за тобой до сих пор увиваются толпы школьниц, которым ты не отказываешь во внимании. А один раз, когда муж заговорил об одной девушке, намекая, что это самый удачный вариант, (…) взбесился и сказал, что женится только на одной девушке… ДЕВУШКЕ С ФОТОГРАФИИ.
- Бред… Такого не могло быть! Он совершенно не любил меня!
- Как хочешь… Оставайся при своем мнении. Только… Спасибо, что любила (…). Он чувствовал это, поверь мне…

Вечер… Темная пустая комната… На столе в одну большую кучу свалены тетради, косметика, какие-то записи… И Она вновь сидит на подоконнике и курит… Что же это такое? Почему на душе у Нее так пусто? Она не может воспринимать всерьез все то, что сказала Ей Его мать. Возможно, Он говорил не о Ней. Да что там возможно, Он никогда бы не сказал ничего подобного в Ее адрес.
Господи! Как же Она любит Его! Просто невозможно жить с такой любовью, когда некому ее подарить, пусть даже Он никогда не узнает о ЕЕ чувствах!!! Сколько можно страдать от ощущения, что ты одна во всем мире? Все!!! Она больше не может! Жизнь забрала у Нее все, что можно было забрать! Почти все… Осталась только Ее жизнь… Жизнь, которую Она добровольно отдаст взамен на прощение…
Дома никого. Тишина блуждает пустыми комнатами квартиры, словно кошка. Папин кабинет, лакированный письменный стол и самый нижний ящик… Тихо скрепит ручка, и в руке блеснул натертый дочиста металл. Все еще заряжен.… Назад пути нет, и быть не может. Все решено… Как и тогда… В тот вечер...
Металлическая шпилька звонко стучит грязным асфальтом. Волосы треплет небольшой ветер. Тихо открывается калитка старого кладбища. Ноги ступают на молодую траву, тело пробирает легкий ветерок. Столько могил… Столько покойников… можно заблудится в этом мертвом царстве вечного сна и вечной тишины. Заблудиться, но кому-то другому, а не Ей. Она отчетливо помнит, где Его похоронили, невозможно забыть то надгробие и Его фотографию. Вот и оно… Место, где вечным сном спит любовь всей ее жизни. Спит и никогда не проснется, как бы не хотелось ее разбудить.
Она опускается на колени перед ним. Пистолет лег рядом, зловеще напоминая о том, что именно он стал судьей в жизни этих двух людей.
Слезы тихонько стекали по Ее щекам двумя солеными ручейками. Сердце бешено билось, как в день, когда Он первый раз Ее поцеловал. Как же захотелось все вернуть! Перекрутить стрелку великих часов и перенестись в то сказочное время, когда Его объятья были такими теплыми, а каждый Его взгляд заставлял закипать кровь в венах. Вернуть то время, когда поцелуй обжигал сильнее огня, а в висках били молоточки, то время, когда Его слова были как наркотик – их хотелось слушать вечно…
- Я снова здесь…Любимый… Я снова пришла попросить прощения, хотя прекрасно знаю, что простить меня не в силах даже черт или ангел. Мой грех ужасен… Я ничего не прошу, мне уже никто не поможет. Ты… Ты это все мои мечты, вся моя жизнь и смерть, радость и боль, небо и земля, солнце, дождь, воздух … да, понимаю, мне здесь не место… Что случилось с нами… Я не знаю… Спросишь зачем все это? Напрасно…Я и сама не знаю ответ на этот вопрос. Теперь уже поздно что-то решать, поздно прощать и обретать заново. Я никогда не смогу жить, зная, что на земле нет человека, которого я любила больше жизни и сама же отняла у него эту жизнь… Видишь, я жива… Только… Эта жизнь ничего не стоит теперь… Раньше мне было жить для кого, было жить ради кого, а сейчас… Боль, которая у меня в душе мешает мне даже существовать. Я давно забыла, что значит жить! Забыла еще тогда, в тот вечер, когда… Сама же лишила себя твоей жизни…
Никогда себе этого не прощу и знаю, что никогда не смогут простить меня все люди, которые знали тебя. Знаешь, мне даже плевать на них! Плевать на их ненависть! Только один человек волнует меня больше всего на свете, и этот человек ты! Ты! Ты! И никто другой! Я знаю, ты никогда не простишь меня за то, что я сделала с тобой, никогда не простишь за то, что отняла твою жизнь, но… Я могу сделать это еще раз…
Она взяла в руку пистолет:
- Когда-то он убил тебя, убил моей рукой. Теперь он сделает то же самое. Твое сердце разорвал холодный металл, а мое сердце разорвалось потом, вслед за твоим. Наверное, не до конца, если я все еще жива… Но это только формальность… Ты говорил, что все в этом мире поправимо… Это правда…
Пистолет уткнулся дулом в Ее грудь:
-Надеюсь, я хоть что-то понимаю в анатомии, иначе… Придется долго ждать…
Она взвела курок:
- Ты столько для меня сделал… Ты научил меня любить, ты научил меня прощать… надеюсь ты в раю… Мне же прямая дорога в ад… Пускай…. Я не боюсь.
Она посмотрела на небо. Звезды холодно мерцали в темноте прохладной весенней ночи. Она закрыла глаза и прошептала в ночную тишину:
- Потому что люблю тебя…
И, как будто в подтверждение ее словам, пистолет вынес свой очередной приговор…

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО.

Жил-был на белом свете один прекрасный юноша.
Его внешняя и внутренняя красота находились в удивительной гармонии, столь редко
встречающейся на земле.
Все вокруг любили юношу, восхищались его добрым, искренним сердцем, веселым
нравом и пленительной красотой.
Юноша щедро дарил тепло своей души всем, кто встречался на его пути.
Он чувствовал себя самым счастливом человеком на свете!
Но вот однажды юноша встретил девушку, которую полюбил с первого взгляда! И на
всю жизнь!
Он искал с ней встреч. И вскоре понял, что жить без нее не может.
Его чувство было глубже самого бездонного колодца и неоглядней самой вселенной.
: Но вскоре он узнал, что девушка давно любит другого юношу. Они обручены. И
скоро их свадьба.
Запечалился прекрасный юноша. Он просто не мог представить, как жить ему без
любимой.
Все радости окружающего мира потеряли для него привлекательность, и все яркие
краски стали казаться поблекшими:
Только ОНА одна была смыслом его жизни! В ее радости была его радость, в ее
грусти его грусть.
А без нее в большом густонаселенном городе он чувствовал себя потерянным
путником в пустыне.
Прекрасный юноша все чаще стал искать уединения. Он забредал в старый
ботанический сад, садился на скамейку под высокими каштанами и думал о своей
любимой.
-О! если бы я мог видеть ее раз в день! Или хотя бы раз в два дня! Как бы я был
счастлив! - вздыхал юноша.
Однажды он сидел грустный-грустный и смотрел на белые лилии, плавающие в
зеркальном пруду.
Юноша не заметил, как прошел день, солнце, описав на небе золотую дугу,
скатилось за горизонт. Наступила ночь. Белые кувшинки, сомкнув уста бутонов,
погрузились в воду. И только одна из них по-прежнему ослепительно белела на
поверхности потемневшего пруда.
- Бедная лилия,- подумал добрый юноша,- почему она не спустилась под воду вместе
со своими подругами? Она, должно быть, нездорова:
Юноша подошел к берегу и склонился над цветком, думая, как бы помочь лилии.
И тут его неожиданно ослепила вспышка света! Такая яркая, словно с неба упала
звезда.
Юноша невольно зажмурился на миг. А когда снова открыл глаза, то увидел перед
собой красавицу, вокруг которой сиял и струился нежный свет белее белого.
- Кто вы? - вырвалось у изумленного юноши.
- Я царица этого пруда.
- Вот как: - только и вымолвил юноша.
- Летом я живу в этом пруду,- сказала царица, - весь день лежу на зеркальной
глади среди белых лилий, а по ночам принимаю свой настоящий облик и дарю людям
волшебные сны, исполняю желания.
- Осенью же я превращаюсь в звезду и сияю высоко-высоко в небе до тех пор, пока
не наступит весна, Я очень люблю землю, свой пруд! Этот чудесный сад, И людей
живущих в этом городе. Я здесь родилась, и всегда буду сюда возвращаться.
-Вы волшебница? - спросил юноша.
- Пожалуй:
- Но почему осенью вы улетаете?
-О, это совсем просто, - улыбнулась царица пруда, - я не переношу холодов. Зима
не для меня.
- Но снег: он не так уж плох, - возразил юноша.- Зимой бывает так весело!
- Возможно, - согласилась волшебница.
Юноша посмотрел на нее и вздохнул, - вы такая красивая.
- Хочешь быть моим? - спросила прекрасная царица пруда.
- Я не могу, - ответил юноша и потупил взор.
- Почему? - ласково улыбнулась красавица.
- Я люблю одну девушку! Очень люблю! Больше жизни! И всегда буду верен ей одной.
- Знаю: Но ведь она с другим!?
- Это ничего не меняет, Я все равно буду любить ее до последнего дыхания.
- Если ты будешь так грустить, то умрешь от тоски.
- Ну, что ж, - ответил юноша.
- Это неразумно!
- Наверное:
- Хочешь, я исцелю твое сердце от любви? Ты забудешь о своей девушке и снова
будешь беззаботен и счастлив?! - спросила волшебница.
- О, нет! - в испуге отшатнулся юноша и прижал руку к груди, точно защищая
любовь в своем сердце.
-Но почему? - удивилась царица пруда.
- Потому, что я не знаю ничего дороже и прекрасней, чем любовь! - воскликнул
прекрасный юноша.
-Даже безответная?
-Да! - ответил юноша.
- Хорошо, - задумалась волшебница, - я могу помочь тебе иначе: Хочешь, я сделаю
так, что девушка забудет о своем возлюбленном и полюбит тебя?
-Не хочу, покачал юноша головой.
-Но почему? - удивилась волшебница.
-Для меня счастье моей любимой дороже моего собственного счастья! Я не хочу
насилия над ее сердцем! Я слишком люблю ее! Пусть она будет счастлива с тем,
кого выбрала.
- Ты странный юноша:
- Вовсе нет. Я не хочу, чтобы меня любили при помощи волшебства.
- Да, ты прав, - сказала волшебница, Теперь я вижу, что ты по-настоящему любишь
ту девушку: Настоящая любовь так мало хочет для себя, любящий истинно хочет
одного - счастья тому, кого он любит.
- Благодарю вас, - поклонился волшебнице прекрасный юноша.
-За что?
-За то, что поняли меня.
- И все-таки, может быть, у тебя есть какое-нибудь желание? Я могу исполнить
любое, - сказала волшебница.
Неожиданно глаза юноши озарились чудесным светом.
-Да! У меня есть желание! - горячо воскликнул он.
-Какое?
-Хочу стать обручальным кольцом на пальце любимой! И чтоб, надев кольцо раз, она
никогда его больше не снимала!
- Будь, по-твоему, - сказала волшебница и растворилась в воздухе.
Юноша подумал, что ему все привиделось:
Но тут зашумел ветер, зашелестела вода в пруду, зашептались деревья. В небе
замерцали влажно звезды.
Юноша хотел позвать волшебницу. Но не смог!
Обратился он в обручальное кольцо и оказался на пальце своей любимой.
Он остался с ней навсегда.

не могу больше.........
Хочеться плакать оду о потерянной жизни........(((((((((

-Только некрасивая женщина способна любить по-настоящему,
потому что не влюблена в себя"
Корнель Микушинский

Говорят, что некрасивых женщин не бывает. Но считается, что это придумали сами некрасивые женщины или те, кто их лоббирует. На самом деле - все-таки бывают. Однако их берут замуж, носят на руках и считают привлекательнее всех красоток мира. Так в чем их притягательность?

Русский фольклор в метафорической форме отразил характер дурнушек в сказке "Царевна-лягушка". Всем братьям достались красавицы, а Ивану - лягушка. Однако она и хлеб лучше всех испекла, и рубашку свекру искуснее пошила. Танец у нее был замысловатее, и из рукавов у нее озера да пашни. А братнины красавицы-модели танцем не зажгли, в глаз костью свекру угодили. Вот и попер их батя со двора.

Знаменитые выбирают страшненьких

Дон Жуану, а прототипом этого бабника был реальный испанский дворянин, было наплевать, какого возраста его новая возлюбленная, какого цвета у нее волосы и сколько у нее зубов. Его примеру следуют и сегодня.

Йоко Оно только большой оригинал назовет красавицей. А ведь выбрал же ее Джон Леннон. Несмотря на миллионы самых соблазнительных фемин, готовых молниеносно броситься к нему в объятия.

Лилю Брик вряд ли можно назвать красавицей. Однако скольких мужиков она свела с ума! Сам Владимир Владимирович Маяковский сходил от нее с ума. А вот пройдет такая по улице - и не повернешься вслед. А если пустить ее на подиум - вообще со смеху умрешь!

Полина Виардо (в девичестве Гарсиа), по словам современников, была сутула, с выпуклыми глазами, крупными чертами лица. Так ведь замуж вышла за директора театра, критика и переводчика Луи Виардо. Бедный Иван Сергеевич всю жизнь любил только ее одну и всегда жил рядышком. Так и помер с мыслями о ней. А вы говорите - красота!

Баронессу фон Кильмансег и вторую любовницу короля Англии Георга I - Эренгард фон Шуленберг - англичане прозвали Слониха и Каланча. Про них ходили анекдоты. Баронесса Слониха до конца своих дней делила ложе с Георгом. Каланча родила ему трех детишек. А жена его, красавица София-Доротея, с горя завела себе любовника - офицера свиты.

На Фиби Розуолл - третью фаворитку кинорежиссера Квентина Тарантино - без слез не взглянуть. Она, по мнению его друзей, - чемпион в номинации «Уродство». Первые две подружки, правда, были ей под стать. После развода с кинозвездой Мирой Сорвино он увлекся кривоногой и подслеповатой библиотекаршей Джоди Фурлон. Затем ее сменила прыщавая коротышка Кони Стивенс.

Любовь...

Об этом понятии можно спорить и рассуждать очень долго...потому что разные люди вкладывают в него свой смысл и воспринимают любовь по - разному...

И что бы это ни было для каждого человека (спортивный интерес, привязанность, потребность) - это всё равно сводится к тому, что мужчина и женщина тянутся друг к другу

Кто-то совершает ради человека серьёзные поступки и идёт на жертвы...
Кто-то просто использует его в определённых целях...
Кто-то готов строить с ним свою жизнь и будущее...
У кого-то просто играет безумная страсть и похоть...(на чём и держаться такие отношения)
Все по-разному Так уж повелось, что человеку всегда нужен кто-то рядом противоположного пола, потому что ОДИНОЧЕСТВО это хуже безотцовщины А уже на что ссылаться при выборе такого человека - это личное дело каждого

Как сказал один человек"Жизнь...она всегда сплошные траты. По земле идя одной тропой, щедрый на ЛЮБОВЬ живёт богато...до могилы бедствует скупой"

Не жалейте сердца...любите друг друга

И не бойтесь расставаний...РАССТАВАНИЕ - это всего лишь сладкая грусть

Удачное замечание! Только вот или Вы вовсе не читали предыдущего или у Вас бурно развита фантазия! Я нигде не писала что из этого что-то мое! В ответ на вопрос заданный ранее я отвечала что это посты а я иногда пишу только для своих друзей и никогда не выносила этого на форум! Так как очень застенчива.
Если Вам как Вы пишите хочется "сопли пускать " то пожалуста и пускайте -дома! Значит Вам нужно читать что-то другое например тему с матерными стишками или еще что-то другое. Найдите себе то что Вас будет интерисовать!
Мне лично очень нравятся такие небольшие рассказы. И многим девушкам так-же. С удовольствием почитала бы что-то новенькое , но к сожалению никто не выкладывает тут никаких историй.