Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Пришло время временным попутчикам разбираться между собой.

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 46
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пришло время временным попутчикам разбираться между собой.

Говорю от себя лично, но думают так многие. Просто прочтите, возможно, понимание того, что написано,поможет не допустить гражданской войны...

1. Борьбу против бело-голубых поддерживал и в ней участвовал (и лично, и финансово) - они реально притомили со своими накатами и попытками установить диктатуру.

2. Любая революция - игра командная, в ней участвуют много людей, групп, партий, с разными убеждениями и устремлениями. Их объединяет единый Враг и единая цель - уничтожить Врага.
Так было всегда.
Так есть и сейчас.

3. После достижения единой цели - приходит пора разбираться между собой. Находить компромисс. Или воевать друг с другом.
В истории всегда было именно так.
Генерал Корнилов в феврале 1917-го арестовывал императрицу - летом поднял мятеж против временного правительства, а погиб в следующем году уже в замесе с большевиками, эсерами и анархистами, которые через несколько лет, после победы в гражданской войне, начали рвать уже друг друга. И таких примеров - не счесть.
Так будет и сейчас.
Поэтому, словеса о рождении единой нации на баррикадах - увы, красивая сказка. Пока нет. Еще не родилась. И насильно никого родиться не заставишь.

4. Исходя из изложенного - попыткам ломать памятники в Харькове, попыткам распространения гипертрофированно-националистической идеологии на территории, где ее никогда не воспринимали - я буду всемерно противостоять.

Наши пути расходятся... Давайте договариваться. Не хотелось бы воевать со вчерашними соратниками.
Думаю, что никому не хотелось бы.
Уж конечно, это не способствует рождению новой единой Нации.

Останнє редагування:
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну памятники это такое,не особо задевает судьба Ленина,а вот призыв депутата ВР разобраться с УПЦМП и как можно скорее, это уже перебор явный и очень опасный.

383944854.jpg

Новая единая Нация - это не плод революции точно :D
Единая нация - это результат многовекового развития, в том числе культурного, пассионарности народа и т.п.
А насмотревшись на дворцы и заведя у себя в голове жесткую ненависть ко всему и вся, "новую нацию" не построить никак, ибо гены есть гены.
Можете часами анализировать революции, ответ один - после убийств не будет ничего хорошего, тем более в странах, где люди больше любят трепаться языком и воровать, чем работать - естественно, что это печально.

Ну памятники это такое,не особо задевает судьба Ленина,а вот призыв депутата ВР разобраться с УПЦМП и как можно скорее, это уже перебор явный и очень опасный.
Коммунизм - это обезличенная религия, которая избирается "новыми силами" для противопоставления себя существующему строю. Он может называться совершенно по-разному: Воля, Свобода, Удар, ПР, как угодно, ведь важна суть, а не название. В первую очередь коммунизм направлен на разрушение, захват власти (плохая она или хорошая - не суть важно) и в конечном итоге - овладение тем, за что этот "коммунизм" боролся.
Проведу аналогию. Снос памятников Ленину очень сильно напоминает разрушение церквей большевиками, т.е. уничтожение старых моральных ценностей. Разве это нужно голодной стране? Конечно нет, но это нужно всегда новой власти, т.к. мозг человека (научно доказано) стремиться к новизне, обновлению. А что там требует желудок, можно и потерпеть какое-то время :)

Исходя из изложенного - попыткам ломать памятники в Харькове, попыткам распространения гипертрофированно-националистической идеологии на территории, где ее никогда не воспринимали - я буду всемерно противостоять.

Наши пути расходятся... Давайте договариваться. Не хотелось бы воевать со вчерашними соратниками.
Здравая мысль, не лишенная логики, которую, пожалуй, поддержу.

мне тоже...От только понимаете, бывшие власти начинают массово мародерствовать, вывозится все-к чему есть доступ, а вы про каменного истукана опять...

мне тоже...От только понимаете, бывшие власти начинают массово мародерствовать, вывозится все-к чему есть доступ, а вы про каменного истукана опять...

Не стоит думать, что люди, протестующие против сноса памятника - сплошь верные ленинцы, или приверженцы идей марксизма-ленинизма, или просто поклонники этого памятника как произведения искусства.
Все проще.
Они не за Ленина.
В широком смысле слова - они против насильственной попытки навязать им что и как нужно делать в ИХ родном городе, попытки навязать идеологию.
Для них (нас) противодействие этому сносу - равно противодействию навязать чуждые идеологические установки.
Вот и все, это просто...

Останнє редагування:
Давайте договариваться.
А Вы увереы, что с ними (Вашими соратниками), можно договориться о чем-либо, не отвечающее их стремлеиням. Я, человек очень далекий от политики, обычный обыватель, но с самого начала была против майдана. Мне, в общем-то, все равно, кто при власти, но предыдущая власть гарантировала стабильность и мир. Майдан же требовал власть снести, а вместо нее..... не предлагал ничего. Но как известно, свято место пусто не бывает, а быстрее всех это пустое место заполняют бандитствующие элементы. После любых катаклизмов, будь то война или революция активизируются бандиты и мародеры. Вот это и принес на Украину майдан. И в Харькове они только пробуют свои силы. Снесут памятник Ленину, значит харьковчане их испугались. Значит можно идти дальше. Облили памятник Высоцкому чернилами. Еще дальше. Пойдут громить памятники Неизвестному солдату, рушить на кладбищах надгробия с пятиконечной звездой?Что им придет в голову?

Не символично ли выглядят повешенные на деревьях Днепропетровска чучела, имитирующие чиновников? А разбитый в том же Днепропетровске стеклянный шар желаний, находившийся на набережной? Чем хоть он то помешал майданцам?

Можете сейчас заклеймить меня в том, что сгущаю краски, но разве не казалось диким еще недавно, что центр Киева может выглядеть в 2014, как в 1943?

Не стоит думать, что люди, протестующие против сноса памятника - сплошь верные ленинцы, или приверженцы идей марксизма-ленинизма, или просто поклонники этого памятника как произведения искусства.
Все проще.
Они не за Ленина.
В широком смысле слова - они против насильственной попытки навязать им что и как нужно делать в ИХ родном городе, попытки навязать идеологию.
Для них (нас) противодействие этому - равно противодействию навязать чуждые идеологические установки.
Вот и все, это просто...
Совершенно верно! В этом и суть нашего отличия между нами, жителями востока и ними, жителями запада. У нас разные культуры, разные ценности, разные идеология и ментальность, это само собой, но основное отличие заключается в том, что мы не позволяем себе падать так низко, как они, чтобы навязывать своим оппонентам нашу точку зрения.

А Вы увереы, что с ними (Вашими соратниками), можно договориться о чем-либо, не отвечающее их стремлеиням.Я, человек очень далекий от политики, обычный обыватель, но с самого начала была против майдана. Мне, в общем-то, все равно, кто при власти, но предыдущая власть гарантировала стабильность и мир. Майдан же требовал власть снести, а вместо нее..... не предлагал ничего. Но как известно, свято место пусто не бывает, а быстрее всех это пустое место заполняют бандитствующие элементы. После любых катаклизмов, будь то война или революция активизируются бандиты и мародеры. Вот это и принес на Украину майдан. И в Харькове они только пробуют свои силы. Снесут памятник Ленину, значит харьковчане их испугались. Значит можно идти дальше. Облили памятник ВЫсоцкому чернилами. Еще дальше. Пойдут громить памятники Неизвестному солдату, рушить на кладбищах надгробия с пятиконечной звездой?Что им придет в голову?

Не символично ли выглядят повешенные на деревьях Днепропетровска чучела, имитирующие чиновников? А разбитый в том же Днепропетровске стеклянный шар желаний, находившийся на набережной? Чем хоть он то помешал майданцам?

Можете сейчас заклеймить меня в том, что сгущаю краски, но разве не казалось диким еще недавно, что центр Киева может выглядеть в 2014, как в 1943?

Браво, вот здравое рассуждение умного человека.
О центре Киева догадываться можно было, только кто ж знал что вместо фашистов это сделают свои же, так сказать произведут рокировку.

но основное отличие заключается в том, что мы не позволяем себе падать так низко, как они, чтобы навязывать своим оппонентам нашу точку зрения.
Но они считают, что это только потому, что мы их боимся.

Для них (нас) противодействие этому - равно противодействию навязать чуждые идеологические установки.
Вот и все, это просто...
с вами не спорю, я против этого памятника изначально-я тоже харьковчанка, но с моей т.з не стоит он человечекой крови....И в этом противостоянии я готова поступиться своим принципом..

Революция пожирает своих детей.

вы, как обыватель, уж очень быстро назначаете виновных...отсюда вывод-ваше мнение не в счет...

с вами не спорю, я против этого памятника изначально-я тоже харьковчанка, но с моей т.з не стоит он человечекой крови....И в этом противостоянии я готова поступиться своим принципом..
А что стоит: смена власти одних олигархов на власть(?) других?

вы, как обыватель, уж очень быстро назначаете виновных....
А вы посмотрите фото, как и кто разбивал это шар. Здесь на ХФ их уже выкладывали.
ваше мнение не в счет..
а ваше мнение меня вообще не колышет

с вами не спорю, я против этого памятника изначально-я тоже харьковчанка, но с моей т.з не стоит он человечекой крови
его просто давно уже надо было убрать да и все, закончился СССР и по-мирному убрать. точно так же как и прочие пережитки. и вообще политикам и т.п. лучше никаких памятников не ставить, все равно они убираются с завидной периодичностью :-)

Но они считают, что это только потому, что мы их боимся.
Это ошибочное мнение. Они так считают, потому что на самом деле сами боятся. Так как все их методы находятся в неправовом поле и не смотря на все амнистии, которые они получили сначала от "злочынной влады", а теперь и от "своих", они понимают, что рано или поздно будут привлечены к ответственности за все свои беспорядки, погромы, убийства. И по-этому они сейчас оборзели и идут до конца, не хотят останавливаться, чтобы наконец они заполучили всю власть, а мы все помним их заветы ("наша влада будэ страшною") и должны понимать, что их надо остановить.

Назад
Зверху Знизу