Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришла смешная цена за отопление в платёжке

• Автор теми Автор теми Drobestyn
  • Дата створення Дата створення
Не знаю,что там пришло тсу, но у нас в соседнем доме парикмахерская на 1м этаже, у них счетчики на отопления, так они не топят, им пришел счет в 3 раза дороже, чем в обычную квартиру той же площадью. Может там коммерческие расценки конечно, но не в 3 же раза. Так они теперь вообще не топят.

1гигакалория по счётчику коммерческой фирме стоит -1602.28 ,для населения в районе 600 грн.

мне пришел счет 73грн. Площадь 64.3кв.м. счетчик на подїезд поставили этой весной

в прошлом году самое больше было чуть больше 300 гривен, а в другие зимние месяцы около 200 гривен.
Подорожало на 72%, значит будет при минус 20 - 500 с копейками, а в обычные зимние месяцы около 350.

ЗЫ: сейчас у нас топят очень сильно, у меня постоянно открыты все окна - я этим очень недоволен, потому что можно было бы платить в два раза меньше.
Новострой? Автономное отопление (своя котельная)?

а что у них отдельное отопление от дома? как они могли отключиться?

Конечно же для них другие тарифы:

Для населения
• для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії – 642,09 грн./Гкал (з ПДВ);

Для бизнеса
• для інших споживачів (крім населення) - 1617,70 грн. за 1 Гкал. (без ПДВ);

Вроде 1602.28 для бизнеса.

в прошлом году самое больше было чуть больше 300 гривен, а в другие зимние месяцы около 200 гривен.
Подорожало на 72%, значит будет при минус 20 - 500 с копейками, а в обычные зимние месяцы около 350.
Это за сколько метров? С трудом верится . Январь 2015- 405,08, февраль -432,88 . Всего то 61,8 кв.м. Так это у нас ещё счётчик скромненько мотает, у родственников за аналогичный метраж всегда на 100-200 грн больше.

За квартиру почти в 70 квадратных метра пришла платёжка за отопление за октябрь, а у нас начали топить раньше 15 октября.

Оплата за две с половиной недели составила 168 гривен :D

ЗЫ: у нас на многоквартирный дом стоит счётчик на отопление
везет Вам.:клас:
а, если в подъезде стоят и отапливают подъезд батареи, есть ли смысл ставить счетчик на дом?
Кто-нибудь знает, подскажите?

ну... не знаю... S = 67,5 кв.м. - платёжка за половину октября - 349,31 грн. Никаких счётчиков, отакэ...

за пол-октября за 77 кв м = 750 грн...

счётчик явно нужен

Кину цифры и когда свой котёл. Значит с 12 октября по сегодня накрутил 101 куб газа по 3.66.Это и тепло и гор.вода и еда. Площадь квартиры 61м2

Вроде 1602.28 для бизнеса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне пришел счет 73грн. Площадь 64.3кв.м. счетчик на подїезд поставили этой весной
значит котельная далеко, повезло.
а у меня рядом с домом, поэтому прямо сейчас дома температура +26. у меня летом намного прохладней.

Кто поставил? Инициатива жильцов или это централизовано?

Инициатива жильцов. Но т.к. сосед по подъезду как-то завязан на ТеплоСетях, прошло все быстро и гладко. Всех удовольствий на весь подъезд (36 квартир) - около 20тыс грн

везет Вам.:клас:
а, если в подъезде стоят и отапливают подъезд батареи, есть ли смысл ставить счетчик на дом?
Кто-нибудь знает, подскажите?

Выше писал, что у меня сосед завязан на ТеплоСетях. Так он седня говорил, что батарея на первом этаже очень дохера жрет тепла, и он взял и выключил ее.

127 гривен за 50квадратов - счетчик на дом присутствует

Выше писал, что у меня сосед завязан на ТеплоСетях. Так он седня говорил, что батарея на первом этаже очень дохера жрет тепла, и он взял и выключил ее.
у нас вроде бы тоже есть такая батарея, но что-то я не замечал чтобы она грела, наверное тоже отключили.

В след месяце добавят естественно

Назад
Зверху Знизу