Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришла смешная цена за отопление в платёжке

• Автор теми Автор теми Drobestyn
  • Дата створення Дата створення
А я плачу 720 грн за две (из 4-х) холодные батареи. Квартира в средине дома. Температура 20 град. За счет двух других теплых батарей. В угловых квартирах- 15-17 град. Идет какая-то химия. В доме напротив руку не подержишь на батарее, наверное на счетчике. Пробить крепость ХТС пока не удается. Три дома таких рядом. Никто никуда не жалуется кроме нашего подъезда. Мечтаю о счетчике. Новые дома. СМ Класс.

нет такого.
вот скан:
есть схема раздела балансовой принадлежности.
баланс ХТС к объекту отношения не имеет.

какой-то сильно маленький скан ви запостили. таки вам есть что скрывать? :D

Таже херня - 858.71 грн за 62.5м/кв. А у знакомых в панельном доме за 58.80м/кв - 402.33 грн. Ваши предположения? Объёбывают в полный рост с показаниями, или так, на полшишиечки? И что делать будете? Я определился, со вторника объявляю войну ХТС. :D

вероятно кто-то в доме ваших знакомых скручивает показания счётчика

А я плачу 720 грн за две (из 4-х) холодные батареи. Квартира в средине дома. Температура 20 град. За счет двух других теплых батарей. В угловых квартирах- 15-17 град. Идет какая-то химия. В доме напротив руку не подержишь на батарее, наверное на счетчике. Пробить крепость ХТС пока не удается. Три дома таких рядом. Никто никуда не жалуется кроме нашего подъезда. Мечтаю о счетчике. Новые дома. СМ Класс.

та при чём тут счётчик вообще? ви на каком этаже живёте? на последнем? ну а тем кто на первом жарко может быть - вот они полезли в подвал и прикрутили вентили на соотв. трубах. теперь им по-прежнему тепло, а на вас им всё равно

Останнє редагування:
А в квитанции что пишут?Платите за метры или Г/Кал.
надо глянуть.
как-то не заморачивалась раньше, что прислали то и плачу.
а вот как подняли тарифы, решила смотреть что да как и каждый месяц платить. ранее раз в 2-3месяца платила.

Чушь собачья, реально бедные не в состоянии скинуться на счетчики по астрономическим ценам даже в крупную складчину, особенно с учетом пенсов и прочих лево-право субсидированных, простые работяги счас далеко не все бедные, многие получают денежки в конвертах, а многие просто прикидываются бедными или работягами, особенно те, кто работают в шантажистских конторах типа жековских...
Да и откуда работягам было летом знать, что они зимой на счетчики выручат??? Это вам не счетчики на воду, там тепло особо не покрутишь, просто это очередное грандиозное нае....лово *****, думаете в мелких котельных не знают, сколько они направляют в конкретные дома тепла? У них там все меряется и учитывается, а те, кто без счетчиков им от потолка огромные тарифы насчитывают, чтоб бежали и покупали за гигантскую цену счетчики, лохи и бегут, и причем заранее их проинформировали и простимулировали, тем кому это было надо. Потом когда в очередной раз пересчитают и перекроют тарифы, окажется что счетчики до одного места, но они по сути себя и не успеют окупить...... так что бегите на перегонки за счетчиками.... авось чего-то и выиграете.
И это чистая правда. Два одинаковых дома ,две трёшки в 12. эт. алексеевка (где то по 66 метров), счётчик стоит на подъезде = 987 грн за отопление +гор.в, в соседнем нету - 1105 грн отопление плюс вода. Вот это ж сэкономили!!! аж соточку!!;)

Ни фига себе.
Чешка, Салтовка, 65,3 кв. м. - 516 грн. за ноябрь. В подъезде установлен счетчик. В квартире +23.
Читайте пост человека , который я цитирую. Вот вам и разница!!! Они реально так делают, и не докажешь.

Шикарно с счетчиком реально в 2 раза дешевле.

Да, только если рубильником заведует не какой-то мерзляк. У мамы двушка тоже в подъезде со счетчиком, по итогам оплата даже чуть выше (!!!) чем у трешки площадью 65 м (516 грн).

Странно, что у всех такие низкие тарифы на газовое отопление по приходили, наверно субсидию оформили?

1097.4 грн за 250 кубов за ноябрь.

Поплакались. Так что с этим будем делать?

Искала через поиск,и нашла

Останнє редагування:
Подскажите где можно узнать обязательные платежи по субсидии?
обязательный платеж индивидуально назначается.
свои можно узнать только в своей распечатке из собеса

или в квитанции по каждой службе, если пришла вовремя

а если везде счетчики? какой собес?
меня вот тоже мучает вопрос сколько обязательно платить и что делать если получилась после начисления субсидии переплата

а если везде счетчики? какой собес?
меня вот тоже мучает вопрос сколько обязательно платить и что делать если получилась после начисления субсидии переплата
дело не в счетчиках, а в обязательном платеже
когда оформляла субсидию - должна была указать - есть счетчики или нет

на счет переплаты
если обязательный платеж (мы за конкретно какую то отдельную службу грим, а не вообщем) больше, чем было израсходованно - то надо платить сумму фактически потребленных услуг

тут главное не перепутать понятие переплаты
одно дело - ты платила все время комуналку в полном объеме и после назначения субсидии вылезла переплата из-за твоих платежей - тогда можно платить 1-2-3 грн, пока не выровняется

некоторые путают переплату с минусом в квитанциях, когда при назначении субсидии им перечисляют сразу за несколько месяцев
перестают вообще шо либо платить и в итоге лишаются субсидии

где то тут в темах уже был описан подобный случай

или в квитанции по каждой службе, если пришла вовремя
здесь слышат только себя

Останнє редагування:
Я не пенсионер, поэтому в собес ничего не подавала. Где вообще результаты субсидии забирают?Там где сдавали?
:рл:

каким боком пенсионер ты или нет, если ты спрашиваешь о субсидии?

поэтому в собес ничего не подавала
а куда ты подавала?
лично министру соц политики голубями отослала?

:клас:
1270 за отопление+воду 16рик. трёшка 72,5 м СЧЁТЧИК на подъезде

Ужс. А что у вас за планировка? Вертолет? А у вас тоже батареи на лестничной клетке есть?

Andruxaxa, парируйте.
Я же не зря сомневалась в целесообразности счетчика в 16-рике. Но вы настаивали...

Назад
Зверху Знизу